어제는 무척 많은 비가 쏟아졌다. 여름 막바지에 이렇게 비가 많이 오는 경우는 거의 처음 같다. 추석은 잘 보낼 수 있는 걸까?? 여름 같지도 않고 추석 같지도 않고,,, 가을도 가을 같지 않을 것만 같은 느낌이다.

<한 우물에서 한눈팔기>

융합인재가 뜨는 시대에 새로운 인간형을 제시하고 있는 책이다. 우리나라의 다양한 지성인들의 글을 함께 접할 수 있다는 점에서 더 반갑다.

<돈의 물리학>

'돈'과 '물리학'이 결합했다. 물리학도 어렵기는 하지만 돈이 움직이는 방향과 속도를 예측해 낼 수 있다니 제법 흥미로웠다.

<불황 10년>

<88만원 세대>로 유명한 우석훈의 저작이다. 불황이 10년간 지속되어 왔다는 사실보다는 앞으로도 불황이 지속되리라는 사실이 우울한 한국 사회의 한 단면을 보여준다.

<2030 기회의 대이동>

기회가 대이동할 수 있는 시대가 오는 것일까? 이러한 계급이 더 고착화되는 것은 아닐까?

<중국의 거짓말>

중국과 관련한 책을 거의 접한 적이 없다. 중국이 부상하는 현재와 미래를 위해 중국과 관련된 책을 읽어보고 싶다.

사랑지기 2014-09-06 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요? 9월 추천 도서(5권) 잘 읽었습니다. 추석 명절도 잘 보내세요~ 감사합니다. 파트장 드림

바람향 2014-09-07 07:43   좋아요 0 | URL
네~~ 파트장님도 즐거운 추석 명절 보내세요^^ㅎㅎ

바람향 2014-09-19 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
9월에는 신간평가단 추천도서로 우석훈의 `불황 10년`과 패트릭 터커의 `네이키드 퓨처`가 선정되었다. 벌써 마지막 도서라니 시간이 정말 빠르다~ㅎ