안녕하세요. 경제/경영/자기계발 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 9월 1일~9월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2014년 8월 1일~8월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 주목하는 새로운 신간
    from Mikuru의 기록 2014-09-01 20:37
    인생에 대해 다시 한 번 더 생각해보는 가을이 다가오고 있다. 그래서 읽어보고 싶은 두 권의 책. 어떻게 살 것인가에 대한 대답, 그리고 행복하고 싶은 마음을 찾고 싶기에...
  2. 003 8월에 출간된 경제 경영 신간 도서
    from slowly flow 2014-09-01 23:43
    1. 21세기 자본 : 토마 피케티, 장경덕, 이강국, 이정우 / 글항아리 올해 초부터 전 세계를 강타한 화제작. 토마 피케티의 <21세기 자본>이 드디어 국내에 출간된다고 한다. 장하준 교수님의 책이 10년과 11년에 큰 이슈가 된걸 제외하고는 한동안 경제도서가 이슈가 된걸 보지 못했던 것 같은데, 드디어 오랜만에 사회적 이슈가 될만한 경제도서가 나온 것 같다. 이미 폴 크루그먼 교수는 이 책을 두고 "올해 가장 중요한 책"이 될거라고 말했
  3. 9월 주목해볼 경제경영 신간
    from Gorilla님의 서재 2014-09-02 11:03
    최근 이사를 했다. 이사와 더불어 생애최초로 부동산 보유자가 되었다. 행동경제학에서 말하는 '보유편향' 일종의 기준점 편향(Anchoring bias)를 확실히 체감하고 있다. 부동산 가격이 오를 것 같다는 정보에 매우 민감해 졌다. 뉴스도 그렇고 책도 그렇다. 이제 이사가 어느정도 마무리 되었으니 추석을 기점으로 시간적 여유를 갖고 책을 읽어야겠다. 마침 선선한 바람이 부는 가을이 됐으니 더없이 좋다. 술 약속을 줄이고 책을 손에 잡는 저녁이 있는
  4. 이번에 소개할 신간은...
    from 강수철님의 서재 2014-09-02 12:22
    빅데이터와 IoT의 결합, 이제 정말 나는 네가 어제 뭐 했는지 다 알고 있다는 이야기가 진짜가 되는 세상이 될 듯 하다. 나를 둘러싼, 아니 나에게 부착된 센서가 종일 나를 감시하는 세상, 그 세상에서는 어떤 일이 벌어질런지 이 책을 통해 살펴보자 요즘 가장 뜨는 핫한 책이 아닌가 한다. 드디어 침묵을 깨고 대우그룹 해체의 비밀을 한꺼풀 벗겨내고자 한다. 한 때 샐러리맨의 우상으로 직접 대우그룹을 창립하고 해체까지 경험한 그 노하
  5. 9월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2014-09-02 14:08
    1.불황 10년 저자와 제목을 보고 제가 짐작한 책의 내용은 지난 10년 동안의 경제를 기본으로 한 사회분석이었습니다. 하지만 책 소개를 통해서 살펴본 책의 내용은 정작 저자가 지난 15년 동안 가장 가까운 지인들에게만 전수했던 경제활동 노하우였습니다. 작은 실망감과 더불어 어쩌면 우리에게 필요한 것은 분석이 아닌 해법이 아닌가하는 생각에 선택합니다. 2.현재의 충격 한때 토플러의 책을 읽지 않는 대학생이 드문 시절이 있었습니다. 그의 책 미래의 충
  6. 9월에 읽고 싶은 책...[경영경제/자기계발]
    from 漂麥 (표맥) 2014-09-02 14:31
    곧 한가위...어느 정도 나이가 들고부터 명절이 즐거운 것만은 아니더라.이번 추석엔 어떻게 하다보니 중국에서 보내야 할 판...책 읽을 시간이 있을려나... 1. 부족한 연봉 주식으로 채워라 1년에 딱 2번만 투자하면 된다는 '369 매매전술', 주식에 중독된 사람들에게 쉽지않지만, 참 이거 옳은 말씀이긴 한데... 1% 이자시대, 주식 밖에 더 있나? 물론 그러다가 깡통차기 십상이긴 하지... 2. 대한민국 주식투자 계량가치투자 포트폴리오 별
  7. 9월에 읽고픈, 8월에 나온 책
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2014-09-02 21:37
    돈의 물리학? 돈은 경제학 또는 금융(finance 혹은 경영학의 일부)로 이해되는 것이 대부분이었다. 그런데, 물리학자가 돈에 관한 책을 썼다?지진 예측 모형을 이용해서 주가 폭락을 예언하기도, 양자론을 이용하여 소비자 물가 지수를 개발했고, 또 어떤 물리학자는 입자물리학 이론으로 인플레이션을 계산하는 등 물리학자가 바라본 돈에 관한 책이다.90년대 후반부터 세계 금융의 최 중심지인 뉴욕 월스트리트에는 우주 공간에 로케트를 쏘아 올리던 사람들이 진출하
  8. [경제경영] 9월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2014-09-04 02:00
    어제는 무척 많은 비가 쏟아졌다. 여름 막바지에 이렇게 비가 많이 오는 경우는 거의 처음 같다. 추석은 잘 보낼 수 있는 걸까?? 여름 같지도 않고 추석 같지도 않고,,, 가을도 가을 같지 않을 것만 같은 느낌이다. <한 우물에서 한눈팔기> 융합인재가 뜨는 시대에 새로운 인간형을 제시하고 있는 책이다. 우리나라의 다양한 지성인들의 글을 함께 접할 수 있다는 점에서 더 반갑다. <돈의 물리학> '돈'과
  9. 이달의 추천 도서^^
    from 청년!! 2014-09-04 22:50
    어느덧 9월이 되었네요. 독서의 계절이라고 하는 가을, 책 읽기 좋은 이 계절에 읽을만한 경제/경영/자기계발 도서를 추천합니다^^ 1, 왜 나는 영업부터 배웠는가 전 골드만 삭스 자산운용 대표이사 사장인 도키 다이스케가 쓴 이 책은 책 제목에서 알 수 있듯이 기업의 일원으로서 성공하기 위해 영업 마인드, 영업 기술의 중요성을 강조하는 책이다. 영업 마인드가 왜 중요한 걸까? 나 역시 회사에서 영업과 관련된 일을 하고 있지만 영업사원에 대한 우리 사회
  10. 9월에 읽고 싶은 경영 / 경제 도서
    from kdhss0324님의 서재 2014-09-05 14:55
    1. 위대한 탈출역사상 그 어느 때보다 인간의 삶은 나아졌다. 하지만 동시에 서구 사회와 나머지 사회 사이에 엄청난 격차를 만들었다. 아직도 그 차이는 줄어들지 않았다. 점점 많은 발전을 이끌어내는 동시에 점점 많은 불평등을 낳고 있다. 중국과 인도, 한국, 대만처럼 얼마 전까지만 해도 가난했던 국가들이 세계화를 등에 업고 현재 부유 국가보다 훨씬 더 빠른 속도로 성장했다. 아프리카 대륙 국가가 상당수 포진한 빈곤 국가 목록에서 자신의 이름을 지운 신흥
  11. 9월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2014-09-05 21:22
    출간 즉시 아마존 ‘이 달의 책’으로 선정된 미래 예측 저널리스트 패트릭 터커의 책. 이 책은 빅데이터와 사물인터넷이 가져올 변화를 현명하게 분석하여 우리가 미래를 어떻게 정확히 들여다볼 수 있는지 능숙하게 안내한다. 중국통 전문가 장화차오의 저서. 이 책은 중국 금융의 진실을 파헤친 책으로, 중국이 성장의 혜택을 누리는 것인지 아니면 몰락을 앞둔 거대 제국의 마지막 축제를 즐기는 것인지, 그리고 위기의 핵심은 무엇이며 그
  12. 9월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2014-09-06 10:14
    1. 《네이키드 퓨처》 | 패트릭 터커 저 | 와이즈베리출간 즉시 아마존 ‘이 달의 책’으로 선정된 미래 예측 저널리스트 패트릭 터커의 책. 이 책은 빅데이터와 사물인터넷이 가져올 변화를 현명하게 분석하여 우리가 미래를 어떻게 정확히 들여다볼 수 있는지 능숙하게 안내한다.< 더 퓨처리스트(The Futurist)> 잡지 부편집장이자 <세계미래학회(World Future Society)> 정보통신국장을 역임하고 있는 패트릭 터커는