<청소년을 위한 피터 드러커> 서평도서를 받아보신 분들은 책을 읽고 리뷰를 작성하셔서
본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

도서 발송일 : 8월 21일
리뷰 작성 기간 : 9월 4일
보내드린 분들 : 어린이 분야 서평단 전원

1. 생의 철학을 가진 사람이 되어야한다
    from 30초 훑어 본 노피솔의 신간 크로키 2009-08-23 00:41
    이 책을 읽으면서 정말 미래의 자화상을 늘 그리며 살아야하는구나하는 생각이 들었고 또 성장 환경이란게 참 중요하구나 하는 생각을 했다. 드러커는 참 좋은 인적 환경 속에서 자랐다. 그런 부분이 그의 생에 많은 영향을 미쳤고 그 부분은 누구나 누릴 수 있는 환경이 아니기에 부럽다는 생각이 들었다.  그의 생각과 사상들은 격변하는 지금의 세계경제와 사상, 정치 그 모든 분야에서 상당히 생각해봄직한 이야기들이다. 다가올 근미래( recen
  2. 2세기 가장 위대했던 경제학자
    from 창동중1학년 2009-08-23 23:16
    거의 모든 사람들이 말한다. 그들의 비전은 피터 드러커가 밝혀주었다고. 심지어 세계적인 거부 빌 게이츠조차도 그가 자신에게 영향을 준 최고의 경영학자라는 찬사를 남겼다. 사람들이 성공할 수 있도록 자신을 도와준 고마운 사람으로 기억해주길 바랬다는 피터 드러커, 그의 인생을 탄생부터 임종까지 책으로나마 지켜보았다.  매우 영향력있는 경영 컨설턴트이자 문학가인 피터 드러커를 왜 나는 여태까지 그의 이름조차 들어보지 못했을까? 책속에서 그의 존재가
  3. 나는 죽은 뒤 어떤 사람으로 기억될까?
    from 미라클님의 서재 2009-08-24 10:24
    청소년을 위한 피터 드러커라지만 나를 위해 존재한 책인지도 모르겠다.  책 속의 수많은 인물들의 정보와 시대적 배경 설명에 사실 조금 어렵게 느껴가며 읽기 시작한 책.  그러다 피터 드러커라는 인물에 빠지고 그의 삶을 따라다니다  그가 던져주는 화두에 마음을 빼앗겼다.  늘 1인 3,4역을 한다며 잘난척 하던 나.  그의 삶은 1인 몇 역인가?  더욱 부러운 것은 그 역할 하나하나에 너무나
  4. 우리 모두 CEO
    from 공감지수만땅 2009-08-25 15:32
    이 시대 가장 위대한 경영사상가로 불리는 피터 드러커는 우리들 각자 모두가 CEO라고 말했다. 이말은 우리 모두 자신을 관리하는 경영자라는 말이다. 인생을 경영한다고 볼 때 나름의 철학과 계획이 필요하다. 또 나는 무엇에 공헌해야 하는가 하는 의문을 항상 가지고 자신의 강점을 키워나가야 한다. 그것은 지속적인 자기 관리가 필요하다는 이야기 이다.  발전하지 않는 기업은 도태된다. 발전하지 않는 자아 또한 도태된다. 그날이 그날인 인생을 넘어
  5. 왜 피터 드러커인가?
    from 지은맘 2009-08-25 23:47
    "현대 경영학의 아버지"라 불리는 사람이 있다. 20세기 초인 1909년에 태어나, 제 1차 세계 대전, 대공황, 나치즘, 제 2차 세계 대전, 냉전 체제와 소련의 해체, 그리고 9.11 테러까지... 약 100여년을 살아오며 모든 것을 보고, 듣고, 관찰하여 그 모든 지식을 바탕으로 그 모든 것에 대해 아우르는 선견력을 갖고 있던 사람이다. 그리고 자신이 가진 그 지식들을 모든 후세 사람들을 위해 공헌한 사람. 올해가 그가 태어난 지 100년
  6. 미래를 경영하라
    from 행복이 담겨있는 항아리 2009-08-26 10:59
    이 책을 읽기 전 이분에 대해 알아볼 필요가 있다고 느꼈다. 그이유가 이 책을 추천한 몇 몇 분의 글에서 그를 영향력이 있는 인물로 추천하거나 최고라는 말로 칭찬을 하고 있기 때문이었다. 이 분의 글을 읽으면 가장 가깝게 알 수 있겠지만 그래도 독자로서 조금은 짐작하고 읽는 것이 도움이 되리라 생각했다. 이 책을 다 읽고 참 다행이라고 생각한 것은 그동안 내가 잘 알지 못했던, 아니 어려운 부분이라고 스스로 접근하기 어려웠던 부분을 접하게 해주었다
  7. 청소년을 위한 피터 드러커의 인생철학
    from 행복한 하루^^ 2009-08-26 12:55
    피터 드러커 탄생 100주년 기념 최초 청소년 판! -다양한 분야의 책을 두루두루 읽지만 아무래도 재미와 흥미 위주의 책에 더 많은 관심을 보이는   큰아이의 독서 흐름을 바꿔주고 싶었던 차에 <청소년을 위한 피터 드러커>를 만났다. 현대 경영학의 아버지라 불리우기도 하는 그의 삶과 철학을 큰 테두리 안에서 그저 바라만 볼 것이 아니라 무엇인가 내 아이의 마음속에 들어있는 열정을 지필 수 있도록 돕고 싶었기 때문에 조금 천천
  8. 피터 드러커의 책이 읽고싶어지는 책.
    from 까꿍~ 2009-08-27 21:17
    피터 드러커는 자본과 토지와 노동이 3대 생산요소인 시대가 가고 지식과 정보가 주요 생산요소인 지식사회가 도래하며, 노동력의 중심이 육체노동자에서 지식근로자로 이동할 것이라고 했다. 백과사전에서는 ‘지식근로자’를 자신의 일을 끊임없이 개선, 개발, 혁신해 부가가치를 올리는 지식을 소유한 사람이라고 설명한다. 95년의 삶을 통해 피터 드러커는 “지식근로자는 자신의 개인적인 성취를 넘어 사회발전을 위해 공헌할 바가 무엇인지 끊임없이 자신이 질문해야 한다
  9. 나는 죽은 뒤 어떤 사람으로 기억되기를 바라는가
    from 작은 미소가 행복을 부른다 2009-08-30 20:04
    소설책같은 경우에는 단순에 한꺼번에 읽어 버리게 되거나 아주 읽지 않는 경우가 많다.  그런데 이런 지식이 많이 들어가고 위인전 성격의 글은 오래오래 천천히 읽게 된다. 읽고 나서도 감동이 오래 간다.  일주일을 읽었다. 아침마다 저녁에 짬짬이 읽었다.  사실 생전 처음 들어보는 경제학자였는데 읽으면서 그의 매력에 흠뻑 빠졌다.  그의 성장 과정, 그리고 그가 만난 사람들, 그에게 영향을 끼친 사람, 그리고 그
  10. 미래를 경영할 청소년들을 위한 지침
    from 멋진엄마의서재 2009-09-01 00:24
    현대 경영학의 아버지라고 일컬어지는 피터 드러커는 오스트리아 빈 출신의 미국인이다. 작가이자 경영 상담가, 대학 교수였던 그는 경영과 관련된 내용을 저술한 많은 저서를 남겼다. 그의 저서로는 자본주의 이후의 사회, 미래의 결단,경영인의 조건,지식경영,미래의 조직,21 세기 지식경영 ,비영리단체의 경영 ,지식자본주의 혁명 ,성과측정,미래경영,next society,프로페셔널의 조건 ,피터 드러커 평전,변화 리더의 조건 ,
  11. 사회 발전을 위해 공헌해야 함을 강조하는 책~
    from 사랑느낌~ 2009-09-01 12:48
    대학 때 읽었던 미래기업이라는 피터 드러커의 저서가 생각이 났다. 청소년을 위한 피터 드러커라는 제목으로 편찬이 되긴 했지만 청소년을 떠나 피터 드러커에 대해 조금 쉽게 이해하려는 독자에게 적당할 듯 싶다. 또 대학에서 경영학을 전공하고자 하는 고등학생들이 읽어도 참 좋을 것 같다. 현대 경영학의 아버지라고 불리는 피터 드러커... 사실 그에 대해서는 대학 때 읽었던 그의 저서가 전부였다. 그가 어떤 자세로 삶을 살았으며, 그가 어떻게 해서 미래
  12. 최고의 철학자, 경영학자인 피터 드러커를 만나다.
    from 생각까지 예뻐지는 책 속으로.. 2009-09-03 18:39
    미래경영 바이블이라고 하면 왠지 부담스럽게 느껴지지만 '청소년을 위한 피터 드러커'는 청소년 뿐만 아니라 미래 사회, 경영에 대해 관심있는 어른들이 쉽게 입문하기 좋게 꾸며진 책이란 생각이 든다. 처음 읽기 시작했을때는 지루할 것 같았는데 의외로 편하게 읽을 수 있었다. 무엇보다 그의 깊이있는 통찰력이 담긴 방대한 저서가 놀라웠다. 꼼꼼하면서도 인간적인 모습을 보여주고 있어 피터 드러커란 사람에 대해 호의
  13. 청소년들의 미래경영에 도움이 될 피터 드러커의 이야기 속으로~
    from 즐거운 무우민네 책세상 2009-09-04 16:18
    올해로 피터 드러커가 탄생 100주년을 맞이 한다고 한다. 드러커는 1960년대에 이미 지식사회의 도래를 예견하면서 지식작업(knowledge work), 지식근로자(knowledge worker) 등의 용어를 최초로 소개했으며, 지금까지도 세계에서 가장 영향력 있는 경영학자로 인정받고 있다고 한다. 그런데 나는 왜 지금까지 한번도 그를 몰랐을까 하는 아쉬움이 살짝 들었다. 하긴 내 전공이 경영도 아니고, 뉴스에서 화제가 된 정도의 일
  14. 미래경영 바이블에 청소년을 던지자
    from 도라지꽃 2009-09-07 14:15
    피터 드러커 그의 책을 읽어보진 않았어도 한번쯤 그의 이름을 들어보았을거라 믿는다. 나또한 그렇다.   표지에 적힌 빌게이츠의 구절이 사실 피터 드러커라는 인물에 대해 궁금하게 했다. 어떤 인물이기에 빌 게이츠에게 큰 영향을 준 학자일까...  사실 경영학 전공자가 아니기에 그의 사상 모두를 온전히 이해하긴 어려웠지만 자신의 운명을 자신이 개척한 인생에 대한 통찰력은 부러웠고 자신의 주역은 자신이어야 한다는것을 말없이 보여
  15. 피커 드러커를 배운다,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2009-09-09 00:04
    솔직히 말하면 난 그에 대해 잘 알지 못했다 가끔 책을 통해서 이름만 들어보았다  아직 한권도 그의 책을 읽지 않았다, 그런데 이번에 이책을 접하면서 아주 많은 것을 배우게 되었다  청소년을 위한 책이라고 나왔는데 나에게 딱인듯 그가 누구인가를 아주 쉽고 재미나게 배웠다 우선 책소개를 하면 피터드래커의 사회사상. 교육사상. 가족기업관. 정치사상. 경제사상. 인생관. 경영철학. 지식사회와 지식근로자. 기업의 미래 이렇게 크게
  16. 피터드러커의 사상을 통해 그의 인생을 재해석하다
    from 진화의 자양분, 책 2009-09-20 16:21
      청소년 시기의 하루와 중년의 하루는 그 중요성에 있어서 엄청난 차이가 있다고 한다. 청소년 시기는 자신의 인생을 준비하는 시기이기 때문이다.     이 책은 청소년들이 자신의 인생을 설계하는데 도움이 될 수 있도록 정리한 피터 드러커의 전기이자 간단한 사상록이다. 피터드러커의 인생을 자신의 사상을 통해 재해석하고 그 의의를 알아보는 것이다.     피터드러커의 인생을 따라가면서
  17. 미래의 원동력이 될 사상과 철학
    from 건희채빈님의 서재 2009-09-22 15:49
    현대 경영학의 아버지로 알려진 "피터 드러커"그의 탄생 100주년을 기념하여 경영에 관심 있는 일부에게만 읽혀 왔던 피터 드러커의 저서 및 그와 관련 된 수 많은 책들과는 달리 좀 더 쉽게 앞으로 우리 미래의 주역이 될 청소년들을 위한 책이 출간되었다. 바로 "청소년을 위한 피터 드러커"이다. 많은 경영자와 현대인들에게 멘토가 되어준 "피터 드러커" 그의 말, 그의 저서들이 한권에 요약되어 있다. 탄생에서부터 사망에 이르기까지 삶의 모든 것