안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.
<자기계발> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

(먼 댓글 연결 안내 : http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359)

기간 : 5월 2일부터 5월 8일까지
대상 도서 : 4월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발
인물/평전 > 경영자, CEO

날이 많이 포근해졌죠. 좋은 봄날 보내고 계신가요?
좋은 계절에 읽을 좋은 책, 잘 골라주세요.

북마크하기찜하기
  1. 5월 자기계발 신간 추천도서
    from 낭만인생의 독서노트 2011-05-02 19:22
    장미의 계절 오월이 벌써 시작되었습니다.세상에서 가장 빠른 새는 눈깜짝할 새인거 알죠? 그래서 인지 오월은 누군가의 표현처럼 처절하게 아름다운 급행열차라고 생각합니다. 그만큼 정신 없이 지나가는 시간들이 아닌가 생각됩니다. 오월은 여러 행사나 휴일이많아 이래저래 책상 앞에 앉아 책을 펼치기에 적합하지않다고 생각하겠지만, 그래서 더욱 차별성을 두고 독서에 전념할 수 있는기회라고 생각합니다. 그래서 5월의 추천도서를 골라 봅니다. 1. 너의 전부를
  2. 5월 주목 신간도서
    from 살아있는(Living) 역사 만들어가기 2011-05-02 22:20
    1. 데일 카네기와의 티타임데일 카네기 에센셜 특별판 <데일 카네기와의 티타임>. 현대의 가장 평범하면서도 가장 위대한 인생상담가였던 데일 카네기의 핵심적인 사상을 가볍고, 즐겁고, 알차게 읽을 수 있도록 구성한 책으로, 온갖 고민과 걱정으로 삶의 진정한 즐거움을 놓쳐버린 현대인들에게 '참된 행복'을 찾는 방법을 알려준다.데일 카네기, 인간관계에 관한 공감이 가는 좋은 많은 책을 쓴 현자. 그와의 티타임이라는 제목은 내용과 관계없이 눈길을 끌
  3. 5월 자기계발 신간 추천^0^
    from 미쉘~★님의 서재 2011-05-03 18:24
    <<유태인을 세계 최강의 부자로 만든 '부의 법칙'을 34가지 키워드로 꼼꼼하게 소개한 책이다. 저절로 돈이 모이는 유태인 사고법과 돈이 돈을 버는 시스템을 만드는 비즈니스룰, 유태인 부호들의 실전 투자 노하우, 수입의 10분의 1을 기부하는 문화 등 4개 영역으로 나눠 살펴보고, 실생활에 적용하고 취할 수 있는 부분은 무엇이 있는지 알려준다.>>아이비리그의 절반을 차지하고 미국의 경제를 실제로 손에 쥐고 있으며 기부를 일상처럼 하
  4. 5월 신간 추천 - 자기 계발
    from Yearn님의 서재 2011-05-03 20:57
    1.생각만큼 어렵지 않다첫 번째 책은 변호사, CEO, 미술품 수집가 그리고 세 아이의 아빠이자 세계 최초로 혼자서 그것도 걸어서 남극을 탐험한 엘링 카게의 『생각만큼 어렵지 않다』입니다. 하나의 역할도 제대로 해내기 어려운 현실에서 다양한 분야에 끊임없이 도전하고 성공하는 저자의 인생 이야기는 부러움 반, 호기심 반의 대상이기에 읽어보고 싶습니다.흥미로운 문장은 " 아침에 제때 일어나는 것에 성공하면 나머지는 의외로 순조롭다. "자기계발 > 삶의
  5. 2011년 5월 자기계발 신간 추천 리스트
    from 티몰스님의 서재 2011-05-04 11:18
    벌써 5월이다.푸르른 나무들과 새들이 지저귀는 이렇게 좋은날.좋은 햇살을 좋은 책과 함께 보내기에도 좋은 시기.어떤 책을 고르면 기쁠지 곰곰히 생각해 본 뒤 3권을 골라보았다.1. 이 남자가 말하는 법   이 남자가 말하는 법. 이 남자는 어떻게 말할까 무척 궁금했다.  요즘 자기개발 서적은 정신적인 개발에서 행동성 개발로, 행동성 개발에서 커뮤니케이션 능력 개발로 위치이동하고 있는 느낌이다. &nb
  6. 자기계발 추천 목록
    from Wotever 2011-05-04 22:16
    잔인한 4월. 언제나 너무 짧아서 잔인하다. 365일이 4월의 봄처럼아름다우면 얼마나 좋을까? 이제 5월, 내가 제일 싫어하는 여름이 조금씩 다가오니 두렵다. 벌써 캠퍼스에서는 짧은 소매의 학생들이 많이 보이던데. 아~ 영국의 여름이 그립다.찌는 듯한더위가 없는 여름이 얼마나 판타스틱한지!느리게 성공하기 / 김희정 지음 / 럭스미디어얼마전에 아주 오랜만에 대학 친구를 만났다. 지금의 내가 진정 원하는 길에 대해서 털어놓고 도전하기에 너무 늦었다고하니 절
  7. 5월의 주목 신간
    from 대박이야님의 서재 2011-05-05 12:57
    길고 긴 추위가 이제 다 지나고 봄인듯 싶더니 벌써 날이 더워지고 있다.가을이 독서의 계절이라지만 1년 12달 언제라도 독서는 가능하고 지금이 좀 더 독서에 좋은계절이 아닌가 한다.향기로운 꽃내음을 맡으며 좋아하는 책을 읽으면 모든 근심을 잊을 수 있다.이번 5월의 주목 신간으로는1. 크리티컬 매스방송인 백지연씨가 '피플 인사이드'를 진행하며 인터뷰를 진행한100명의 성공한 사람들.성공을 원하고 성공하기 위해 노력하는 우리에게 다른 사람들이 성공했다고
  8. 4월 주목할 신간 도서들!
    from happy book story 2011-05-07 10:36
    2007년 매출 및 영업 이익, 인지도 면에서 하락세를 탔던 스타벅스를 위해 창립자인 하워드 슐츠는 2008년 8년 만에 전격적인 CEO 복귀를 감행한다. 이 책은 2008년 1월부터 그가 시도했던 2년간의 혁신과 도전의 기록이다. 경영진의 반대, 월스트리트와 언론의 비난 속에서 그는 전 매장을 닫고 바리스타들에게 재교육을 실시하고 경영 방침을 전격적으로 바꾸면서 기업의 핵심 가치에 기초한 ‘혁신 어젠다’를 착실하게 실천해나간다. 결국 개혁 2년 만에
  9. 5월 자기계발분야, 추천하는 도서들
    from 토끼의 서재 2011-05-07 15:07
    꽃 피는 오월, 읽을만한 자기계발 도서들을 꼽아본다.오월에도 역시 '괜찮은 책'들이 많이 나왔다.1.번그래도 끝까지 포기하지마이리나 리 (지은이) | 손화수 (옮긴이) | 지니넷 | 2011-04-22노르웨이에서 영웅대접을 받고 있는 이철호 선생님의 이야기는 TV로도 몇 번 방영이 된 적이 있다. 그의 삶에는 '성공' 자체보다는 배울점이 많아 보였었다.그녀의 막내딸(그러니까 가장 가까이서 많은 시간을 지켜본 사람)이 그의 일대기를 직접써서 냈다니 그 내
  10. [5월 자기계발] 주목신간
    from 메모공주님의 서재 2011-05-07 17:00
    4월 추천도서 목록을 적은 게 엊그제 같은데, 벌써 5월이다. 어린이 날을이미 지나가고어버이 날이 다가온다. 다음 주에는 석가탄신일. 가족과 함께 하는 시간이 늘어갈수록 마음은 따뜻해지고 행복지수는 높아 간다. 이럴 때 일수록 손에 책을 들려줘 내 마음의 행복감과 충만함을 공고히 할 수 있도록 힘써야 겠다. 5월에는 어떤 책들과 함께 하면 좋을까?서바이벌 크리에이티브 | 전경원획기적인 기획안 혹은 쌈빡한(?) 아이디어를 내놓으라 소리치는 직장 상사의 목
  11. 5월 1주) 이 책을 추천해 보아요~
    from 나비효과를 믿어요 2011-05-08 16:52
    4월선정도서를 읽다보니 어느새 5월 신간 추천도서를 선정해야하는 시간이 왔다!! 이렇게 시간이 금방 지나가다니..푸르른 나무들이 살랑 살랑 몸을 흔드는 이 계절! 밖으로 나가고 싶어근질대는 몸을 붙잡아줄 수 있는 몇권의 책을 소개해볼까 한다.1. 인사이더를 이기는 아웃사이더의 힘예전에 세상 사람들이 말하는 '이렇게 살아야 한다' 라는 규칙대로 살아야한다고 생각한 적이 있었다. 그래서 항상 남들과 비교하면서 살아간 적이 있었다. 그러다 문득 '내가 뭘 하
  12. [5월 추천] 현명하게 어른으로 살아가기
    from 촉새쟁이의 열린 서재 2011-05-08 18:10
    2011년 시작과 함께 4개월이 훌쩍 지났다.5월. 이제 곧 2011년의 반.순간 순간을 살다보니, 과연 잘 살고 있는 것인지 혹은 이렇게 살아도 되는 것인지 고민이 되곤 한다.어떻게 살아야 좀 더 후회없이 즐겁게, 현명하게 살 수 있는 것인지 고민하는 5월이고 싶다.지난 4월에 출간된 책들 중에서 읽고싶은 책 4권만 선정해보았다.1. 어른으로 산다는 것-김혜남 (지은이) | 걷는나무 | 2011-04-26김혜남 작가의 글들은 참 세련됐다. 읽으면서도
  13. [5월 자기계발] 위대한 그들의 이야기
    from 촉새쟁이의 열린 서재 2011-05-08 18:21
    포기하는 게 참 어렵다.'열 번 찍어 안 넘어 가는 나무가 없다.'라며 좀 호기를 부려보기도 하고.그런데 결국은 이룬 것을 찾기도 참 힘들다. 꿈꾸는 것의 1%도 이루지 못하고 살아가는 게, 우리네 현실이라고 하니까. 그럼에도 불구하고 포기하지 않는다는 게, 얼마나 가치있는 일인지 말해주는 두 권의 책이여기 있다.1. 그래도 끝까지 포기하지마한국도 아닌 노르웨이에서 국민적 영웅이 된, 미스터 리.그의 성공신화를 촘촘히 들여다 볼 수 있는 책이 나왔다.전
  14. 5월 신간 추천 도서
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-05-08 22:18
    계절의 여왕 5월이 다가왔습니다. 파릇파릇 새싹이 돋아나고, 어린이들이 무럭무럭 자라나는 봄의 정기를 한껏 느낄 수 있는 5월, 5월에 읽으면 좋을 만한 책들을 뽑아 봤습니다. 우리가 살고 있는 시대는 속도전이라고 해도 과언이 아닐만큼 빠르게 빠르게를 외치고 있습니다. 하지만 빠르게, 속도전쟁에서 오는 부작용도 만만치 않은데요.우리나라는 전통적으로 느림의 미학을 즐기는 나라였습니다. "급할 수록 돌아가라" 라는 말도 있지요. 모두가 바쁜 가운데 여유를
  15. [5월 주목신가]자기계발에 좋은 책
    from 책읽는 서재 2011-05-09 20:04
    인생을 바꾸는 새로운 패러다임’을 가르쳐주기 위해 첫 번째 책『몰입』과, 심층적인 원리와 풍부한 사례를 담은 두 번째 책이라는점과행위에 깊게 몰입하여 시간의 흐름이나 공간, 더 나아가서는 자신에 대한시도를 해보고 싶습니다.랜덤하우스/황농문회사에서 필독서로 디테일의 힘을 읽은적이 있습니다.단기간에 무언가를 이루어내고자 하는 다급한 심리가 작은 일보다 큰일에만 매달리게 한다는 것이다 라는 점은 조직에서 살아남기 위해 어떻게 인식해야 하는지에 대한 자세한 설

수채화 2011-05-03 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 어제 퇴근길에 문자보고, 이제 싸이트 들어와서 확인했어요~ 4월 선정도서 정말 재미나게 읽고 있는데, 이제 5월 추천도서를 선정해볼 시간이 되었군요!! 아자자! 힘내서 열심히 추천해볼게요~ ^ㅡ^ 운영자님도 재미난 봄날 보내시길~