[하드골]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 2월 3일
- 리뷰 마감 날짜 : 2월 29일
- 받으시는 분들 : 자기계발 신간평가단

글치기소년, 레몬향, Yearn, 티몰스, Mikuru, psm1976, 잔디는푸르니까, smile20, 책돌이,
swimyang, 호시우행, 미니미, 책사랑, 오스틴마녀, 꼴롬이, 착실이, 스타티스, 쟈스민

* 주소 변경을 원하시는 분은 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (나의 계정 바꾸시면 안되요)
* 리뷰가 늦으시는 분도 꼭 propose@aladin.co.kr 로 메일 주세요. (이제는 다 아시죠?)

1. 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배이듯
    from 책사랑님의 서재 2012-02-15 18:01
    "행복 수업"이라는 책에서 저자 최성애 박사는 행복한 부부관계를 과학적인 방법으로 3000쌍 이상 30년이 넘게 연구해 온 존 가트맨 박사의 부부관계 개선법을 소개한다. 서문에서 최성애 박사는 부부싸움 했던 야기로 시작한다. 그러면서 아무리 탁월한 방법을 알고 있는 초 절정 전문가라 할지라도 자신이 직접 실천하지 않는다면 아무런 소용이 없다는 점을 강조한다. 우리 속담에 "구슬이 서말이라도 꿰어야 보배"라는 말이 있다. 또 "부뚜막의
  2. 어려운 목표라...
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2012-02-17 15:25
    쉽지 않은 목표를 세우는 사람이 이 세상에 어디 있을까?본인이 세워둔 목표에 도달하기 위해 그 도전하는 과정에서 쓰러지고 힘들어 좌절하는 경우가 많다고 생각된다. 늘 연초에 세워둔 스스로의 약속을 생각해볼 때 인간이기에 충분히 그럴 수 있다고 쉽게 합리화하곤 하지만 이 책은 그 부분을 꼬집고 들어낸 것이다. 목표를 설정할 때는 재미있을 것 같고 이 정도는 거뜬히 해낼 수 있을 것 같은 과신(스스로를 과하게 믿는)의 모습도 보이지만, 이루는 과정
  3. 하드골
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2012-02-21 10:31
    ‘목표가 없는 것은 실패를 계획하는 것과 같다’ 라는 말이 있다. 세상에 실패를 목표로 하는 사람이 어디 있겠는가? 하지만 대부분의 사람들이 목표를 세우지 않고 있다. 언론이나 주변의 성공한 인물들을 보면 목표를 잘 세우고 실행한다는 공통점이 있다. 우리는 목표가 중요하다는 사실을 잘 알고 있다. 그런데 목표를 왜 이루려고 하는지에 대해 물으면 가족이나 회사 등을 위해서라고 말하는 것을 심심찮게 들을 수 있다. 이런 경우 목표설정이 잘 되었다고 볼 수
  4. 목표를 어떻게 세우고 실행 할지..알려주는 책.<하드 골>
    from 마법 지팡이 2012-02-24 17:02
    사실 주제면에서 볼 때 그동안 출간된 여러 책과 겹치는 부분이 많다. 그래서 식상한 면도 없지는 않다. 그리고 그들과 지향하는 정점은 같다. 그러나 실제 내용면에서는 다른 점이 많다. 이 책은 그 지향점을 고르고,선별하고, 목표로 만들고, 구체화하고,실행하는 방법을 다루었다. 무엇인가를 목표로 만들고 바라는 것은 많이 회자되는 이야기고...그것의 위대함을 많이 거론했지만...실제로 가능하게 하는 방법면에서는 다룬 책들이 거의 없다. 이
  5. 꿈을 현실로 만드는 비밀.
    from 책과 공감의 시간 2012-02-26 14:05
    새해가 시작된지도 벌써 2달이 다되어 가고 있지만, 작심삼일처럼 줄줄이 계획들이 무너지고 있다. 상황, 의지, 노력 등 다양한 이유가 있겠지만, 결국은 실패이다.여기에 등장한 '하드골'을 살펴보자..우선 스티븐 잡스와 어린아이의 공통점이 무엇인지 아냐고 묻고 싶다. 그들은 모두 자신들의 목표에 감정적으로 완전히 몰입해 있어서, 절대 그 목표를 포기하거나 물러서는 일은 없다. 자신들이 원하는 것이 머릿속에 너무나 생생하기 때문에 그들은 반드시 그 목표를
  6. 당신의 목표는 어려워야 한다.
    from 티몰스님의 서재 2012-02-28 10:20
    당신의 목표를 어렵게 설정해야 한다.영어로 치면 어려운 목표는 하드골.이 책 <하드골>은 목표 달성에 항상 실패하거나 중도에 포기하는 사람들을 위한올바른 목표를 설정하고 그 목표를 좇아 성취하는 방법을 알려주는 책이다.책의 비주얼은 생각보다 두껍다.그러나, 내용 페이지는 250 페이지 가량.책을 읽다보니 1장 1장의 종이 재질이 약간 두꺼운 책이었다.겉보기에는 두껍지만, 생각보다 내용이 복잡하기 않기 때문에,일반 독자들도 쉽게 읽을 수 있는
  7. 다시 목표가 답이다?
    from Yearn님의 서재 2012-02-28 15:23
    다시 목표가 답이다?  최근 자기계발서들의 트렌드는 좀 더 '실행'을 강조하고 있습니다. 그런 흐름을 거스리고 나타난 이 책은 꿈을 실현하기 위한 과정 중에서도 '목표'에만 집중하고 있습니다.  자기계발서 중에서 목표의 중요성을 강조하지 않은 책은 없지만, 목표만을 다룬 책 또한 없었기에 제목부터 호기심을 불러일으킵니다.   저자 마크 머피는 ‘리더십 아이큐Leadership IQ’의 설립자
  8. 15도 정도 먼곳을 바라보기...
    from 꼴롬이의 서재 2012-02-28 16:21
    건강을 위해서 웨이트트래이닝을 하게되면 목표수치를 세우고 운동을 하게된다.그런데 이상하게도 매번 2~3번째 세트쯤 되면 힘들고 숨도 가빠와서 한두게 정도목표한 숫자보다 덜한채 운동을 마치게 된다. 본인이 생각했던 목표보다 좀더 높은 [하드골]을 수립하여 위대한 성과와 행복을 이룰수 있는지알려주는 책이 바로 [하드골]이다.목표란것이 원래부터 가시화하고 글로 쓰며, 또한 구체적인 숫자를 통하여 목표를 세우면추상적인 목표에 비하여 실현될 가능성이 더
  9. [320]하드골-목표에 몰입하라-
    from 스타티스님의 서재 2012-02-28 20:45
    p165 하드골은 당신의 깊은 내면에 이미 존재하고 있는 위대한 가능성을 이끌어내기 위한 것이다. 작가 마크머피는 리더쉽 아이큐의 설립자이자 CEO이며 작가이다. 기업을 운영하기에도 바쁜 그가 책을 쓸 수 있는 것은 그에게 하드골이 책쓰는 일이기 때문이다. 그가 말하는 하드골이란, '진심어리고', '생생하고', '필수적이며', '어려운' 목표를 말한다. 목표자체가 사람들을 동기부여하는 목표이다. 그는 목표가 강력하면 실행은 저절로 된다고 말한다. 자신의
  10. 어쩌면 당신이 원했던 목표설정을 위한 책일지도…
    from Mikuru의 기록 2012-02-29 18:08
    우리는 무엇인가를 함에 있어 가장 먼저 하는 것이 바로 계획세우기이다. 이 계획 세우기를 하게 되는 이유는 구체적인 목표와 비전을 세우는 것이 그 이유인데, 보통 이 계획 세우기에서 결정하는 목표와 비전이 향후 자신이 얼마나 큰 성과를 이루어낼 수 있을 것인지를 이미 확정한다고 해도 과언이 아니라고 생각한다. 일반적으로 사람들이 목표와 비전을 세울 때는 보통 '이 정도면 내가 할 수 있지 않을까?'하는 생각으로 자신의 안정된 범주에서 세우려고 한다. 물
  11. [서평]하드골을 세우자<하드골>
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2012-02-29 21:05
    목표의 부재는 위험하다. 정신적으로 자신이 망가질 때는 생각하는 모든 목표가 사라지면서 시작된다. 말로 표현하기 힘든 상실감을 겪고 난 후 깨달은 사실이다. 큰 꿈에 맞는 커다란 목표를 세웠다. 내 삶은 그것을 중심으로 움직였다. 그러나 작은 실수 하나로 달성하지 못하는 우를 저질렀고, 끝내 차근차근 밟아왔던 단계들이 깨져버리고 말았다. 절망감에 한동안 사는지 모르는지 지냈었다. 많은 사람들은 실행에 돌진하기 전에 발돋움 판을 세운다. 방향을 잡아주는
  12. 지금 필요한 것은 하드 골
    from smile20님의 서재 2012-02-29 23:48
    "하드 골"은 하드 골을 세우는 것의 필요성을 강조함과 동시에 최종적으로 목표를 성취하기 위한 기술을 가르쳐 주는 책이다.그리고 하드 골을 진심 어린 목표, 생생한 목표, 필수적인 목표, 어려운 목표로 나눠 설명하고 종국에는 독자의 하드 골을 지금 당장 시작할 수 있도록 '반으로 자르기', '친구에게 전화하기'를 예로 들며 도움을 주고 있다. 이 책에서 말하는 바와 같이 우리는 누구나 목표를 세울 수 있다. 그러나 그 목표를 성취하는 사람은 매우 소수이
  13. 어떤 목표가 성공을 이끌까?
    from swimyang님의 서재 2012-03-01 08:44
    어떠한 목표를 가지고 있을까? 어쩌면 목표도 없이 하루하루를 살아가고는 있지 않을까? 아니면, 커다란 목표 앞에 무릎 꿇고 있지는 않을까?개인적으로 나는 늘 항상 단기적인 목표를 가지며 살아왔던 것 같다. 그러한 목표들을 이뤄낸 것도 있지만, 실패한 목표들도 꽤 있다. 하지만 지금 돌이켜 생각해보면 실패한 목표들로인해 내가 가장 많이 성장했던 것 같다. 실패 후 가장 힘들게 울었던 목표가 나를 가장 많이 성장시켰음을 지금 회상을 통해 깨달을 수 있었다.