<책VS역사>를 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
- 책 보내는 날짜 : 7월 9일
- 리뷰 마감 날짜 : 7월 24일
- 받으시는 분들 : 인문 B조
무진, 레드미르, Hendrix, 차좋아, 비와구름, 깨비, purpleavenue, 247번, 교고쿠도, 또다른세상
thf2ek, 파고세운닥나무, gca027, 꼴통지니, 파비, 쉽싸리, 꽃도둑, Jina, 어릿광대, 귀를기울이면 (총 20명)
* 안녕하세요. 인문 B조 여러분. 이름 확인하셨나요? 자자. 위에 계신 분들이 인문 B조입니다.
* 이 책을 첫번째 도서로 드리게 되어 정말 기뻐요. 이렇게 책을 좋아하시는 분들께 말이죠. 여기 있는 책들 중 많은 책들은 이미 여러분께서 익숙하게 알고 계시거나, 읽으셨거나, 혹은 숙제처럼 남아 있는 책들일 거에요. <책 VS 역사>는 인류 역사의 빛과 그림자를 만든 50권의 책, 사후 세계 여행안내서인 <사자의 서>부터 자아실현에 대한 동경을 담은 <해리 포터>까지 인류가 기억해야 할 책 50권을 선정해, 그 책들이 영향을 준 역사.문화.정치 등의 다양한 면면을 살펴보는 책입니다. 책을 좋아하고, 인문학을 좋아하시는 분들께, 이렇게 역사 속의 책의 모습들을 살펴보는 작업은 굉장히 의미 있는 일이 될 것 같아요.
* 앞으로 리뷰 열심히 잘 써주시고요, 기한이 조금 늦으시더라도, 리뷰는 꼭 올려주세요. (저, 그렇게 빡빡한 사람 아니에요..) 앞으로 잘 부탁드립니다.