에세이 분야의 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

벌써! 벌써!! 6개월이 지났네요~ 정말 세월이 빠르다 빠르다 한들 이렇게 빠를수가!

7기 평가단때까지는 활동기간이 3개월이었다는데 6개월도 이리 짧은데 3개월은 얼마나 짧았을까요?

하지만 또 6개월이 흐르기만 기다리는 분들도 있었을테니...아쉽더라도 인정해야 겠죠?

마지막 미션인지라... 다섯권 골라봤습니다.

'먼나라 이웃나라' 의 저자 이원복님이 쓴 '만화로 교양하라' 입니다~

먼나라 이웃나라가 무려 30년동안 연재되고 있다고 하니 그야말로

장인정신의 표상 아닐까요?

해외여행 한번 못해본 저로서는 1부. 다시보는 먼나라 이웃나라를 통해서

세계 각국의 특색과 역사를 되새겨볼수 있을것 같아 강추하는 책입니다~

요즘 여행 관련 서적들이 붐입니다. 미국, 영국, 프랑스, 독일, 일본, 호주...

세계 각국의 주요도시들을 이젠 서점에서 만나볼수 있게 되어 좋네요~

이 책은 '그림 그리는 간호사의 런던스케치' 란 책입니다.

한국에서 정신과 간호사로 일하다 직장을 나와서 무작정 런던으로 건너간

저자가 영국 런던의 곳곳을 누비며 붓으로 스케치 했다고 하니 런던이 알고싶어진다.

[이적의 별이 빛나는 밤에], [이문세의 오늘 아침], [푸른 밤, 그리고 성시경입니다]

등을 거쳐 2011년 현재 [유희열의 라디오천국] 메인작가로 일하고 있는 김성원의 에세이.

요즘 방송작가들의 책 출간이 또 많이 눈에 띈다. 특히 유희열의 스케치북이란 프로의

방송작가인 정민선씨의 에세이를 지난번 읽었었는데 이번에는 유희열의 라디오천국

작가의 책이다. 이러다가 조만간 유희열도 책을 내놓지 않을까? ^^;

이 책은 주천기 교수라는 의사분이 쓴 책이다. 바로 김수환 추기경이 세상에 남기고

간 안구를 적출하여 다른 환자에게 이식수술을 했던 장본인. 그가 만난 김수환

추기경과의 인연을 소개하고 최고의 자리에 올라서기 위해 노력해 왔던 그의 삶이

김수환 추기경으로 인해 사랑하며 베푸는 삶을 옆에서 지켜보고 "나는 이제 어떻게 해야

최고의 의사가 될 수 있는지가 아니라 어떻게 해야 남에게 가장 많이 베푸는 삶을 살 수

있는지를 고민하게 된다"고 고백한다

인기 미드 〈고스트 위스퍼러〉의 실제 주인공 매리 앤 윈코우스키의 이야기. 세상에는

참으로 신기한 능력을 가진 사람들이 많다. 미래를 내다보는 사람이 있는가 하면 타인의

전생을 단박에 알아보는 사람도 있다. 이 책의 저자 매리 앤 윈코우스기 역시 좀처럼 믿기지

않는 신비한 능력을 가지고 있는 인물이다. 이 책은 할리우드 스타에서부터 살해당한

형사에 이르기까지, 수많은 유령들과 맞닥뜨리며 일어난 믿을 수 없는 일화들이 펼쳐진다

(알라딘 책 소개 중에서)

그동안 함께 책속에 빠져 즐겼던 신간평가단 이웃들과  그 많은 평가단을 관리하며 세심하게 신경써주신

관리자분 모두 수고 많으셨습니다~