<오픈 유어 마인드>를 읽고 리뷰를 남겨 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 5월 7일
- 리뷰 마감 날짜 : 5월 23일

- 받으시는 분들 : 문학A조

꿈꾸는섬, 비밥416, 삶의향기, poptrash, 디드, Jude, 아나르코, 들풀처럼, 시야, 진환씨, 아이리시스,
북스강호, 서란, 구름산책, 햇살찬란, 로네리, tiktok798, hnine, 자운, Q (총 20명)

1. 척박한 마음에 약비를 내려주는 책 <오픈 유어 마인드>
    from 햇살 찬란한 뜰 2010-05-09 01:44
    지난 과거의 경험이 나은 고통에서 벗어날 수 있는 지혜를 마음 깊이 심어주며, 스스로를 다질 수 있도록 끊임없이 채찍질을 하는 명언들이 한 가득이다. 스스로 만들었던 허물, 고통의 사슬에서 벗어날 수 있는 ‘용기의 씨앗’에 약비가 되어 가슴 깊이 스며들었다. 숨어있던 그 씨앗들이 움틀거리며 마음을 간질인다.   넘실거리던 탐욕, 미움, 고통의 커다란 파랑들을 잔잔하게 잠재워주는 그림과 사진들이 한 장 한 장 책장을 넘길 때마다 여
  2. 이 책 읽기 좋은 시기였다
    from 내 인생은 진행중 2010-05-10 17:44
    어떤 사람을 내 인생의 어느 시기에 만났느냐에 따라 그 관계가 달라질 수 있듯이 책도 그렇다. 같은 책이라도 그 책에 담긴 내용이 마음에 전혀 와닿지 않을 때가 있는가 하면 한때 별로 관심 두지 않았던 부류의 책이 예전과는 다른 눈으로 읽게 되는 경우가 있다. 한마디로 인생의 명언집이라고 할 수 있는 이런 류의 책은 한때 무슨 인생의 비밀스런 팁이 담긴 책인양 마구 찾아서 읽던 때가 있었다. 그러다가 시들해진 것은 아마도 다른 사람의 인생에서
  3. 예쁜 책과 사진들에 비해 알맹이(명언)는 다소 아쉬움
    from 소녀, M을 사랑하다 2010-05-10 21:30
      마음의 문을 열어주는 행복명언   요즘 같이 바쁘고 정신없는 시기에 조금은 뜬금없는 행복명언집이 아닐 수 없는데, 읽고 나면 고개가 끄덕여 지는 그런 명언들이 보이기는 하네요. 검증된 명언은 사실 다 피가 되고 살이 되는 도움이 되는 글이기는 하지만, 마음에 담아 두고 실천하기는 조금 힘들죠. 크게 마음, 행복, 인생에 관련된 명언들이 수록되어 있는데, 마음과 관련된 명언들이 가장 마음에 와 닿네요. 예전에 명언
  4. 열고 열어도 여전히 잘 열리지 않는....
    from 자운님의 서재 2010-05-13 14:35
    어느 한가한 지하철역 구내에서 오지 않는 열차를 기다리는 사이, 문득 한족 벽면에 붙어있는 아름다운 글귀를 접하는 경우가 있다. 짧은 경구들 속에 담긴 뜻을 알아채고는 가슴을 쓸어내리며 한숨을 쉬게 된다. 뭉클하는 작은 소용돌이가 마음 저 밑에서 솟구치기도 한다. 고운 이야기, 감동의 한 귀절을 읽다보면 어느새 마음은 차분해지고 뭔가의 새로움을 느끼게 되는 경험을 자주하게 된다.  이처럼 우리 주변에는 일부러 찾지 않아도 좋은 글,
  5. 마음의 문을 여는 삶의 소통공간 글귀들..
    from 북스강호의 알라딘서재 2010-05-14 01:02
    사실, 이런 유의 명언집들은 잘 읽지 않더라도 한 두권씩 갖고 있거나 또는 주로 선물용으로 많이 주고 받는 북아이템?이기도 하다. 난 아주 오랜만에 이렇게 서평으로 접하게 된 책이지만서도.. 주로 300여 페이지의 책들을 보다가 이 책이 구성한 시원하면서도 의미심장한 사진들과 간략한 말귀와 경구들을 보니 탁트인 시야를 만끽하듯 산뜻함을 제공해준 '마음의 문을 열어주는 행복 명언집' <Open Y
  6. [OPEN YOUR MIND] 당신의 마음을 다독여주는 짧은 한마디.
    from tiktok798님의 서재 2010-05-15 21:57
  7. 열려라 참깨
    from I CAN'T KILL YOU 2010-05-23 10:28
    열려라, 참깨, 하고 주문을 외우면 열리는 그런 문이 있으면 좋겠다는 생각을 하는 요즘이었다. 내가 아는, 사회적으로 무척 성공한 이들은 자신의 좌표를 확인하고, 일기를 쓰고, 명언집을 뒤적이는 모양이었다. 그렇겠지, 그렇겠지. 그렇게 분석하고 관찰하는 것에서 그치지 않고 자신의 나아가 길을 다시 한 번 살펴보는 모양인데, 그건 내 방법이 아니었다. 나는 내 마음의 길을 더 낱낱히 살피고 싶었다. 그러던 찰나에 아주 우연히 이 책을 만났다.
  8. 글로 내 마음을 다스려 볼까.
    from 삶의 향기 2010-05-23 14:30
    요즈음 글의 무서움 혹은 위대함에 대해 깨닫는 중이다. 글의 파급력이 얼마나 큰지 어떤 이에게는 평생 지워지지 않는 낙인이 될 수도 있을 것이다. 받아들이는 사람에 따라 다르겠지만 한 번 써진 글은 조금이라도 사람들에게 영향을 미치고 있다. 얼마 전에도 친구가 열심히 준비했던 일들이 기사가 잘못 나가는 바람에 마음고생을 크게 하고 있다고 들었다. 전후사정을 고려하지 않은 기사에 여러 사람이 상처 받았고 사실 확인을 하지 않은 기자는 항의 전화에도 별
  9. 마음을 열고 보자. 서점에서.
    from 융유루루루융님의 서재 2010-05-23 18:56
      세련된 명언집이 나왔다.   책은 예쁘게 만들었다. 명언의 원문도 수록해서 영어공부도 할 수 있겠거니, 라는 생각도 잠시 갖게 한다. 사진도 있고 모두모두 올컬러, 총천연색이라 우리 아이들 선물로 딱?이라는 생각 잠깐 하려다가 관뒀다. 개인적으로 서평단에 감사하고 있다. 서점에서는 나왔으려나 하는 생각도 안했을 테고, 게다가 구매할 생각도 안들었을테니. 어쨌거나 천천히 심심할 때 볼 생각이
  10. 『Open Your Mind』- 마음을 열고…
    from 『끌림, 그리고...』 2010-05-23 19:51
    때로는 많은 말이 필요 없을 경우가 있다. 어쩌면 특별한 경우를 제외하고는 대부분이 그러하지 않을까라는 생각도 해보지만… 어쨌든, 많은 말보다는 짧지만 강렬한 한 마디가 더 큰 힘을 발휘할 때가 있는 것이다. 그런 짧지만 강렬한 한 마디가 ‘명언’이 아닐까 생각해본다 ㅡ.  『Open Your Mind』ㅡ. ‘마음의 문을 열어주는 행복명언’ 이라는 부제까지 붙어져 있다. 말 그대로 명언 한 줄, 그것도 행복에 이르는 명언으로 인생관의 변화를
  11. [오픈 유어 마인드]쉽사리 열리지 않는 마음문, 그래도 열어보자!
    from 하늘의 아치 2010-05-23 20:56
    "똑똑똑!", 누군가 나의 마음문을 두드린다. 혹은 내가 누군가의 마음문을 두드린다. 하지만 그 문은 활짝 열리기는커녕 한줄기 빛조차 새어 들어갈 틈 없이 꽁꽁 잠긴 경우가 대다수이다. 결국 문을 두드린 이들은 실망하고 좌절한다. 이처럼 세상에서 가장 열기 힘든 문이 인간의 마음이라고 해도 과언이 아닐 것이다. 특히나 요즘 같은 냉랭한 사회분위기에서는 더욱 그러하다. 『오픈 유어 마인드』는 '마음의 문을 열어주는' 행복명언집이란다. 과연 명언 몇 개가
  12. 마음의 문에 노크를 하세요.
    from 시간의 끝에 여행은 시작된다 2010-05-23 23:54
    때론 다른 이의 마음을 열기 위해 노력하기도 했다. 어찌 보면 열기보다는 얻게 위해가 더 그럴 듯 하겠지만. 남의 시선을 의식하지 않고, 온전히 나로 살아가는 이가 몇이나 있을까. 그렇게 할 수 있는 것에는 사실 아주 작은 다짐이나 혹은 용기에서부터 출발할 수도 있을 것이다. 다만 일상의 찌든 생활 속에 그런 생각들이 무뎌져 익숙이라는 단어가 변화라는 단어를 종종 막아선다. 그걸 깨부수기 위해 무엇이 필요하고, 무엇을 해야만 할까. 나이가
  13. 마음의 문을 열어 주는 행복한 명언집
    from 서란의 책놀이터 2010-05-23 23:58
    '마음의 문을 열어주는 행복명언' 이라는 부제처럼 책을 보고 있음,읽지 않고 넘겨만 보고 있어도 마음이 풍요로워지는 듯 하다. 한면에는 행복명언이 있고 한면에는 짙은 색상의 명화나 사진이 있다. 그래서일까 명언을 읽고 그림을 보다 보면 어느 갤러리에 와 있는듯 행복이 밀려온다. 이런 명언집은 하나쯤 간직하고 있는 것도 괜찮겠다는 생각을 가져본다.고등학교 다니는 딸들에게 주면 영어공부도 하고 좋은말도 새길수가 있으니 '일석이조' 와 함께 그림도 구경할 수
  14. 마음이 문을 열어보자.
    from 마주하다 2010-05-27 01:44
    목표에 도달하는 것에는 네 가지 주된 요소가 있다.   (1) 목표 그 자체인 목적   (2) 그 목표에 도달하려 애쓰는 주체인 사람   (3) 목표에 도달하려 노력하는 행동, 그리고   (4) 목표에 도달한 뒤 당신의 위치가 바로 그것이다.   이 네 가지 요소 가운데 가장 중요한 것은 사람과 목적이다.   예를 들어 자신이 그리는 자
  15. 선물용으로 별 다섯 개★★★★★
    from 독서일기 2010-06-07 18:25
    또 한 권의 명언집을 만났다. 제목도 딱이다. 오픈 유어 마인드. 너의 마음을 열어라. 남의 마음을 열기가 얼마나 어려운지 알고나 하는 말이냐고 따지기 보다는 오히려 내 쪽에서 마음을 활짝 열어주고 싶은 기분좋은 생각을 갖게 하는 책이다. 나는 예술가들이나 철학가들, 문학가들이 남긴 짤막한 글들을 좋아하는 편이다. 일부러 찾아볼 정도까지는 아니더라도 삶의 내밀한 면을 관통하는 데에는 일가견 있는 직업을 가진 사람들이 한 줄로 압축해 놓은 글은 우연히 접

비밥416 2010-05-08 00:15   좋아요 0 | URL
이번에도 빛의 속도로 받았습니다. 감사합니다. ^O^ 배송완료!!

키위녀 2010-05-09 16:55   좋아요 0 | URL
명언이라..ㅋㅋ