<왜 나만 갖고 그래요?> 서평도서를 받아보신 분들은

도서 발송일 : 5월 8일
리뷰 작성 기간 : 5월 22일
보내드린 분들 : 어린이 분야 서평단 전원

- 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
- 서평 도서를 권하고 싶은 대상
- 마음에 남는 '책속에서' 한 구절

1. 신비의 힘, 집중력만 있으면 슈퍼맨도 안부러워요
    from 도라지꽃 2009-05-14 12:58
    집중력이 무엇인지 왜 중요한지 재미있게 예쁘게 그려낸 책입니다.   무엇을 하든 재미있게 하기 위해서는 그 일에 대해 집중을 할 수 있어야 합니다. 그런데 그 집중력이라는 녀석은 눈에 보이지도 않아서 잡을 수도 없어요.  집중을 잘하는 친구들을 보면 너무 부러워요. 그건 돈주고 살수도 없으니까요. 이 이야기를 통해서도 드러나지만 집중력이라는 친구는 그누구도 줄수없는 오직 자신만이 자신에게 줄 수 있는 찬란한 선물입
  2. 집중력이 부족한 아이들과 같이 읽으면 좋겠어요
    from 동화로 가득 찬 즐거운 방 2009-05-14 16:21
    아이들 대부분은 이런 생각 한두번을 해 보지 않을까 하는 그런 제목이라 읽기 전부터 이 책에 대한 호기심이 생기더라구요. 우리 큰 딸도 동생이랑 다투거나 그러면 저의 잔소리에 이런 말을  하거든요. 아이들이 머리 속에 언제나 엄마는, 선생님은 나한테만 그래라는 생각이 자신도 모르게 들게 되는 것 같더라구요.   이 책의 제목만으로 아이들이 불만을 다룬 그런 책이 아닌가 하는 생각을 하면서 읽기 시작했는데 저의 생각
  3. 달라지고 싶어요.
    from 까꿍~ 2009-05-14 17:52
    얼마전에 읽었던 '공부집중력'이란 책이 겹쳐 떠올랐다. 요즘 부모들이 가장 많이 하는 걱정 중의 하나가 '아이가 산만하다'는 게 아닌가 싶다. 게다가 최근에는 주의력 결핍/과잉행동 장애(Attention Deficit/Hyperactivity Disorder, ADHD) 판정을 받는 아이들이 늘어나면서, 혹시 내 아이도 ADHD가 아닐까 하는 걱정을 하는 부모가 많아졌다.    아는게 병이라고, 부모의 지나친 걱정이
  4. 아이의 집중력을 키우는 방법
    from Devil May Cry(좋아하는 모든 것) 2009-05-15 05:30
    집중력이 부족한 친구 민준이는 그 때문에 주위 사람들로 부터 핀잔을 받거나 외면을 당한다. 민준이는 '왜 나만 갖고 그래요?'라고 항변하지만 고쳐지지 않는다. 친구들은 말썽만 부리는 민준이를 거부하고, 엄마는 갓난이들을 키우는데 방해가 되는 민준이를 외할머니 댁에 보내려고 한다. 하지만, 과학 선생님의 도움으로 조금씩 집중력을 갖는 방법을 찾아가며 과학 실험대회를 실수없이 마치고, 집중력이라는 신비의 힘을 스스로 깨닫는다. 아이들
  5. 산만한 민준이의 변화체험기! ^^
    from 행복바라기 2009-05-19 11:24
    "땡~ 5초" 민준이의 집중 시간을 말해주는 한 마디! 이런 녀석에게 40분이라는 시간동안 앉아있는건 그야 말로 고문일 수 밖에 없다. 그러니.. 아이들에게 산만한 행동으로 피해를 줄 수 밖에.. 과학탐구반.. 매일매일 새로운 과학재료와 내용으로 아이들의 혼을 쏙 빼놓는 방과후학교 중의 하나인데.. 여기에서 조차 산만한 아이로 통해 모든 아이들으이 외면을 받는 게 민준이다. 집에서도 잠시도 가만히 있지 못하고, 한 가지 일을 제대로 해내
  6. 나도 잘하고 싶어요,,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2009-05-19 23:46
    민준이에게, 민준아 아줌마가 오늘 민준이 이야기를 들었어 처음에는 민준이 마음을 몰라주는 친구들이며 엄마들을 보면서 민준이가 많이 속상하겠구나라고 생각을 했어 민준이 마음은 그것이 아닌데 이상하게 마음과 행동이 따로 나와서 속이 상했지 민준이도 가만히 앉아서 공부도 하고 싶고 과학실험도 하고 싶은데 자꾸 생각과 달리 몸이 움직이거나 자꾸 사고를 쳐서 민준이가 곤란할때가 많았을것 같아 민준이는 쌍둥이 동생을 두었더구나,, 동생들때문에
  7. 내가 산만하다고요?
    from 책과 함께 하는 사서 세실~ 2009-05-21 19:40
    요즘 집중력 결핍 과잉행동장애(ADHD) 증후군으로 힘들어하는 엄마들이 많다. 내 아이가 산만하면 혹시 이 병이 아닌가 하는 불안감에 떨게 된다. 아들내미 친구도 이 증상으로 한동안 치료 받으러 다닌적이 있으니 남의 일만은 아니다. 심한 증상이 아니라면 엄마의 노력으로 어느 정도는 좋아질수도 있을텐데 하는 아쉬움이 남는다. 함께 만화책이든, 일반 책이든 집중해서 보는 습관, 이 책에 나오는 집중 훈련등을
  8. 산만한 아이 집중력 키우기
    from 백년고독님의 서재 2009-05-22 14:41
    초등학교 저학년, 특히 남자아이들은 산만한 행동을 많이 한다. 여러가지 이유가 있을 것이고, 이러한 행동은 본인은 물론 가족과 주변사람들 그리고 학교친구들과 선생님을 곤란하게 만들게 된다. 하지만 이러한 산만한 행동을 어떻게 하면 고칠 수 있을지 난감할 따름이다. 이 책은 그러한 산만한 행동을 보이는 아이에게 집중력을 키움으로써 산만한 행동이 고쳐지는 과정을 그린 책이다.   민준이는 매우 산만한 남자아이다. 집에서는 물론 학교에서도
  9. 집중력을 키워주세요
    from 마이공주의 서재 2009-05-23 01:12
     아이들이 재미있겠다고 하는 걸 보니 책 제목에 공감을 느끼는 것 같다.  할머니와 함께 살다 보니  무슨 잘못을 해도 혼을 내는 사람이 한 명 더 많다. 그러다 보면 아이가 서로 나한테만 그런다고 생각을 하는 것 같다. 그리고 상대방만 예뻐한다고 생각한다.     고민준은 과학실험 수업을 제일 좋아한다. 그러나 아이들은 민준이가 늘 사고만 치고 산만하다고 하다고 짝꿍을 하기 싫어한다. 오늘도 혜
  10. 동화로 읽는 자기 계발서
    from 하늘바람처럼 2009-05-23 09:37
  11. 집중력도 훈련으로 길러진다.
    from 초록콩 2009-05-23 23:21
    옛날에 어른들은 한곳에 집중하지 못하고 부잡스럽게 놀면 걱정하기보다는 나이가 들면 나아질 거라고 말씀하셨다. 하지만 요즘의 부모는 아이가 조금만 산만해도 집중력 결핍 과잉행동장애(ADHD) 증후군을 의심한다. 고민준은 ADHD가 의심될 만큼 심각하지 않지만 방과 후 특기 적성시간인 과학실험 수업에 집중하지 못하고 실수를 저지른다. 계속되는 실수로 실험짝꿍 혜주와 다투게 되고 집에서도 여전히 집중하지 못하고 산만하게 행동하다 엄마에게 꾸
  12. 산만한 아이들
    from 노피솔과 함께 2009-05-24 15:15
     주인공 민준이의 부산하고 산만한 모습이며 쌍둥이 동생들 때문에 정신없는 집안 풍경까지 참 실감나게 그려져 있어 빙긋 웃었다. 다행히 민준이는 좋은 친구 혜주와 무엇보다 어린이들의 가능성과 장점을 살려서 좋은 방향으로 키워줄 줄 아는 좋은 선생님을 만나서 좀 더 좋은 방향으로 자신의 목표를 살려나가고 훈련할 수 있었으니 다행이다 하겠다. 현실에서는 참 어려운 이야기이기도 하겠다.  우리네 현실 속에서 좋은 선생님들이
  13. 산만하다는 것은 관심이 다방면에 산만큼 큰 것!!
    from 미라클님의 서재 2009-05-24 23:57
    우리 딸은 부분적으로 산만한 아이랍니다.  관심있는 책을 읽거나 좋아하는 놀이를 할 때는 두시간도 아무 말없이 집중해서 하지만  자기가 그닥 관심이 없는 분야는 1분을 제대로 임하지 못하지요.  어린이집에서도 지금 학교에서도 알림장을 늦게 쓰는 것, 밥을 늦게 먹는 것 등에 대해 담임선생님에게 지적을 받기 일쑤입니다.  그리고 아무리 늦어도 서두르는 법이 없는 녀석.  학교 가는 길, 오는 길에 무슨
  14. 무슨 일이든 이룰 수 있는 힘, 집중력!
    from 예찬마미님의 서재 2009-05-26 01:56
     요즘 아이들은 집중력이 약하다고 한다.  그것은 현 미디어 시대가 만들어 낸 하나의 사회적인 고질병일지도 모른다.  그 고질병 중의 대표적인 예가 주의력결핍 장애다.  요즘엔 엄마들이 이 증상에 대해 빨리 알고 대처를 하는 경우가 많지만..  사실 이 증상이 알려지게 된 건 불과 몇년이 되질 않았다.   아이가 지나치게 산만하고 어느 한가지에 집중을 못하면 주의력결핍장애를 의심해봐
  15. 집중력만 있으면 어떤 어려운 일도 해 낼 수 있어요.
    from 마지막 잎새님의 서재 2009-06-11 15:45
      제목만 보면 반항하는 10대의 이야기 같습니다. 하지만 이 책은 아이들의 집중력에 대해 이야기하는 책입니다. 날마다 산만하다고 혼나는 아이 민준이의 이야기입니다. 쌍둥이 동생들 때문에 힘들어서 민준이를 돌보기 어려워진 엄마는 민준이를 외할머니댁에 보내기로 결정합니다. 외할머니댁에 가기 싫은 민준이는 과학실험대회에서 상을 받겠다고 장담하고 나서 고민에 빠집니다. 하지만 과학 선생님은 민준이가 ‘3분’만 집중할 수 있다면 모든
  16. ■ 집중력 향상 수련법, '왜 나만 갖고 그래요?' - 황연희, 박선미
    from 초하뮤지엄.넷 chohamuseum.net 2010-03-24 18:25
    이제 고인이 된 노무현 전(前) 대통령의 발인식과 영결식까지 진행되고 있습니다. 지난 일주일 동안, 잘, 잘못을 떠나 자의로 삶을 마감해야만 했던 안타까운 사건을 받아들이고 나니, 실제로 그 어떤 글 하나도 쉽게 올릴 수가 없었습니다. "삼가 고인의 명복을 빕니다!" 그렇다고 마음 더 착찹해서 잠시 닫아둘 수도 없습니다. 그래서 이번 주는 특히 책을 읽고 난 '후기 글'과 '책 나눔' 글을 주로 더 올리게 되었던 것 같습니다. 오늘도 '독서 후기'..
  17. ■ 집중력 향상 수련법, '왜 나만 갖고 그래요?' - 황연희, 박선미
    from sphia virus 2010-03-24 18:25
       이제 고인이 된 노무현 전(前) 대통령의 발인식과 영결식까지 진행되고 있습니다. 지난 일주일 동안, 잘, 잘못을 떠나 자의로 삶을 마감해야만 했던 안타까운 사건을 받아들이고 나니, 실제로 그 어떤 글 하나도 쉽게 올릴 수가 없었습니다.    "삼가 고인의 명복을 빕니다!"    그렇다고 마음 더 착찹해서 잠시 닫아둘 수도 없습니다. 그래서 이번 주는 특히 책을 읽고 난