<헐리웃스타들의 쉬운 영어 따라하기> 서평도서를 받아보신 분들은, 책을 읽고 아래 설문 내용에 대한 응답 페이퍼 및 리뷰를 작성하셔서 본 페이퍼에 트랙백을 보내주세요.
 - 도서 발송일 : 11월 5일 (2차 발송일 : 12월 1일)
 - 설문 페이퍼 및 리뷰 작성 기간 : 12월 14일
 - 보내드리는 분들 : [경영/외국어] 서평단 전원 (총 20분)

•  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
•  서평 도서를 권하고 싶은 대상
•  마음에 남는 '책속에서' 한 구절

(설문 내용에 들어가는 도서는 "알라딘 상품 넣기 기능"을 이용합니다.)

[일부 서평단 분들께 발송이 지연되고 있는 점에 대해 사과말씀드립니다.]
 발송대상과 관련하여 알라딘-출판사 소통시 일부 문제가 발생하여,
 리치보이/미르비/외계인/유리카/푸른하늘/한방블르스/avecmoi/loose/naya0725 님 (총 10분)께는 발송 완료되었으나,
 tutu7766/꽁꽁/내마음은 언제나/눈꽃과겨울/동행/몬123/부자아빠/처음처럼/행복한태양/khai/mypromise 님 (총 10분)께는 아직 발송해드리지 못하고 있습니다.
 최초 공지와 달리 발송이 지연되고 있는 점, 진심으로 사과드립니다.
 출판사 재고확보에 약간의 시간이 소요될 예정이라, 12월 1일 추가 발송 예정입니다.
 하여, 리뷰 작성기간을 12월 14일로 연장합니다.
 불편을 드린 점, 다시 한번 사과드리며 기다리시는 분들께 신속히 도서를 발송해드리도록 조치하겠습니다. 감사합니다.

1. 쉽고 재미있게 영어공부하기
    from 푸른하늘님의 서재 2008-11-15 12:59
    영어의 중요성은 새삼 말할 필요성도 없다. 오죽하면 영어를 학교의 공용어로 쓰자는 말이 진지하게 고려되기 까지 하겠는가. 전국민들이 다 영어를 잘 할 필요는 없다는 반론도 만만치는 않지만, 오늘을 살아가는 현실에서 시험이건 외국인과의 실전에서건 영어실력이 도움이 된다는 것만은 부인할 수 없는 현실이다. 영어는 오늘을 살아가는 사람들에게 운명 비슷한 어떤 것이다. 영어에 왕도는 없다. 아무리 많은 책들이 아무리 좋은 영어 공부법들을 소개한다고 하더라
  2. [설문] 헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기
    from 소소한 서재 이야기 2008-11-27 18:27
    서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 흔히 토익공부만 잘하면 외국인들과 대화를 잘 할 수 있다고 생각하지만, 실제 해외에서 발행된 잡지나 뉴스를 보면 정통영어와는 조금 다른 문구들이 눈에 띄입니다. 교과서적 언어와 실생활의 차이라고나 할까요. '헐리웃스타들의 쉬운 영어 따라하기'는 뉴스에 등장하는 여러 스타들의 실제 기사를 토대로 실생활에서 자주 쓰이는 유용한 문구들을 보여주고 있습니다. 서평 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서
  3. [설문]헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기
    from MON 의 서재 2008-12-02 14:34
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 헐리웃스타에게 흥미를 가지고 있는 사람이라면 한 번쯤 관심을 가질만한 소재에 쉽게 사용할 수 있는 영어 구문을 알아볼 수 있는 책이라는 점이 마음에 든다. •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) 영화백개사전 영어백과사전 : 100편의 할리우드 영화와 친해지면 백과사전적 영어실력을 쌓을 수 있게끔 해주는 사전형태의 책입니다. •  서평 도서와 동일한 분야에서
  4. 헐리웃스타와 쉬운영어의 만남
    from MON 의 서재 2008-12-02 14:49
    영어와 관련된 책은 하루를 멀다하고 매일같이 쏟아져 나오는 것이 현실이다. 이 책은 헐리웃스타의 가십꺼리를 소개하고, 스타가 한 말 중 쉬운 표현을 정리해서 알려주는 '쉬운영어' 책이 요점이다. 책은 파트1부터 4까지 구성되어 있고 각 파트의 세부 이야기꺼리가 7가지정도 소개가 되고 있다. 각 이야기를 소개하는 부분 사이에도 인터뷰 기사가 소개되고 있으며 그 스타의 말에서 회화 패턴 112개를 뽑아서 소개를 하고 있다. 엄청 쉬운 영어이기 때
  5. 공부하는 재미와 읽는 재미를 동시에 느낄수 있는 책.
    from 책은 지식의 소산이다. 2008-12-04 13:08
    영어와 멀리한지.... 어언. 4년이 흘렀다. ㅋㅋ공무원 공부할때만 해도 그래도 열중했었는데. -.-;오랫만에 접하는 영어관련 책이었다. 하지만 진짜 공부하기 위해서 이 책을 본다는 것보다는 그냥 생활영어 처럼 편안하게 넘기는 책이다. 헐리웃스타들의 생활을 들여다보면서 그네들의 영어도 같이 엿볼수 있는 책이다. 먼저 파트별로 나뉘어져 있다. Part 1. 봐도봐도 질리지 않는 스타들의 유쾌한 영어 Part 2. 화려함 뒤에 숨겨진 스타들의
  6. <설문>헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기
    from 책은 지식의 소산이다. 2008-12-04 13:18
      * 이 도서의 좋은 점 - 공부와 재미를 둘다 잡을 수 있는 책이었어요. 헐리웃스타들의 실제 생활을 들여다보면서 재미를 느꼈구요. 또 그들이 하는 영어 대화에서 공부를 할 수 있었죠. * 이 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄'도서 - 도쿄를 알면 일본어가 보인다 * 이 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서 - 잘 나가는 그녀는 무슨 영어를 할까? * 서평 도서를 권하고 싶은 대상 - 일반인들요~ 깊
  7. 헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기
    from 독서,내 인생 최고의 사치 2008-12-07 22:33
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 '온 스타일'의 할리우드 스타들에 관한 프로그램을 책으로 옮겨놓은 듯한 느낌이 드는 책이다. 그들의 뒷 이야기와 함께 스타들이 쓰는 영어를 자연스레 익힐 수 있는 것이 이 책의 장점이다. 미드를 즐겨보는 사람들, '온 스타일'의 영어를 내 것으로 만들고 싶은 사람들이 보면 좋겠다.  •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션)  미드를 통해
  8. [설문] 헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기
    from Tao 2008-12-08 23:39
                  •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 동경하는 헐리웃 스타들의 말을 따라하며 영어를 쉽게 배울 수 있다는 점. 헐리웃 스타의 말이 연상되어 영어의 거부감이 줄어든다.   •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션)
  9. 헐리웃스타의 가십을 보며 영어공부를 하자
    from khai님의 서재 2008-12-11 11:33
    여러분은 영어공부를 왜 하시나요? 주위에 보면 영어, 영어, 하도 이러는걸 보기 싫다고 하시는분도 계시고 영어해서 밥먹여주나 하시는 분들도 계십니다. 다 맞는말 같습니다. 제게 있어 영어란 어떻게 생각해 보면 날개같은게 아닐까 하는 생각을 하네요. 그냥 두 다리로 걸어다녀도 이동에는 상관이 없지만 날개가 달린다면 더 빨리 더 먼곳을 이동할 수 있지요. 영어를 알게 되면 더 많은 것을 얻을 수 있고 더 많은 다양한 것들을 경험할 수 있다는 것을 시간을 퉁
  10. 헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기(설문)
    from khai님의 서재 2008-12-11 12:34
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 영어라고 생각하면 머리가 아플 수 있는데 이 책은 가십이라는 소재를 해서 그런지 쉽게 접근할 수 있어서 좋았습니다. 가벼운 마음으로 읽을 수 있지만 어느정도 영어실력이 있으신 다면 좋을 것 같네요. •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) 네이티브는 쉬운 영어로 말한다. •  서평 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서 (옵션)
  11. [설문조사]헐리웃스타들의 쉬운 영어따라하기
    from 눈꽃과겨울의 서재 2008-12-12 09:12
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점: 딱딱한 문법 형식이 아닌 가쉽거리와 접목해 쉽게 영어에 접근하게 했다는 점. •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) : 굿모닝팝스 •  서평 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서 (옵션) : 도교를 알면 일본어가 보인다 •  서평 도서를 권하고 싶은 대상 : 딱딱한 문법책을 보면 잠이 오는 영어공부하는 사람 •  마음에 남는
  12. 부담없이 읽을 수 있는 책
    from 눈꽃과겨울의 서재 2008-12-12 09:28
    [서평도서입니다.] 하나의 주제로 헐리웃의 스타들의 가십거리와 스타의 주위사람 즉, 지인들, 팬, 스탭 등의 말이나 스타 본인의 말을 인용해서 간단한 문법과 숙어를 소개하고 간단한 응용과 대화문, 그리고 유머가 실려있다. 문법책처럼 이 숙어나 문법이 중요하다, 자주 나온다라는 식이 아니라 문장에서 포인트가 되는 숙어나 문법을 간략하게 소개하고 그것을 간단하게 응용한 문장을 소개하고 대화문을 실어서 부담없이 가볍게 읽기에 좋은 것 같
  13. [헐리웃스타들의쉬운영어따라하기] 실용영어로 배운다
    from 점점 늘어만 가네~ 2008-12-14 00:11
    책날개에 있는 말이 좀 거슬리긴 했지만 확실히 여기에 나오는 영어표현들은 일상적인 것들이다. 책 구성도 나쁘지 않다. 초보자들을 위한 것이기에 그들의 흥미를 유발하는 스타를 내세웠고 본문에 그들이 말한 원문을 수록한 다음에 주석으로 밑에 한글해석을 써놓았다. 그후에 본문에서 사용된 문장표현으로 만들 수 있는 실용적 표현들을 몇개 써놓았고 대화문을 써놓아서 실용성을 높였다. 문장들이 실용적인 것만은 확실하다. 챕터도 짧고 그 주제를 관통
  14. [설문] 헐리웃 스타들의 쉬운영어 따라하기
    from 부자아빠의 책 세상 2008-12-14 16:53
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 영어를 즐기면서 쉽고 가볍게 영어를 공부할 수 있다. •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) 웃지마나영어책이야1, 2 - 재미있게 영어 단어를 공부할 수 있는 책 •  서평 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서 (옵션) 영어 일기 무작정따라하기 •  서평 도서를 권하고 싶은 대상 헐리웃 스타들에 관심이 많거나 영어를 쉽게 배
  15. 생생한 영어 배우기
    from Racha 2008-12-14 18:39
    주위에 우후죽순 멀티플렉스 영화관이 생기며 저렴한 비용으로 괜찮은 시설에서 영화를 볼 수 있게 되었다. 그러면서 영화관에 찾아가 영화를 보는 것이 그냥 일상의 한 부분이 되었고 그 만큼 헐리웃 배우들도 우리나라 배우 못지 않게 가깝게 느껴지게 되었다. 이런 상황에서 열정넘치는 젊은 층들은 국내 배우 뿐 아니라 헐리웃 배우에게도 열광하고 그들의 일거수 일투족을 놓치지 않고 쳐다보고 있는데, 이러한 열정을 긍정적으로 승화시키는 하나의 방법은 헐리웃 배우들
  16. [알라딘서평단도서] 설문 : 헐리웃스타들의쉬운영어따라하기
    from 점점 늘어만 가네~ 2008-12-14 21:04
    • 좋은점 헐리웃 스타들이 쓰는 말을 더 잘 알 수 있다?! • 한핏줄 도서 • 이분야 추천도서 ... • 읽었으면 하는 대상 가십에 관심이 많은 영문법 기초가 탄탄한데 실생활 언어를 모르는 분.  • 귀에 콕 박히는 글귀 P.S : 컴이 이상해서 그림에 링크를 걸어놨어요. 흑...왜 이런게지...자꾸 오류나네.
  17. 헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기
    from 내가 하는 생각 2008-12-14 21:28
      서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 많은 사람들의 흥미롭게 생각하는 헐리웃 스타들의 이야기를 주제로 하다보니 영어책이 아니라 “가십걸”을 보는 것처럼 가벼운 마음으로 즐길 수 있는 점 •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) “뉴욕을 알면 영어가 보인다” 이유진 지음 다루었던 주제는 다르지만, 편안하게 영어를 접하게 해주는 점에서 한 핏줄 도서로 인정하고
  18. 헐리웃스타들의 쉬운영어 따라하기 서평
    from 내가 하는 생각 2008-12-14 22:15
         여러 명이 옹기종기 모이면 꼭 재밌는 수다에는 남이야기가 나온다. 자기 의지와 상관없이 도마 위에 올라오는 주인공이 평소에 호감을 가진 유명한 스타라면 눈이 더 반짝거리는 사람들이 많은 데, 가벼운 루머에서 시작해서 완벽해 보이는 스타들의 결점이 드러나는 순간 포착 사진이라도 본 날이면 이야기가 더 재미있어진다. 이 야릇한 심리를 건드리며 가십 거리에 흥분하는 우리에게 영어와 잘 버무린 게 바로 이번 책인
  19. 헐리웃 스타들일지라도
    from 동행님의 서재 2008-12-14 22:37
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점  헐리웃 스타들에 대한 이야기를 읽으면서 쉽게 영어에 익숙해 질 수 있다는 점을 추천하고 싶다. •  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서'    영어공부 절대로 하지마라, 사회평론 •  서평 도서와 동일한 분야에서 강력 추천하는 도서    영어공부 절대로 하지마라, 사회평론 •  서평 도서를 권하고 싶은 대
  20. 헐리웃 스타들과 함께 영어 공부를
    from 부자아빠의 책 세상 2008-12-15 00:19
    자칫 딱딱해지기 쉬운 영어 공부를 할리웃 스타들의 가십거리를 통해 재미있고 가볍게 영어를 공부할 수 있는 책이다. 책의 구성은 간단하다. 가십에 대한 소제목의 내용 소개와 스타들의 영어 내 영어로 소화하기에서 가십에서 나왔던 유용한 표현들을 4page에 걸쳐 정리해 주고 있다. 스타들의 영어 내 영어로 소화하기가 이 책의 핵심이다. 나열식 위주의 구성으로 인해 약간의 지루함도 느꼈다. 이책을 통해 출.퇴근하면서 가볍게 영어를 공부하면
  21. 영어에 흥미 붙이기...
    from 1987. 12. 31 2008-12-15 11:41
    '영어'하면 떠오르는 복잡한 문법, 구문, 단어, 발음 등과 그로 인한 두통(?).  영어에 가볍고 편하게 다가서고픈 분들에게 권하고 싶은 책.  유명한 헐리웃 스타들에 대한 짧은 글과 그들의 인터뷰 내용 중 표현 한 가지씩을 골라 다시 복습하고 비슷한 표현들과 실제 이뤄지는 대화의 예를 들어 자연스럽게 여러 번 반복할 수 있는 구성이 어렵게만 느껴졌던 영어에 조금은 흥미를 가질 수 있도록 하는 것 같다. 실제 스타들이
  22. 헐리웃 스타들의 쉬운 영어? 정말 쉬울까?
    from 소소한 서재 이야기 2008-12-16 00:14
    꽤 오래전에 만화로 영어공부하기라는 책을 본 적이 있었다. 만화 캐릭터 주인공이 나와 각종 상황을 설정해서 영어로 말하는 책이었는데 내용은 둘째치고 캐릭터로 인한 인상은 아직도 기억에 남는다. '헐리웃 스타들의 쉬운 영어 따라하기'는 마찬가지로 헐리웃 스타들의 각종 인터뷰나 가십란에 실리는 기사들의 문구를 참고하여 실생활 영어를 배우도록 유도하는 책이다. 흔히 토익이나 토플 공부를 통해 영어에 대한 말문을 틀 수 있다고 하지만 관용적인 문구들에 대해선

내마음은 언제나 2008-11-17 20:21   좋아요 0 | URL
아직도 도착하지 않는 이유가 궁금합니다.

알라딘신간평가단 2008-11-18 16:36   좋아요 0 | URL
내마음은 언제나 님 / 안녕하세요, <헐리웃 스타들의...> 도서 발송 과정에서 명단 일부가 누락되어 재발송 예정입니다. 11월 20일(목)까지는 수령이 가능하실테니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다.

비로그인 2008-11-18 19:48   좋아요 0 | URL
저도 아직 도착하지 않았는데... ㅠㅠ
그럼 20일까지 기다려야 하는 건가요?

푸른하늘 2008-11-18 22:13   좋아요 0 | URL
설문작성
1. 헐리웃 스타들의 이야기들을 배경으로 삼아서 영어를 공부하는 구성이 흡입력을 높여서 효율적인 점이 좋다.
2. 한핏줄 도서 : 요럴땐 영어로 뭐라고 하지 (흥미롭게 영어공부에 대한 흡입도를 높이기에)
3. 동일한 분야의 추천도서 : 생쇼 잉글리쉬(영어에 대한 두려움을 극복하게 하는 효과)
4. 서평도서를 권하고 싶은 대상 : 영어에 관심은 있으나 답답하고 지루한 사람.
5. 마음속에 남는 구절 : [영어 공부를 한다고 생각하지 말고, 가벼운 마음으로 읽어보세요]

푸른하늘 2008-11-19 18:38   좋아요 0 | URL
[설문] 할리웃 스타들의 쉬운영어 따라하기
설문작성

비로그인 2008-11-25 18:42   좋아요 0 | URL
아직 책이 도착하지 않았습니다 .저만 그런건지 확인해주세요
20일 지나면 올 줄 알았는데.. 서평 쓸 시간이 부족하네요.
기간을 늘려 주세요...ㅠㅠ

몬123 2008-11-29 20:31   좋아요 0 | URL
받았습니다 ^-^

유리카 2008-12-01 14:50   좋아요 0 | URL
저는 이책을 받지 못했습니다. 확인해주세요~

알라딘신간평가단 2008-12-08 11:04   좋아요 0 | URL
유리카님, 배송사항에 대한 확인내용 메일로 안내드렸습니다. 감사합니다.

loose 2008-12-16 00:15   좋아요 0 | URL
리뷰 등록이 좀 늦었네요. 죄송합니다. (_ _)