안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.
<에세이> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

(먼 댓글 연결 안내 : http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359)

기간 : 3월 9일부터 3월 16일까지
대상 도서 : 2월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발
문학 > 기행문/답사기
문학 > 에세이/산문집
문학 > 우리나라 옛글
고전 > 동양고전문학 중 산문 작품
고전 > 서양고전문학 중 산문 작품

어느덧 8기의 마지막 추천 도서 페이퍼입니다. 훌쩍 ㅜㅜ

신간평가단 분들의 탁월한 안목으로
좋은 도서 많이 보내주시길 기대하고 있겠습니다.

봄이에요 봄봄! 좋은 봄 보내세요~

북마크하기찜하기
  1. 3월에 읽고 싶은 에세이 신간
    from 마주하다 2011-03-10 14:27
    1. 강은 오늘 불면이다.'한국작가회의 저항의글쓰기실천위원회'에서 펴낸 산문집으로, 4대강 개발에 맞서 강이 우리에게 어떤 의미가 있는지를 가장 작가다운 행위인 '창작'으로 답한다. 강은교, 이혜경, 한창훈, 공선옥, 김용택부터 한국작가회의 회원이 아닌 강영숙, 한유주 같은 젊은 작가들까지 참여해 목소리를 보탰다.(알라딘)2.교실밖으로 걸어나온 시시와 시인 이야기라고 하면 대부분의 사람들은 암기 사항이 줄줄이 딸려 나오지만 높은 시험 점수를 위해서, 무
  2. 3월에 읽고 싶은 에세이
    from 마음의 평화 2011-03-11 13:24
    1.<세상에서 가장 못생긴 개 우기>동물 이야기는 괜히 관심이 갑니다.그 중에서 이번 달에는 이 책에 눈이 가네요.2009년 오프라 윈프리 쇼와 유튜브를 통해 세상에 알려졌다는우기와 래리 가족 이야기, 꼭 읽어보고 싶습니다.어떤 이야기로 감동을 받게 될 지 벌써 기대가 되네요.2. <올 댓 닥터>다른 직업인들의 이야기를 우리는 보통 드라마나 지인들을 통해조금씩 듣게 됩니다.하지만 저에게는 의사 지인이 없어서 그런지의사들의 이야기가
  3. 3월 됐숑 3월됐숑 신간 보냈숑
    from 나는책을가지고놀겠소 2011-03-11 17:09
    출간 한 달 만에 프랑스 비문학 부분 1위 했숑. 내용이나 다른 것보다도 여기에 혹 하니 어찌하오리오. 프랑스 사람들이 이 책이 어떻길래 한 달만에 1위를 시키는 지 알고 싶숑.복잡한 우리 마음을 정리하고 알기 쉽게 이야기한다고 하는데 일본 스님의 생각 버리기와는 어찌 다른지 알고 싶숑. 서양과 동양 비교할 수도 있겠숑.
  4. 2011년 3월에 읽고 싶은 책!
    from 향기로운이끼 2011-03-12 10:51
    봄을 시샘하는 꽃샘추위가 위세를 떨치고 있어서 두툼한 외투를 아직도 벗지 못하고 있네요.이 추위속에서도 곳곳에 피어나고 있는 꽃망울을 보면 어느새 제마음도 같이 화사해지곤하지요.그야말로 정신없었던 3월 초는 무사히(?) 잘 넘겼으니 이제부터는 가벼워진 몸과 마음으로연두빛과 아름답게 피어날 봄 꽃을 마음껏 즐기고 싶답니다.
  5. 아빠소가 2011년 3월에 읽고싶은 책
    from 아빠소의 작은도서관 2011-03-12 21:37
    벌써! 벌써!! 6개월이 지났네요~ 정말 세월이 빠르다 빠르다 한들 이렇게 빠를수가!7기 평가단때까지는 활동기간이 3개월이었다는데 6개월도 이리 짧은데 3개월은 얼마나 짧았을까요?하지만 또 6개월이 흐르기만 기다리는 분들도 있었을테니...아쉽더라도 인정해야 겠죠?마지막 미션인지라... 다섯권 골라봤습니다. '먼나라 이웃나라' 의 저자 이원복님이 쓴 '만화로 교양하라' 입니다~ 먼나라 이웃나라가 무려 30년동안 연재되고 있다고 하니 그야말로 장인정신의 표
  6. 주목할만한 신간서적
    from 책이 있어 즐거운 공간 2011-03-14 08:20
    (1) 크로아티아 블루 / 김랑 크로아티아는 제가 가보고 싶은 나라이기도 합니다. 책표지를 닮은 블루의 크로아티아의 아름다운 풍광과 사람사는 이야기를 함께 접할 수 있는 기회가 되기를 바랍니다.(2) 베르나르 베르베르의 상상력 사전 베르나르의 상상력은 작가의 소설들을 통해서 이미 알려져 있지만, 그의 그런 소설의 바탕이 된 것이 아마도 '상상력 사전'이 아닐까요.이전의 베르나르 베르베르의 <상대적이고 절대적인 지식의 백과사전>에서 느꼈던 작가
  7. 3월, 따뜻한 봄이구나 :D
    from 카르페디엠 2011-03-14 12:34
    1. 베르나르 베르베르의 상상력 사전베르나르 베르베르 지음, 이세욱.임호경 옮김 / 열린책들 / 2011년 3월## 베르나르 베르베르의 책을 한 번이라도 읽어 본 적이 있는 사람들이라면 작가의 무한한 상상력에 이따금씩 놀라움을 금치 못했던 기억을 갖고 있을 거다. 매번 독특한 소재와 이야기로 독자들을 깜짝 깜짝 놀라게 하는 장본인. 이 책을 보면 그 비밀을 알 수 있을지 호기심을 자극하는 책.2. 게이 컬처 홀릭 Gay Culture Holic 한국게이
  8. 3월 이달의 추천도서
    from 건방진곰님의 서재 2011-03-15 14:39
    1. 인연 언젠가 만날이해선 씀 찍음, 꿈의도시냄 펴냄사 진작가 이해선씨는 십년전 인도로 여행을 갔다. 그리고 그곳에서 느낀 행복은 물질이 아닌 사람과 사람이 나누는 인간애라는걸 깨닫게된다. 그리고 다시한번 그곳을 사진기를 들고 여행간다. 이 여행에서 이해선씨는 사람과의는 만남 그리고 여행하면서 깨닫게 되는 또다른 나를 만나는 계기가 되어준다. 여행준 만나는 사람은 한번 만나고 말지도 모른다. 하지만 그렇게 만난 인연은 언제가 다시 볼 수도 있다. 만날
  9. 3월에 읽고 싶은 에세이
    from 책 읽는 가족 2011-03-16 14:03
    아빠와 딸이 나누는 편지! 멋져보인다. 내가 해보지 못한 까닭이기도 하겠다. 엄마와 아들, 아빠와 딸처럼 이성의 부모와 나누는 대화는 언제나 재밌다. 이 책은 재미를 넘어 아빠가 딸에게 해주는 좋은 조언들이 들어있을 것 같아, 내 아이를 키우는데도 도움이 되지 않을까 싶다. ^^ 어떤 내용이 들어있는지 자세히 읽고 싶어 제일 먼저 리스트에 올려본다. "멍청한 세상과 유쾌하게 소통하는 법" 카피가 마음에 와 닿았다. 언제부터인가 유머, 유쾌함, 에피소드
  10. 3월에 읽고 싶은 에세이
    from 꼼쥐님의 서재 2011-03-16 18:28
    <보그>의 에디터로 10년째 일하고 있는 저자의 인생 나들이."나는 삶이 여행처럼 느껴졌고, 내가 다니는 길에서 무슨 일이 생길까 호기심이 차올랐다. 낯선 사람에게 다가가 길을 묻고, 그들의 안내를 받으며 나는 '타인의 도움과 친절'로 살아간다는 관계의 이치를 체득했다."고 저자는 말한다.도시인 그녀가 말하는 도시의 재발견, 어쩌면 평생을 도시인으로 살아야 하는 대부분의 독자에게 그녀는 도시에서의 생존 전략을 들려줄지 모른다.우연히 들른 산속
  11. [03월 에세이 주목 신간]
    from 미쉘~★님의 서재 2011-03-19 22:41
    한국에서 유난히 인기가 많은 작가 베르나르 베르베르.개인적으로 내 취향이 아닌지라 그의 책을 많이 접해보지는 않았지만 넘치는 상상력 만큼은 그 누구도 따라갈 수 없다는 생각을 했었다. 그가 수십년전부터 상상한 것들을 기록해놓고 지냈다는 이야기와 함께 기발한 상상력의 원천은 무엇인지 이 책을 통해서 독자들이 그에 대해 한발더 다가가는 계기가 될 것 같다. 더불어 작가의 머릿속에 있는 이야기들이 매우 궁금하기도 하다.우리나라 국민이라면 한번쯤은 접해봤을 먼