<EBS CEO 특강 2>을 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 4월 17일
- 리뷰 마감 날짜 : 5월 9일
- 받으시는 분들 : 경영경제/자기계발 B조

LAYLA, 낭만서점, norang, 이영곤, 엔조, sayonara, 녹턴, 이혜정, 우앙우앙, bambby
착실이, skyceti, 포카리, 천사별빛, 바닷가식당, 조석현, L.SHIN, 인생의 소금, 빨강머리앤, book (20명)

1. TV프로그램이 책으로..
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2010-04-25 23:08
    개인적으로 EBS 방송을 좋아한다. 또한 출판된 책들도 좋아라 한다. 그래서 시간이 되면 한 권씩 한 권씩 읽을까 생각하고 있다. 여튼 이번엔 CEO특강이다.   TV를 돌리면서 한번씩 본듯 하지만, 정확히 기억은 나지 않는다. 알라딘 신간서평 기회로 이 책을 읽게 되게 기쁘게 생각한다. 1편에 비하면 조금은 낯선 분들의 구성이라 조금은 당황스럽긴 하지만 EBS를 믿기에 읽어본다. 이 책을 보고 가장 처음 느낀 것은 글자가
  2. 가치있는 시리즈 CEO특강
    from 얕은 물에 누운 와불 2010-04-30 23:59
                                 우연하게도 이번 'CEO특강2'에 실린 강좌엔 내가 감명깊게 본 강의들이 다수 실려 있었다, 반가왔다. 특히, 삼양사의 조병린씨와 구글코리아의 이원진씨의 내용은 TV방영시 수긍케하는 많은 내용들로 인해 아직도 좋은 기억으로 남아있다.
  3. 아무 일도 하지 않으면 그 어떤 일도 생기지 않는다
    from 二乙과 無生의 마음풍경 2010-05-02 21:28
    아내와 나는 CEO를 Cheif Executive Officer에서 Crisis Energetic Observer라고 바꾸곤 했다. Chief이라는 단어에 그다지 매력을 느끼지 못한 이유가 한 몫했다. 까닭은 Chief라는 개념에서 적지 않은 모순을 느껴서였다. 지금은 예술문화연구회에서 문헌을 담당하고, 개인적으로 아내와 철학과 사진을 지속적으로 공부하고 가끔 비평을 쓰기도 한다. 이전에는 최적제어에 관한 프로그램을 개발하던 엔지니어였고, 기술
  4. CEO는 용기 있는 자의 것
    from SOO IN HERE 2010-05-05 00:29
    "아무일도 하지 않으면 그 어떤 일도 생기지 않는다."(p7) 이 책의 주인공들은 끊임없이 도전한 용기있는 사람들이었다. 용기란 두렵지 않은 것이 아니라 두려움에도 불구하고 행하는 것이라 하지 않던가. 이들은 배낭여행을 꿈만 꾼 사람들이 아니라 배낭여행을 가기 위해 체력을 기르고 영어 공부를 하며 아르바이트를 하는 등 돈을 모아 그 꿈을 실행에 옮긴 사람들일 것이다. 즉, 꿈을 꾸고, 그 꿈을 실현할 계획을 세우고 또 그 계획을 실천에 옮긴 사람들. 꾸
  5. CEO를 꿈꾼다면...
    from Ysabela님의 서재 2010-05-06 02:01
     EBS에서 방영됐던 프로그램을 책으론 본 건 '설득의 비밀' 다음으로 두번째이다.  이런 좋은 내용을 방송으로 못 본건 아쉽지만 책으로나마 만날 수 있어 다행이었다. 나처럼 방송을 못 본 독자들에겐 유익한 내용의 책이지싶다.  우선 이 책의 제작 취지에서도 언급했듯이 회사를 경영하는 것만이 경영이 아니듯이 살아가는데 있어서 경영이란 학문은 모든 분야에서 유용한 학문인건 사실이다.
  6. 21세기를 이끌어 나갈 글로벌 리더
    from 독서일기 2010-05-06 10:47
    급변하는 국제 환경속에 시장의 글로벌화는 더욱 급속히 진행되고 있다. 이러한 환경 변화속에 과거에는 기업의 선택에 불과했던 기업의 글로벌화가 이제는 기업들이 경영에서 성공을 거두기 위한 사업의 필수적요소로 인식되고 있다. 이미 국내 시장에서의 규모의 확대에 따른 글로벌 기업들간의 치열한 경쟁이 벌어지고 있으며, 국내 기업들 역시 갈수록 증가하는 기술 개발비와 같은 막대한 투자 비용의 회수와 규모의 경제를 위해 글로벌 시장에 진출하지 않을 수 없는 상황이
  7. 산전수전 다 겪은 야전사령관들의 통찰력
    from 개벽이의 서재 2010-05-08 19:48
    굳이 이소룡같은 절대 강함을 추구하지 않더라도 다이어트를 하는 것조차 얼마나 많은 노력과 끈기, 자제력을 필요로 하는지 경험해본 사람은 안다. 그런 의미에서 한 집단의 리더라는 막중한 책임감을 어깨에 지고 미래를 향해 달려가는 CEO들의 조언들은 설득력이 넘쳐날 수밖에 없다. 책상물림 학자들의 이론놀음이 아니라 현장에서 산전수전 다 겪은 야전사령관들의 이야기이기 때문이다. 지금까지 그럴듯한 자기계발 전문가들이나 경영 컨설턴트들의 공허한 이론을 늘어놓
  8. 우주에 못 가는 이유
    from 제발 제발 2010-05-09 22:28
    『EBS CEO 특강 2』 _글로벌 리더 편 우리나라 유명한 기업 CEO 아홉 명을 만날 수 있는 책이다.   덤으로, 우주에 가지 못하는 이유도 알 수 있다. (책에 네 번째로 등장하는 구글코리아 이원진 대표이사가 알려준다.) 우주에 가고 싶지만 갈 수 없는 이유 1. 영어도 가야 되고, 2. 피아노도 가야 되고, 3. 미술도 가야 되고, 4. 그리고, 우주선도 없고!
  9. 세계를 향한 CEO에 대한 보고서
    from 엔조님의 서재 2010-05-10 17:17
    이 책은 EBS를 통해 2010년 2월까지 방영된 CEO특강의 내용들을 모아 집필한 책이다.   현재 한국 사회를 이끄는 9명의 CEO들의 인터뷰 내용들이 담겨져 있으며   크게 하이퍼포먼스 경영, 변화와 혁신 경영, 휴면 캐피털 경영이란 주제로 3개의 파트로 구성되어 있다.   이 책을 읽기전부터 가슴이 두근거렸던 이유는    무엇보다도 평소 자주 접하기 어려운 C
  10. CEO란, '좋은 소식을 세상에 전하는 대장'이란 뜻이다.
    from 아무도 내가 외계인인걸 모른다. 2010-05-14 09:42
            1995년경, 정상 프로그램 보다 CF 보기를 좋아했던 나는 어느 날, 이런 광고를 보았다.     청순한 미를 뽐내는 20대 초반의 여성들이 대학교 캠퍼스 안에서 바람에 머리카락을     날리며 화면을 향해 꼭 이 말을 던지곤 했다.      "깨끗해서 좋아요~"
  11. EBS CEO 특강 2
    from LAYLA 의 서재 2010-05-17 02:26
             가끔 중소기업체 사장님들과 이야기를 하다보면, 직원들과의 소통에서 장벽을 느끼는 것 같습니다. 보통 직원이 20~30명 되는 중소기업일 때는 사장이 모든 직원들을 다 파악하고 일일이
  12. 글로벌 기업의 문화와 인사시스템을 CEO스토리와 함게 듣는...
    from 이영곤의 독서노트 2010-05-26 21:18
    EBS에서 방송한 CEO 특강을 모아 저술된 책으로 두 번째 책이다. 두번 째 책은 [글로벌 리더]라는 부제를 달고 있으며 9명의 CEO들이 자신의 경험과 철학을 잔잔하게 이야기한다. 쉽게 만나보지 못하는 CEO의 진솔한 이야기를 들려 주는데, 때로는 개인의 이야기를... 때로는 회사의 이야기를 CEO의 입을 통해서 전해 듣는다. 때로는 과거의 고통을 바탕으로 미래의 이야기를 들려주는... 혹은 자신의 성공 경험을 분석하고 독자에게 멘토로서 제시하

착실이 2010-04-17 22:37   좋아요 0 | URL
처음 신간평가단이라 그런가? 책 많이 주시네요..좋으면서도 한편으로는 숙제!?ㅋㅋㅋ 책 가져도 되는거죠? 좋아라.

2010-04-20 12:51   URL
비밀 댓글입니다.

2010-04-28 09:16   URL
비밀 댓글입니다.

포카리 2010-04-21 19:17   좋아요 0 | URL
우와 정말 책 빨리오구요, 읽어야할 책들이 많아요.....얼른 숙제해야겠어요.....^^;