<결정적 순간 / READING BOAT 1,2>을 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 4월 13일
- 리뷰 마감 날짜 : 4월 30일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/청소년 B조

책마음, 그린나라, 가시장미, 두공주와, 하늘바람, 유진사랑, 순오기, 나야나!, 책향기, 고흥아줌마
무우민네, jym63, 빈이네, 떠연맘, 엘리자베스, 마이공주, 울보, 줄리아, 청색안개, 홧팅도치 (20명)

READING BOAT 1,2 시리즈는 출간일이 2008년 7월 입니다.
신간 도서는 아니기에, 자유로운 일정 속에서 서평을 남겨주세요. (의무감 전혀 없습니다 ^^)

1. 영어 문법을 재미있게 시작 할 수 있어요
    from jym63님의 서재 2010-04-18 22:29
    언제부터인가 우리나라는 영어 때문에 엄마들이 많은 고민을 안게 되었다. 주변을 둘러보아도 아이가 어느 정도 학년이 올라가면 영어연수를 보내기 위하여 허리띠를 졸라 맨다. 하지만 보통 서민은 쉬운 결정이 아니다. 더군다나 딸아이를 키우는 입장에서는 엄마가 같이 가지 못하면 더욱 더 어학연수는 생각을 하기가 쉽지 않다. 그렇다고 영어공부를 손에서 놓을 수는 없기에 학원을 알아보고 집에서 홈스쿨링을 하기도 한다. 나 역시도 아이를 위해서 홈스쿨링을 많이 하는
  2. 결정적 순간을 만나다~
    from 줄리아님의 서재 2010-04-20 14:03
    아이에게 꿈을 물어본적이 있습니다.  딸아이는 평소에 이야기 하던 자신의 꿈을 이야기 하더라고요.  아이의 꿈은 "학교 선생님"이 되는것이랍니다.  학교선생님... 매일 아이가 학교에 가기 때문에 매일 만나는 선생님이 언제부터인가 아이의 꿈이 되어버린거 같아요. 거기다 엄마의 역할도 한몫 했는데^^ 우리 나라에서 학교선생님만한 직업도 없으니 말이죠.^^    우리 아이는 위인전 읽기를 별로 좋아하지
  3. 리딩북으로.. 좋네요~
    from 줄리아님의 서재 2010-04-20 14:17
    딸아이가 초등학교 3학년이에요. 이번에 3학년이 되면서 아이가 학교에서 영어를 배우더라고요. 정식 과목이 된 셈인데.. 학교 영어는 처음이 하이 민수 같이.. 우리가 생횔 속에서 배우는 생활영어로 시작을 하더라고요. 지금은 쉬운 수준이니까 아이가 따라가고 있어요.   우리딸은 학교에서 방과후  영어 수업을 하고있어서 따로 영어 학원을 다니고 있지 않아요. 그래서 조금 부족한 리딩을 어떻게 보충해줄까? 하고 교재를 검색해 보니
  4. 재능에 동기를 부여할 수 있는 방법을 발견하자!
    from 나야나! 2010-04-20 21:16
    아이들뿐 아니라 성인들에게도 생각해 볼 기회를 주는 것 같다. 요즘의 동기학습등과도 연관이 있는 책이다. <위인들이 자신의 재능을 발견한 결정적 순간>이란 제목으로 아주 짧은 그 순간을, 두페이지의 만화와 5페이지정도의 글로써 보충설명되어 있는 구성이다. 지루한 위인전이 아닌, 아이들이 좋아하는 만화가 나오고 익히 알고 있는 인물들로 구성되어 충분히 공감할 수 있도록 구성되어 있다.  한국인이 많이 나오고 남여도 적절히 섞여있
  5. 자신이 하고 싶은 일을 스스로 찾아가는 이야기
    from 사랑이 가득한 집 2010-04-25 16:51
    아이가 나중에 커서 뭐가 될까 ? 상상만 해봐도 설레지요. 돈을 많이 벌 수 있는 일을 해도 좋겠고, 남들에게 존경받는 일을 하게 되면 더 좋을 것도 같고.. 무엇보다 아이가 즐기면서 평생 할 수 있는 일이면 더 바랄 게 없다는 생각을 합니다. 그럼 그게 뭘까? 여기에서부터 머리가 조금 아파집니다. 그림을 잘 그리는 모습을 보면 화가가 되려나..피아노 치는 걸 즐기는 모습을 보면 피아니스트가 되려나..엄마가 요리하고 있을 때 이것저것 참견
  6. 짤막하지만 흥미롭고 유익해요
    from 주가 심으신 백향목 2010-04-25 21:00
    예전 위인들부터 현대 힐러리 클린턴 같은 동시대 위인들까지 국내외 위인들을 위인으로 만들어 준 결정적 순간을 짤막짤막하게 재미있게 잘 구성해 놓았다. 각 인물마다 처음에 만화로 먼저 보여 주어 아이들의 흥미를 유발하는 데 도움을 줄 것 같다.   무엇보다 결정적 순간이라는 것이 재미있다. 실제 누구나 그런 결정적 순간이 있고 결정적 계기가 있다. 그 순간을 어떻게 대하고 반응했느냐에 따라 인생이 결정되는 게 사실인 것 같다. 여러 위
  7. 결정적 순간은 준비된 자에게 온다
    from 엄마는 독서중 2010-04-26 03:19
  8. 위인들은 어떻게 재능를 발견했을까?...
    from 내가 좋아하는 책 2010-04-26 14:06
    우리가 살아가면서 자신의 재능을 찾아서 자신의 재능을 맘껏 발휘하며 그일로 행복을 느끼며 살아갈수 있다는것은 모두가 원하는 삶일 것입니다... 하지만 자신의 재능을 발견한다는게 쉽지 않은듯해요... 저두 그렇고 주변을 둘러보면 그렇게 못한 사람들이 더 많은걸 보면 말입니다... <위인들이 자신의 재능을 발견한 결정적순간>에  등장하는 위인 20명의 다양한 순간에 발견하게 된 재능에 대해 이야기가 담겨 있습니다... 우연
  9. 자신의 진로를 생각할 수 있어요
    from jym63님의 서재 2010-04-26 16:48
     딸아이가 미술학원을 다닐때는 -'화가', 피아노 학원을 다닐때는 -'피아니스트', 6학년이 된 요즈음은 다른 사람앞에서 자신의 의견을 말하는 것이 좋아서 '아나운서'가 되고 싶다고 말한다. 점점 성장을 하면서 자신의 꿈이 구체화 되어 가고 있는 느낌을 갖게 된다. 그런 아이들에게 자신의 진로를 생각할때 참고가 될 만한 이야기를 해주고 싶은 경우가 많이 있었다. 그런 고민을 알기라도 하는 것 처럼 딸아이의 성장에 맞추어 진로를 생각할
  10. 위인들의 결정적 순간-아이들에게 추천 하고픈 책
    from 고흥 아줌마님의 서재 2010-04-27 14:24
      평소에 자기계발서 그리 즐겨 읽지도 좋아하지도 않은 사람중의 한 사람인 내가 아이들 자기 계발서에 왜 눈길이 가는 건지.. 난 그리 좋아하지 않아도 이런 류의 책들을 통해 내 아이가 우리 아이들이 본받고 배웠으면 하는 바람이 있어 어른들 자기계발서는 안 찾게 되도 아이들 자기계발서는 눈 여겨 본다..이건 또 뭔지 ,,,, 주위 많은 분들이 특히 남자 아이들은 위인전기를 즐겨 보게 하라고 하지만 왜 남자 아이들만 그래야 하는지 이해 할
  11. 준비하는자에게 찾아오는 결정적 순간
    from 두공주와님의 서재 2010-04-27 17:34
      뭐든것이 빠르게 빠르게 진행되는 요즘 아이들의 진로 또한 상당히 이른시기에 결정되어가는듯하다. 초등고학년이 되면 구체적인 계획을 세운채 각자의 꿈을 향한 노력이 시작되니말이다. 과학고 외고등은 확실한 목표를 갖고 노력하는 아이들만이 갈수 있는 공간이 되었고 김연아, 박태환등 어린나이에 성공한 친구들을 볼때면 초등학교 입학과 함께 자신의 진로를 찾아간 케이스들이다.   그들을 보면 괜한 조바심이 나는게
  12. 재능을 발견하고 꿈을 찾아가는 길,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2010-04-27 23:01
    결정적순간 나에게 결정적이었던 순간은 언제였던가 딸아이가 재미나게 책을 읽고 나더니 "엄마는 언제였어,," 라고 묻는데 솔직히 잘모르겟다 나에게도 그런 순간이었었다면 나의 모습은 지금이 내 모습이 아니었겠지 몇일전 운동을 마치고 꽃비가 내리는 길을 걸어오다가 그런생각을 했었다 "만일 나에게도 나처럼 나에게 최선을 다하는 엄마가 있었다면 , 그렇다고 우리엄마가 그렇지 않았다고가 아니다 그 때 정말 힘들었었기에 엄마는 그당시에 나에게 최선을 다해
  13. 즐겁게 Reading 하기,,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2010-04-28 00:13
    아주 재미난 책을 만났다 영어, 아이를 키우면서 참 많이 고민하고 생각을 많이 해야하는 부분이 되어버렷다 요즘 젊은 엄마들은 정보도 많고 관심도 많아서 집에서 아이를 가르치는 부모들도 많이 늘어났다고 한다 그리고 텔레비전이나 메스컴을 통해서 집에서 엄마랑 하는 영어만으로도 영어를 아주 잘하는 아이들이 많다라는 광고를 보거나 이야기를 들으면 참 부러웠다  그렇다고 아무것도 안 할수가 없는 이시대를 살아가는 엄마로써 내가 선택한 방법은 학원이
  14. 우리 아이에게 결정적 순간으?
    from 행복한책 2010-04-28 00:23
    사람들이 살다보면 결정적 순간은 꼭 오기 마련입니다. 우리가 위인이라 부르는 사람들 역시 수 많은 어려움 속에서 노력을 통해 결정적 순간을 맞았을 때 그 기회를 어떻게 사 용하는가가 결국은 그 사람이  성공을 하느냐 못 하느냐의 중요한 포인트가 되는 것을  많이 봐 왔고 그러기에   이 책은 표지에서부터 궁금해 꼭 읽고 싶었습니다. 책은 제목 그대로 힐러리클린턴, 안철수, 반기문, 스티븐스필버그,한
  15. 재능을 언제,어떻게 발견할 수 있을까? <재능을 발견한 결정적 순간>
    from 책마음♪♬ 2010-04-28 13:13

16. '결정적 순간'을 놓치지 마라.
    from 생각까지 예뻐지는 책 속으로.. 2010-04-28 14:01
    살면서 일에 있어서건, 사람에게 있어서건 몇 번의 결정적인 순간들이 있는 것 같다. 때론 자신의 재능을 발견해서 꿈을 키워가는 계기가 될 수도 있고, 옆에 있던 사람을 보며 어느 순간 인생의 반려자로 마음이 굳혀지는 타이밍이 있다. 그런 모든 순간들은 모두 우리의 삶을 변화시킨다. 책을 읽는 것 또한 하나의 방법이 될 것이다. 특히 자기 계발서를 보면서 미처 몰랐던 나의 재능을 알게 되기도 하고, 막연했던 꿈의 멘토을 찾게 되어 따라하게 만들기도 한다.
  17. 책의 내용도 재미있고 숙어를 통한 반복학습이 효과적이네요~
    from 빈이네님의 서재 2010-04-28 15:13
    영어에서 리딩의 역할은 상당히 중요한 것 같아요. 아이가 다녔던 영어학원에서는 리딩을 가장 중요하게 여기면서 책읽기의 중요성을 강조하며 교육을 시키더라구요~ 책을 읽으면서 자연스럽게 영어문장을 자기도 모르게 인식을 한다는 개념에서겠지요~ 또 다양하고 재미있는 책의 내용은 아이가 영어 이야기속으로 쏙 빠져들게 하는 역할을 하기도 하는 것 같아요~ 하지만 단순히 책읽기에서 끝나지 않고. 책을 읽으며 자신만의 문장을 만들어
  18. 단어를 통한 연습의 단계!!
    from 빈이네님의 서재 2010-04-28 15:14
    이 책의 1권에서는 단어에 대한 정보를 인식하는 선에서 마쳤다면 2권은 책을 통해 영어에 대한 정보와 아이디어를 얻는 단계라고 할 수 있을 것 같아요~ 새로운 단어에 대한 연습과 도전이 바로 2권의 본문과 문제를 통해 등장한답니다. 1권은 숙어와 반복을 통해 이햐기를 했다면 2권은 본문을 읽기전 선행학습과 본문과 함께하는 본학습 그리고 아이 스스로 만들어가는 복습의 절차를 거치면서 좀 더 다양한 문제가 등장한답니다.
  19. 만화와 이야기가 함께 있어 더 재미있네요~
    from 빈이네님의 서재 2010-04-28 15:17
    아이들이 초등학교에 입학을 하면 위인들의 이야기를 많이 접하게 되는데요.. 대부분 전집을 통해서 위인들의 일생을 보곤 하지요~ 하지만 위인전의 통상적인 이야기는 어려서부터 남다른 재주를 보였다는 이야기가 대부분을 차지할때가 있지요. 때문에 아이들은 자신의 꿈을 어쩌면 일찌감치 접는 경우도 발생할 수 있다고 봐요. 또한.. 대부분의 위인전은 이미 오래전에 살았던 위인들을 위주로 이야기가 펼쳐지기 때문에 근래에 관심이 많
  20. 리딩북으로 2% 부족한 기본기 다져가기
    from 두공주와님의 서재 2010-04-28 18:04
      아이들 공부만큼은 내가 책임진다는 생각으로 거의 모든것들을 홈스쿨링으로 해결하고있지만 단 하나 걸리는것이 영어였다. 어떻게 봐주어야 하는지 과연 내가 봐줄수 있는지 자신할수 없어 학원을 기웃거리게된다. 그렇게 적어도 영어만큼은 어쩔수 없이 학원에 보내야 한다는 생각을 가지지만 그게 또 그리 녹록치만은 않은게 지금까지의 경험을 미루어보자면 비싼 학원비에 비해 그리 큰 효과가 나타난다 안심할수 없었다.
  21. [글담어린이] 결정적 순간 - 나의 결정적 순간을 놓치지 말자!
    from 그린나라님의 서재 2010-04-30 03:12
    << 결정적 순간 >>   우리가 위인이라고 부르는 사람들은 처음부터 뛰어나서 평탄하게 그 재능을 키우진 않았다는것을 이제는 안다. 에디슨은 그 누구보다 엉뚱함의 대명사이고, 아인슈타인도 어릴때는 이렇게 대단한 사람이 될거란걸 몰랐다고 한다. 그들이 지금 우리의 입에 오르내리고 있는건 자신만의 재능과 꿈을 제대로 찾았기 때문이다. 아이들에게 필요한것은 자신의 재능과 꿈찾기! 엄마
  22. 하루하루를 소중하게...결정적 순간이 언제 올지 모르거든요.
    from 도서관 2010-04-30 17:27
    이 책은 20명의 위인들이 각자의 재능과 꿈을 발견한 결정적 순간과 어떻게 자신의 재능을 발전시켜 나갔는지, 또 어떤 노력을 기울였는지 등을 소개하고 있다.   힐러리 클린턴, 안철수, 반기문, 스티븐 스필버그, 한비야, 김연아, 손정의, 용재 오닐, 미야자키 하야오, 정명화, 이현세, 강영우, 이창호, 박태환, 오프라 윈프리, 빈센트 반 고흐, 백남준, 조앤 롤링, 파블로 피카소, 알버트 아인슈타인(이상 20명)
  23. 반복해서 듣고, 읽으면서 영어와 친해져요!
    from 사랑이 가득한 집 2010-04-30 21:25
    영어공부는 꾸준히 해야 효과를 본다고 하죠. TV 나 라디오를 매일 듣고 이야기 책 CD 를 반복적으로 듣다보면 아이는 뜻도 모른채 입에서 중얼중얼 거려요. 여러가지를 다양하게 들려주기 보다는 완전히 귀에 익을 때까지 반복해서 듣는 게 훨씬 도움이 된다는 말을 들어본 적 있어요. 처음으로 국어를 배울 때를 떠올려보면 이해가 쉬워요. 주변에서 사람들이 말하는 걸 들으면서 조금씩 말문이 트이는 걸 경험해보았을 거예요. 영어도 마찬가지겠죠. 내용을 살펴보기
  24. 아이들 스스로 재능과 꿈을 발견할 수 있도록 도와주는 책
    from 즐거운 무우민네 책세상 2010-04-30 23:36
    어릴때는 참으로 꿈을 많았던 것 같다. 소꼽놀이를 하면서는 엄마처럼 현모양처가 되었으면 좋겠다는 소박한 꿈부터, 수퍼마켓 주인, 예쁜 한복을 만드는 사람, 학교를 다니고부터는 선생님 등으로 자꾸만 바뀌었던 꿈.  하지만 커갈수록 꿈이 바뀌면서 차차 어떤 꿈을 이루어가야할지 목표설정이 흐려지기도 하고 흐지부지되는 것 같기도 했다. 아이들 시절에 꿈을 향한 첫걸음으로 보다 구체적인 방법을 제시한 책들이 도움이 많이 될 것 같다. 막연하게 가지고
  25. 읽기로 배우는 영어 공부
    from 엄마는 독서중 2010-04-30 23:55
  26. CD로 배우는 영어
    from 엄마는 독서중 2010-05-01 00:00
  27. 내 안의 또 다른 나를 발견한다면
    from 마이공주의 서재 2010-05-04 00:05
     꿈을 키워 나간다는 것은 대단히 어려운 일이고 많은 어려움이 도사리고 있다. 아이들은 꿈이 수없이 바뀌고 정말로 내가 원하는 것이 무엇인지, 잘 하는 것이 무엇인지 모르는 경우가 더 많다. 누가 말했다. 내가 하고 싶은 일을 하면서 돈을 벌 수 있는 것이 가장 행복하다고. 반대로 하고 싶지 않은 일을 하면서 돈도 못 버는 것이 가장 불행하다고. 대부분은 하고 싶지 않은 일을 하면서 돈을 버는 경우이다.    <
  28. 영어를 보다 효과적으로 Reading skill과 어휘력을 익히는 구성!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2010-05-07 23:39
    대한민국에 살면서 영어가 고민이 아닌 부모들은 없을 것 같아요. 나 자신도 아이가 태어나기 전에는 너무 성급해하지 말고 초등학교 들어가면서 본격적으로 하면 되겠지 라고 막연하게 생각했는데 막상 아이가 태어나고 나니 무언가 시작해야할 것 같은 조바심이 들더라구요. 그도그럴것이 한국 사회에서 '영어'의 비중이 상당히 높다는 것을 인식하게 된 것이지요. 아이가 일찍부터 영어에 접하면 그만큼 나중에 부담감이 덜해지기도 하고, 입시 경쟁에서의 영어를 넘은 글로벌
  29. 영어 듣기 기술과 영어표현을 익히는 reading boat2
    from 즐거운 무우민네 책세상 2010-05-08 00:13
    영어 학습 중에서도 듣기 부분이 사실 한국에 있으면서 영어를 공부하는데 가장 걸림돌이 되는 부분이 아닐까 합니다. 영어 어휘를 많이 알아도, 표현을 많이 알아도 상대방이 말하는 것을 듣는 훈련이 되어 있지 않으면 말문이 막혀버리게 되는 것 같아요. 문법 위주의 교육을 받은 우리 세대에서 가장 약했던 부분을 요즘 아이들은 체계적으로 배울 수 있는 교재들이 많이 등장해서 참 좋은 것 같습니다.   그중 Reading boat 1, 2편에서는
  30. 엄마표 리딩교재 - reading boat 1
    from 책마음♪♬ 2010-05-11 12:05
      영어..참 말도많고 탈도 많아 쉽게 지치고,,힘겨운게 외국어가 아닌가 싶다. 얼만큼 배우면 기초가 잡힐까.. 얼만큼 습득해야 제대로 된 문장을 완성할 수 있을까.? 초등 800단어, 중등 1800단어를 머릿속에 완벽히 저장할 수 있어야만 영어의 기초를 떼었다고 할 수 있을까..? 모든 언어가 그렇듣 듣고 말하고 읽고 쓰고.. 이러한 일련의 과정을 어떻게하면 쉽게 가르칠 수 있을까..? 요즘은 엄마표 학습이 대세인듯하지만 아직도 많은 부모들
  31. 엄마표 영어교재 reading boat 2
    from 책마음♪♬ 2010-05-11 12:07

32. 영어 공부를 집에서도 재미있게 공부 할 수있는 교재
    from 행복한책 2010-06-16 12:09
    아이들이 영어 공부를 한 지도 꽤 되었기에 늘 어떻게하면 더욱 효과적으로 재미있게  공부하느냐가 관심의 대상이곤 합니다. 여기저기 정보를 찾아 나름대로의 소신을 가  지고 아이들의 영어 공부를 지켜보는 중인데 아무래도 홈스쿨링을 하는 경우에는 교  재의 선택이 가장 중요하면서도 어렵지않을까 생각합니다.  이 책은 그런 엄마들의 고민을 덜어주는 책으로 일단 리딩부분이 일상속의 에피소드  를 재미있게 이
  33. Reading Boat 로 시작해서 Train, Rocket 까지 쭈~~~욱
    from 도서관 2010-06-17 02:01
  34. 가정학습하기에 좋은 교재입니다.
    from 행복한책 2010-06-17 22:55
    가정학습으로 영어를 공부시키는 엄마들의 가장 큰 고민 중 하나가 어떤 교재로  공부하느냐 인데 사실 교재를 엄마가 선별하기엔 너무나 어려움이 많습니다.   Reading Boat 시리즈는 이런 엄마들의 고민을 한 방에 날릴 수 있는 좋은 교재로   영어 동화만을 읽었던 아이들에겐 일상 생활 속에서 일어나는 에피소드를 통해  생생한 영어문장과 단어 공부를 할 수 있어 좋으며 구성상 단어 공부나
  35. 리딩을 재밌게 하기 좋아요~
    from 그린나라님의 서재 2010-06-21 17:58
    << Reading Boat 1, 2 >>   영어는 아직 그 어떤것도 쉽게 하고 있는 편이 아니라서 열심히 노력중! 이라고 말하고 싶다. 그래서 늘 교재선택부터 아이의 학습이 어느정도인지 늘 고민하고 고민하게 되는데 어떤때는 쉽고 재밌게 해줄수 있는 방법을 찾다가 더 어려워지고, 복잡해질때도 있었다. 우왕좌왕하면 아이의 공부도 그렇게 뿌리 없이 흔들리게 될지 모른다는 생각이 들어서

후니미니마미 2010-04-13 11:02   좋아요 0 | URL
우와~
행복한 책읽기 하세염^^*

무우민네 2010-04-13 15:32   좋아요 0 | URL
감사합니다..^^ 좋은 책 잘 읽고 서평 올릴게요..^^
의무감 전혀 없는 자유로운 일정도 참 좋은데요..ㅎㅎ

도토리 2010-04-14 00:17   좋아요 0 | URL
와 감사합니다^^ 좋은책 잘 일고 서평올리겠습니다

홧팅도치 2010-04-14 12:52   좋아요 0 | URL
감사합니다....방금 전 받았어요...^^

레아레오 2010-04-14 15:58   좋아요 0 | URL
오늘 도착하겠네요.. 기대 만땅입니다.^^

즐거운상상 2010-04-14 17:19   좋아요 0 | URL
오늘 받았습니다. 감사합니다 ^^*

도토리 2010-04-15 09:00   좋아요 0 | URL
어제 밤에 퇴근하니 와 있네요^^ 감사합니다.^%^