<JY Read-a-Rhyme Set>를 읽고 리뷰해 주세요.

- 책 보내는 날짜 : 3월 8일
- 리뷰 마감 날짜 : 3월 21일
- 받으시는 분들 : 유아/어린이/실용 B조

esoh5, 1/1최상철, 프리메로, 책마음, 그린나라, 두공주와, 순오기, 나야나!, yd0034, 책사랑, 무우민네, 멀리가는향기, 잎싹
초코토핑, 엘리자베스, 그날을향해, BlackQueen, 예섭맘, 행복단지, 청색안개 (20명)

세트 전종을 보내드리지는 못하고, 도서 1권과 포스터 2장을 보내드립니다.

(전종 협찬은 추후 다시 한번 노력해 보겠습니다 ^^)

1. 차근차근 시작하는 영어
    from 행복이 담겨있는 항아리 2010-03-16 21:30
    날로 영어에 대한 관심이 높아져가는 요즘 교육이다. 예전에는 중학교 들어가기 전 알파벳이나 간단한 문장 정도만 알고 입학하기는 했는데 지금은 그렇지 않다. 예전의 영어교육은 조기교육이라 하여 일부 아이들에게만 시작되곤 했는데 요즘은 아주 어린 아이부터 그 중요성을 깨닫고 다양한 학습방법으로 시작하고 있다. 하지만 가끔은 어렵다고 생각되기도 한다. 그래서 그런지 아이들 영어공부에 관한 책도 자주 보게 되는 요즘이다. 이 책은 일단 부록을 눈여겨 볼만
  2. 라임으로 배우는 신나는 영어
    from 도서관 2010-03-17 02:26
    노부영(노래 부르는 영어동화)으로 유명한 JY books에서 라임으로 배우는 영어 JY Read a Rhyme 이 나왔다. 풀세트는 Student book 4권, 너서리 라임 포스터 20장, 오디오 CD 4장, 가이드북, 그림카드로 이루어져 있다.  Student book 은 아래와 같이 구성되어 있다.  Introduction : characters, setting,
  3. 재미있는 영어교재
    from 행복한 하루^^ 2010-03-17 13:25
    <JY Read-a-Rhyme Set> 포스터와 cd가 포함된 교재로 엄마표 홈스쿨링 영어학습 첫단계 교재로 사용하면 좋을것같다. 우선 큰 포스터는 아이의 눈높이에 맞게 붙여두고 cd를 들으며 반복되는 노랫말을 듣다보면 저절로 귀에 익은 단어 위주로 아이들의 흥미유발이 될듯하다. 본 교재는 워크북 , CD, 가이드북, 포스터로 구성되었으며 그림카드를 이용해 스텔링을 할 수 있게끔 돕고있다. 이런 형식의 영어교재는
  4. 즐겁고 신나는 영어공부를 함께 합니다
    from 두공주와님의 서재 2010-03-19 00:06
    평생 공부해야 하는 영어는 어떻게 시작하느냐가 중요한듯하다. 재미있게 놀이로 시작하면 놀이가 되는것이고 어렵게 공부로 시작하면 평생 짐이 되는것, 그래서 아이들이 처음 접하는 영어는 재미있을수록 좋다. 적어도 행복한 마음으로 공부를 시작할수 있고 즐거우니 좀 더 오래 보고싶고 더 많이 접하고 싶어지니까. 노부영으로 우리에게 익숙한 JY books에서 라임으로 배우는 영어 JY Read a Rhyme 이 출시되었다. 처음 영어 공부를
  5. 즐거운 멜로디의 라임과 활용을 한 번에
    from 나야나! 2010-03-20 12:47
    몇 년전에 제이와이북스에서 [Five Little Monkeys & other Rhymes] CD 2개로 구성되어 나왔었다. 아이가 어렸을 때여서 열심히 들려주었고 아이 역시 좋아했다. 그래서 Teacher's Guide까지 구입했었다. 20곡에 대한 가이드(영문)여서 활용해주고 싶었지만, 구입만 하고 활용은 못했었다.  지금, 비교를 해보니 연계학습에는 가이드에서 나온 부분도 들어있었다.
  6. 다양한 활동을 통한 영어 익히기
    from 나의 사랑하는 책방 2010-03-20 13:29
    일단 Mary Had a Little Lamb 와 Six Little Ducks 를만나보게 되었다. 언어적 문학적인 가치가 높으면서 아이들이 좋아할 이야기들로 구성되어 있다. 너서리 라임(Nursery Rhyme)을 통해 소리 패턴을 찾는 영어의 리듬을 배우는 시간을 갖는다. 기초 단어와 기본 개념을 익히고 문장 패턴과 스토리 구조의 이해를 도와주는 리딩 프로그램이다.   다양한 활동을 통해 아이들이 자여스럽게 어휘를 학습하고 문장의
  7. 노부영출판사 제이와이북스와 함께 영어놀이속으로 풍덩~
    from 초코토핑님의 서재 2010-03-20 15:36
  8. 제이와이리드어라임으로 즐겁게 영어를 배울 수 있다.
    from 생각까지 예뻐지는 책 속으로.. 2010-03-20 15:49
      유치원 다니는 딸은 이달부터 방과후 영어 수업을 듣기 시작했다. 놀이도 하고, 영어도 듣고 오니 평소 오던 시간에서 2시간은 늦어졌고 힘들텐데 영어를 시켜야 하나 고민이 되어 슬쩍 영어 하는거 어떠냐고 물으니 ’엄마, 정말 재미있어.’ 라고 말하는 아이의 얼굴은 한없이 밝고 환하다. 영어가 재미있다니 사실 상상하기 어려운 말이긴 하다. 항상 부담을 갖고 있었던 영어였기에 그런 말을 할 수 있게 된 아이의 환경이 부러우면서도 한편
  9. 얘들아 뮤지컬 보자 ^^
    from 세상열기 2010-03-21 01:44
     없어서는 안될 영어. 그래서 꼭 해야만 하는 영어. 때문에 난 잠든 우리 딸을 바라보며 어찌해야 하는 고민을 합니다. 나름의 소신을 가졌기에 내 아이를 조기교육 시장에 던져버리지 않겠다 다짐을 하지만 때론 그마저 저의 자만심이 아닐까 걱정이 될 때가 있습니다. 특히 영어에 있어선 그런 걱정이 더한 것도 사실입니다. 결혼 전 영어학습지 교사를 할 때 영어에 거부감을 느끼는 아이, 조
  10. 입에서 늘 흥얼흥얼 따라붙는 라임으로 영어를 재미있게 배워요
    from 멀리가는향기 2010-03-21 19:57
    귀에 익은 영어동요 Marry had a little lamp 커다란 벽그림을 아이가 먼저 알아보고 달려옵니다. 큼지막한 영어 노래 가사는 소리로만 알았지 미처 읽을 줄은 몰랐는데 벽그림 덕에 듣고 노래하며 흔들다보니 이젠 그림을 보고 글자를 알듯 그렇게 영어문장을 알아갑니다. JY Read a Rhyme에 실린 Marry had a little lamprhk Six little ducks의 노래를 신나게 부르며 입에서 떨어질 줄 모르는
  11. 귀에익은 너서리 Rhyme으로 듣기와 리딩에 익숙해지는 즐거운 영어!
    from 즐거운 무우민네 책세상 2010-03-21 21:51
    JY books하면 역시 먼저 떠오르는 것이 '노부영'이 아닐까 합니다. 유아를 둔 엄마들이라면 한번쯤 접해 본 단어일뿐만 아니라, 영어 교육을 처음 접하는 유아들이라면 한두권쯤은 소장하고 있을 아주 유명한 영어교재를 만들어내는 출판사 중 하나가 JY books가 아닐까 합니다.   우리 아이도 돌 즈음해서 지금까지 노부영으로 즐겁게 영어 도입을 시도해 왔는데, 그래서 그런지 영어에 흥미를 느끼며 지금 어린이집에서 하고 있는
  12. jy-Read-d-Rhyme, 라임으로 영어배우기
    from 엄마는 독서중 2010-03-21 23:48
    쉰세대인 내게는 노부영이나 라임이란 말이 익숙하진 않다. 우리 애들 키울 땐 그런거 몰랐는데, 유아 키우는 집에 가보면 노부영 시리즈 한 둘은 소장하고 있는 걸 봤다. 요즘은 태중에서부터 영어를 듣고 자라니 어느새 영어는 우리말을 압도할 만큼 온 열정을 쏟아붓는 제2국어가 되었다.  먼저 교재를 펼치기 전 딸려온 큼지막한 포스터에 필이 꽂혔다. 오호~ 컬러플한 그림에 노래 가사가 있으니 벽에 붙여두면 좋을 것 같다.^^ 파마머
  13. JY Read-a-Rhyme Set - 라임으로 재밌게 영어와 친구하기~
    from 그린나라님의 서재 2010-03-22 00:17
     JY Read-a-Rhyme Set >   이 전체 세트는 Student Book 4권, CD 4개 , 그리고 가이드북, 포스터와 그림카드가 각 20장으로 구성되어있어요. JY 시리즈하면 아이에게 영어를 좀 접하게 해줘야겠다... 생각되면 가장 먼저 알게 되는 시리즈가 아닌가 싶어요. 그렇게 친근하고 JY의 노부영은 누구든 가지고 있는 책인것 같아요. 이번 세트는 Nursery Rhyme을 하기위한 리딩

소니아 2010-03-08 20:04   좋아요 0 | URL
와 :) 패키지 너무 예뻐용

무우민네 2010-03-08 21:15   좋아요 0 | URL
오..세트라면 엄청날텐데..1권이군요..^^;;

안경너머 2010-03-09 12:24   좋아요 0 | URL
왜 늘 남의 떡이 탐나는지.. 영어책 만나보고 싶네요.

건희채빈 2010-03-09 22:51   좋아요 0 | URL
세트인줄알고 화들짝 놀래서 들어왓는데,,,세트는 아닌가봐요.

두공주와 2010-03-10 10:32   좋아요 0 | URL
순간 set인가 하고 너무 좋았다는 ㅋㅋ 기대되는 책이네요 잘읽겠습니다

프리메로 2010-03-10 12:44   좋아요 0 | URL
아직 받아보지 못해 기대가 더 크네요. 영어는 엄마부터 공부해야 할 듯 하지만요. ^^

청색안개 2010-03-10 12:45   좋아요 0 | URL
오늘 도착했어요.
셋트였음 좋았겠다는..^^

비로그인 2010-03-10 14:31   좋아요 0 | URL
책 잘받았슴다.서평 작성해요