<The Harmony 조화로운 인생> 서평도서를 받아보신 분들은
책을 읽고 아래의 설문 내용을 포함한 리뷰를 작성하셔서 본 페이퍼에 트랙백을 보내주세요.

- 도서 발송일 : 2월 28일
- 리뷰 작성 기간 : 3월 15일
- 보내드린 분들 : 경영 분야 서평단 전원

•  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
•  서평 도서를 권하고 싶은 대상
•  마음에 남는 '책속에서' 한 구절

북마크하기찜하기
  1. 조화로운 삶을 위하여
    from exvoto 2009-03-02 21:12
     우리는 그동안 너무 근시안적인 삶을 살아온것 같다. 매년마다 시험이 있는데도 마치 그해에 원하는 결과를 얻지못하면 온세상이 망할것 같은 아픔을 느끼며 괴롭워하며 극단적인 경우 생명도 버린다.   하지만 우리 인생을 살아가면서보면 일년이란 시간은 크게 중요한것이 아니라 올해가 아니면 내년이 되면 되고 내년이 아니면 그 담에 해도 된다. 단지 우리는 그 조급함때문에 그목표가 안 이루어지면 쉽게 포기한다.
  2. 진정한 부를 이루는 5가지 절대조건,,,
    from 외계인님의 서재 2009-03-04 14:38
    풍요로운 삶을 산다는 것은 부자로 산다는 것과는 좀 다른의미이다.  조화롭고 풍요로운 삶을 산다는 것은 단지 물질적 풍요만이 아니라 금전,관계,정신,육체,영혼  등 이 다섯가지 요소가 서로 조화를 이루어야만 한다고 저자는 설명하고 있다.  하지만 이 5가지요소가 모두 완벽한 조화나 균형을 이룰수는 없을것이다. 단지 이 다섯가지요소  중 어느 한가지에 치우치지않고 고른관심을 기울인다면 어느정도는 균형을 이룰수있지
  3. 더 많이 주려면
    from 동행님의 서재 2009-03-05 12:53
    조화로운 부를 찾아 떠나는 여행  조화로운 부의 필요조건 또는 부의 5대 조건으로 돈, 관계, 정신, 육체, 영혼의 풍요를 들고 있다. 이 조화를 이루지 못하면 부자가 될 수 있을지는 몰라도 절대부유해질 수는 없다. 조화로운 부의 상태에 가까이 다가갈수록 더 많은 돈이 굴러들어오고, 세상이 부자가 되는 일을 도와주려고 신나게 줄을 설 것이다.  균형이 아닌 조화가 삶의 목표가 되어야 한다고 한다. 조화는 역동적이며, 생명이 가득
  4. 조화로운 인생을 위한 5가지 절대조건
    from MON 의 서재 2009-03-06 13:01
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점  인생의 진정한 행복과 여유로움에 대한 공감대를 형성할 수 있도록 다섯 가지의 풍요로움을 제시하고 있다. 금전, 관계, 정신, 육체, 영혼을 통해서 조화를 이루면 궁극적으로 추구하는 풍요로운 삶에 가까이 할 수 있다고 한다. •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션)    •  서평 도서를 권하고 싶은 대상&
  5. 금전, 관계, 정신, 육체, 영혼 다섯 가지 조화를 통하여 행복한 삶을 추구
    from Push to win 2009-03-06 16:26
    이 책은 이것도 중요하고, 저것도 중요하고, 그것도 중요하다고 말한다. 다 중요하기 때문에, 서로가 보완되기 때문에 '조화'가 중요하다고 말한다. 이 책에서 말하고자 하는 이것과 저것과 그것은, 금전(Financial)의 풍요, 육체(Physical)의 풍요, 영혼(Spiritual)의 풍요, 정신(Mental)의 풍요, 관계(Relational)의 풍요 이다. 이 책을 통해 저자가
  6. 조화로운 인생
    from 리카의 책읽기 2009-03-08 22:32
    작년에 지인을 통해서 우연히 접하게 된 <씨크릿>. 책을 읽기 전에는 서평이 너무 극단적이라(극단적으로 좋다고 옹호하거나 단순한 주문에 지나지 않는다고 평이 갈린다. 그래서 거기에 반하는 책도 나오기도 했다.) 개인적인 느낌보다는 다수의 의견에 휩쓸릴 것 같아서 읽지 않았다. 그러다가 어긋나기만 하는 사람과의 관계에서 허둥거릴 때 언제나 그렇듯이 책을 먼저 찾게 되었는데, 그 때 그 책이 있었다, 조금이나마 나에게 추천해준 사람의 생각을
  7. The Harmony 조화로운 인생
    from 풀한포기님의 서재 2009-03-09 11:53
    하모니 - 인생을 풍요롭게 살아가는 비결 안타깝지만 대부분의 사람들은 의지가 약하다. 의지가 약하다는 것은 현실을 극복할 능력이 약하다는 의미이다. 많은 사람들이 결심을 하고 목표를 세우지만 현실의 벽을 넘지못하고 거창한 계획은 단지 아련한 꿈으로만 남겨둔다. 자기 계발서는 우리의 박약한 의지에 늘 힘을 더 해준다. 모든 자기 계발서들의 특징은 ‘하면 된다, 할 수 있다’는 신념을 심어주는 것이다. 그래서 주기적으로 자기 계발서를 읽으면 꺾여
  8. 다섯 가지 비밀이 마법처럼 풀린다~!
    from 샤타님의 서재 2009-03-10 21:01
         [시크릿]의 주인공이 이 책의 저자다. 시크릿.. 이 책을 모르는 사람이 있을지도 모르니 대략 설명하면 우리가 무언가를 간절히 바라고 영상화하면 우주의 힘이 끌어당김의 법칙에 의해 우리를 도와줄 것이니라. 이 법칙이 바로 시크릿의 기본틀이다.      시크릿 책이 발간되면서 부수적으로 비슷한 류의 책이 몇가지 더 발간됐는데 잭캔필드의 [Key]와
  9. 조화로운 부에 5가지 조건
    from 커피가 기다리는 그곳 2009-03-10 23:51
    진정한 부를 이루는  다섯가지 절대 조건   책을 받는순간 진정한 부를 이루는 5가지 부에 조건이라.  많은 생각을 하게되었다. 이상하리만큼 결혼을 하면서 아이를 갖고난후 부라는것에 돈이라는것에 명에라는것에 더많은 욕심이 일어나고있었다.   내마음속에 놓지못하는 하나에 끈이된셈이다.  하지만 책을 읽고 조금씩 마음이 편해진다고해야할까? 내가 갖고있던 삶에 목적을 조금이나마 바꾸는것에
  10. 조화로운 인생을 읽고
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2009-03-12 14:34
    진정한 富 란? 금전, 관계, 정신, 육체, 영혼의 5가지 절대조건이 조화롭게 이루어 져야 한다는 명료한 정의이다. 명료하게 도출된 정의라 할지라도 실행해 옮기지 못하면 무용지물이므로 우리가 어떻게 실행해야 할지 아서레이의 도움을 받아 보자. 첫 번째 절대조건은 금전의 풍요이다. 우리가 일상생활을 하면서 표면적으로 돈에 대한 이야기를 하면 주위 사람들이 속물스럽게 쳐다보는 경우가 있다. 개인적으로 잘못된 시각이라 생각한다. 황금만능주의가 옳다는 것
  11. ::: 부를 이루는 절대조건, The Harmony:::
    from 읽고 천천히 내면화 2009-03-12 15:55
          우리내 인생에 있어, 부유함은 무얼 뜻하는 것일까.   지금껏 막연하게  나도 부자가 되어보겠노라고 짜투리 푼돈 하나도 가계부에 기록하며 고작 0.05%의 금리라도 더 주는 기관으로 이리저리 발걸음을 재촉했던 내게, 부유함, 그를 소유하는 부자란 그저 물질적인 풍요를 기반으로 실로 원하고자 하는 삶을 누리는 자였다. 실로, 돈 없이 뭘 즐기고 산단 말인가. 작년 한 해를 떠들섞하
  12. 인생의 조화를 이루는 방법
    from 부자아빠의 책 세상 2009-03-12 20:59
    책의 프롤로그에 조화로운 부는 금전, 관계, 정신, 육체, 영혼 등 인생을 이루는 5대 요소가 풍요로운 것을 말한다. 인생의 모든 분야에서 완벽한 균형을 이루며 살수는 없지만 조화롭게 살 수는 있다. 이  책이 참 좋은 점은 인생의 여러 부분에서 조화를 이루며 살아야 된다는 것이다. 어떻게 살아야 하는 지를 가르쳐 주고 있는 책이다. 제일 중요한 것은 모든 일이 내부에서 외부로 향하기 때문에 좋은 생각을 통해 좋은 일들을 끌어
  13. [경제 경영/외국어/자기계발/실용] ★ 진정한 부를 이루는 조화로운 인생, The Harmony
    from 초하뮤지엄.넷 chohamuseum.net 2009-03-13 11:00
    질문, 하나 먼저 합니다. 지금 이 글을 읽고 있는 독자들께서는, "인생"이란 말을 들으면, 제일 먼저 떠오르는 낱말이 무엇인지 궁금합니다. 저는 개인적으로 인생을 생각하면, 제일 먼저 "뒤안길"이라는 한 단어가 자연스럽게 이어 떠오르면서, 무슨 노래의 제목인 양, '인생의 뒤안길'이란 한 소절이 더불어 연상됩니다. 인생의 뒤안길, 늘 그리던 내 마음의 풍경 물론 그렇게 된 이유와 추억의 경험이..
  14. 풍요로운 삶을 위해
    from 지하창고의 책세계 2009-03-13 18:13
    진정한 부를 이루는 5가지 절대 조건!   행복한 삶을 위해서 필요한것을 무엇일까? 사실 이러한 것에 대해 깊게 생각해본적은 없다. 그냥 일상생활을 바쁘게 살아가기에 여념이 없었던 것이다. 행복의 조건을 절대적으로 정의하기는 힘들겠지만 어렸을때부터 생각해왔던 조건중 하나는 돈이었던거 같다. 아무래도 돈이 많으면 즉 부자라면 사고 싶은것도 실컷 사고 먹고 싶은것도 실컷 사먹고, 힘들게 일하지 않아도 되니 돈이 많아야 행복하다고 생각
  15. 더 많이 주려면
    from 동행님의 서재 2009-03-13 18:16
    조화로운 부의 필요조건 또는 부의 5대 조건으로 돈, 관계, 정신, 육체, 영혼의 풍요를 들고 있다. 이 조화를 이루지 못하면 부자가 될 수 있을지는 몰라도 절대부유해질 수는 없다. 조화로운 부의 상태에 가까이 다가갈수록 더 많은 돈이 굴러들어오고, 세상이 부자가 되는 일을 도와주려고 신나게 줄을 설 것이다. 균형이 아닌 조화가 삶의 목표가 되어야 한다고 한다. 조화는 역동적이며, 생명이 가득하다. 설령 잠시 요동치는 바다에 뛰어들기로 작정
  16. 조화로운 삶을 위해
    from Racha 2009-03-14 23:45
      시크릿과 어떤 관계가 있는 책인지는 잘 모르겠지만, 책 중에 인용하는 부분도 좀 나오고 책 띠지에는 저자가 시크릿의 실제 주인공이라고 한다. 시크릿에 큰 감동을 받지는 못했었기 때문에 그런 문구에 특별히 혹하거나 하지는 않았다. 책의 제목은 "더 하모니", 즉 조화다. 한 분야에서 굉장한 성공을 거둔 사람들도 삶 전체에 조화를 이루고 있는 경우는 드물다. 그만큼 여러 분야에 걸쳐 조화를 이루며 살아가는 것은 쉽지
  17. 조화로운 부유함이란, 즉 인생의 모든 분야에서 조화와 부유함을 갖추는것
    from tomboy 2009-03-15 00:47
    The Harmony 조화로운 인생, 이 책을 읽으면서 나 자신은 인생에 대해 어떤 노력을 했는가 생각해 보았다. 나 역시 물질적인 富에만 가치를 두고  또 다른 사람의 인생과 비교해서 부족한 것에 초점을 맞춘 나머지, 내 자신의 인생에 불만을 갖고 살아온것은 아닌지... 그러나 이 책은 다른 누군가와 조화를 이루려고 노력하기 이전에 자기 자신과 조화를 이루는 것이 더 중요하다고 이야기 한다. 따라서 우선 자신과의 관계를 치유하고 강하
  18. 조화로운 삶을 사는 것?
    from jjbono님의 서재 2009-03-15 10:15
    인생의 모든 면에서 조화를 이루어라!  우리가 생각하기에 다소 어렵지 않는 말이고 또 당연한 말이다.  하지만 중요한 것은 실천하기가 매우 어렵다는 것이다.  물질을 채우다 보면, 정신적으로 황폐해지기 마련이고   <금전,관계,정신,육체,영혼> 이 모든것이 조화를 이룬다는것 자체가 얼마나 도전이되는가! 나는 자기계발 서적을 자주 읽는 편이라, '내용이 다 뻔하지 뭐,,' 라는 생각
  19. 조화로운 인생이 바로 '부'이다
    from 잊어야 한다는 마음으로 2009-03-15 19:29
      처음 이 책을 받고는 한동안 고민에 쌓였다.  책 표지에 써져있는 문구때문이었다. '진정한 부를 이루는 5가지 절대 조건!' '진정한 부'란 과연 무엇일까? 또, '부'란 내가 생각하고 있던, 그러니까 금전적인 풍요를 뜻하는 '부'일까? 하는 생각들 말이다.   솔직히 나는 억만장자나 적어도 '부자'가 되고싶다는 생각은 별로 하고있지 않았기에 이 책에 별 흥미를 느끼지 않았다. 만약 그렇고 그런 재테크서
  20. 행복한 삶은 무엇으로 이루어지는가?
    from 소소한 서재 이야기 2009-03-15 23:34
    행복한 삶은 무엇으로 이루어지는가? 많은 사람들이 성공한 삶의 조건으로 ‘부’를 선택하지만, 미국과 같은 부유층이 많은 국가보다 동남아시아의 저개발 국가들이 더 자신의 삶에 만족하고 있다는 통계를 보면, 꼭 많은 돈을 가진 것이 인생의 전부는 아닌듯하다. 그렇다면 성공한 삶의 조건은 무엇으로 이루어졌는가? 저자 제임스는 삶의 조건을 다섯 가지로 분류하고, 이들이 모두 조화롭게 풍족해 질 때, 비로써 행복한 삶을 살아갈 수 있다고 조언하고 있다. 그
  21. '근거없는 긍정주의'를 또 다시 언급한 비추하고 싶은 책
    from Richboy's Library 2009-03-18 16:58
     '근거없는 긍정주의'를 또 다시 언급한 비추하고 싶은 책      한국 출판시장에 놀랄만한 기록을 세웠던 <시크릿>을 기억하는가? 세계적인 오피니언 리더 오프라 윈프리가 자신의 쇼Show에서 소개하고 TV 프로그램의 프로듀서이기도한 저자가 자신의 책을 영상으로 담은 자료가 인터넷을 도배하면서 세계적인 출판기록을 세웠던 자기계발 책이다. 그 책의 성공의 이면에는 '대책없는 긍정주의'심리에 빠진 미