안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 1월 2일부터 1월 8일까지
대상 도서 : 12월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발

1. 읽고 싶은 주목 신간들..
    from 마법 지팡이 2012-01-02 20:18
     1. <이봐요, 내 말 듣고 있어요?>소통의 부재가 문제가 되는 시대다..바로 곁에 있어도 스마트폰으로 얘기하는 시대..어떻게 하면 상대방에게 관심을 가지게 할까..태도 변화를 이끌어내는 방법이 숨어있을 것 같아서 궁금해지는 책이다.  2.<비지니스 소울메이트>회사생활의 정점은 인간관계에서 시작되고..실제로 간부급으로 올라갈수록 업무성과보다는 인간관계가 중요해진다고 하던데....인간관계에서 서로의 가치를
  2. 12월 주목 신간
    from swimyang님의 서재 2012-01-02 22:40
     1. 침묵 입문 개인적으로 세상을 살면서 가장 크게 느끼는 것이 바로 '침묵은 금이다.' 이다하지만 항상 스트레스를 가슴에 담아두지 못해 말을 꺼내게 되는 것 같다.이 딜레마를 잘 해결하기 위한 방안은 무엇일까?이 책은 입이 무거운 즐거움이라고 표현하였다.침묵이 금이되면서, 동시에 즐겁다는 것.과연 저자는 어떻게 그것을 담아 내고 있는지 무척 궁금하다.나의 사회생활 속 최고의 딜레마를 해결할 수 있을 마음가짐과 태도에 관한 팁을 얻을
  3. 자기계발-12월에 나온 신간들
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2012-01-02 22:46
    1. 내 가슴을 다시 뛰게 할 잊혀진 질문  제목이 좀 길다. 솔직히 구체적으로 와닿지는 않는다. 그래도 <무지개 원리>의 차동엽 신부이기에 기대해 볼 만하다. 이 글을 통해 나또한 잊고 있었던 무언가를 생각하게 하는 계기가 될 듯 하다.  2. 지식의 권유  지식의 권유라.. 권해도 과연 내켜하지 않는 이에게 권유한들 의미가 있을까? 이 책을 읽는 이들은 지식을 무지하게 얻고자
  4. 흑룡의 해' 내 맘대로 추천 도서'
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2012-01-03 09:43
     꽤 많은 시간 남자로 살아 왔지만 내가 남자라는 사실은 아는데  나의 심리를 알기 어렵고 결혼한지 10년이 훨씬 지났지만 여자의 심리를 알수 없다. 제목은 꽤 노골적이지만 개인적으로 남자, 여자의 심리에 대해 궁금하다.       워낙 많이 언론에서 거론 되는 인물들이라 제목에 많은 뜻이 숨어 있는 듯 보입니다
  5. 새로나온 책 중 관심 있는 것들.
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2012-01-03 09:44
     역도태라는 제목으로 예전에 나왔던 책 같은데개정되어 나왔는 모양이군..과거에서 현재와 미래를 찾 듯이...광활한 중국에서 활약했던 인물들을하나씩 알아봐 가는 과정이 재미있을 듯 보입니다..
  6. 12월 신간 중 내가 꼭 한번쯤 읽고 싶은 도서
    from Mikuru의 기록 2012-01-03 09:58
      1. 말 잘하는 사람의 1% 비밀.  나는 가상에서는 블로그라는 매체를 통해서 나름 제법 활발하게 소통을 하고 있다. 하지만, 나는 친구가 거의 없기 때문에 실제로 말을 하는 경우가 거의 없다. 그래서, 나를 만나는 사람들의 대부분이 '말 좀 해라'라고 말을 하곤 하지만, 일상적인 내용으로 대화를 하는 것은 나에게 큰 고난이다. 특히, 나를 모르는 사람들과 대화를 하라고 1:1 혹은 여러 사람들과 앉혀놓는 것은 내
  7. 주목할 만한 신간-자기계발분야-
    from 스타티스님의 서재 2012-01-03 18:28
    2012년 새로운 해가 시작되었다.새로운 마음으로 새출발을 시작하려는 나.그 마음으로 골라본 주목할만한 신간이다. 1. 직장인 울랄라  작가는 직장생활은 결혼과도 비슷하다고 한다. 한번 이직은 이혼과 비슷한 상황. 난 그럼 한번의 이혼을 경험한 것이다. 새롭게 시작하려는 나에게 그 마음가짐에 대해서 배울 수 있는 책이다.책 소개에서 피부로 느꼈다. 지금 나에게 꼭 필요한 책이라고. 대한민국에서 직장인으로 살아가려는 사람은 읽어볼 만한
  8. 1월 신간추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2012-01-03 21:15
    1.카레방정식    음식과 목표달성의 유사성을 이용한 이 책의 제목이 '카레'방정식인 까닭은 (카레가 국민 음식 중 하나인) 일본인 저자가 쓴 책이기 때문일 것입니다. 어김없이 찾아온 새해, 이 책을 읽고 능숙한 쉐프처럼 2012년을 멋지게 요리하고 싶습니다.             2.지식의 권
  9. 우리시대에 필요한 실패서사
    from 책사랑님의 서재 2012-01-04 16:47
    사람들은 실패를 싫어한다. 따라서 실패를 드러내기보다 감추고 싶어한다. 가족들도 친구들도 모두 쉬쉬한다. 글로쓰기보다 빨리 잊어버리고 싶다. 체면을 중시하는 우리 문화는 더욱 그렇다. 문제는 그렇게 하는 동안 실패를 통해서 배울 수 있는 소중한 교훈들까지 묻혀 버린다는 데 있다. 이는 제 2의 실패요 첫번째 실패보다 더욱 본질적인 실패이다.  언젠가 독일과 같은 선진국에서는 실패를 꼼꼼하게 기록하고 그것을 높이 평가하는 문화가
  10. 가화만사성은 부부의 잠자리 만족에서 비롯된다.
    나는 앨런 피즈와 바바라 피즈 부부의 팬이다. 일찌기 우리 부부 사이에 의사소통의 문제를 심각하게 인지하고 무엇인가 개선책을 찾아야 한다고 느낄 때 이 분들의 명저 <말을 듣지 않는 남자 지도를 읽지 못하는 여자>라는 책을 읽고 정말 구체적이고 실제적인 도움을 받았기 때문이다. 저자들의 책은 남자와 여자의 생물학적이고 심리적인 특징을 정확하게 꿰뚫어보면서도 재치와 유머로 내용을 전하기 때문에 여느 자기 개발서와 달리 소설을 읽는 듯 재미가 있
  11. 삶의 변화를 전제로하는 독서라는 전제가 마음에 드는 책
    from 책사랑님의 서재 2012-01-04 16:59
    저자가 책을 통해서 전하고자 하는 생각을 읽기를 통해서 마음 속에 받아들이는 행위를 독서라고 생각하는 사람이 많을 것이다. 하지만 그것은 독서의 출발에 불과하다. 즉 정보를 마음 속에 받아들이는 "수용독서"의 차원의 개념이다. 독서는 다음 두 토막이 더 있는데 이렇게 수용한 정보를 가공하는 독서와 말이나 글, 창작활동, 실생활에 적용하여 문제를 해결하는 등의 표현독서가 더 있다. 따라서 독서는 필연적으로 생활에서 부딪히는 문제 해결과 인격적인
  12. 새해를 시작할 때 주목할 12월 자기계발 신간 추천 도서
    from 티몰스님의 서재 2012-01-05 10:30
    새해가 밝았다.신기하게도 새해에는 모든것을 새롭게 시작하고 싶어진다.올 한해 이루고싶은 목표를 계획하기도 하고,달력을 뒤적이며 이런저런 행복한 상상들을 해보기도 한다.한가지 바뀌지 않는게 있다면 바로 독서가 될텐데,2012년 새해를 맞이해서 새롭게 재출발하고자 하는 사람들에게 추천해줄 만한 12월 자기계발 신간 3권을 선정해보았다.1. 하드골 흔히 작심삼일이라고 하여 어떤 목표를 세우는것은 쉽지만 목표를 달성하는것은 어렵다.이때 대부분의 사람들은 자기자
  13. 2011년 12월에 출간된 주목신간^^
    from smile20님의 서재 2012-01-06 20:58
    1. 세스 고딘의 시작하는 습관 시작을 주저해서 항상 후회할 일들로 가득한 사람이라면 이 책의 제목을 보는 순간, 이거다! 라는 생각이 들었을 것이다. 나 또한 그랬다. 시작을 바로 못하는 단점을 알면서도 고치지 못한것은 아마도 그 단점이 습관으로 굳어져 버렸기 때문일 것이다.세스 고딘이 말하는 시작하는 습관이 무엇일지 당장 읽어보고 싶어진다.      2. 습관을 바꾸는 심리학 습관에는
  14. 12월의 책
    from 잔디는푸르니까 님의 서재 2012-01-07 21:36
    한 해의 시작은 또 다른 만남을 기대하게 합니다. 어떤 책이 기다리고 있을지! 벅찬 기분으로 12월의 책을 찾아보았습니다~   옛 중국의 역사 한토막을 실어 사자성어를 풀이한 책은 많이 봤지만 현대의 흐름으로 공부한다면 더욱 유용하지 않을까. 이 책으로 올 해의 계획 한자 정복을 실현하고 싶다. 인간 관계도 개발할 수 있으니 일석이조다.  &nbs
  15. [1월] 새로운 시작을 준비하며...
    from 당신은 내게 특별해요. 2012-01-08 01:48
     1. 안철수의 말 한마디가 김제동을 웃게한다 우리시대, 대표적인 소통의 전문가들이 한권의 책에 모였다. 과연 그들이 가진 소통의 비결은 무엇일까...? 궁금하다. 누군가를 설득하고, 감동시킬수 있다는 것은 아주 대단한 능력이니깐 말이다. 이 책을 통해 진정한 소통의 의미를 생각해보고, 그들처럼 나도 주변 사람들과 소통하고 싶다-       &nb
  16. 강추위속에서 마음을 따뜻하게 해줄 책들
    from 꼴롬이의 서재 2012-01-08 20:28
    1.좋은글 대사전    희망과 미래를 꿈꾸기 힘든 사회가 되어가고 있습니다.잠시라도 현실을 벗어나서, 지혜의 깨달음, 인생 인연, 삶 만남, 사랑 과 겸손, 처세 인내 도덕, 행복 평화 등의 주제에 대하여 고대부터 현대까지 수많은 성인, 학자, 철학자, 시인, 소설가, 문장가, 일반인들까지 가슴에 새기면 좋은 글들을 집대성하였다니 기대가 많이 된다.      2.업
  17. 비 일상적인 상황에서의 협상법
    from 책사랑님의 서재 2012-02-01 18:45
    전혀 신뢰관계가 형성되지 않은 사람들과 협상 할 수 있을까?예컨대 테러범들과의 협상, 인질극을 벌리는 사람들과의 협상,자살을 시도하려는 사람들과의 협상은 어떤 방식으로 진행해야할까?이런 궁금증을 가지고 이 책을 보면 좋을 것 같다.그런 극단적인 상황에서도 통하는 협상법이라면일상적인 관계에서도 배울 바가 많을 것이라는 기대도 가져본다. 따지고 보면 삶은 협사의 연속이다. 부모와 자녀간에도, 부부간에도, 친구간에도, 국가간에도,거래처의 사장님과도
  18. 너무 논리적으로 말하기 때문에 미운사람도 있더라
    from 책사랑님의 서재 2012-02-01 18:46
    다른 사람을 설득하기 위해서 흔히 논리적으로 말해야 한다고들 한다. 논리적으로 말하려면 논리학을 공부해야한다. 하지만 내 경험으로볼 때 전통적인 논리학은 설득하는 화법을 구사하는 데나 글을 쓰는데 약간의 도움은 되지만 그다지 도움이 되지 않았다. 오히려 논리학에서 오류라고 분류하는 방법을 정치인들이나 광고에서는 끊임없이 사용하고 있는 현상을 어떻게 설명할 것인가!  이런 현상을 살펴볼 때 사람을 설득하는 일이란 단순히 논리적인 접근만으로는 어렵