<운명을 바꾸는 작은 습관/ 밀리언셀링 마인드>를 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 1월 25일
- 리뷰 마감 날짜 : 2월 7일 (14일)
- 받으시는 분들 : 경영경제/자기계발 B조

일열, 녹차라떼, 아니스, 飛波, 다락방속햇살한줌, 으라차차EJ, mooo, 낭만서점, knflhs16, 루니안, leye2001, 옹달샘
레인버드, 덕수맘, 천사별빛, narangno, newstar, 동대장, 밀어준다, 뭐 전 그렇습니다 (20명)

1. 실용마케팅의 개론서
    from 이세상에서 가장 편한 자세로 2010-02-03 22:38
    2010년 마케팅의 현재 트랜드를 담아 쉽게 설명하고 잘 정리한 책이다. 새로운 내용이나 특별한 기술, 앞으로의 전망, 혹은 향후 전망을 제시한 책이라기 보단, 보편적인 내용을 담은 개론서 혹은 입문서의 역할이 클 것으로 생각된다. 오로지 자신의 일만을 중요하게 여기며, 시장의 요구사항이나 고객의 목소리에 애써 귀 막는 일부 고집스런 생산 혹은 연구소 소속의 직원들이 읽어 보면 좋을 듯하다. 단원은
  2. 운명을 바꾸려면 습관부터 바꾸자.
    from newstar님의 서재 2010-02-04 08:34
    이 책은 나의 두가지 단점에 대해 명확히 지적해 준 좋은 교훈서였다. 하나는 늘 멀티태스커로 다양한 활동을 하고 있는 나의 모습과, 목표는 있지만 그 목표를 위한 일이 우선순위가 되지 못하고, 늘 망설이고 후회하는 상황에 대해 꼬집어 주었기 때문이다. 개인적으로 이책에서 가장 좋았던 chapter는 부족행동 up , 과잉행동 down시키는 5단계 전략이었다. 즉 부족행동(하루 1시간 공부, 운동, 영어회화)같은 것은 라이벌 행동을 어떻
  3. 운명을 바꾸는 작은 습관, 흥미롭지만 조금 아쉬운 책
    from mooo님의 서재 2010-02-04 18:36
    연초가 되면 항상 생각하는 것이 올해는 나쁜 습관을 버려야겠다라는 것이다. 쉽게 마음 먹지만 매번 실패하는 것이 바로 습관을 고치는 것이다. 하긴 마음 먹은대로 습관을 고칠 수 있다면 이 세상 어느 누가 힘들게 살겠는가. 이 책은 이렇게 쉽다면 쉬울 수도 있고 어렵다면 어려운 습관에 대한 이야기를 하고 있다. 습관이라는 것은 오랜 시간 동안 반복을 통해 자동화되고 학습된 결과이며, 이 습관으로 인해 성격이 바뀔 수 있고, 결국 그건 운명까지
  4. 습관에 대해 어느 정도 연구한 저자...
    from 책을 가까이 하고 열심히 읽어요.. 2010-02-04 23:41
      습관이 사람의 운명을 만드는 건 당연한 소리고,  논문을 쓸 때 처럼 습관에 대해 많은 연구를 하고 경험을 한 표가 좀 난다.  방송 작가, 기자 출신 답게 대중을 끌 수 있도록 읽기 편하고 이해하기 쉬운 문체를 쓰고 공부하는 사람답게 논리적이면서도 내용이 풍성하다.  하루하루의 행동들이 모여 습관이 되고 그 습관이 인생을 좌우한다고 믿어 왔기에 평소에도 이런 자기계발 서적들을 읽고 내 몸
  5. 소비자의 마음을 읽는 방법?을 경험적 관점에서...
    from 책을 가까이 하고 열심히 읽어요.. 2010-02-05 09:11
      고객 중심의 빅마케팅은 이론이 아니라 실천이다.  Prologue는 이렇게 결론을 말한다. 빅마케팅? - 위기와 기회가 공존하고 세계화, 기술혁신, 디지털 지식 등에 의해 급변하는 시장 상황에서 소비자 욕구 변화에 능동적으로 변화하며 인터넷과 정보기술로 고객 중심의 총체적 마케팅.  마케팅 방법을 이야기하는 다른 마케팅 서적과 비교해 그렇게 특별한 내용은 없다. 다만 예로 들고 있는 각각의
  6. 당신의 운명을 바꿀 마스터키는?
    from 녹차라떼님의 서재 2010-02-05 12:28
    작은 습관의 변화가 운명을 , 내 인생을 변화시킨다는 진리는 어릴적부터 들어왔지만 새삼 특별하게 느껴지지도 않는다. 세 살 버릇 여든까지 간다는 말을 어릴적부터 들어왔지만 그게 뭐 대수냐 싶었다. 이미 내 몸에 베인 습관, 바꾸기는 귀찮고 이대로 살다 죽기엔 성공한 사람들이 눈에 밟혀 나도 그들처럼 되고싶고... 이렇게 그럭저럭 살아온 나는 20대후반이 되면서 성공과 관련된 책들, 흔히 말하는 자기 계발서에 본격적인 관심을 갖게 되었다. 이 책도 나를
  7. 내인생의 또 다른 동반자...습관...
    from 책읽는 좋은세상 만들기 2010-02-07 02:16
    2010년 1월 03일이었던가?   정확하게 기억은 나지 않지만 난 습관이라는 프로그램을 시청한 적이 있다.    그 프로그램에서는 습관의 중요성에 관하여 논하는 프로였다.  정리하지않는자, 게으름으로 인해 아침시간을 모두 낭비하는 자, 담배피는자, 폭식하는자 그들의 나쁜습관의 변화를 위한  작은습관을 만들고 그것을 체크하며, 이룰시에는 함당한 자기에 대한 상을 부여하는 프로그램이었는
  8. 마케팅부서 면접자를 위한 기본서~
    from newstar님의 서재 2010-02-07 08:01
    마케팅과 소비심리에 관한 기본서 기업의 마케팅과 관련된 책은 무수히 많고, 상당히 많은 이론들이 나와있다. 이 책은 그러한 다양한 책들 가운데 하나이고, 특별한 내용을 담고 있지는 않다. 하지만, 고객중심이론을 여러 가지 사례를 들어 잘 설명한 책이기도 하다. 총 10단계로 나누어 부를 이룰수 있는 방법을 설명하고 있지만, 이 책만이 가지고 있는 특별함을 찾을수 없기에, 제목과 중간중간 몇몇 단어만으로도 무엇
  9. [서평/자기계발] 사소한 작은 습관 하나가 꿈을 이루는 핵심 요소가 된다. - 운명을 바꾸는 작은 습
    from 행동하지 않는 신념은 무의미하다. 2010-02-07 15:00
    운명을 바꾸는 작은 습관! 어느 정도 공감은 가지만, 역시나 거창하게 느껴진다. 단순히 운명이라는 관점을 떠나서, 자신에게 유리한 습관을 새롭게 익히는 것이 쉽지 않기 때문이다. 더욱이 자신에게 좋지 않은 습관을 고치는 경우에도 상당한 노력과 끈기를 필요로 한다. 이런 이유로 나쁜 습관을 고치는데 성공하는 사람들도 그다지 많지 않다. 이 책은 이러한 습관에 대한 고찰과 함께 과학적인 접근을 통해서 이해를 돕고 효율적으로 적용할 수 있도록 조언을 하고 있
  10. 밀리언셀링 마인드, 소비자 입장에서 마케팅을 바라보다!
    from mooo님의 서재 2010-02-09 08:17
    얼마전 회사 워크샵에 가서 중견관리직에 계신 분과 마주 앉아 술자리를 하며 이야기를 나눈 적이 있었다. 이분은 회사에 들어온 이후에 계속 한 부서에만 있다 이제 그 부서의 중견관리직에 계시는데, 지금까지 일해오면서 마케팅을 직접 해보지 못한 것이 많이 아쉽다고 하셨다. 남자라면 자신의 전공이 무엇이건 상관없이 마케팅이나 영업은 경험해 보는 것이 필요하다고 하셨는데, 회사라는 것이 수익창출을 목적으로 하는 곳이고 결국 수익을 만들어내는 곳은 마케팅과
  11. 좋은 습관을 갖기 위한 노력 - Back to Basic
    from 이세상에서 가장 편한 자세로 2010-02-09 22:34
    책을 읽다 보니 문득 이미 다 알고 있는 이야기라는 것을 느꼈다. 그동안 몰라서 못했던 것이 아니라, 하면 좋다는 것을 잘 알고 있지만 귀찮아서 혹은 정신적인 여유가 없어서 안했던 일이고, 이것은 결과적으로 잘못된 습관이 되어왔다.(물론 TV를 볼 시간과 인터넷 서핑으로 할 시간은 있다) 책의 p200의 예에 나와 있는 베들레헴 철강회사에서 시행했던 일들(당시엔 혁신적인 일이라던가 놀라운 생각이었을까? 아마 아니었을 것이다) 그래서 성과를 거
  12. 습관 - 마지막 1초를 참게 하는 힘
    from 2010-02-10 00:32
    자기계발서의 미덕은 자극을 준다는데 있을 것이다. 알면서도 못했던 것들에 대한 도전을 선뜻 하게끔 하는 자극제의 역할을 하거나, 이전에 해왔던 일들을 당장 그만두게끔 하는 채찍의 열할을 하기도 한다. 그러한 자극제가 주기적으로 필요한 상태가 되었다면 그건 아마도 그만큼 자신을 소진해 버렸기 때문은 아닐까 싶다.  직장생활을 하기 전, 학생시절엔 자기계발서를 읽는 사람들을 잘 이해하지 못했다. 그건 아마도 스스로의 생활습관 및
  13. 소비자의 마음을 읽으면 돈이 보인다!
    from 녹차라떼님의 서재 2010-02-13 22:58
    나는 마케팅 분야엔 문외한이다. 그러나 이 책은 나같은 문외한도 이해할 정도의 수준으로 마케팅에 대한 개념을 여러 사례를 통해 설명한 책이다. 물론 100% 다 이해할만한 수준을 보이는 건 아니다. 마케팅과 관련된 용어며 개념들이 생소하기에 끝까지 책을 읽는 덴 약간의 인내심도 필요한 정도랄까.   두 저자의 화려한 경력만큼은 아니더라도 마케팅 분야에 조금이라도 경험이 있는 분들에게는 다소 익숙한 개념이 아닐까싶기도 하지만
  14. 고객의, 고객에 위한, 고객을 위한 빅마케팅에 관한...
    from 책읽는 좋은세상 만들기 2010-02-14 01:25
    소비자의 마음을 읽으면 돈이 보인다.    밀리언셀링 마인드...    이책을 읽는내내 아마도 수천번의 '고객' 이라는 단어가 나왔을것이다.  고객의, 고객에 위한 고객을 위한 빅마케팅에 관한 마케팅과 관련한 분야에서 일하고 있는 분들이라면 한번쯤은 읽어야하는  지침서 같다. 마케팅과는 전혀 다른 분야에 있는 나조차도 읽는내내 어려운말이 없어서인지 술술 읽혔다. 아무래도 실무
  15. 네이버 같은 백과사전을 옆에 두고 읽어야 할 책
    from 2010-02-14 07:18
    저자가 두명인 책을 읽을 때마다, 저자의 편차에 따른 보정이 필요하다고 느끼게 된다. 그건 아마도 책을 읽어감에 있어, 앞의 내용과 뒤의 내용, 혹은 표현이 서로 다르기 때문일 것이다. 책 한권을 읽어내려감에 있어 수미상관의 아름다움을 맛볼 수 있도록 하는 편집의 세심한 배려가 더욱 필요할텐데, 두명 저자의 경우 상대적으로 편차가 너무 커서 조절할 수 없는 모양이다(차라리 여러명이 함께 쓴 책의 경우엔 각 꼭지마다 저자의 이름이 나와있어 어느 정도 수준
  16. 현재 진행형, 운명을 바꾸는 습관
    from 낭만니안 2010-02-14 11:59
    습관의 중요성은 말하지 않아도 이젠 너무나 일반적인 이야기가 되었다. 어릴 때부터 밖에 나갔다오면 손을 씻는 일이 습관이 되었고, 밥먹고 양치하는 것도 습관이 되었다. 어릴 때부터 꾸준히 해온 일들이 습관으로 자리 잡았고, 그것은 이제 안 하면 이상하게 느껴지기도 한다. 그리고 아침에 일찍 일어나는 습관은 정말 긴장하고 자지 않으면 한번 성공하기도 힘든 것처럼 안 좋은 습관은 좀처럼 고칠 수가 없다. 이 책은 우리가 기본적으로 알고 있는 습관에 대한 모
  17. 감성을 파는, 밀리언셀링 마인드
    from 낭만니안 2010-02-14 12:01
    아이템을 판매한다는 것은 자신의 상품에 대한 자부심으로 소비자의 마음에 들도록 하는 일이라 생각한다. 브레인스토밍과정을 거쳐 판매전략을 짜고 실제로 판매경향을 분석하면서 계속 보완하는 것이 제품을 가장 잘 파는 방법이다. 이 책은 그러한 이야기를 총 10단계로 나눠서 설명하고 있다. 흔히, 알고 있는 유수의 기업들의 베스트 상품들. 그 상품이 판매 1위를 차지하고 있는 이유를 판매자의 입장에서 쓰고 있다. 소비자보다 더 진정한 소비자가 되어야 하는데
  18. 소비자의 마음을 잡는 것이 곧 마케팅이다!
    from 책과 함께하는 즐거운 청춘 2010-02-14 14:25
           고객중심의 전사적, 총체적 활동을 빅 마케팅이라고 부른다. 빅 마케팅은 '어떻게 팔 것인가'가 아니라 '어떻게 하면 사고 싶은 마음이 들까'하고 오로지 구매자 입장에서 고민한다. 판매자 입장에서 좋은 상품이 아니라 구
  19. 제목 그대로
    from 아니스의 쪽방 2010-02-14 16:23
    표지에 보면 제목 위에.. 소비자 마음을 읽으면 돈이 보인다..는 소제목이 있습니다.  그것 처럼 말 그대로, 제목 대로 밀리언 셀링 마인드...를 알려주는? 보여주는?  책입니다.  이 책의 장점은.. 어렵지 않게 쉽게 예를 들어 설명한다는 것에 있습니다. 우리가 흔히 접할 수 있는 .. 회사와 제품을 예로 든다는 거죠.   그리고 어렵게 나열만 하지 않고 수치나 도표, 도형과 관련 제품의 사진을
  20. 작은 습관, 작은 실천
    from 아니스의 쪽방 2010-02-14 16:48
    자기 계발 서적 등.. 실용서를 읽으면서 느낀 점은.. 자신의 취향, 생각과 잘 맞는 경우 너무 좋은 도움이 되지만... 아닌 경우 그냥 알고 있는 내용들이 나열된 책이라는 것으로 끝난다는 것입니다. -하물며 괜히 구입했다는 생각이 들게도 하죠-  그런면에서 봤을때..  이 책은 제게 맞는,  도움이 되는 책이라 볼 수 있을 것 같습니다.  본문 내용을 보고 '나도 실천해야겠다' 라는 생각이 들게도하고..
  21. 운명을 바꾸기 위해서 필요한 것은 무엇일까?
    from knflhs16님의 서재 2010-02-14 18:24
    운명을 바꾸기 위해서 필요한 것은 과연 무엇일까?  이 물음에 대한 간결하면서도 정확한 해답을 이 책에서는 제시해 주고 있다.  바로 그것은 좋은 작은 습관들이다.  나쁜 습관은 생기기는 쉬워도 고치기는 어렵고  좋은 습관은 만들기부터가 쉽지가 않다.  나도 어린시절부터 좋은 습관을 많이 만들고 나쁜 습관을 고치려고 했지만 잘 되지 않았다.  인생은 늘 그렇듯이 답은 이미 머리속으로 다 알
  22. 어떤 마인드를 가져야 하는 걸까?
    from knflhs16님의 서재 2010-02-14 18:32
    사람은 자기가 품은 생각의 크기만큼 성장하게 된다는 말을 나는 믿는다.  밀리언셀링을 하기 위해서는 밀리언셀링에 맞는 커다란 마인드를 가져야 할 것이다.  이 책은 그에 걸맞는 커다란 마인드를 형성할 수 있도록 많은 방법을 제시해 주고 있다.  각 단계별로 나뉘어진 방법론을 보면서 기존에는 잘 생각하지 못했던 경영기법에 대해서   배울 수 있었고 그에 따른 생생한 예시들은 책을 더욱 빛나게 하고 있었다
  23. 습관으로 내 인생을 바꿀 수 있다.
    from 햇살과다락방 2010-02-14 19:39
    습관으로 내 인생을 바꿀 수 있다. 습관은 그대로 끝나는 것이 아니라 운명과도 연결되어 있는 끈이라고 할 수 있다. 사소하다고 그냥 지나치지 말고, 오감을 열어두어야 한다. 이것이 바로 성공한 사람들과 그렇지 못한 사람의 시작이 어떻게 다른지를 잘 보여주는 것이다. (33쪽) 습관은 사소해 보이지만, 우리가 모르는 새 우리의 뇌에 자극을 받고, 그에 따른 반응이 반복되면서 형성된 것이다. 물방울이 하나씩 떨어지다가 결국은 커다란 바위에 구
  24. [서평] 고객만족이 아닌 고객감동이 해답이다. - 밀리언셀링 마인드
    from 행동하지 않는 신념은 무의미하다. 2010-02-14 19:48
    “소비자 마음을 읽으면 돈이 보인다!“라는 이 책의 문구는 당연한 진리지만, 이를 제대로 이해하고 실천하여 수익을 창출하는 것은 쉬운 일이 아니다. 소비자의 마음이라는 것이 여러 가지 요인에 영향을 받기 때문이다. 시대의 흐름인 트랜드의 변화에 따라 영향을 받는 소비자의 마음을 읽고 적절한 마케팅을 적용해야만 실질적인 수익창출이 가능해지고, 비로소 성공적인 마케팅이 된다. 그렇다면 이러한 흐름을 어떻게 읽어내고, 적절한 마케팅을 구상해야하는가? 이
  25. 사람의 마음을 읽어야 하는 마케팅
    from 햇살과다락방 2010-02-14 22:31
    사람의 마음을 읽어야 하는 마케팅   밀리언 셀링 마인드? 익숙한 영어 단어의 조합인 이 책 제목을 보며 셀링이니깐, 마케팅 관련 도서라고 생각했지, 구체적인 내용은 잘 파악이 안되었다. 서문을 읽어보니 밀리언이란, 숫자를 일컫는 것으로 만 명에게 판매하는 정신 정도로 해석할 수 있겠다. 궁극적으로 밀리언 셀링 마인드란 고객 중심의 총체적 마케팅을 일컫는데, 이 책에서는 10단계로 나누어서 각 꼭지별로 고객의 마음을 사로
  26. 습관이 운명을 바꾼다
    from 책과 함께하는 즐거운 청춘 2010-02-14 23:44
          러시아의 대문호 도스토옙스키 역시 '습관이란 인간으로 하여금 그 어떤 일도 할 수 있게 만들어준다"고 말했다. 그만큼 습관은 한 사람의 삶을 좌우하고 성공을 결정할 만큼 중요한 요소다. 인간을 성공으로 이끄는 가장 강력한 무기는 풍
  27. 운명이라는 과녁에 습관이라는 총을 겨눠라
    from 헌책방 2010-02-15 00:19
    이 책은 새무얼 스마일즈의 글을 인용하는 것에서 시작합니다."습관의 씨를 뿌리면, 성격을 거둬들일 것이요(6쪽)" 그리고 영국의 극작가 토머스 데커의 말을 인용하는 것으로 끝마칩니다. "운명은 그 사람의 성격에 의하여 만들어진다. 그리고 성격은 그 사람의 일상생활의 습관에서 만들어 진다. 때문에 오늘 하루 좋은 행동의 씨를 뿌려서 좋은 습관을 거두어들이도록 해야 한다.(258쪽)"   책의 제목부터 이미 결론난 이야기를 전개
  28. 소비는 마음의 교환입니다
    from 헌책방 2010-02-26 18:56
    고객은 화장품을 사는 것이 아니라 아름다움을 사는 것입니다. 식품을 사는 것이 아니라 즐거움을 삽니다(7쪽). 이것을 '기분좋은 소비'라고 부르고 싶습니다. 소비는 땀과 눈물을 기쁨과 교환하는 예식행위입니다. 일본의 마쓰시타 고노스케가 '고객이 필요로 하는 것을 팔지 말라, 고객이 기뻐하는 것을 팔아라'(19쪽)라고 한 것은 소비의 소중함을 잘 파악한 것입니다.   '훌륭한 선생님은 책보다 제자를 더 사랑한다. 명성 있는 의사는 약보
  29. 좋은 습관 하나가 당신의 운명을 바꾼다
    from 낭만서점 2010-02-28 07:18
      같은 상황에서 반복된 행동의 안정화·자동화된 수행을 습관 [習慣, habit] 이라고 한다.   습관은 한 사람의 삶을 좌우하고 성공을 결정할 만큼 중요한 요소다. 인간을 성공으로 이끄는 가장 강력한 무기는 풍부한 지식이나 피나는 노력이 아니라 바로 습관인 것이다. 따라서 작은 습관을 사소하게 여기고 지나칠 것이 아니라 운명을 바꿀 기회라고 생각해야 한다. 사람은 누구나 습관을 가지고 있다. 나의 습관은 긴장
  30. 빅마케팅, 고객마인드로 다시 태어나기
    from 낭만서점 2010-02-28 07:18
        이 책 『밀리언셀링 마인드』은 저자가 기업에서 쌓은 경영 노하우를 기반으로 마케팅 전략서이자 밀리언셀링은 어떻게 만들어지는지 통찰력 있게 분석하고 있다.   이 책에서 저자들은 밀리언 셀링에는 특별한 비결이 있다고 말한다. 이 책의 내용을 살펴보면 마인드부터 바꿔라!고 말하고 있다. 이는 누구나 할 수 있지만, 또 누구나 할 수 없는 것이기도 하다. 기업 입장에서 보면 상품이지만

努力 2010-01-25 11:06   좋아요 0 | URL
재미있을 것 같습니다^^

mooo 2010-01-25 11:19   좋아요 0 | URL
변경된 주소를 메일로 드렸는데 이번에는 변경된 주소로 책이 올 수 있을지 궁금하네요.
확인해주시면 고맙겠습니다!

덕수맘 2010-01-25 11:50   좋아요 0 | URL
저 저 프로그램 보고 정리하는 습관..고치는 중인데..완전 저에게 필요한책인데요..아웅 완전 기대되여..헤헤

엘리자베스 2010-01-25 14:16   좋아요 0 | URL
<운명을 바꾸는 작은 습관> 읽고 싶네요. 왜 이리 남의 떡이 커보이는지...아직 한 권밖에 받지 못한 터라...쭉 쭉 진행되는 팀들이 부럽기만 하네요...

독자서평단 2010-01-25 14:33   좋아요 0 | URL
안녕하세요~ 엘리자베스님, 이번에 발송 문제가 되었던 <알몸으로 학교 간날,유진's 뷰티 시크릿>은 오늘 오전 9시 재출고가 되었습니다. '신간'서평단 닉네임이 무색해지는 미흡한 운영 방식으로 실망을 안겨드려 대단히 죄송합니다. 앞으로 발송 될 도서가 많이 있으니, 너무 속상해하지 말아 주세요. ㅠㅠ

별빛천사 2010-01-25 14:55   좋아요 0 | URL
두권다 도서 이벤트로 조만간 받게될 책인데.. 이런 우연이..ㅠㅠ
알라딘에서 먼저 받고 읽은 후에 나중에 이벤트로 오는 책들은 지인들
선물줘야겠네요. 아쉽네요. 하필 두권다 겹치는 불운이..ㅠㅠ

다락방속햇살한줌 2010-01-25 17:44   좋아요 0 | URL
서평을 올리고 다음 도서를 보러 왔는데, 정말 겨울 방학에 꼭 맞는 신간이네요-^-^ 별은 스스로 빛나지 않는다도 매우 재미있게 읽었는데, 이번 책도 그랬으면 좋겠습니다. 책이 오기를 손꼽아 기다리겠습니다!

낭만서점 2010-01-25 21:31   좋아요 0 | URL
최대한 빨리 읽고 빠른 서평 올리도록 하겠습니다. 우리분야는 전집같은것 없나요?

책을읽자 2010-01-26 00:49   좋아요 0 | URL
운명을 바꾸는 작은 습관이란 책 한번 읽어보고 싶은 책이네요.

녹차라떼 2010-01-26 09:24   좋아요 0 | URL
한번에 두권이라..기분이 아주 좋아질 것 같습니다.^^

사랑하는감자 2010-01-26 11:32   좋아요 0 | URL
이번책은 기대가 됩니다
빨리 읽고 싶네요 두권다 빨리 읽고 서평올리겠습니다
감사합니다

알라딘신간평가단 2010-01-28 11:28   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 알라딘 신간평가단 운영자 입니다. 각 카테고리 마다 안내 글을 드리고 있어서 이미 보셨을 수도 있겠네요. 현재 서평 도서만을 위한 택배 업체를 따로 쓰는 것은 아닙니다. 올해 초 유독 서평 도서의 지연 배송이 잦은데요,고개님들께 또다시 사과의 말씀을 드리게 되어 너무나 죄송합니다.

배송 추적 결과, 스무분 모두 배송 중임이 확인이 되었습니다. 오늘 중으로 받으실 수 있을 것 같습니다.
앞으로는 배송 추적 현황을 메일로 보내드리고, 최소한 조바심 내면서 기다리시는 불편이 없도록 하겠습니다. (리뷰 기간은 14일까지로 수정하였습니다. 고맙습니다)

2010-01-29 15:20   URL
비밀 댓글입니다.

덕수맘 2010-01-29 16:41   좋아요 0 | URL
잘받았습니다...읽고 좋은리뷰 쓸게요^^*다들 즐독하세요..헤헤

별빛천사 2010-01-29 19:02   좋아요 0 | URL
[배송완료] 집에서 잘 받아놨다고 하네요.
서둘러 퇴근해야겠네요. ^^
열심히 읽고 멋진 서평남기도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

사랑하는감자 2010-01-30 10:15   좋아요 0 | URL
드디어 책을 받았습니다 열심히 읽고 리뷰쓰겠습니다.
감사합니다

낭만서점 2010-01-31 00:11   좋아요 0 | URL
책 잘 받았습니다. 빨리 읽고 서평 올리도록 노력할께요

사랑하는감자 2010-02-02 17:40   좋아요 0 | URL
밀리언셀링 마인드:http://blog.aladdin.co.kr/trackback/703938143/3388868

2010-02-03 23:15   URL
비밀 댓글입니다.

루니안 2010-02-02 19:18   좋아요 0 | URL
책 잘 받았습니다.^^ 리뷰기간도 연장해 주시다니..감사합니다.