<이인혜의 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다>를 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 6월 4일
- 리뷰 마감 날짜 : 6월 20일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/청소년 B조

책마음, 그린나라, 가시장미, 두공주와, 하늘바람, 유진사랑, 순오기, 나야나!, 책향기, 고흥아줌마
무우민네, jym63, 빈이네, 떠연맘, 엘리자베스, 마이공주, 울보, 줄리아, 청색안개, 홧팅도치 (20명)

1. 공부가 기본이란 말에..너무나 공감
    from 줄리아님의 서재 2010-06-09 00:52
    우리 아이가 학교에서 돌아와서  노란색 표지의 요 책을 보더니... 하는 말  "엄마, 이인혜가 누구야?"라고 물어보더라고요.  올커니..^^ 우리 딸 관심 끌기 작전 대성공~^^  그때 제가 이야길 해주었습니다. 이인혜란.. 인물에 대해서 말이죠.    솔직히 이 책은 정말 더 보고 싶은 책이였습니다. 물론 얼굴도 이쁘장하고, tv에 나오는 탈렌트여서가 아니라.. 어떻게 공부했길래 연애인
  2. 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다.
    from 책마음♪♬ 2010-06-09 10:58
    <이인혜의 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다!> 연예인 이인혜. 나는 텔레비전에 관심이 많이 없기에 그녀의 이름만 듣고는 그녀가 누구인지, 무엇을 하는 사람인지, 탤런트인지,가수인지, 모델인지... 전혀 감을 잡을수 없었다. 그저 연예인이라고 말하니 연예인인가보다 생각했지만 본문에 나와있는 사진을 자꾸만 보고,, 그녀의 어린시절을 읽고 그녀가 나왔던 프로그램들을 보니 그제서야 ’아하~ 이사람이었구나~
  3. 나 만의 공부스타일링 차직를 도와 줍니다.
    from jym63님의 서재 2010-06-14 13:48
    " **아,시간을 쪼개서 ***하면 안될까?" " 아니, 나하고 싶은 것 부터 먼저 할거야" " **아, 학원숙제는 공부가 아닌데...." " 어째서...." " 숙제하다보면 배우게 되는것이 있는데...." " 공부는 스스로 해야지..."  이렇게 요즈음 6학년 딸아이와 자주 말다툼을 하게 된다.   아마도 중학교 진학을 앞두고 있어서 엄마의 마음이 조급해진 탓도 있지만, 아이가 친구와 자
  4. 꿈을 이루기 위한 첫걸음
    from 사랑이 가득한 집 2010-06-16 16:51
    얼굴도 이쁘고 연기력도 있는 꿈많은 아가씨, 그정도만으로도 누구든 부러워할 만한 대상인데 고대출신의 교수... 탤런트 이인혜를 엄친딸이라고 부르죠. 반듯한 외모와 똑똑한 머리, 똑 떨어지는 듯한 말솜씨에 지적인 분위기까지, 정말 부러운 마음만 생기네요. 살짝 뒤틀린 심정으로 그녀의 이야기를 읽었어요. 역시 그냥 따라오는 운은 없나 봅니다. 그녀 나름대로 노력하고 힘들게 이겨낸 과정이 있기에 지금의 모습이 되었다는 걸 알게 되었어요. 넘기 힘든 고비
  5. 이인혜가 엄친딸 맞구나
    from 주가 심으신 백향목 2010-06-16 17:37
    솔직히 이인혜가 뭐 엄친딸까지야 하는 마음이 있었는데 이 책을 읽어 보니 정말 엄친딸 맞다는 생각이 들었다. 어머니가 교수라고 하는 것도 처음 알게 되었고 이인혜를 엄친딸로 키운 지혜를 엄마 입장에서 배우게 된다. 모두 3부로 구성되었는데 1부를 통해 어린시절 에피소드를 중심으로 본인이 경험한 이야기들이 가장 흥미롭다. 한편으로는 범상치 않은 어머니의 교육과 또 이인혜라는 어린 아이의 모습이 약간은 거리감이 느껴질 정도이기도 하지만 그래도 재밌다. 2부
  6. 엄친딸이 들려주는 공부이야기,,
    from 내딸에게 힘이 되어주는 엄마의방 2010-06-18 00:53
    엄친딸, 어느날 텔레비전에서 엄친딸 이인혜,,라는 이름을 들었다 이인혜 누구지,  최연소 대학교수 그녀가 누구일까 솔직히 살짝 궁금해져서 인테넷에서 그녀의 이름을 봤다 아! 그래 기억난다,, 그동안 꾸준히 활동도 하지 않았나 싶었는데 언제 공부를 하고 언제 ,,라는 생각으로 책장을 열엇는데 솔직히 말하면 어느 유명인이 들려주는 이야기 성장스토리 등은 읽고 싶지 않아서 그런류의 책은 읽어본적이 없었다 그래서 솔직히 에이 참,,
  7. 이인혜 그녀는 진정 엄친딸이었다.
    from 두공주와님의 서재 2010-06-19 23:32
      예로부터 잘 놀줄 아는 아이가 공부도 잘한다고 했다. 그말을 증명이라도 하듯 세상은 참으로 불공평해서 공부를 잘하는 아이가 노래도 잘하는가하면 운동까지 잘한다. 요즘 자타공인받는 이승기만봐도 학생회장이라는 화력한 경력에 노래 연기 예능까지 못하는게 없다. 우리나라는 특히나 만능의 아이들을 원하는 사회이고 보니 그러한 그를 바라보는 시선엔 한없이 부러움이 가득했다.  거기에 혜성같이 등
  8. 배우이자 최연소 연예인 교수인 이인혜가 소개하는 효과적인 '공부 스타일링'
    from 즐거운 무우민네 책세상 2010-06-20 20:59
    1등만 기억하는 이 더러운 세상...하는 문구도 떠오르는 요즘이라지만, 또 한편으로는 그런 사회를 우려하여 공부만 잘하는 아이로 키우지 말고 아이의 다양한 재능을 발굴할 수 있도록 캠페인이나 홍보도 한다지만, 아직 어떤 곳에서 두각을 나타낼지 모를 하얀 도화지 상태의 내 아이에게 무작정 무언가를 하나 선택해서 시키는 부모는 없을 것 같다. 김연아 선수의 경우에도 일곱살때 엄마랑 처음 시작했던 스케이트에서 두각을 나타내서 훌륭한 재능으로 세계를 재패했듯,
  9. 작은 성취경험의 중요성을 보여주는 책
    from 나야나! 2010-06-20 22:43
    부모입장에서 늘 아이에게 하고 싶은 말이 "꿈이 무엇이든 공부가 기본이다"란 말이 아닐까싶다. 이 책을 통해 우리 아이가 공부의 필요성과 흥미를 느낄 수 있기를 바라는 맘으로 읽기 시작했다.  1부에서 자신만의 스타일을 파악하라지만 왠지 그집엄마와 내 자신이 비교되었다. 타고난 기질도 있지만, 환경의 중요성이 나오는데... 이런! 나는 이렇게 해 주지 못했는데.... 공부에 대한 흥미만 떨어뜨리는 나와 항상 호기심과 동기를 유발
  10. 이인혜의 공부 비법을 배워보자...
    from 내가 좋아하는 책 2010-06-20 23:48
    아역배우 출신이면서 고려대 수시합격에 최연소 연예인 교수인 이인혜씨의 공부비법이 나와있는 책이다.. 작년부터였던가 인터넷으로 이인혜씨의 최연소 연예인교수가 되었다는 기사를 보았던것 같다... 요즘 많이들 사용하는 엄친딸인 이인혜씨... 과연 그는 아역배우를 하면서 공부까지 잘하는 우등생이  되었는지 참 많이 궁금했었다... 3단계로 나뉘어져 있는데 그중 1단계에선 이인혜씨의 어린시절에 대해 소개되어 있다... 어린시절 소심하고 욕
  11. 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다..
    from 고흥 아줌마님의 서재 2010-06-20 23:54
      이인혜 .... 참 똑소리 나는 배우라는 말은 익히 들어 알고 있었지만 이 책 속의 그녀는 참 여리면서도 당찬 그러나 꿈이 확실한 사람이었다..요즘 한창 엄친 아들,엄친 딸 이라는 용어의 등장으로 우리에게 친숙한 연예인들을 볼수 있지만 그녀의 등장은 참 의외라는 생각을 했었다.. 흔히 엄친 아들 하면 이승기를 떠올리지만 그런 이승기에 비하면 이인혜 어딘지 모르게 좀 기운다는 생각을 하지 않을수가 없었다.. 그 만큼 이인혜는 우리에
  12. 꿈을 키우는 청소년들이 보면 좋을 책
    from 엄마는 독서중 2010-06-21 00:03
    어린시절 소심하고 내성적이라 남 앞에 나서지 못했다는 이인혜, 하지만 이력을 보면 소심했다는 말이 믿기지 않게 활동을 많이 했다. 일찌기 딸의 성격과 성향을 알아본 어머니의 교육 덕택이고, 본인이 꿈도 크고 욕심도 많았음을 알 수 있다. 무엇이나 잘해서 소위 '엄친딸'이라 불리는 아이에게 별로 호감이 가진 않지만, 본인이 노력을 많이 했다는 건 인정할 만하다. 이인혜는 좋은 환경에서 나고 자랐으며 엄마를 참
  13. 엄친딸에게는 그에 못지않는 엄마가 있다는 사실!
    from 도서관 2010-06-21 01:54
    요즘 뜨는 아이돌 스타들의 학력을 보면 정말 놀랍다. 예전엔 스타들의 학력도 인기의 한 부분이었던 것 같은데 요즘은 좀 다르다. 스타들 자신도 그 부분에 있어서 당당해 보이고, 시청자들 또한 대수롭지 않게 생각하는 분위기다. 그래서인지 학교가 연예활동에 방해가 된다는 이유로 그만 두는 경우도 많다고 한다.    그런 요즘, 이인혜의 책은 조금 새롭게 느껴졌다.(물론 그녀가 아이돌스타는 아니지만...) 가끔 드라마에서
  14. 제목이 와 닿네요
    from 행복한책 2010-06-21 09:01
    요즘 아이들에게 꿈이 무엇이냐고 물어보면 정말 다양한 대답을 한다. 그러면서   아이들은 왜 공부를 하냐고 질문할때 "꿈은 변할 수 있는 것이고 그때를 대비해  공부는 언제나 기본으로 해 놓고 있어야 기회가 오는 것이야"라고 말해 줬는데  내 맘을 그대로 표현한 책이 있어 제목부터 웬지 반가운 마음이 들었다. 엄친딸의  이미지로 요즘 각광을 받는 이인혜씨의 이야기를 방송에서 봤는데 처음 연예인으로서&#
  15. 나만의 공부 스타일링 개발하기!
    from 그린나라님의 서재 2010-06-21 12:44
    <<  이인혜의 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다! >>   책의 제목을 보자 마자 내 생각과 어찌 이리 똑같을까~ 그렇다! 꿈이 무엇이든 공부가 기본으로 되어야 될것이라고 생각한다. 춤을 추더라도 이론이 바탕이 되어야 할것이고, 운동을 하더라도 마찬가지. 그리고 공부를 기본적으로 한다면 내 꿈에 참 많은 방향의 길이 있다는것도 눈에 들어오지 않을까 싶다. 그래서 내가 하지 못했던 길,

알라딘신간평가단 2010-06-04 16:21   좋아요 0 | URL
이인혜씨 저자행사도 열립니다~
많이 참여해 주세요~ ^^

6월 19일 오후 2시, 청담 2동 문화센터

지아네스 2010-06-15 14:15   좋아요 0 | URL
참여하고 싶은데 저에게는 너무나 멀고도 먼 청담동이어서 아쉬워요~..ㅠ.ㅠ

두공주와 2010-06-16 17:20   좋아요 0 | URL
글게요 먼곳에 일정도 있는 날이군요 ㅠㅠ