안녕하세요. 알라딘 신간평가단 담당자입니다.

오래 기다리시게 해드려 죄송합니다.

이번에도 신간평가단을 선정하는 일은 너무도 어려웠습니다.

제가 알라딘에 입사 후 4기부터 벌써 11번째로 신간평가단을 선정하고 있는데,

너무 좋은 분들이 많이 지원을 해주셔서, 너무 감사하고 또 죄송하고

한편으로는 세상에 좋은 리뷰어들이 점점 많아지고 있다...는 생각에

좀 기쁘기도 합니다.

지원해주신 분들의 글을 읽으면서 아름다운 봄날의 주말을 보내려니 좀 괴로웠지만... (ㅜ_ㅜ)

그래도 누군가가 쌓아올린 독서의 세계를 만난다는 설렘, 같은 게 있어 살짝 즐겁기도 했습니다.

하나의 문을 열고 (click!) 들어가면 펼쳐지는 누군가의 책의 세계...

그 중 어떤 분께는 동질감을 느끼고, 또 어떤 분께는 존경스러움마저 느끼면서

그렇게 1천여명이 넘는 지원자 분들의 리뷰를 하나하나 다 읽었습니다.

어린왕자에 "정말로 중요한 것은 눈에 보이지 않는거야" 라는 말이 나오죠.

그렇지만, 제가 능력이 부족해서, 눈에 보이지 않는 것까지 읽어낼 수가 없었으므로

눈에 보이는 리뷰만으로 선정할 수 밖에 없었음을 양해 부탁드립니다.

그러므로, 이건 그냥, 중요한 것도 아니고, 그저 아무것도 아니라고

그렇게 생각해주셨으면 좋겠습니다.

네, 선정해드리지 못한 분들이 너무나 맘에 걸리는 담당자의 변이었습니다.

이번 신간평가단은 그 어느때보다도

기존 13기 평가단 분들의 비중을 적게 뽑았습니다.

새로운 분들이 많다는 얘기죠.

이 작업이 제게는 외부에서 활동하시던 좋은 리뷰 블로거 분들을

알라딘 서재로 초대하는 일이기도 해서, 두근두근, 좀 설레기도 했습니다.

(아, 그렇다고 외부 블로거 분들께 가산점을 드리거나 한 건 절대 아니에요!)

아, 그리고 이번 14기부터는 활동기간 6개월 동안 신간평가단 분들께

플래티넘 혜택을 적용해드리기로 했습니다. (3월 28일 일괄 적용 예정!)

고마운 마음에 미안한 마음이 겹쳐 제가 말이 길었습니다.

그럼 앞으로 좋은 활동 기대하겠습니다. 감사합니다.

수요일까지 활동 안내 메일 및 공지 드리도록 하겠습니다.

(아울러 13기 활동 마무리 - 마지막 우수리뷰 발표 등 ㅠ - 도 금주 중으로 마치도록 하겠습니다.)

(아, 파트장은 기존 13기였던 분들 위주로 선정했고, 가급적 새로운 분을 모시려 했으나 인문 파트는 13기에서 지원해주신 분 중 파트장 지원해주신 분이 안계셔서 흔적님께 다시 한 번 부탁드리게 되었습니다. 모두들 잘 부탁드립니다~)

===================================================================

소설 분야 (20명 / 파트장 : 피오나님)

김*나 kimmina0***@naver.com / 저녁

김*영 sand***@naver.com / 빨간바나나

김*별 asb***@naver.com / 샛별이

김*배 treei***@daum.net / 탁발

김*진 refrat***@hanmail.net / 피오나

박*희 alsu***@naver.com / 비의딸

박*희 guin***@hanafos.com / guiness

배*비 bd***@naver.com / 0317

신*선 juliet***@naver.com / 동섣달꽃

심*명 yor***@gmail.com / 알키

양*혁 yadohy6***@naver.com / 윤스리

양*은 zol***@naver.com / 깐짜나부리

양*영 mvb***@naver.com / mvbelt

오*진 ojin0***@naver.com / 그렇게그렇게

유*해 gr7***@hanmail.net / 우끼

이*정 thie***@naver.com / 뒤팽

이*영 zin***@naver.com / zinecu

정*연 babefin***@naver.com  / zipge

최*롬 dare***@dreamwiz.com / 봄밤

황*수 flo***@nate.com / 행인01

인문/사회/과학/예술 분야 (20명 / 파트장 : 흔적님)

김*엽 sakr***@naver.com / 말그림

김*성 kimbo***@hanmail.net  / 리군

김*규 lmi***@naver.com / lmicah

김*연 honeys***@naver.com  / 드림모노로그

김*호 flyclo***@nate.com / Quasimodo

김*영 gori***@hanmail.net / gorinus

김*영 kimveron***@hanmail.net / 더불어숲

김*성 indo***@naver.com / 김현욱

노*경 nmk0***@naver.com / 아이리시스

박*선 parkje***@me.com / 사람생각

박*웅 anulom***@empal.com / 흔적

신*호 skinj***@naver.com / 무진

안*남 dksv***@hanmail.net / 멜기세덱

양*미 assarabi***@hanmail.net / 아잇

이*준 loo***@daum.net / 헤르메스

이*민 tie***@hanmail.net / 그렇게혜윰

정*리 jooricomh***@naver.com / 슈겔

최*수 doup***@gmail.com / jaydee

홍*준 myp***@naver.com / 곰곰생각하는발

홍*숙 quieth***@nate.com / Yellowpencil

경제/경영/자기계발 분야 (20명 / 파트장 : 사랑지기님)

강*윤 riverbe***@naver.com / riverberry

강*철 due***@chollian.net / 강수철

고*간 asp***@naver.com / 표맥(漂麥)

곽*훈 kdhss0***@nate.com / kdhss0324

김*진 mind2***@naver.com / 푸른하늘

김*영 non***@naver.com / 유트래블

김*원 health2***@hanmail.net / 사랑지기

김*현 dyd***@naver.com / Gorilla

김*연 cannyh***@naver.com  / 캐니혹

김*빈 kimcar***@naver.com / kimcarlos

김*천 jc4***@daum.net / Yearn

김*진 hajin***@hanmail.net / 해진

나*진 mission7***@hanmail.net / 카자마

노*현 onwl***@hanmail.net / Mikuru

문*현 freem***@naver.com / 베리베리블루베리

박*진 imspamm***@gmail.com / 드링king

유*찬 brave***@naver.com / fabrso

정*호 wjdtkd***@naver.com / 전진하는청년

조*진 jungji***@hanmail.net / 穀雨(곡우)

최*주 alle***@hanmail.net / 바람향

에세이 분야 (20명 / 파트장 : 도토리냥님)

김*희 bluer***@naver.com / 이쁜처키

김*아 roieye0***@naver.com  /해밀

김*아 superglu***@hanmail.net / 남희돌이

남*금 sgna***@naver.com / 리코짱

남*언 skatl***@gmail.com /티몰스

노*주 nop***@chol.com /자성지

박*미 heeya_***@naver.com  / 앙꼬

박*미 psm***@naver.com / Toy

박*희 seheebe***@gmail.com / 매리

박*기 lock***@naver.com / 도토리냥

서*연 syun-***@hanmail.net  / 라일락

이*미 writer***@naver.com / 오후즈음

이*은 rai***@naver.com / 물루

이*주 co***@live.com / 인삼밭에그아낙네

이* 2w***@naver.com / 푸리울

이*혜 ocean0***@naver.com  / 마법고냥이

전*택 sucb***@korea.com / 꼼쥐

정*우 jung.j***@gmail.com /키치

주*숙 baul***@hanmail.net / 새벽숲길

하*연 yellow22li***@gmail.com / 알마!

유아/어린이/가정/실용 분야 (20명 / 파트장 : 즐거운 상상님)

김*숙 mina1***@hanmail.net  / 빈앤준

김*영 celli***@naver.com / 큐브

김*실 1030***@naver.com / 수수

김*선 kiwi1***@naver.com / 파란하늘

김*운 herbs***@naver.com / 하늘타리

문*덕 danc***@naver.com / 얄라알라북사랑

박*배 esui***@naver.com / 꿀꿀페파

박*선 kisski***@naver.com / 몬순

박*덕 ary6***@nate.com / 봄덕

박*숙 naeto***@hanmail.net / 다락방꼬마

배*해 hillse***@naver.com / 힐씨쨩

서*정 seo9***@nate.com / 동화세상

신*은 mela***@naver.com / 러브캣

양*정 yieh2***@naver.com / 댄스는 맨홀

원*선 pixel***@naver.com / 쎌론~

유*희 jjinyun***@naver.com / 율찬맘

이*정 pop3***@naver.com / 즐거운상상

이*영 hiro***@naver.com / 이치고

정*진 ejin0***@naver.com / 무구리맘

허*윤 cab***@naver.com / 가을희망

모두모두 축하드려요 ^_^

사키나이리 2014-03-24 17:15   좋아요 0 | URL
당첨되신분들 모두들 축하드립니다!

무진無盡 2014-03-24 18:41   좋아요 0 | URL
감사합니다~

다독이 2014-03-24 18:46   좋아요 0 | URL
많이 기다리고 기대했는데 떨어졌네요ㅜ.ㅜ
당첨되신 분들 모두 축하드리고 좋은 서평활동 기대하겠습니다.

비로그인 2014-03-24 19:28   좋아요 0 | URL
감사합니다. 다른 분들 축하드립니다.. 멋진 분들과 함께 인문/ 사회/ 과학/ 예술 분야에 참여하
게 되어 기쁩니다...

바람향 2014-03-24 20:13   좋아요 0 | URL
감사합니다~ 이번에 꼭 되고 싶었습니다^^ 기쁘네요^^ㅎㅎ

穀雨(곡우) 2014-03-24 21:01   좋아요 0 | URL
감사합니다. 누가 되지 않도록 노력하겠습니다.

최마록 2014-03-24 23:24   좋아요 0 | URL
첫 활동인 것 같습니다. 글은 부족할지 몰라도 성실하고 솔직하게 쓰겠습니다 : )

샛별이 2014-03-25 00:36   좋아요 0 | URL
좋은 기회 주셔서 감사합니다^^ 열심히 할게요 선정하느라 정말 애 많이 쓰셨겠어요 이제 완연한 봄이네요 주말에 못 즐기신 거까지 배로 즐기시길 바라요 : )

하늘타리 2014-03-25 00:48   좋아요 0 | URL
감사합니다. 처음이라 잘 할 수 잇을까 걱정도 많이 되지만..
열심히 활동할께요^^

꼼쥐 2014-03-25 08:52   좋아요 0 | URL
감사합니다. ^^
어떤 책이 나에게 올지 벌써부터 설레고 기대됩니다.

7evil 2014-03-25 12:56   좋아요 0 | URL
당첨되신 분들..너무너무 축하 드려요~~

리군 2014-03-25 14:02   좋아요 0 | URL
감사합니다 첫 활동인데 열심히 하겠습니다!

빈앤준 2014-03-25 14:16   좋아요 0 | URL
감사합니다. 열심히 해볼게요^^

zipge 2014-03-26 09:46   좋아요 0 | URL
오! 기대됩니다.
어서 활동을 시작했으면 좋겠어요.^^

드림모노로그 2014-03-26 10:24   좋아요 0 | URL
오마낫 ~!! 감사합니다 *^^*
좋은 책벗들과 함께 행복한 날들이 되겠군요....^^

2014-03-26 23:21   URL
비밀 댓글입니다.

부시맨 2014-03-31 17:40   좋아요 0 | URL
선정되신분들 축하드려요. 활기찬 활동 기대해볼께요. ^^