[별이 된 소년]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 4월 4일
- 리뷰 마감 날짜 : 4월 30일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이 신간평가단

BOOK소리, 푸른희망, 하이루, 은빛하늘나라, 엄마유치원, 들꽃아이, 별바다, fmjtt111, 파플, 동화세상
학진사랑, 아이사랑, 두공주와, 하늘바람, 유진사랑, 순오기, 비니삼남매, 고흥아줌마, 무우민네

10기 신간평가단 마지막 도서입니다.
6개월간 고생 많으셨습니다!!! 정말 고맙습니다!

1. [별이 된 소년]-좋아하는 일을 할 방법은 항상 있다
    from 책은 상상의 놀이터 2012-04-06 22:21
    '보스톤 글로브 혼북 아너상'을 수상한 작품 <별이 된 소년>은 제목과 표지 삽화만으로 나를 사로잡은 책이었다. 신간 서적을 둘러보다 눈에 띈 작품이었는데, 1971년 노벨문학상을 수상한 시인 파블로 네루다의 어린 시절을 다룬 동화라는 점이 더욱 궁금증을 자아냈다. 아이와 함께 읽을 요량으로 선택한 책이었는데, 생각보다 상당히 두꺼워서 놀랐지만, 사실상 글밥이 그리 많은 책이 아니다. 글과 그림 그리고 시가 잘 어우러진 구성은 파블로 네루다의
  2. 파블로 네루다의 어린시절을 노래하는 동화 <별이 된 소년>
    from 사랑이 가득한 집 2012-04-09 21:25
    완고한 아버지와 너그러운 어머니, 자유를 갈망하지만 용기가 부족한 아이.우리 사회에서만 볼 수 있었던 가족관계인 줄 알았는데, 지구 반대편 칠레에서도 비슷한 모습으로 살아가고 있는 사람들이 있다는 것을 알게 되었습니다. 파블로 네루다의 어린 시절을 이야기로 만든 책입니다. 한 편의 시같기도 하고, 잔잔한 성장동화같기도 한 책이 편안하게 와 닿아요. 네프탈리는 감성이 풍부한 소년이었어요. 작고 아담한 물건에 생명이 있다고 믿어요. 소중한 물건을 간직하면
  3. 어린 소년의 순수한 눈빛과 글을 따라가며 따스한 감수성을 느낄 수 있어요.
    from 비니 삼남매 2012-04-10 11:38
    비룡소에서 나온 보스턴 글로브 혼 북 아너 상 수상작인'별이 된 소년 (팜 무뇨스 라이언 글, 피터 시스 그림, 송은주 옮김, 비룡소 펴냄)' 입니다.점묘법으로 표현한 삽화에서는 신비로운이 느껴지고,어린 소년의 공상을 쫒아가다보면 마치 소년처럼 정말 그렇게 느껴지는 생명력도 느낄 수 있었던 작품이에요. 노벨문학상 수상 작가이자 20세기 가장 위대한 시인 파블로 네루다의 어린 시절 이야기를 담고 있어요.파블로 네루다 (1904년 7월 12일~1973
  4. 꿈을 이루는 것은 쉽지 않지만......
    from 학진사랑의 블로그랍니다. 2012-04-11 00:12
    '네프탈리'가 소녀인줄 알았다. 몸이 약해서 침대에서만 생활하는 아이는 처음, 나에게 소녀의 이미지로 다가왔다. '파블로 네루다'의 어린 시절 이야기라는 소개의 글을 보면서도 '별이 된 소년'이 내게 준 이미지는 그랬다. 상상속에서 많은 시간을 보내는 네프탈리는 학교에 가는 길에서도 모든 사물을 그냥 보아 넘기지 않는 아이다. 나뭇잎 하나 허술하게 보아 넘기지 않는 네프탈리는 모든 물건에는 어떤 힘이 있다고 생각했고 그 힘을 꼭 필요한 곳에 쓸 수 있을
  5. 파블로 네루다의 어린 시절 이야기
    from 아이사랑님의 서재 2012-04-23 13:48
    '모든 언어를 통틀어 20세기 가장 위대한 시인'이라 찬사를 받는 이가 있다. '파블로 네루다' 칠레에서 태어난지 두어달 만에 어머니가 돌아가시고 강학고 억압적인 아버지와 지극한 사랑을 준 새어머니의 보살핌 속에 살았다. 문학적 감성과 재능을 숨길 수 없었던 네프탈리가 훗날 파블로 네루다라는 필명으로 작품 활동을 할 수밖에 없었던 이유는 바로 아버지 때문이었다. 의사가 되길 바라는 아버지의 바램과는 달리 글을 쓰고 싶어하는 약한 체력의 아들을 못마땅
  6. 꿈을 지킬 줄 아는 사람
    from fmjtt111님의 서재 2012-04-24 14:50
    사는 게 황량해지고 뭔가 답답하다는 느낌이 들 때 "내 꿈이 뭐였지?"하고 생각한다.아이를 갖고 기도할 때 우리 아이가 "꿈이 있는 사람"이 되었으면 좋겠다고 했다.꿈은 우리를 지탱하는 힘이고 세상을 의미있게 만드는 무언가이다. 이 책은 꿈을 가지고 그것을 지키기 위해 포기하지 않은 사람의 이야기다.그에게 그 꿈을 알아주지 않은 아버지와 환경은 핑계거리가 아니다. "그럼에도 불구하고" 꿈을 지켰고 그것을 이룸으로써 자신의 삶은 물론이고 다른 사람의 삶까
  7. 아버지를 이긴 소년/사람들의 별이 되다
    from 두공주와님의 서재 2012-05-01 00:20
    노벨 문학상 작가의 자전적 어린시절 이야기 / 별이 된 소년 아동 시 를 만날때면 어떻게 이리 순순한 눈을 가질 수 있을까?문학적 시 를 만날때면 어떻게 이런 고차원적인 사고력을 이끌어 낼 수 있을까 ?아름다운 시 를 만날때면 세상은 이리도 행복한 거였었구나 ! 절로 그 감정들에 몰입되어 갑니다. 문학이란 장르가 원래 그러하지만 특히나 짧은 축약된 언어로 표현하는 시의 세상은 사람들의 감정을 그러게 좌지우지 하네요. 그 시를 지금까지 보기도 했었고 써
  8. 노벨문학상 수상작가, 시인 파블로 네루다의 시와 그림으로 보는 어린시절과 희망!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2012-05-01 00:51
    보통 아이의 장래 희망과 꿈을 이야기할 때 어른들의 잣대와 판단으로 아이에게 미리 주입하거나 그렇게 되길 아이에게 강요하는 일이 많은 것 같다. 이 시대에서도 말이다. 그래서 부모의 기대에 부응하기 위해 열심히 노력하는 아이들이 있는가하면, 반대로 기대에 부응하지 못한 심적 갈등을 견디지 못해 불행한 일생을 보내는 아이들도 있는 듯 하다. 이 <별이 된 소년>은 1971년 노벨문학상 수상 작가인 위대한 시인 '파블로 네루다'의 유년 시절의
  9. 별이 된 소년-절망속에서도 희망은 있다..
    from 고흥 아줌마님의 서재 2012-05-01 01:13
    노벨 문학상 수상 작가이자 20세기 가장 위대한 시인으로 불리는 파블로 네루다의 어린 시절을 다룬 동화가 비룡소에서 나왔다는 소리에 궁금했었는데 용케도 볼수 있는 기회가 생겨 무척이나 기분 좋았다.궁금했던 시인의 어린 시절을 소개를 하고 있는 이 책 <<별이 된 소년>>은 책 표지는 물론 본문 안의 신비스럽기까지 하는 일러스트와 희망의 색이라 하여 초록색 잉크를 좋아했다는 파블로 네루다의 순수했던 감성을 그대로 담아 내기 위해 세심