안녕하세요. 경제/경영/자기계발 14기 신간평가단 여러분!

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/6953828

- 작성 기간 : 7월 31일~8월 5일까지

경제/경영/자기계발 해당 분야

경제경영

자기계발

대상  : 2014년 7월 1일~7월 31일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 8월의 경제경영 신간
    from Gorilla님의 서재 2014-07-31 18:32
    어느덧 8월. 몸도 마음도 더위에 지쳤는지 아니면 휴가철이라는 분위기에 들떴는지 쉬이 책에 손이 가지 않는다. 그냥 멍하니 선풍기 바람을 쐬고 누워서 만화책을 팔랑거리는게 좋다. 그러다 베어무는 수박.....씁! 그래도 정신 차리고 8월에 읽을 책을 오목조목 잘 골라보자.1. 탐욕경제 쑹홍빙의 책을 좋아하진 않는다. 다만 이런 시각이 있다 정도의 눈으로 보면 신선하고 좋다. 인기 있는 책은 이유가 있고 그런 책은 한번 정도 거들 떠 볼 가치가 분명히 있
  2. 8월 신간 추천 - 경제/경영/자기계발
    from Yearn님의 서재 2014-07-31 20:52
    1.경영의 책 경제/경영/자기계발의 분야의 신간을 리뷰해 오면서 상대적으로 가장 덜 살펴본 분야가 경영 관련 도서가 아닐까 합니다. 그런 아쉬움을 달래줄 책이 바로 '경영의 책'입니다. 제목처럼 경영의 고전이론부터 최신 경향까지를 빼곡하게 담아낸 이 책은 단숨에 읽는 것보다는 두고두고 보아야 할 경영 백과사전이라 할 수 있습니다. 2.장하준의 경제학 강의 제목에 저자의 이름을 걸 만큼, 그래서 그의 저서를 읽지 않은 이들도 그 이름만큼은 누구나 아
  3. 8월에 읽고 싶은 책
    from 뒤죽박죽 이동식 서재 2014-07-31 21:40
    바야흐로 휴가철이 다가왔다. 휴가 중의 휴가, 극성수기인 이번주가 지나면서 이미 다녀온 사람과 아직 안/못 간 사람의 희비가 엇갈리기 시작했다. SERI를 비롯해서 주요 경제경영연구소에서는 매년 여름이면 'CEO가 읽을 여름 휴가 도서' 목록을 내놓는다. 우선, 왜 휴가인데 책을 읽어야 하나? 라는 궁금증이 든다. 책은 평소에 꾸준히 읽고, 휴가지에서는 아무 생각 없이 지내야하는 것이 아닐까? ... 바쁜 CEO라면 평소에 읽지 못하니 휴가철에라도 읽어
  4. 주목하는 새로운 신간
    from Mikuru의 기록 2014-08-01 07:26
    한여름 속에서 한 번쯤 읽어보고 싶은 7월 신간 도서들. 경제학은 어떻게 우리 사회를 구할 수 있을까? 그리고 폭스바겐에 대한 숨은 이야기를 읽어볼 수 있을 것 같아 선정했다. '삶은 속도가 아니라 방향이다' 첫 번째 책을 인상깊게 읽었기에 두 번째 책도 한 번 읽어보고 싶다.
  5. 이번달의 추천 신간은~~
    from 강수철님의 서재 2014-08-01 12:39
    유럽 최고의 미래학자로 알려진 마티아스 호르크스가 전망한 향후 우리의 모습을 알아보자! 변화가 많고 빠르게 흘러가는 일들을 거시적으로 바라볼 필요가 있다. 그래야 어떻게 살지 고민할 수 있으니 말이다. 장하준 교수의 일반 경제학 강의서! 오래 기다렸다. 장하준 교수가 주류 경제학에 일침을 가할 떄마다 통쾌했었는데, 그의 혜안으로 바라본 경제현상은 어떻게 설명될지 자못 궁금해진다. 자고 나면 순위가 바뀌는 세상, 늘 혁신하
  6. [경제경영] 8월의 신간 사이로
    from 꿈의 경계를 서성이는 여우 2014-08-01 16:37
    본격적인 무더위의 시작이다. 20년 만의 마른 장마라고 하더니, 태풍이 온다고 한다. 엄청난 무더위를 잠시라도 물리쳐 주기를...^^ <장하준의 경제학 강의> 장하준이 돌아왔다. 우리나라의 경제 현실에 직설적으로 돌직구를 던져줄 사람이 우리에게도 있다는 사실이 반갑다. 빈곤과 불평등을 인간이 조절할 수 있다는 사실이 우리에게 미래의 행복을 가져다 줄 수 있는 작은 희망이 되기를 바란다. 경제학은 정치적인 쇼이다. <자본
  7. 8월에 읽고 싶은 책...[경영경제/자기계발]
    from 漂麥 (표맥) 2014-08-01 17:59
    출판계에서 여름 시장은 대목인가? 경영 경제 분야에 꽤 굵직한 책들이 출간되어 5권만 고르기가 정말 쉽지않다. 특히 피터 드러커 교수의 책을 넣을까말까 한창 고민하다가 빼어버렸으니...휴가철에 사람들이 책좀 읽는가 보다. 1. 장하준의 경제학 강의 - 지금 우리를 위한 새로운 경제학 교과서 장하준 교수의 논조는 모두 함께 잘 사는 경제주의에 있는 거 같다. 그들이 말하지 않는 23가지, 나쁜 사마리아인들, 사다리 걷어차기, 쾌도난마 한국경제, 국
  8. 8월의 경제 경영 신간~^^
    from kdhss0324님의 서재 2014-08-02 11:02
    1. 게임의 변신게임을 브랜드 마케팅, 직원 훈련, 고객 관리 등에 활용할 수 있을까? 이 책은 게임이 더 이상 유희의 대상만이 아니라고 말한다. 마이크로소프트, 버거킹, 미 육군 등에서 게임을 다양하게 활용한 경우 등 여러 사례를 통해 게임의 기능을 새롭게 인식한다. 대안 미디어로서 발전하고 있는 게임의 미래를 경영자와 마케터, HR 전문가의 입장에서 들여다본다. 2. 장하준의 경제학 강의세계적인 경제학자이자 영국 케임브리지대 경제학과 교수인 장하준이
  9. 7월의 경제 경영 신간 도서
    from slowly flow 2014-08-03 01:30
    1. 신호와 소음 : 미래는 어떻게 당신 손에 잡히는가 / 네이트 실버 / 이경식 / 더 퀘스트 빅데이터가 이슈가 된지 1년이 넘었지만 아직까지 많은 기업들이 이를 기업의 경영활동이나 혁신활동에 잘 사용하지 못하고 있다. 이를 사용할 수 있는 시스템의 부재와 인력의 부족 등이 그 요인이겠지만, 더 큰 이유는 바로 빅데이터들이 보내는 의미있는 "신호"와 불필요한 "소음"을 제대로 구분해지 못해서가 아닐까? 저자는 자질구레한 사실들보다는 큰 그림을 그려 나
  10. 8월의 더위를 식히기 위한 추천!!
    from 캐니혹님의 서재 2014-08-03 14:44
    1. 장하준의 경제학 강의 한국에서 가장 유명한 경제학자이다. 장하준 케임브리지대 교수. 경제학 분야의 최고의 작가이다. 케인지언이면서 제도주의 경제학자인 장하준. 경제 분야 책에 관심이 있다면 그의 책을 열어보지 않을 수 없다. 좋던 나쁘던 간에 보고 판단하자. 2. 금융권에 있는 친구가 강력하게 추천한 책이다. 중국은 우리에게 무시의 대상이다. 통일신라부터 조선시대까지 1500년 동안 우리는 중국의 눈치밥을 먹었다. 그런데 중국이 공산주의인지
  11. 8월 경제 경영 자기계발 주목 신간
    from hajin님의 서재 2014-08-05 00:54
    영국 케임브리지대 경제학과 교수인 장하준이 쓴 ‘일반인을 위한 경제학 입문서’. 경제란 무엇이고, 경제학을 왜 알아야 하는지에서 출발해 자본주의 경제가 어떤 과정을 통해 현재에 이르게 되었는지 간략한 경제사를 훑어본 뒤 경제학의 주류인 신고전파는 물론 마르크스학파, 케인스학파, 개발주의, 행동주의 등 다양한 경제학파를 소개하고 장단점을 조목조목 설명해 준다. 오랜 세월을 거치며 증명된 불변의 법칙부터 최신 이론과 기법까지 경영학의
  12. 이달의 경제/경영 도서 추천!
    from 청년!! 2014-08-05 03:01
    1, 박내선. 욕망을 기획하라. 21세기북스. 2014.07 마케팅에서는 소비자의 니즈와 원츠를 구분한다. 즉 필요에 의해 생기는 니즈와 욕망에 의해 생기는 원츠가 소비자들의 구매를 이끌어낸다는 것이다. 너무 당연한 이야기지만 소비재가 넘쳐나는 시대에는 니즈가 아니라 소비자들의 원츠를 이끌어내야 한다. 그렇기에 기업은 상품 하나를 만들더라도 소비자들의 욕망을 자극할 수 있도록 해야 할 것이다. 작가의 이 책은 휴롬, 도니도니 돈까스 등 근래 성공한 대표
  13. 8월 [경제/경영/자기계발]분야 추천 신간 5선!
    from 책읽는 비행선 2014-08-10 14:58
    1. 《장하준의 경제학 강의》 | 장하준 저 | 부키 영국 케임브리지대 경제학과 교수인 장하준이 쓴 ‘일반인을 위한 경제학 입문서’. 경제란 무엇이고, 경제학을 왜 알아야 하는지에서 출발해 자본주의 경제가 어떤 과정을 통해 현재에 이르게 되었는지 간략한 경제사를 훑어본 뒤 경제학의 주류인 신고전파는 물론 마르크스학파, 케인스학파, 개발주의, 행동주의 등 다양한 경제학파를 소개하고 장단점을 조목조목 설명해 준다. 또한 일, 소득, 행복 등 우리 삶과