<파자마 다이어트>를 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 3월 19일
- 리뷰 마감 날짜 : 4월 4일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/실용 A조

건희채빈, 백년고독, 흠흠, 희망찬샘, 스위쨀리, ymwoopi, 러브트리, rosetea32, yung4444, 난초같은여자, 쭌이맘
엄마유치원, Darby, 흐르는강물, 후니미니마미, 나는 새, 희망으로, 시원맘공주, 포동아내, 도토리 (20명)

1. 잠들기 전 10분 파자마 스트레칭으로 내몸에 날개를,
    from 책이 미래다 2010-03-21 10:10
      예전엔  하루에 2시간 이상씩 꾸준히 산을 오르며 운동을 했으나 너무도 달라진  일상에 파묻혀 지내면서 꾸준히 할 수 없었지만 난 그래도 자고 일어나고, 일을 하거나 책을 읽거나 식사를 준비하면서도  틈틈히 스트레칭을 하고 있다. 하지만 체계적이지 못하고 내가 하고싶은대로만 했다는 생각이 든다. 그리고 또 하나,  잠들기 전에는 독서를 하면서 마무리를 지었는데, &
  2. 5분 스트레칭으로 활력 있는 아름다움을 만들어요.
    from 빼밀리 2010-03-21 22:46
      여름에는 열심히 살을 뺏는데 겨울이 되니 이 핑계 저 핑계를 대며 운동을 안 하게 되네요.  과격한 운동이 싫어 요가를 했는데, 요가도 은근히 땀이 나고 힘들더라고요.  요가를 4개월 정도 하고 아침 마다 가는 것이 귀찮아서 월, 수, 금마다 등산을 했지요.  하지만 등산이라는 것이 비나 눈이 오면 못하고 날씨가 조금만 추워져도
  3. 잠자기전 10분만 하면 내 몸이 가벼워진다
    from 도라지꽃 2010-03-22 12:15
    초등 1학년이지만 저보다 더 뻣뻣한 우리딸과 함께 정답게 보고 싶었던 책이여서 너무 반가웠습니다. 말머리에도 언급된 내용이지만 누구나 다이어트 한번쯤 결심해보지만 작심삼일도 안되서 무너지는 경험을 수도 없이 하게 되고 후유증으로 이젠 결심도 하지 않는 사태까지 가게 되는데요 이책은 저같은 부류에게 간단하게 특별히 시간구애 받지 않게 잠자리에서 할 수 있는 간단하면서도 효과만점인 다이어트법을 소개해주고 있어 이제야말로 나도 할수있다 는 자신감을 불태워주는
  4. 파자마 다이어트 10분으로 건강한 몸 만들기~~!
    from 행복한 하루^^ 2010-03-23 09:00
    <잠들기 전 10분 스트레칭: 파자마 다이어트> 가볍게 따라하기에 참 쉽고 간단한 스트레칭이 잔뜩 나와있는데 생각보다 몸이 많이? ^^; 완전히~  굳었나보다. 겨우 첫페이지에 나와있는 대로 유연성을 테스트 했을 뿐인데 이건 뭐 ?  ^^;; 완전 뻣뻣한 내 몸이 정말 절망스럽다. 양쪽 어깨와 전신을 벽에 딱 붙인 채 유연성을 테스트해보라는 조언에 "  이번에는 정말로 작심삼일에 그치지 않을거야~
  5. 쭉쭉~ 10분 스트레칭이 건강의 시작
    from 신나는 세상 2010-03-23 09:42
    현대인은 절대적인 운동부족과 음식의 과다섭취 엄청난 스트레스 속에서 몸도 마음도 경직되어있다. 다이어트란 말이 아니더라도 스트레칭을 통해 딱딱하게 굳은 몸과 마음의 긴장을 풀어주고 건강을 찾을 수 있지 않을까? 제목의 ‘파자마’란 말은 트레이닝복보다 훨씬 편안하고 작정하고 운동한다는 느낌이 덜 들어 가볍게 시작해도 좋겠다. 이점이 눈에 띄지 않는 기획이나 마케팅 의도는 아니였을까 하는 생각도 들었고. 어쨌거나 다이어트는 모든 여성들의 관심사다. 살이
  6. 잠들기 10분 투자해서 멋진 몸매 만들어 보아요.
    from 포동아내님의 행복한 서재 2010-03-25 01:00
        봄이 다가왔다. 옷 차림새가 가벼워지는 계절... ... 또 운동을 해야 하나?? 이런 고민을 가지고 있는 사람들이 많을 것이라 생각한다. 휘트니스 센터에 가서 운동하는 것,, 그리고 나름대로 계획을 세우고 운동하는 것.. 운동의 방법은 여러가지 이지만 운동처럼 쉽게 포기하게 되는 작심삼일이 없는 것 같다.   그런 작심삼일을 말끔히 해결해 주는 <파자마 다이어트>
  7. 하루의 피로를 10분의 스트레칭으로
    from 건희채빈님의 서재 2010-03-28 01:25
    원푸드 다이어트 같은 음식 다이어트에서 부터 요가나 스트레칭에 이르는 운동 다이어트까지 많은 다이어트를 해왔던 것 같다. 효과를 본 것도 있고 효과를 보지 못하고 실패를 돌아간것도 많다. 다이어트의 성패는 의지라는 결론이다. 수많은 유혹을 뿌리치고 자신과의 싸워야함으로 의지가 가장 중요한 것 같다.     파자마다이어트 제목이 정말 재미있다. 말그대로 파자마를 입고 다이어트를 한다고 한다. 아침저녁 이부자리에서의
  8. * 일단 따라해보자^^
    from 시원맘공주님의 서재 2010-03-29 02:19
    아마도 내가 조선시대에 태어났더라면 온 몸을 감싸주는  고마운 우리 한복때문에 그다지 스트레스 안받고 살았을진데...  요즘같이 사람의 외형에 알게모르게 비중을 두고 벼라별  성형을 해주는 TV프로그램까지 생긴 시대에선 참으로 저주받은  몸이 아닐 수가 없다...  그렇다고 살림하는 주부가 덜컥 자기 몸 위한답시고 헬스클럽을  끊어 다닐 만한 배포도 없기에...  고작해야 하루
  9. 슈퍼모델 에이미 따라 가볍게 요일별 스트레칭~
    from 나는 새님의 서재 2010-04-01 00:19
    책이 배달되던 날, 어느새 아줌마가 낯설지 않게 (마치 제2의 이름이라도 되는양 ^^;) 여겨지는 나와 달리 요즘 한창 얼굴에 하나둘 삐죽 내밀기 시작하는 여드름과 체중계의 저울에 민감한 초등생 딸아이가 자기를 위한 책이라도 되는듯 반가워하였다. 표지의 이쁘장하게 생긴 모델이 에이미라는 것도 딸아이가 먼저 책을 살펴보고 내게 알려주어 알게 되었고, 딸아이도 거실에 누워 책을 펼쳐놓고 이런 동작 저런 동작을 하는 걸 보며 더욱 책 내용이 궁금하였다.
  10. 도전 해 봐야지!
    from 희망찬 이야기 2010-04-01 11:35
    태어나서 지금껏 다이어트 해 봐야겠다는 생각을 한 번도 한 적이 없다.   사는 게 고단하고 바쁜 탓인지, 신이 주신 체질 탓인지, 많이 먹는데도 살이 잘 안 쪄서 늘상 "많이 좀 먹어라."는 인사를 받고 사는지라 이 책은 나와 거리가 있어 보인다.   하지만, 책을 살펴보니 다이어트가 중심이 아니라 건강한 자기 몸 관리비법에 관한 책이라고 이해하면 좋을 것 같다. 고로 이 책은 누구에게나 적용할 수 있는 내용이라
  11. 뻗뻗한 엄마도 따라해요^^*
    from 쭌이맘님의 서재 2010-04-02 22:56
    봄이 되면 늘 생각하게 되는 것이 다이어트랍니다. 곧 다가올 여름을 대비하기 위해서지요~~ 그런데 막상 무언가를 하려하면 뻗뻗한 몸들이 도움을 주지 않네요. ㅜㅜ 비디오를 따라하다가도 도저히 자세가 나오지 않으니 금방 포기하게 되더라구요. 그렇다고 큰 돈을 투자하고 싶지도 않고 그 결과는 말하지 않아도 뻔하겠지요. 고민 고민 끝에 이 책을 만났어요. 잠들기 10분전에 하는 스트레칭이라하니 왠지 간단한 듯 했어요.^^ 사실 우선은 뻗뻗해진

쭌이맘 2010-03-20 19:56   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 다이어트가 절실히 필요한 저에게 안성맞춤이네요 ㅋㅋㅋ
잘받았습니다. 감사합니다*^^*

후니미니마미 2010-03-19 16:55   좋아요 0 | URL
히잇
기대만땅입니다

나는 새 2010-03-20 11:53   좋아요 0 | URL
[배송완료] 요즘 딸아이가 한창 외모에 관심이 많은데... 반가운 책이네요.^^~

후니미니마미 2010-03-21 10:09   좋아요 0 | URL
배송완료,
지금바로 서평 올립니다^^*

빼밀리 2010-03-21 22:45   좋아요 0 | URL
전 스트레칭이 왔습니다.
그럼 B조에 올릴까요?

이곳에서 먼댓글로 리뷰 먼저 작성할께요. ^^

알라딘신간평가단 2010-03-22 15:04   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 신간 평가단 운영자 입니다.
물류 입고 작업에서 스트레칭과 다이어트가 뒤섞여 입고 되었나봐요.
<파자마> 텍스트만 보고서, 착각을 하셨나 봅니다. 죄송합니다~

받으신 도서로 서평 남겨주세요 ^^