<마크로비오틱 아이밥상>를 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 4월 19일
- 리뷰 마감 날짜 : 5월 9일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/청소년 A조 

건희채빈, sophiako, 백년고독, 클립통, 얼쑤, imsilyelim, 빼밀리, yung4444, 이슬, 낡은구두
쭌이맘, 빨강앙마, 엄마유치원, 흐르는강물, 제리맘, 후니미니마미, yeonv6, 동화세상, 나는 새, 희망으로 (20명) 


댓글(15) 먼댓글(20) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
  1. 자연을 통째로 먹는 마크로비오틱 건강밥상
    from 책이 미래다 2010-04-25 07:09 
    자연을 통째로 먹는 밥상이었어요. 재료부터가 자연 그대로이니 더할 나위 할 것없이 건강을 생각하고 우리 아이를 생각하고 환경을 생각하는 밥상이었지요. 사람의 몸을 알게하는 마크로비오틱 대체 식품에 집중하지 않을 수 없었어요. 자연식이 좋다는 건 다 아는 사실이지만 이렇게도 멋진 대체식품이 있었다니 정말이지 놀라울 따름이었지요. 고기는 수수로  달걀, 우유는 두부로, 마요네즈소스는 두부소스로 요거트
  2. 사랑하는 아이를 위한 완소 레시피
    from 편견없는 마음, 세상이 밝아진다 2010-04-26 09:45 
    Macrobiotic, No Meat, No Sugar, No Milk, No Egg  마크로비오틱이란 단어도 생소하고, 고기와 설탕을 멀리해야 한다는 것은 기본 상식에 속하는 것이니 제쳐놓고 본다 해도 완전식품이라 알려진 우유와 달걀까지 금하는 요리 레시피가 너무 이상하고 생소해서 「마크로비오틱 아이밥상」 초반의 ‘사람의 몸을 이롭게 하는 마크로비오틱 대체식품’을 읽기 전에는 의구심만 가득 생기는 책이다. 궁금증이 증폭돼 영
  3. 3. 세째 도서, 마크로비오틱 아이밥상
    from sophia virus 2010-04-26 13:48 
                    <마크로비오틱 아이밥상>를 읽고 리뷰해 주세요. - 책 보내는 날짜 : 4월 19일 - 리뷰 마감 날짜 : 5월 9일 - 받으시는 분들 : 유아/어린이/청소년 A조  건희채빈, sophiako, 백년고독, 클립통, 얼쑤, imsilyelim, 빼밀리, yung4444
  4. 건강한 에너지로 몸을 충전하기 위한 원칙!
    from 행복한 그림책여행. 2010-04-28 12:38 
        요즘엔 먹거리고르는일 조차도 쉬운일이 아닙니다. 걸러야할것,따져봐야 할것들이 너무나도   많아지고있어서 실제로 제품들을 들고 이리저리 분석을하게 되는 경우가 많은것 같아요. 특히나 아이의 먹거리는 두배 세배 신경이 쓰이는 부분이죠. 한동안 유기농이 큰 바람을 일으켰고, 다양한 방법의 레시피를 소개하는 요리책들도 낯설지  않은터였는데 이책에서 언급한 "마크로비오틱"이라는 용어자체
  5. 자연을 통째로 밥상에 올리자
    from 신나는 세상 2010-04-28 13:01 
    ‘마크로비오틱은 또 뭐야?’ 이런 생각이 가장 먼저 드는 것은 이런저런 생소한 이름을 붙여 건강(식)에 대한 관심을 집중시키고 있기 때문이다. 마크로비오틱이란 단어는 macro와 biotic의 합성어란 것에서 알 수 있듯 육류보다는 유기농 곡식이나 채소를 껍질이나 뿌리와 같은 부분까지 섭취할 수 있는 조리법인 일물전체(一物全体)에 바탕을 두고 있다. 여기에 신토불이까지 더해진 식사법으로 일본에서 시작되어 유럽이나 미국에서도 선풍적인 인기를 끌었다고
  6. 인위적으로 만든 음식이 아닌 대체식품으로 아이 건강을..
    from 빼밀리 2010-04-28 23:49 
      자연을 통째로 먹는 아이가 면역력이 강하다. No Meat, No Sugar, No Milk, No Egg 문구가 인상적인 책이네요. 아이들에게 건강한 상을 차리고 싶은 것은 모든 엄마들의 소망 일 텐데요,
  7. 아이들의 건강 내손안에..
    from 건희채빈님의 서재 2010-04-30 22:50 
    몇달 전 마크로비오틱 밥상을 통해서 마크로비오틱이란 어떤 것인지 알게 되었는데, 이제 아이밥상에 마크로비오틱을 접목시킨 책을 만나서 인지 정말 반가운 생각이 든다. 자연을 통째로 접목시키고 건강한 자연을 그대로 밥상에 옮겨오는 마크로비오틱 밥상은 면역력이 약한 아이들에게 특히 이로울 것 같다는 생각을 해본다.   패스트푸드에 점점 익숙해지고, 향신료에 맛들인 입맛을 지닌 요즘 아이들에게 마크로비오틱 밥상은 아마도 혁신에 가까운 밥상
  8. 밥상이 건강하면 아이도 건강해요^^
    from 쭌이맘님의 서재 2010-05-01 17:59 
    전에 한 TV프로그램에서 마크로비오틱 요리 라는 것을 처음 알게되고 저렇게 만들어 먹으면 참 좋겠다는 생각을 가지고 있었어요. 여러가지 강한 양념과 조미료에 길들여진 입맛이 쉽게 바뀌지는 않겠지만 건강을 위해서라면 조금씩 바꿔보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들더라구요. 어른들은 이미 수십년을 이 입맛으로 살아왔기에 입맛을 바꾸는 데는 참 오랜 시간이 걸릴꺼라 생각이 됩니다. 하지만 우리 아이들은 아직 시간이 많기에 몸에 좋은 조리
  9. [서평]마크로비오틱 아이밥상
    from 낡은구두님의 서재 2010-05-02 23:40 
         " 자연을 통째로 먹는 아이가 면역력이 강하다" No Meat  No Sugar  No Milk  No Egg &#
  10. 욕심나는 레시피가 가득한 책~
    from 도라지꽃 2010-05-03 10:58 
    아이의 입맛을 건강하게 사로잡는 다는건 역시 어려운 일입니다. 전 아이들에게 되도록이면 인스턴트 식품을 먹이지 않기위해 되로록이면 구매를 하지 않는 가장 소극적인 방법을 사용하고 있습니다. 그러면서 별다른 아이들의 입맛 사로 잡을 아이들만의 반찬을 따로 준비하지 않고 그냥 어른들 반찬에 적응하라는 옛날 어른들의 방식을 고수하고 있어요.   물론 장점과 단점은 다 있습니다. 장점은 역시 강압적이긴 하지만 인스턴트 식품 섭취를 집에서 거
  11. ■ 건강한 자연 밥상을 위한 식단, '마크로비아틱 아이밥상' - 이와사키 유카
    from sophia virus 2010-05-03 15:59 
          경제가 발전하고 우리의 문화 수준이 향상되면서 국민들 모두 건강과 건강한 먹거리에 대한 관심도 상당히 높아졌습니다. '무엇을 먹느냐', '무엇을 어떻게 먹느냐', '어떻게 만들어 먹느냐'하는 건강한 먹거리에 대해 주목하기 시작했습니다. 무엇보다도 싱싱한 자연을 그대로 섭취해 건강을 유지할 수 있는 "건강한 밥상"에 주목하는 사람들이 많아졌습니다.    저 역시 요리를 그다지 좋아하
  12. 자연을 통째로, 건강을 통째로 - 마크로비오틱 아이밥상
    from 이슬의 책이야기 2010-05-05 11:54 
    마이크로비오틱이 뭔지 몰랐지만, <우리 아이 자연으로 키우는>이라는 말이 너무 좋아서 보게 된 책이다. 특히 "자연을 통째로 먹는 아이가 면역력이 강하다?"라는 말은 평소 생각은 하지만 실천하지 못하고 있는 나의 음식 철학(?)과 맞닿아 있기도 해서 더 관심이 가게 되었다.  이 책의 저자인 이와사키 유카는 일본 국가공인 관리영양사이면서, 미국 ‘쿠시 인터내셔널 인스티튜트(Kushi International Institute)’ 에
  13. 건강한 밥상
    from 즐거운 책읽기 세상.. 유후~☆ 2010-05-06 14:19 
    얼마전 부모님과 합가하기 전까지는 요리에 관심도 많았고, 신랑에게 어떤 맛있는걸 해줄까 고민을 많이했었다.  그리고, 그 고민은 내 아이가 태어나면 어떤것을 해줄까 하는 고민으로까지 이어졌다.  하지만, 합가를 하고 요리가 내 손을 떠나버린 지금, 난 요리에 대한 음식에 대한 고민을 손 놔 버렸다.  어머님이 부엌을 도맡으신터라 뭔가 손대지 싫어져버린 것도 있지만 기본적인 게으름이 아이고 어른이고 할것없이 먹는것을 만든다는 것
  14. 자연식으로 체질건강, 인성건강까지 챙기자!
    from 클립통 2010-05-07 00:40 
    알러지가 있는 아이 때문에 평소에 먹거리에 대해 신중한 편이다. 물론, 알러지가 없다 하더라도 내아이에게 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고자 하는 마음은 어느 부모나 똑같지 않을까 싶다. 이 책의 '여는 글'을 보면~ '식육(음식을 통한 교육)'에 대해 강조하고 있는데... 아이들의 질병 문제, 비뚤어진 성격 문제, 따돌림. 비행 등의 사회 문제 등의 근본적 원인으로~ 아이가 먹는 음식과 관계있음을 이야기 한다.  먹거리의 중요성이야 두
  15. [마크로비오틱 아이밥상]- 자연을 통째로 먹는 아이가 면역력이 강하다
    from 책은 상상의 놀이터 2010-05-08 00:39 
    아토피, 알레르기성 비염 등 요즘 아이들에게 흔히 볼 수 있는 질병에 대해 이구동성으로 서구식 음식과 자연의 오염을 이유로 들고 있다. 더욱이 점점 신경질적으로 변하는 아이들의 성격 역시 서구식 음식 문화와도 무관하지 않다고 말한다. 예를 들어, 신생아들 중 분유를 먹는 아기와 모유를 먹는 아기들의 성격에도 차이를 보인다고 말한다. 이렇듯 음식은 아이들의 심신에 많은 영향을 미치고 있다. 이런 이야기를 들어알고 있음에도 불구하고, 편하고 요리
  16. 부담스럽지 않은 요리재료로 건강한 식생활을 즐길 수 있을 것 같네요
    from 동화로 가득 찬 즐거운 방 2010-05-08 07:42 
    이 책을 보면서 마크로비오틱의 정확한 의미를 알고 싶어 백과 사전을 찾아보았답니다.  원래 그리스어인 '커다란' 또는 '오랜' 이란 뜻의 매크로(macro)와 '생명' 이란 뜻의 바이오틱(biotic)이 조합된 말로   장수식  또는 자연식 식이요법이란 의미로 사용되어지고 있는 말이네요.  그래서인지 마크로바이오틱 식생활을 실천하는 데 있어 강조되는 원칙 중 하나가 신토불이네요.  요즈
  17. 우리 아이 밥상 자연에서 온 음식으로
    from ansdid6님의 서재 2010-05-09 13:21 
    얼마 전에 '자연을 통째로 먹는' [마크로비오틱 밥상]을 읽으면서 우리의 몸과 마음을 살리는 건강 음식을 만나고 실천해 보리라 마음 먹었는데 이번에 읽은 [마크로비오틱 아이밥상]에서는 더 강한 동기부여가 되는거 같아요. 마크로비오틱에서는 "당신이 먹은 음식이 곧 당신이다"라고 한다고 해요. 매일 매끼 어떤 음식을 어떻게 먹느냐에 따라 그 사람의 건강 뿐 아니라 인성에도 크게 영향을 준다구요.. 아이들 식사준비를 하면서 영양부분이나 편식하지
  18. 당신이 먹은 음식이 곧 당신이다!
    from 나는 새님의 서재 2010-05-10 02:03 
    요즘 참 다양한 요리책이 쏟아져 나오고 있다. 몇해 전에는 혼자 사는 독신남이 '2000원 어쩌구~'하는 요리책을 내놓아 엄청 인기를 모으던 기억이 아직도 생생하다. 이름도 친숙한 나물이라던 그 총각은 요리에 대한 두려움에서 벗어나 쉽게 해 볼 수 있는 것이라는 자신감도 심어주었다. 아직도 그 책은 내게 중요한 요리책 가운데 한 권이다.  얼마전부터는 아이들을 위한 요리책들이 선보이고 있는데, 아이들의 건강은 물론 두뇌발달을 위한 요리부터
  19. 자연에서 얻은 식품을 아이에게 먹이자
    from 백년고독님의 서재 2010-05-11 09:56 
    마크로비오틱은 한마디로 '자연속 식품 있는 그대로 먹는 것'이라 할 수 있을 것이다. 인스턴트가 아닌 자연에서 자라나고 얻은 제철 식재료가 바로 그 것이다. [마크로비오틱아이밥상]은 [마크로비오틱밥상]의 저자가 쓴 아이를 위한 책이라 할 수 있다. 아이는 어른과는 달라 아직 소화기능이제대로 형성되어 있지 못하고 강한 맛에 노출 되어 있지 못하기 때문에 어른들이 먹는 것을 그대로 제공해 준다면 오히려 역효과가 일어날 수 있다. 따라서 아이를 위한
  20. 자연으로 키우는 아이....
    from yung4444님의 서재 2010-05-15 21:35 
     
 
 
후니미니마미 2010-04-17 20:33   좋아요 0 | URL
와~
기대만땅입니다^^*

쭌이맘 2010-04-17 22:18   좋아요 0 | URL
정말 기대되네요~~^^

yung4444 2010-04-18 10:03   좋아요 0 | URL
정말 기다려 주는 책이네요^^

꼬마별 2010-04-18 16:02   좋아요 0 | URL
유아분야님들 좋으시겠어요
재미있게 읽으세요~

나는 새 2010-04-18 18:35   좋아요 0 | URL
마크로비오틱 밥상이라니... 궁금하네요..^^

빼밀리 2010-04-19 12:36   좋아요 0 | URL
어떤 책일지 궁금하네요. ^^

소니아 2010-04-19 21:51   좋아요 0 | URL
오오 맛있겠다+_+

알라딘신간평가단 2010-04-20 17:47   좋아요 0 | URL
배송이 늦어져서 죄송해요. 19일이 아니라, 오늘 보냈습니다. 내일, 혹은 모레쯤 받으실 거에요.
조금만 더 기다려주세요. 고맙습니다.

나는 새 2010-04-21 01:19   좋아요 0 | URL
아.. 그렇군요. 혹시나해서 들어왔네요.ㅎㅎ
항상 수고가 많으십니다.^^

쭌이맘 2010-04-21 15:23   좋아요 0 | URL
네 알겠습니다^^*

후니미니마미 2010-04-21 16:46   좋아요 0 | URL
그랬군요.
저도 안 오길래 혹시나했거든요.
잘 알겠습니다^^*

나는 새 2010-04-22 00:52   좋아요 0 | URL
[배송완료] 책 잘 받았습니다. 휘리릭~ 우선 살펴보았는데.. 먹음직스러운 요리가 가득하네요. 감사합니다.^^

바이올렛 2010-04-22 01:28   좋아요 0 | URL
책 잘 받았습니다. ^^ 너무 필요했던 책이네요.
책을 훑어보다가 어?어디서 많이 본 아인데?하고 보니 저희 작은집꼬맹이가
아이모델로 등장한 책이라서 깜짝놀랐답니다. 세상이 이렇게나 좁네요. 후후~

후니미니마미 2010-04-25 07:07   좋아요 0 | URL
(배송완료)
이제야 덧글을 올리게되네요.

빼밀리 2010-04-25 23:41   좋아요 0 | URL
[배송완료] 저도 잘 받았네요. ^^