안녕하세요. 경제/경영/자기계발 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 7월 1일~7월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2014년 6월 1일~6월 30일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 초코머핀의 ECO BOOKS 006
    from slowly flow 2014-07-01 22:56
    1. MIT 스타트업 바이블 / 세계 최초로 공개되는 24단계 MIT 창업 프로그램 / 비즈니스북스2. 당신이 경제학자라면 / 고장 난 세상에 필요한 15가지 질문 / 팀 하포드 / 웅진지식하우스3. 민주정부가 유능한 33가지 지표 / 김성재 / 도모북스4. 문화유전자전쟁 / 신고전파 경제학의 창조적 파괴 / 열린책들 이번달에는 이렇게 네권을 추천해 봅니다. 먼저, <MIT 스타트업 바이블>은 예비창업자 및 비즈니스 전략가에게 필요한 지식을
  2. [경제경영] 7월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2014-07-02 10:52
    이제 7월이다. 본격적인 더위의 시작이다. 올해는 유난히 비가 적게 온 듯한 느낌이다. 올해도 무사히 잘 넘어가기를... <인류 최악의 미덕, 탐욕> 사람의 욕심은 한도 끝도 없다고 한다. 그러한 욕심으로 우리는 얼마나 많은 사람들을 짖밟아 왔던 것일까? 고대 그리스 로마에서부터 현대의 신자유주의 사상에 이르기까지 인류의 탐욕에 대해 알아본 책이다. 그리고 그것을 극복하기 위한 대안을 제시하고 있다. <도그파이트&
  3. 7월에 보고 싶은 경제경영 신간들
    from Gorilla님의 서재 2014-07-02 11:04
    어느덧 하반기의 돌입이다. 이번달은 무엇보다 반기의 시작이라는 점에서 의미있다. 업무 부담이 과중된다는 뜻이다; 어쨌든 새로 시작하는 마음으로 새로운 달을 시작하자.1. 한상기의 소셜미디어 특강 경제경영 책은 특히 저자가 중요한데 이 책의 저자는 믿을만하다.교수님이기도 하고 소셜 미디어 관련 업체도 운영하고 있다. 업계 사람이 아니거나 기자가 쓴 책보다 전문성이 있을 것 같다.2. 어떻게 그들은 한순간에 시장을 장악하는가 KT 경영연구소 추천도서. 킬러
  4. 한 번쯤 읽어보고 싶은 6월 새로 나온 책
    from Mikuru의 기록 2014-07-02 21:51
    20대와 30대의 중반인 딱 25살에 있는 내가 읽어보고 싶은 네 권의 도서. '돈 좀 모아본 언니는 뭐가 다른 걸까?'를 통해 돈 모으기에 걱정하는 내게 작은 선물을 주고 싶기도 하고… 다른 세 권의 도서를 통해 배움의 폭을 넑히고 싶기도 하다. 그래서 한 번쯤 내가 읽어보고 싶은 도서로 네 권의 도서를 선택했다.
  5. 7월에 읽고 싶은 책...
    from 漂麥 (표맥) 2014-07-03 10:56
    남도는 흐리다. 장마권의 찌푸뚱한 하늘이 마음을 가라앉게 한다. 커피가 땡기는데, 동료는 자꾸만 작설차를 따라준다. 은근~ 입안이 깔끔한게 이거 다시 녹차에 길들여지는거 아닌지 모르겠다...7,8월엔 달달한 로설 계열도 읽어볼 거 같다. 더위에 머리쓰기 싫은 탓이리라... 1. 중국 천재가 된 홍 대리 홍대리 시리즈 치고 안괜찮은거 없더라... 중국에 대해서는 읽고 또 읽어도 질리지 않으이... 2. 당신이 경제학자라면 - 고장 난 세상에 필요한
  6. 이달의 추천 신간은~~
    from 강수철님의 서재 2014-07-03 13:58
    이 달의 나의 추천 신간은 모두 IT분야! 뜨겁게 달아오르는 혁신의 장! 도그파이트는 그 선두에 선 두 기업의 치열한 싸움을 이야기하고 있다. 삼성과 LG라고? 그랬으면 좋겠으나....애플과 구글이다. IT 전문지 <와이어드> 기자가 쓴 박진감 넘치고 현장감 있는 글이 압권이다! 나도 스타트업 하나 해볼까? 모바일 경제가 되자 우후죽순 스타트업이 생겨났다. 하지만 말처럼 창업은 쉽지 않다. 여기저기서 돈만 받아먹고 끝! 그렇게
  7. 7월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2014-07-03 14:48
    1.당신이 경제학자라면 경제학 콘서트의 저자 팀 하포드의 신작입니다. 마이클 샌댈의 정의란 무엇인가 강의록처럼 문답식 구성으로 '초보자를 위한 거시경제학'을 표방하고 있습니다. 이 책을 통해 거시 경제학의 궁금증을 속시원히 풀어보고 싶습니다.2.무엇이 행동하게 하는가 '동기'는 경제학과 심리학이 공히 가져온 분야입니다. 그리고 이 두 학문의 관심사가 모여 행동경제학이 탄생했습니다. 수식과 통계, 통제된 실험이 아닌 실제 현실에서 관찰하고 실험한 두
  8. 7월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2014-07-04 00:21
    아마존에서 전자책 단말기 ‘킨들’을 직접 개발하고 출시한 제품 개발자가 책의 미래를 전망한 책이다. 전자책 혁명으로 촉발된 종이책과 전자책의 대립 구도가 미래에 어떻게 흘러갈 것인지를 주로 다룬다. 저자들은 모바일 업계의 최전선에서 뛰는 전문가들로서 현재 전 세계적으로 강력한 성장 동력으로 인정받고 있는 사물인터넷의 현재와 미래를 소개하고, 사물인터넷이 개인의 삶에 어떠한 영향을 미칠 것인지를 구체적으로 다루었다.
  9. 7월의 경제/경영 신간
    from kdhss0324님의 서재 2014-07-05 13:56
    1. 뇌를 훔치는 사람들 신경과학과 마케팅의 만남, 뉴로마케팅을 선점해야 한다. 2. 온난화라는 뜻밖의 황제기후변화는 시작되었다. 기후변화에 우리는 어떻게 적응하며 기회를 살펴야 할까?
  10. 이번 달 기대되는 경제/경영/자기계발 신간 도서
    from 청년!! 2014-07-05 16:30
    날씨가 점점 더워지는 7월, 좋은 책 읽으면서 이 무더위를 이겨내시길 바랍니다. 알라딘 신간평가단과 함께하는 이달에 기대되는 경제/경영/자기계발 신간도서입니다. 1. "당신이 경제학자라면". 팀 하포드, 김명철 역. 웅진지식하우스. 2014.06 "경제학 콘서트"로 유명한 팀 하포드의 책, "당신이 경제학자라면( The Undercover Economist Strikes Back)"은 거시경제의 기본원리를 어려운 도표와 숫자 없이 쉬운
  11. 6월의 주목 도서
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2014-07-06 00:53
    어느새 7월에 접어들었다. 그 말은 2014년도의 상반기가 다 지나갔다는 의미이기도 하다. 6월에 새로 나온 책 들 중에서 관심 가는 몇 권을 살며시 바구니에 넣어본다.1. 9900원의 심리학 미국에서 지내는 동안 앱을 제법 많이 샀다. 심지어 아이폰도 아니라 아이팟에 불과했음에도 유료 기프트카드를 몇개를 사서 유료 앱을 제법 많이 샀었다.그런데 한국에 온 뒤로는 앱을 거의 산게 없다.그 이유 중 하나는 아무래도 화폐 단위가 아니었을까라고 스스로 결론을
  12. 7월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2014-07-12 23:44
    1. 《당신이 경제학자라면》 | 팀 하포드 저 | 웅진지식하우스 <경제학 콘서트>로 일상경제학의 새 지평을 열며 전 세계인의 경제 IQ를 높여준 팀 하포드의 책. 이 책에서 저자는 우리에게 경제를 운용하는 사람이 되어보라고 말한다. 이제 경제를 운용하는 자리에 선 독자들에게 중요한 것은 현재의 경제 상황을 파악하고 정책을 만들고, 결정하는 일이다. 가상 독자와 경제학자의 대화로 구성되어 있는 이 책은 소크라테스의 산파술이나 마이클 샌델의