<ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Intermediate> 서평도서를 받아보신 분들은 책을 읽고 리뷰를 작성하셔서
본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

도서 발송일 : 7월 30일
리뷰 작성 기간 : 8월 13일
보내드린 분들 : 경제/외국어 분야 서평단 전원

1. 초교생을 위한 단어장
    from Cura님의 서재 2009-08-03 19:29
    중학교 시절 이런 류의 책을 본적이 있다. 주로 영어권에서 만들진 외국인을 위한 보케블러리 서적이었는데 이책처럼 단어 또는 구에 해당하는 삽화를 제시해 단어를 시작적으로 익히게 하는 책들이엇다. 이런 식의 서적은 나름 유용하다. 책에 있는 것처럼 bring이란 단어를 생각해보자. 이책엔 물건을 들고 땀을 흘리며 걸어가는 사람의 이미지를 담고 있다. Bring을 사전에서 읽고 뜻을 아는 것보다는 초보자에게 이것이 휠씬 단어를 기억하는데 더 효율이
  2. 영어를 늘리는 쉬운 방법-부엌에불넣으리
    from Push to win 2009-08-05 16:15
    ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 시리즈는 아래 처럼 구성되어 있다.     <Basic>           <Intermediate>   <Advanced>  부엌에불넣으리(Vocabulary) 333개의 단어로 영어 기초 회화가 가능하다고 주장하
  3. 망각 곡선에 근거한 자연스런 반복 - english icebreak intermediate
    from 파란봄날 2009-08-12 11:18
      english icebreak visual voca 시리즈를 자기 전에 조금씩 읽고(혹은 보고) 있다.  '공부하지 말라(don't study!), 반복하지 말라(don't repeat!),   그저 상상하고 들으라(just imagine and listen!)'는 책의 주문대로  꾸준히 보고 있는데, 효과가 제법 괜찮은 것 같다.    이 책은 기본적인 333단어를 활용하여,
  4. 영어 공부가 쉬워진다~
    from 풀한포기님의 서재 2009-08-13 16:57
      ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA333 시리즈는 총 3권이다. BASIC, INTERMEDIATE, 그리고ADVANCED BASIC을 처음보았을 때, 어 참 신기한 영어책이네, 그리고 참 쉽네, 라고 생각했는데, 쉽긴 쉽지만 뒤로 갈수록 쉽지만은 않은 것 같다. 물론 공부하지 말고 그냥 반복해서 따라하기만 하라고 하는데, 처음 2단어에서는 이건 유치원생이나 보는 책이라고 생각했다가, 6단어쯤 가서는 내가 너무 만만
  5. 바쁜 일상 속에서 어렵게 공부한 것을 감히 아무렇게나 망각의 숲(?)에 흘려보내지 않는다고 다독거려준다.
    from 채움. 세상의 소중한 만남으로... 2009-08-13 18:04
      당연히 단어 수가 늘어나서 더 많은 단어로 영어 문장을 말할 수 있는 7words, 8words, 9words 등등의 순서로 늘어나면 늘어날수록 문장이 좀 더 세련되어지고, 단순히 암기하는 방법으로는 표현하기 힘들 수 있을 것이다. 하지만 아무리 영어 초보자가 아니더라도 이 책을 BASIC부터 INTERMEDIATE를 거쳐 ADVANCED까지 보고, 듣고, 따라 읽어나간다면 조금이라도 쉽게 영어가 술술 나올 거라는 것을 믿어 의심치 않는다
  6. 영어 어휘를 쉽게 배우자.
    from 부자아빠의 책 세상 2009-08-13 22:23
    basic에서 간단한 걸 익혔다면 이제 부터는 조금 더 어려운 단계이다. 7, 8, 9 word로 이루어진 단계가 intermediate 이다. 그림으로 어휘를 익히기 때문에 잘 잊어먹지 않고 오래 기억에 남는다. 학창 시절에 연습장에 깨알같이 영어단어를 써가면서 외우지 않아도 된다. 두꺼운 몇만단어 어휘책들은 끝까지 보기가 쉬지 않다. 너무 두껍고 공부하기에 부담이 된다. 이 책은 들고 다니에도 가볍고 그리 많은 부담이 되지 않
  7. 책만큼 가벼운 마음이면 되는 영어단어책
    from 아주 소소한 공간 2009-08-13 23:03
      이 책의 앞부분에 보면 이런 내용이 있다. '작년에 한국에서 미드 열풍이 불어 닥쳤을 때 너도 나도 미드를 보며 영어 공부를 하겠다고 했습니다. 영어 왕초보가 백날 미드만 보고 있으면 영어가 어떻게 느는지 누구 하나 진지하게 설명을 해주지 않고 그냥 미드는 흥미와 영어공부를 동시에 잡을 수 있다고 했습니다.' 분명히 그랬다. 정말 미드열풍이 엄청나서 미드가 아니라 영화 대사마저 책으로 나온것도 있을 정도였다. 그래도 그리 써먹을일이
  8. 이미지로 배우는 영어
    from Racha 2009-08-13 23:30
    영어를 공부하는데 가장 큰 걸림돌 중 하나는 영어를 사용코자 할때 자꾸 한글로 번역을 하게 된다는 점이다. 원어민들은 영어로 하고자 하는 말을 할 때 생각한 바를 바로 영어로 표현하지만, 우리나라 사람들은 대게 먼저 하고 싶은 말을 우리말로 만들고 이를 영작한다. 영어로 된 글을 읽을 때는 반대로 영어를 한국어로 번역하고 나서 이해한다. 그런데 이렇게 불필요한 중간과정을 거쳐 영어 회화를 하다보면 조금만 지나면 머리가 지끈 거리고 두통이 오기
  9. 연상 영어
    from Racha 2009-08-13 23:41
  10. 참 쉽죠잉~
    from 후리지아님의 서재 2009-08-14 18:13
    Basic에 이은 이 책에서도 우선 편안하고 간략한 그림체로 사람의 마음속 영어에 대한 긴장감을  풀어주었다. 우선 이미 앞선 책에서 어느정도 친숙해졌기 때문에 낯설거나 어색한 면은 생기지  않았다. 그러면서 한단계 높아져서인지 이번 책에서는 온전한 문장이 등장했다.  처음부터 이렇게 문장으로 등장했다면 살짝 또 긴장했을지 모르지만 이미 베이직에서 두 단어로  의미를 전달하는 많은 예시들을 봤기 때문에 7단어로
  11. 그림으로 연상하는 영어회화공부...
    from BooksHunter 2009-08-15 18:51
    입에서 영어가 술술 나올 수는 없을까. 누구나 영어공부를 하는 사람으로 열망일 것이다. 중학교 처음 영어 알파벳을 접한 이후 30년동안 외국인과 영어 회화를 할 수 없다는 점은 문제가 아닐 수 없다. 중고학생 학창시절에 성문종합영어를 보며 문법위주의 공부를 했던 우리 세대는 지금도 영어 듣기와 말하기에 자신이 없다. 물론 노력을 안한 것은 아니다. AFKN를 청취하고 회화 테잎을 들 귀에 꽂고 다녀보기도 하지만, 지금 생각해보면 어학은 환경과 노력이 절
  12. 중고급영어, 333개 단어로 끝!
    from 읽고 천천히 내면화 2009-08-17 17:47
    리스타트 시리즈와 마찬가지로, 초급,중급,고급 세편으로 구성된 아이스브레이크 비주얼 보카333!    초급편이 333개의 단어를 활용해 단 2개의 단어로 구성된 문장에서 6개의 단어로 이뤄진 문장까지의 활용편을 다뤘다면  이번 중급편은 단어 난이도는 그대로 유지하면서도 문장 길이는 쭈~욱 늘린 7개 단어에서 9개 단어를 사용한 문장을 그림으로 보고 MP3로 듣고 자연스럽게 입으로 뱉을 수 있도록 초

밀어준다 2009-08-04 23:31   좋아요 0 | URL
서평단 시작할 때, 보내 주시는 모든 책 처음부터 끝까지 정독해서 서평을 쓰자는 것을 저만의 원칙으로 삼았는데, 아마 이 책과 Basic은 처음부터 끝까지 정독하지 않고 쓸거 같습니다. (정독하지 않아도 쓸수 있을거 같습니다)

알라딘신간평가단 2009-08-06 16:12   좋아요 0 | URL
안녕하세요. 밀어준다님 네, 영어교재라는 특성상 꼭 정독 후 쓰실 필요는 없을 것 같습니다. 그래도 구매자분들께 도움이 될만한 유용한 리뷰를 부탁드립니다. 감사합니다.