<독고준>을 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
- 책 보내는 날짜 : 8월 26일 (아직 입고가 안되어서, 발송이 조금 늦습니다. 이해 부탁드려요)
- 리뷰 마감 날짜 : 9월 15일
- 받으시는 분들 : 문학 B조
안또니우스, sHEecHA, 설이모, 오후즈음, 푸리울, 인삼밭에그아낙네, 물꽃하늘, heero000, 에코하나, beingawake
수박, shahel, 푸른담요, spiria, 살란티어, 한사람, 한수철, 쿵쾅, 유부만두, 문플라워
* ‘흠 잡을 데 없는 문장력을 지닌 스타일리스트’, ‘가장 정확한 한국어 문장을 구사하는 작가’로 평가받아온 고종석의 장편소설 <독고준>입니다. 이 책은『광장』의 작가이자 지난 시대 최고의 소설가 최인훈이 미처 끝내지 못한 ‘독고준 3부작’의 완결판이기도 한데요, 최인훈은 독고준을 주인공으로 삼은 두 연작 장편 『회색인』 『서유기』를 통해 실천이성 바깥의 관념에 몰두하는 인간을 ‘회색인’이라 부르고, 그 회색인의 관념 여행을 ‘서유기’라 불렀었지요. 이 책은 두 연작 장편 이후 3부작을 완성하지 못하고 병상에 누운 최인훈을 대신하여 고종석의 완성한 독고준 3부작이라고 합니다.
* 리뷰 남기시고, 알라딘 서재에 꼭 남겨주세요! 먼 댓글 연결도 꼭이요!!!
* 주소 변경 있으신 분은 개인정보 변경이 아니라 propose@aladin.co.kr로 메일 보내 주셔야 확인 가능하고요. 가끔 메일이 오지 않는 경우가 있으니, 신간평가단 서재에 덧글/비밀덧글로도 꼭! 남겨 주세요.
* 아직도 날이 많이 덥습니다. 무더위에 건강 조심하세요.