<초등학생을 위한 경제 위인 20명의 성공 시크릿> 서평도서를 받아보신 분들은
책을 읽고 아래의 설문 내용을 포함한 리뷰를 작성하셔서 본 페이퍼에 트랙백을 보내주세요.

도서 발송일 : 4월 6일
리뷰 작성 기간 : 4월 20일
보내드린 분들 : 어린이 분야 서평단 전원

- 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
- 서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션)
- 서평 도서를 권하고 싶은 대상
- 마음에 남는 '책속에서' 한 구절

북마크하기찜하기
  1. 꿈에 도전하세요.
    from 마이공주의 서재 2009-04-07 14:09
    초등 4학년 때쯤  생각과 판단을 할 수 있는 시기라 인물에 관한 책을 많이 읽으면 좋은 것  같다.  인물전과 더불어 자기계발서류도 목표를 세우고 도전하는데 많은 도움이 된다. 방법을 모를때는 다른 사람의 경험담을 통해 이렇게 하면 되겠구나를 알아가는 것도 방법인 것 같다. 성공만을 추구하는 것이 옳다고는 말 할 수 없는데 그들이 단순히 부와 명예만을 추구한 것이 아니라 남들이 안된다고 한 일을 꿈을 꾸고 도전
  2. 경제위인 20명뒤에 내 아이의 이름을 써보세요
    from 도라지꽃 2009-04-08 11:50
    초등학생을 위한 경제위인이라고는 하는데 사실 저도 모르는 경제위인들의 이야기라 저도 너무 재밌게 봤어요.  초등학생용이라 일단 글자체가 크고요 위인 한명당 많은 이야기가 아니라 작은 분량으로 나왔어요.  그래서 일단 지루함이 없네요.  책 한권에 20명의 위인 이야기를 담아야 하니까 꼭 필요한 이야기 외에 다른 이야기는 없어 좋아요.  첫장에 보면 경제 위인들을 또 다시 세분화하고 있어요.  성공하기
  3. 경제 위인을 읽어보자,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2009-04-09 12:32
    경제 위인 해서 어떤 인물이 나올지 정말 궁금햇다 참 재미나게 읽었다 어른인 나도 이렇게 재미나게 읽었는데 아이들은 더 많은 호시김을 가지고 읽을 수있겠구나 싶다 딱딱하지도 않고 재미난 설명과 일화와 한편이 끝날때마다 재미나난 만화로 다시 한번 잡아주기 그리고 미션이 나오는데 아마 이런 미션은 부모님이랑 함게 실천을 해보거나 해놓고 부모님에게 보여드리면 참 좋아하실것 같다 이책속에 나오는 스무명의 위인은,,  9가지의 성공유형과 그
  4. 경제위인 20명의 성공 비밀
    from 미초의 즐거운 서재 2009-04-09 15:22
    <초등학생을 위한 경제 위인 20명의 성공 시크릿>이라는 책에는 세계 각국에서 경제적으로나 사회적으로나 모두 성공한 20명의 인물들을 소개한다. 한국인 최초의 유엔사무총장 반기문, 마이크로소프트의 빌 게이츠, 홍콩 재벌 리자청, 미국 최초의 흑인 대통령 버럭 오바마 등이 그들이다. 저자는 어린이 경제 강의를 하다 아이들에게 꿈이 무엇이냐고 물어보면 단순히 부자가 되고 싶다는 대답을 하는 친구들이 많아 성공한 사람이 되기 위한 비법을 알려주기
  5. 경제 위인 20명의 성공 시크릿 - 초등학생을 위한!
    from Devil May Cry(좋아하는 모든 것) 2009-04-12 08:38
    위인전에서 다루는 위인드로 변하기 마련이다. 내가 초등학생이었던 20년전만해도 위인전의 주된 주인들은 나라를 구한 군인들이거나 다른 사람들에게 큰 도움을 준 의사나 간호사들이 주된 위인들이었다. 지금은 경제위인이 등장했다. 그만큼 경제가 중요한 이슈가 된 시대인 것이다. "초등학생을 위한 경제 위인 20명의 성공시크릿"은 20명의 현대 경제위인들에 대하여 그 들의 삶을 반추하고 배울만한 점을 살펴보는 것을 내용으로 하고 있다. 이
  6. 꿈은 언젠가는 이룰 수 있단 강한 희망을 주는 책이네요
    from 동화로 가득 찬 즐거운 방 2009-04-12 17:35
    아이에게 다양한 위인들을 접하게 하는 일은 아이가 누군가 자신에게 맞는 멘토를 정하는데 도움을 줄 수 있단 점에서 아이에게 꼭 필요한 일이 아닌가 싶다. 이 책은 특히 자신들의 꿈을 위해 최선의 노력을 기울인 세계 각국의 사람들을 만날 수 있단 점에서 아이에게 아주 많은 도움이 되지 않을까 싶다. 실패를 거듭하면서도 결국 자신들의 꿈을 이뤄내는 이 책 속의 위인들을 통하여 아이 스스로 꿈을 이루기 위해서는 남과 다른 노력이 필요함을 느끼길 바
  7. 성공시크릿은 없다
    from 나비의 오래된 감각 2009-04-16 02:39
    서평단에서 받은 책이다. 얼마 전에 직업에 대한 책을 사 준 적이 있는데 구성이나 내용면으로 그 책과 연계가 되어 이 책을 N군이 재미있게 읽을 수 있었다. 하지만 <초등학생을 위한 경제위인 20명의 성공 시크릿>이라는 제목은 좀 마음에 안든다. 왜냐하면 이 책에 나오는 대부분의 위인들이 경제적으로 성공한 사람들이긴 하지만 오바마대통령이나 반기문 총장님을 비롯한 몇몇 사람들은 우리가 경제위인이라고 생각하진 않기 때문에 제목을 선정하는데
  8. 명예와 부를 함께 지닌 사람들
    from 까꿍~ 2009-04-16 08:08
    아이들에게 “넌 커서 무엇이 되고 싶니?”라고 묻거나, “가장 존경하는 사람이 누구냐?”고 물으면, 예전과는 많이 달라졌음을 알 수 있다. 위인들에게 ‘부’는 거론되지 않았던 것 같은데, 이제는 ‘명예’와 더불어 ‘부’도 필수불가결한 것이 되어버린 듯하다. 이것을 사회가 변하고 가치판단이 달라져서라고 말해야 할까?   이 책에서 말하는 ‘경제 위인’들은 ‘부와 명예’를 모두 지닌 사람들을 말하는 듯하다. 물론 ‘반기문과
  9. 성공 시크릿, 그것은 꿈을 향해 달려 가는 것
    from 백년고독님의 서재 2009-04-20 10:43
    20명의 경제 위인. 20명의 성공이야기를 읽다보면 몇가지 공통점을 찾아볼 수가 있다. 우선 어렸을때 온갖고생과 자신의 처지를 비관하지 않고 그 것을 오히려 발판삼아 노력했다는 것이고, 끈임없이 노력하고 노력하고 노력했다는 것. 또한 사람을 관리하고 지혜롭게 대했다는 것이다. 무엇보다 본받고 싶은 점은 바로 자신이 번 재산을 사회를 위해 환원하거나 재단에 기부해 버렸다는 사실이다. 사실 우리문화는 자신이 번 재산은 자신의 자식을 위해 물려주거나 불법,
  10. 아이들에게 성공의 꿈을 키워 주세요~
    from 예찬마미님의 서재 2009-04-20 15:30
    전 세계적인 경제 위기를 보고 느끼면서 드는 생각 중의 하나는.. 어린 자녀에게 어릴적부터 경제관념을 심어주어야 하지 않을까란 생각이었다. 아이에게 많은 유산을 남겨 줄 수 없다면.. 아이에게 확실한 경제관념을 심어 주어 아이가 세상을 살아 가면서 부딪히게 될 수 많은 경제적인 문제를 거뜬하게 해결할 수 있는 힘을 심어 주는 것.. 그것이 최상이 아닐까 생각한다. 요즘은 아이들 책에서도 경제를 다룬 책들을 심심치
  11. 그들에게서 이것만은 꼭 배우자!
    from 책은 인생의 나침반...... 2009-04-21 07:54
    성공한 사람들의 공통점에는 자신들의 미래의 꿈을 위한 롤모델이 있었다. 진정으로 존경하는 위인들의 말과 행동을 보며 배우고자 노력하다보니 어느덧 자신이 세운 목표에 조금씩 조금씩 다가가게 되었다고 말이다. 제목은 '경제위인'이지만 그들은 경제 뿐 아니라 모든 방면에서 존경할 만한 분들로 아이들 뿐 아니라 엄마인 우리들도 타산지석으로 보고 배워야 할 듯하다. 20명의 인물이야기를 읽고 나만의 목표를 향한 재미있는 미션 하나씩 따라하다보면 좋은
  12. 권하고싶은 책!
    from 멀리가는향기 2009-04-21 18:43
    경제위인 20명의 성공 시크릿   잭 웰치, 워렌 버핏, 앤드류 카네기, 존 록펠러, 유일한, 오프라 윈프리, 커넬 샌더스, 조앤 롤링, 가브리엘 샤넬, 스티븐 스필버그, 빌 게이츠, 안철수, 하워드 슐츠, 월트 디즈니, 스티브 잡스, 정주영, 반기문, 버락 오바마.   이름만 들어도 쟁쟁한 경제 위인들이다. 이들의 이야기를 재미있고 읽기 쉽게 풀어놓은 책이다. 단지 유명하고 부자여서 부러운 것이 아니라
  13. 성공한 사람들의 열정 닮기
    from 책과 함께 하는 사서 세실~ 2009-04-26 10:41
    우리 어릴적엔 위인전 읽는 것이 필수 코스가 되었지만 요즘 아이들이 생각하는 위인전은 그저 자신이 좋아하는 과학자 혹은 장군, 대통령 몇명 아는 것이 전부일 듯 하다. 30권 이상씩 세트로 되어있는 것은 읽기전에 거부반응을 이르키는 것도 하나의 요인이다. 요즘은 책의 홍수에 빠져 살고 있으니 고리타분한 위인전 읽기는 부모의 욕심에 지나지 않을 듯 하다. 물론 독서수준이 높은 아이들의 경우는 다르겠지만.....  그래서 요즘은
  14. 부자가 되기 위해서는...
    from 마지막 잎새님의 서재 2009-04-26 22:35
    요즘은 초등학생 중에서도 부자가 되기를 꿈꾸는 아이들이 많다.    이 책 <초등학생을 위한 경제 위인 20면의 성공 시크릿>은 부자를 꿈꾸는 초등학생들에게 꿈과 비전을 주기 위해 기획 된 것 같다. 어떻게 하면 부자 될 수 있을 지를 알려주는 책이다. 하지만 꼭 부자가 되는 것에 포커스를 두기 보다는 그 사람들의 행적을 쫒아가며 성공하게 된 배경에 초점을 둔 책이다. 한마디로 <초등학생을 위한 자기 계발서>라

미초 2009-04-06 18:15   좋아요 0 | URL
아직까지 책이 안 왔어요. 배송 확인 부탁드립니다.

마지막 잎새 2009-04-06 23:20   좋아요 0 | URL
저도 아직 못 받았어요...

알라딘신간평가단 2009-04-07 11:00   좋아요 0 | URL
미초님, 마지막 잎새님/ 안녕하세요. 기다리시게 해드려 죄송합니다. 주문량이 많아 6일에 발송된 분량이 있었던 것을 확인했습니다. 두분께 보내드린 책들은 모두 현재 거주하시는 지역에 도착했으며, 오늘이나 늦어도 내일중에는 수령이 예상됩니다. 도서 발송일과 리뷰 작성기간을 수정했으니 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.