<아시아 여름호>를 읽고 리뷰를 남겨 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 8월 3일
- 리뷰 마감 날짜 : 8월 28일

- 받으시는 분들 :  문학 A조
꿈꾸는섬, moon, 비밥416, 후니마미, 수수, 탁발, 변명, kimji, 내숭구단, luck0602
베리타세룸, 유니, 어느멋진날, 싱클레어, 로네리, tiktok798, 라일락, mida1004, 샤타, 로드무비 (총 20명)

* 보내드리면서 엄청 고민을 했답니다. 계간지 리뷰 이벤트는 처음이니까요. 늘 탄탄하고 좋은 책들을 알라딘 신간평가단에서 함께 진행해왔던 아시아 출판사이기에, 믿음을 갖고 진행하기로 결정했습니다. Asia는 2006년 여름 창간호부터 ‘아시아로 상상력의 확장, 아시아 언어들의 내면소통’이라는 모토 아래 아시아의 창조적 상상력이 자유롭게 출입하는 정신적인 자유무역지대를 지향해 온 계간지인데요, 이번 호는 특별히 우리에게 다소 낯선 팔레스타인 문학 특집으로 구성됐습니다. 현재는 품절이 되어 구할 수가 없기에, 이번 기회가 아니면 더더욱 만나기 어려운 기회일 것 같아요. :) / 마음에 드시는 분은 다음 호 구매해서 보시기에요!

* 리뷰 남기시고, 알라딘 서재에 꼭 남겨주세요! 먼 댓글 연결도 꼭이요!!!

* 여름 휴가 다녀오시는 분들이 많으시고, 출판사 역시 여름 휴가가 많은 관계로, 다음 한 주는 문학/인문 분야 신간평가단의 여름 휴가입니다. 이번 도서 리뷰 기간도 매우 넉넉하게 잡았답니다. :) 리뷰 완료 못하신 분들은 이번이 굿 찬스!

* 주소 변경 있으신 분은 개인정보 변경이 아니라 propose@aladin.co.kr로 메일 보내 주셔야 확인 가능하고요. 가끔 메일이 오지 않는 경우가 있으니, 신간평가단 서재에 덧글/비밀덧글로도 꼭! 남겨 주세요

1. 세계인과 함께 읽는 아시아 문예 계간지
    from 책이 있어 즐거운 공간 2010-08-15 12:42
    생각하지도 않았던 계간지를 받아보게 되었다. 낯선 계간지였지만, 그 책이 의미하는 바와 그 속에 실린 낯선 글들이 새롭게 다가온다. 'Asia (계간)'은 세계인이 함께 읽는 아시아 문예 계간지이다. 아시아의 눈으로 아시아 각국의 문화와 예술, 사회를 읽어 내고 세계인과 그 가지를 공유하려는 열린 매체입니다. (책표지 옆 글중에서) 2006년 여름에 창간호가 출간된 후에 2009년 여름호에 '인도문학' 특집호가 실렸었는데, 이번호에는 '팔레스타인
  2. 박경리 기념관과 오미사 꿀빵집
    from 쿠오레 2010-08-16 18:29
    지난주, 여름 휴가의 말미에 잠시 통영에 들렀다. (남편과 나는 사실 홍상수 감독의 영화 <하하하>를 각자 보고 나서 무언 중에 통영을 마지막 피서지로 선택했다.) 숙소에 짐을 부리고, 우리 가족이 제일 먼저 찾아간 곳은 금년 5월에 문을 열었다는 박경리 기념관이었다. 선생의 시집에서 감명깊게 읽은 <사마천>이라는 시의 전문이 제주 올레길 곳곳의 노랑리본처럼, 기념관 내에도, 묘소 가는 길에도 사
  3. 팔레스타인의 눈으로 아시아를 바라보다
    from 소녀, M을 사랑하다 2010-08-16 21:18
        《아시아》는 ‘세계인과 함께 읽는 아시아의 문예 계간지’입니다. 현재 제17호까지 출간되었으며, 이번 호는 팔레스타인 문학 특집입니다. 미국 중심의 문학에 길들여진 요즘 독자들에게 아시아 문학을 알 수 있는 좋은 기회를 제공하는 통로가 아닐까 싶습니다. “너 외국소설은 조금 읽니?” 물을 때 소설 조금 읽으시는 분들은 대부분 많이 읽는다고 대답을 하죠. 사실 외국소설이 아닌 미국소설(요즘에는 일본소설도 포함)을 많이
  4. [아시아] 아시아라는 이름의 세계를 읽을 수 있도록 소개하는 책
    from tiktok798님의 서재 2010-08-17 13:37
  5. <아시아>의 다음 행보가 궁금해진다.
    from 유니님의 서재 2010-08-18 18:40
     ‘세계인과 함께 읽는 아시아 문예 계간지’ <아시아>를 새롭게 만나 보았다.  이번 여름에 간행된 제17호는 팔레스타인의 에세이, 단편소설, 시, 좌담, 민담 등을 장르별로 다양하게 싣고 있다. 오랫동안 정치적, 종교적으로 분쟁과 갈등이 있는 곳이어서, 그 사람들의 아픔과 눈물이 문학에 어떻게 녹아 있을지 궁금했고 그런 호기심을 가지고 글들을 읽어보았다.  권두에세이에서 소개된 이스라엘 곳곳에서 테러
  6. 가까워서 더 먼 세계 아시아를 읽는다, 계간지 아시아
    from 탁발의 서재 2010-08-23 15:43
    우리는 아시안이다. 사실은 별로 와닿지 않는 말이다. 적어도 한국인에게 아시안이라는 말은 마치 외국인을 지칭하는 말처럼 낯설다. 너무 어릴적부터 미국과 유럽을 지척의 이웃처럼 느끼며 자라온 탓이 클 것이다. 가끔씩은 거울에 비치는 자신의 얼굴이 오랜 이웃 앵글로 섹슨과 달리 생겼다는 것에 당혹감을 느끼지나 않을까 싶을 정도다. 아마도 대한민국에서 태어나서 성년의 날을 맞을 때까지 겨우 일본이나 중국 정도를 제외하고 아시아 문학을 접하는 경우는 없다고 해
  7. "바깥"으로 여겨졌던 "안" 의 발견
    from Moment of Truth 2010-08-26 08:54
    "아시아의 눈으로 아시아 각국의 문학과 예술, 사회를 읽어내고 세계인과 그 가치를 공유하려는 열린 매체"를 지향하는 계간 <아시아>. 제대로 붙잡고 읽은 건 이번이 처음이다. 제17호에서는 아시아의 여러 문학을 고루 소개하면서 특히 팔레스타인 문학을 집중적으로 다루고 있다.   팔레스타인 문학을 빛낸 네 명의 작가를 중심으로 팔레스타인 문학의 흐름을 살펴보는 대담으로 시작된 특집은 단편소설과 시, 산문,
  8. 아시아 속 팔레스타인 문학의 보편성
    from 하늘의 아치 2010-08-28 23:32
    팔레스타인, 이스라엘과 종교 간의 문제로 심한 분쟁을 치르고 있는 나라! 나에게는 딱 이 정도의 그 이하도 그 이상도 아닌 국가이다. 가끔씩 뉴스에서 폭탄 테러 소식이 들렸을 때 팔레스타인의 존재를 인식하는 게 전부인 내 관심 밖 세계이다. 도서출판 아시아의 계간지 『ASIA 제17호』를 읽고 나는 팔레스타인 문학에 대해서 처음으로 접하게 되었으며 그들의 문학에 대하여 주목할 수 있는 계기를 만들었다. 또한 팔레스타인 문학과 아시아 문학의 보편성을 가볍
  9. 팔레스타인 특집을 통해 좀더 알게 된 그들의 문학과 세계
    from 느리미책세상 2010-08-29 11:33
    [팔레스타인 특집을 통해 좀더 알게 된 그들의 문학과 세계]    분쟁지역으로써의 팔레스타인은 알고 있었지만 구지 팔레스타인 문학에 대해서 생각해 본 적은 없다. 팔레스타인 분쟁은 종교적인 문제를 넘어 이미 세계적인 정치문제가 되어버린지 오래다. 정치 라는 단어가 끼어들 수 있는 자리가 되면 늘 인권과 맞물려 돌아간다. 정치적인 이해관계가 있는 자리에는 늘 유린되는 인권이야기가 있다는 것을 알기에 이제는 팔레스타인 분쟁지역

라일락 2010-08-04 07:23   좋아요 0 | URL
계간지 리뷰는 처음 써봐야 할 듯하네요, 팔레스타인 문학 특집이 실렸다고 하니 어떤 책들일지도 궁금하고, 관심이 가게 되면 팔레스타인 문학책도 읽어 봐야 되겠네요...

알라딘신간평가단 2010-08-16 15:51   좋아요 0 | URL
네네. 팔레스타일 문학, 저도 처음인데, 굉장히 궁금하네요 :)

비밥416 2010-08-04 20:49   좋아요 0 | URL
저도 계간지 리뷰는 처음입니다. 일단은 계간지를 차근차근 읽어보고 싶네요.
내일쯤이면 받아볼 수 있을 것 같은데 기대가 되네요.^____^

잘 받아보셨나요? 즐겁게 읽고 계시고요? :)

파고세운닥나무 2010-08-05 11:49   좋아요 0 | URL
저는 인문서평단인데, 이 책은 정말 부럽네요. 개인적으로 팔레스타인 문학에 관심이 많아서요. 책이 품절이군요? 아까워라~

알라딘신간평가단 2010-08-16 15:52   좋아요 0 | URL
예. 나온지 살짝 기한이 지나서요. :)
저희도 처음으로 계간지 리뷰를 진행했는데, 좋아들 해주시니 다행이지 뭐에요.

라일락 2010-08-05 13:37   좋아요 0 | URL
책도착했습니다. 정말 감사하다는 말씀밖에는~~ 책이 너무 좋네요.

와..고맙습니다~