<엘 시스테마 꿈을 연주하다>를 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
- 책 보내는 날짜 : 8월 31일
- 리뷰 마감 날짜 : 9월 15일
- 받으시는 분들 : 문학 A조
꿈꾸는섬, moon, 비밥416, 후니마미, 수수, 탁발, 변명, kimji, 내숭구단, luck0602
베리타세룸, 유니, 어느멋진날, 싱클레어, 로네리, tiktok798, 라일락, mida1004, 샤타, 로드무비 (총 20명)
* 재작년 쯤, 아이들을 위한 책에서 <엘 시스테마>와 관련된 이야기를 보고 엄청나게 감동을 받았었지요. :) 음악의 힘은 이렇게도 놀라운 것이구나! 그런데, 역시 저만 감동한 게 아니었던? 책으로도 나오고, 영화로도 나오고, 이렇게 많은 사람들에게 알려지는 것을 보니, 남 이야기 같지 않고, 기쁘고, 막 그렇네요. 이 책은 남미 최대의 산유국이지만 극심한 빈부격차로 전 국민의 30퍼센트 이상이 빈민층인 나라, 총격 사건과 마약 거래, 폭력으로 얼룩진 나라 베네수엘라에서 거리의 아이들에게 무료로 악기를 나눠주고, 오케스트라 연주를 가르쳐 아이들을 가난과 폭력에서 구해온 음악 교육 시스템 ‘엘 시스테마(El Sistema)’의 35년 역사를 담고 있습니다. 음악이 이들의 삶을 어떻게 변화시켰는지, 책을 통해 확인해보세요!
* 리뷰 남기시고, 알라딘 서재에 꼭 남겨주세요! 먼 댓글 연결도 꼭이요!!!
* 주소 변경 있으신 분은 개인정보 변경이 아니라 propose@aladin.co.kr로 메일 보내 주셔야 확인 가능하고요. 가끔 메일이 오지 않는 경우가 있으니, 신간평가단 서재에 덧글/비밀덧글로도 꼭! 남겨 주세요.
* 이제 가을이네요. :) 환절기 건강 조심하시고요~