<놀라운 99%를 만들어낸 1% 가치>서평 도서를 받아보신 분들은 책을 읽고 리뷰를 작성하셔서
본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

도서 발송일 : 10월 12일
리뷰 작성 기간 : 10월 25일
보내드린 분들 : 유아/어린이/청소년 분야 서평단 전원

1. 쉽고 재미있네요
    from 30초 훑어 본 노피솔의 신간 크로키 2009-10-14 23:23
    그냥 창작동화가 아니라 실제 인물들 중심으로 적힌 책이예요  쉽고 재미있게 쓰여 있어서 손에 잡으면 금새 휘리리 읽을 수 있게 되어 있어요.  책을 받고서 책장을 넘기다 깜짝 놀랐어요. 아니 누가 벌써 책에 줄을 쳐 두었어? 하고 보니   책의 주요 핵심에 미리 아래 사진과 같이 밑줄이 굵게 그어져 있더라구요.
  2. 1은 하나? 아니, 더 많은 의미가 있다
    from 도라지꽃 2009-10-15 12:02
    오랜만에 또 좋은책 한권을 만났습니다.   이렇게 좋은책 그런데 왜 제목은 이렇게 조금은 구태의연하게 지었을까? 나라면 좀더 빛나게 지었을텐데 하며 제목에 대한 아쉬움이 먼저 들더라구요. 하지만 읽으면서 그런생각이 들더라구요. 그래, 책속에 든 보물같은 이야기를 눈요깃거리의 반짝이는 포장지로 과대포장할 이유는 없었을거야. 아니, 어쩜 너구 귀한 가치들을 담기에는 한줄의 수식어가 버거웠을것같다 싶었습니다.   요즘
  3. 1%의 소중한 가치를 찾아봐요.
    from 마주하다 2009-10-16 00:06
    사람을 기분좋게 만드는 책을 만난다는 건 행복한 일이다. 1%의 가치로 99%의 놀라움을 만들어 낸다는 것이 정말 가능할까? 라는 반문이 들게 하는 책의 제목을 보며 일종의 호기심이 발동했다. 책장을 열기전에 어떤 이야기가 담겨 있을까? 정말 많이 궁금했다. 그런데 머리말에서 '작고 볼품없는 것들의 힘 센 이야기 들어볼래?'라는 글로 책을 열었다. '작고 볼품없는 것들의 힘 센 이야기', 그래 정말 들어보고 싶다. 얼른 책장을 넘겼다. 그렇게 단숨에 읽
  4. 너의 장점을 찾아봐!
    from 창동중1학년 2009-10-16 21:35
    수많은 위인들은 모두 완벽하기만 했을까? 어디에도 완벽한, 이상적인 인간이란 존재하지 않는다. 반드시 외모, 성격, 능력 등에서 결점이 있기 마련이다. 하지만 이러한 결점이 이점이 된다면?  자신의 가능성과 꿈을 실현해낸 17가지 이야기가 소개된다.  유명한 농업기술자, 김순권 박사님은 연구하는데 매우 알맞은 신체적 조건을 지녔다. 그분은 매우 작은 눈을 가지고 계셨는데, 만약 그 작은 눈을 부끄러워해서 성형수술을 해 큰 눈으로 만들
  5. 1% 가치를 100% 인정하기
    from 조금씩, 천천히, 오랫동안 2009-10-19 15:14
    처음에 나는 이 책이 자녀교육서인 줄 알았다. 에디슨이 했다는 “천재는 1%의 영감..” 어쩌구 하는 말이 떠올라서인지도 모르겠지만 아무튼 제목을 보면서 한 치의 여유도 없이 1%마저도 남김없이 쏟아 붓는 훈련을 받아야 하나보다, 뭐 이런 느낌을 받았다. 아흔 아홉 마리 양을 가진 사람이 한 마리 양을 가진 이웃의 양을 뺏는다는, 성서에 담긴 탐욕에 대한 경구는 왜 떠오르는지... 에디슨과 이 책 제목을 연결 짓는다면 99%는 피땀을 쏟아가며 노력으로
  6. 작은 것들이 지닌 소중한 가치
    from 클립통 2009-10-19 23:15
    "누구에게나 자기 인생을 바꿔 줄 책이 적어도 한 권쯤은 있단다. 그러려면 먼저 많은 책을 읽어야겠지? 그건 보물찾기랑 똑같아. 내 인생을 멋지게 바꿔 줄 보물은 어디서 찾을 수 있을까? 바로 도서관이야. 이제부터 도서관을 보물창고로 생각하렴" -198쪽 '책'에 대한 오프라 윈프리의 생각이다. 그리고 나또한 같은 생각을 가졌기에 그녀의 글을 읽으며 큰 공감을 했더랬다. 그러면서 이 책 <놀라운 99%를 만들어 낸 1% 가치>가 어느 누구에
  7. 좋은책! 도움되는 책! 쉽고 간결한 내용!
    from 행복한 하루^^ 2009-10-20 11:43
    <놀라운 99%를 만들어 낸 1%의 가치> 내가 지니고 있는 것에서 단 1%의 특별함을 구분해낼 수 있다면 그것은 특별함으로 자리하고 , 그 특별함은 또다른 일을 시작할 수 있게끔 이끌어주는 원동력이 될것인데 나에게만 있는 특별함을 찾아내지 못한 채 그저 평범하다고 생각하고 마는 것은 언제나 제자리 걸음을 하게 만든다. 이러한 제자리 걸음은 아이들 뿐만 아니라 어른들에게서 더 많이 찾아볼 수 있는데 이는 습관화된 생각과 움직이지 않
  8. 세상에 존재하는 모든 경험은 소중해요
    from 사랑이 가득한 집 2009-10-20 23:30
        바쁘게 사는 동안 잊고 살았던 소중한 의미를 배울 수 있는 시간이었어요. 모든지 많고 큰 것이 좋은 세상이지만, 누구나 성공하고 크게 살 수는 없어요. 그래서 소심해지고 , 꿈을 잠시 접은 채 현실과 타협해서 살기도 하구요. 1%의 가치를 우습게 보면서 산다는 건 조금 삭막하고 재미없는 생활입니다. 내 인생에서 소중한 것이 무엇인지, 그리고 나의 꿈을 이루어줄 수 있는 용기를 찾아낸다는 건 정말 의미있는 일인 것 같아요.&#
  9. 이 세상에서 보잘것 없는 것은 없다.
    from 건희채빈님의 서재 2009-10-21 00:33
    아이들뿐만 아니라 어른들에게 인생의 기본 잣대가 되는 것은 무엇일까? 아니 누군가를 평가하는 가장 기초적인 기준은 무엇이냐라는 질문을 던진다면 많은 사람들이 아마도 공부 즉 능력을 말하는 사람들이 대부분일테다. 오래전 성적은 행복순이 아니잖아요라는 영화의 제목이 무색할만큼 요즘은 성적이 중시되고, 학벌, 외모, 경제력등으로 사람을 평가하고, 가치를 매기는 경우들이 많이 있다. 그렇지만 이 모든것이 잘못되었다 단정짓고 부정할
  10. 보잘것 없는 작은꿈에서 시작해보자.
    from 같은하늘 아래 2009-10-22 03:18
    처음 책을 받아들고 <놀라운 99%를 만들어 낸 1%의 가치>라는 제목만 보고는 마음이 무거웠다. '아! 이번엔 또 아이들을 어떻게 가르치라고 써내려 가고 있을까?'라는 생각이 들어서였다. 언제나 이론으로는 모든 것을 알고 있는듯 하지만 실제 상황에서 그것을 적용해 간다는건 쉽지 않다는 것을 알고 있기 때문이다. 그렇게 무거운 마음으로 첫장을 넘기며 나의 걱정은 기우였음을 알게 되었다.^^ 내가 걱정했던 그런 종류의 책이 아니고 마음
  11. 1%의 위대한 가치
    from ansdid6님의 서재 2009-10-22 23:28
    평범한 한 사람을 비범한 사람으로 만들어 주는데는 무엇이 필요할까요? 열정과 노력이 그 다수겠지만 [놀라운 99%를 만들어 낸 1% 가치] 책을 읽으면 작고 보잘것 없는것들이 지닌 소중한 가치가 그것을 이루게 한 동기가 될 수 있다고 말합니다 이 책에 실린 17가지 성공 이야기를 읽어보면 그 성공을 이룬 계기중에는 일상에서 겪게 된 변화, 자신의 처지, 그리고 어느땐 컴플렉스에 가까운 단점 등이어서..오히려 성공의 열쇠
  12. '위인'보다 '멘토'를!
    from 어제 만난 슈팅스타 2009-10-23 16:27
    *서평단 리뷰입니다.  처음에 책 제목을 보고 자녀교육서인 줄 알고 아차 싶었어요.  1%를 만들자는 건가.  그런데 머리말을 읽고 나서야 오해가 풀렸어요.  저자는 초등학생인 쌍둥이 자녀에게 사소하고 작은 것이 세상을 얼마나 바꿀 수 있는지 보여주려고 이 책을 썼어요.  사소하고 작아 보이는 것에서 가치를 찾아 자신의 꿈을 이룬 사람들을 어린이의 눈높이에서 소개하고 있지요
  13. 잔잔한 감동이 있는 감성 자기 계발서
    from 생각까지 예뻐지는 책 속으로.. 2009-10-25 11:43
    아이들에게 요구하는 기준은 높아지고 있지만 인성적인 부분을 채워주기엔 부족함이 많다. 똑똑한 아이는 많지만 바른 가치관을 가진 아이들이 많지 않은 이유도 그 때문이다. 아이가 잘 되기를 바라는 마음에 아낌없는 지원을 하는 부모도 정작 이 부분에 대해선 방법을 모르거나, 그 중요성을 제대로 알지 못한다. 비싸고 좋은 것, 혹은 눈에 보여지는 것만이 중요한 가치라고 믿으며 자라게 하는 실수를 하고 있다. 작고 보잘 것 없는 것은 신경쓰며 살지 않아
  14. 자신의 장점과 가치를 발견하게 돕는 책
    from 엄마는 독서중 2009-10-25 15:19
    이 책은 국내외 17명의 인물이 어떤 꿈을 갖고 그 꿈을 이루었는지 아빠가 아이에게 조곤조곤 들려주는 책이다. 한국인은 옥수수박사 김순권선생님과 한비야언니 뿐이라 아쉽지만, 지구촌시대에 걸맞게 세계인에 대해 아는 것은 필수다.   작고 볼품없는 것들의 힘 센 이야기라고 저자가 말했듯이, 잘나지 않은 그 누구라도 꿈을 갖고 노력한다면 성공할 수 있다고 말한다. 하지만 부풀려진 성공신화를 맹목적으로 부추기는 책은 아니다. 나만 잘 살려는
  15. 정신 못차리는 아저씨들 좀 보세요~
    from 백년고독님의 서재 2009-10-25 22:51
    성하나 쌓는데 무려 33년이 걸렸다는 너무도 황당한 이야기. 하지만 그게 과연 황당한 이야기일까? 한 아이의 관찰이 한 나라의 섬을 구해냅니다. 왜, 어떻게 그럴 수 있었을까요? 눈이 작아 놀림을 받았던 아이가 왜 박사가 되었을까요? 긴급구호팀의 한비야는 과연 빵하나에 헑힌 사연이 무엇일까요? [놀라운 99%를 만들어 낸 1%가치]책은 이렇게  꿈을 완성하는 노력에 관한 이야기를 담고 있다.   요즘 우리네
  16. 나에게만 존재하는 작은 가치는 무얼까?
    from 미라클님의 서재 2009-10-29 18:53
    누구에게나 단점이 있다. 누구에게나 장점이 있다. 어떤이는 큰 단점에도 불구하고 작은 장점을 살려 큰 인물이 되기도 하고, 어떤이는 작은 단점으로 인해 큰 장점에도 불구하고 시련에 빠지기도 한다.   나는 어떠한가? 내 장점이자 단점인 오지랖. 그 오지랖으로 인해 지금의 직업을 가지게 되었지.   어디든 나를 필요로 하는 곳이 있다면 득실을 따지지 않고 댕겼었지.
  17. 아이들의 가치관 형성에 도움이 되는 놀라운 이야기들이 가득!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2009-10-31 12:26
      어릴적 재미있게 읽었던 위인전이 자라면서도 아주 큰 힘이 되었던 것처럼, 우리 아이에게도 많은 위인들을 소개하고 그 분들의 삶을 통해서 자신만의 가치를 발견해낼 수 있었으면 좋겠다는 생각을 했다. 하지만 요즘 새롭게 밝혀지는 진실을 통해 위인들의 업적을 그대로만 믿었던 옛날과는 달리 요즘은 위인들의 삶을 재조명해주는 책들도 많이 등장하고 있어서 놀라웠다. 한편으로는, 우리에게 잘 알려진 인물이나 지금까지 세상에 그리 잘 알려지지
  18. 재미있는 이야기 속에 숨은 성공의 열쇠들, 바로 사소한 실천들.
    from 진화의 자양분, 책 2009-11-03 13:06
      어린이 독자를 위한 자기계발서 분위기의 책을 나는 좋아하지 않는다. 충고와 설득이 다 보이는 어른들의 잔소리같은 책은 사실 재미있게 읽기가 힘들기 때문이다. 제목을 보고 재미없겠구나 생각하며 책을 들었는데 뜻밖에도 단숨에 읽고 말았다.     자신의 단점을 긍정적으로 보는 눈이 생기면서 그것이 곧 성공의 열쇠로 작용한 옥수수박사의 이야기, 머나먼 유학길에서 자신의 꿈을 접고 돌아오기 전 마지막 도전으로 시작한 하루일과

2009-10-12 19:25   URL
비밀 댓글입니다.

2009-10-31 12:28   URL
비밀 댓글입니다.