<ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Advanced> 서평도서를 받아보신 분들은 책을 읽고 리뷰를 작성하셔서
본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

도서 발송일 : 8월 6일
리뷰 작성 기간 : 8월 20일
보내드린 분들 : 경제/외국어 분야 서평단 전원

1. 중학교 수준
    from Cura님의 서재 2009-08-07 12:51
    초급과 중급에 이은 고급편이다. 초급과 중급이 그랬듯이 이책 역시 한 페이지에 6컷의 일러스트와 일러스트에 해당하는 단어나 표현을 담고 있다. 앞의 두권이 그랬듯이 고급편 역시 핵심은 일러스트의 상징성과 재미있다. 이책의 일러스트는 단순하다. 어릴 때 책의 여백에 뼈다귀 사람을 그리고 걷거나 뛰는 모습을 그려넣어 책을 후루룩 넘겨보면 움직이는 그림이 만들어지는 것을 경험해보았을 것이다. 애니메이션과 영화의 원리를 이용하는 것이다. 이책에서 사용하
  2. Over the vocabulary
    from Push to win 2009-08-11 10:51
    기존의 Vocabulary 책의 기분으로 본다면, 이 책 <English Icebreak Visual Voca 333>시리즈는 어휘 책으로는 적절하지 못한 거 같다. Vocabulary 22000/33000 혹은 Vocabulary workshop의 기준으로 본다면 말이다. 또한 시리즈로 본다면 Basic -> Intermediate -> Advanced 로 갈수록 어휘의 난이도
  3. Just imagine & listen! - english icebreak advanced
    from 파란봄날 2009-08-12 11:28
      basic, intermediate에 이어 드디어 advanced편이다. (만세!)  다년간 영어 공부를 해오고 있으며, 수능과 토익 등 각종 영어 시험에서   나름대로 고득점을 한 사람으로서 영어 단어 암기에 대한 (개똥?)철학이 있다.   그것은 바로 '영단어는 손으로 외우는 것이 아니'라는 것.  영어 단어를 외울 때 연습장을
  4. 영어에 자신감을 불어넣을 줄 책
    from 풀한포기님의 서재 2009-08-13 17:11
      ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA333 시리즈 중 마지막 책이다. basic과 intermediate는 한번 쭉 보고 mp3도 들었는데, 이 책은 눈으로만 쭉 훑어보았다. 일단 advanced라는 말처럼 진일보한(?) 영어 문장들이다. 문장을 보더라도 문법부터 눈에 들어오는 문법에 익숙한 세대라서 그런지 이 책을 보니, 헉, 이거 장난이 아니네 라는 생각이 들었다. 10단어에서 12단어로 구성된 문장인데, 이정
  5. 그림으로 연상하는 영어회화공부...
    from BooksHunter 2009-08-15 18:54
    입에서 영어가 술술 나올 수는 없을까. 누구나 영어공부를 하는 사람으로 열망일 것이다. 중학교 처음 영어 알파벳을 접한 이후 30년동안 외국인과 영어 회화를 할 수 없다는 점은 문제가 아닐 수 없다. 중고학생 학창시절에 성문종합영어를 보며 문법위주의 공부를 했던 우리 세대는 지금도 영어 듣기와 말하기에 자신이 없다. 물론 노력을 안한 것은 아니다. AFKN를 청취하고 회화 테잎을 들 귀에 꽂고 다녀보기도 하지만, 지금 생각해보면 어학은 환경과 노력이 절
  6. 중고급영어, 333개 단어로 끝!
    from 읽고 천천히 내면화 2009-08-17 17:47
    리스타트 시리즈와 마찬가지로, 초급,중급,고급 세편으로 구성된 아이스브레이크 비주얼 보카333!    초급편이 333개의 단어를 활용해 단 2개의 단어로 구성된 문장에서 6개의 단어로 이뤄진 문장까지의 활용편을 다뤘다면  이번 중급편은 단어 난이도는 그대로 유지하면서도 문장 길이는 쭈~욱 늘린 7개 단어에서 9개 단어를 사용한 문장을 그림으로 보고 MP3로 듣고 자연스럽게 입으로 뱉을 수 있도록 초
  7. 영어공부는 꾸준히 해야 할 것은 두말하면 잔소리...
    from 채움. 세상의 소중한 만남으로... 2009-08-18 23:34
      단어가 10words, 11words, 12words 등등의 순서로 늘어나면서 제법 문법을 알아야 이해 가능하거나 해석 가능한 문장의 빈도가 늘어난다. 그렇지만, 지난 파트에서 자주 접한 단어들로 이루어진 문장이기에 이해나 해석이 어렵지 않다. 그림을 보고 단어와 문장을 소리 내어 읽으면서 저절로 연상 작용이 더해져 기억장치에 더 잘 각인되도록 훈련하다보니, 생각보다 영어가 쉽고 재미있게 다가온다. 처음 BASIC을 접할 때만 하더라도 1
  8. 친숙하게 한단계씩...
    from 후리지아님의 서재 2009-08-20 10:10
     처음 basic단계에서는 너무 간단한거 아닌가 싶은 생각이 들더니 책이 바뀔수록 조금씩 그런 생각이 줄어들다가 이번 책을 펼치니 그런 생각은 아예 자취를 감췄다.  앞에 제시된 단어 자체라 아주 어려워진 것은 아니었다. 단어는 크게 차이가 없는데 문장에 사용되는 단어의 숫자가 늘어나니까 절로 부담감이 생기는 것이다. 아마 처음부터 이 책에 나오는 문장들을 접했다면 그 부담감은 거부감으로 탈바꿈하지 않았을까 싶기도 하다.
  9. 이미지로 배우는 영어
    from Racha 2009-08-20 23:39
    이 책은 basic, intermediate, advanced 의 세권으로 구성된 ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 시리즈의 마지막인 advanced 편 이다. 이 시리즈는 모두 영어 어휘와 구문에 관한 책이지만 본문에 한글은 없다. 그렇다고 영어로만 도배된 어려운 원서를 생각하며 걱정할 필요는 없다. 비록 이 책이 advanced 라고는 하나 난이도를 본다면 중학생 들도 쉽게 볼 수 있을 정도로 쉽다. 그리고
  10. 쓰지 않아도 되는 영어책
    from 아주 소소한 공간 2009-09-02 19:08
      새삼스럽지만 영어를 처음 배우던때가 생각난다. 알파벳을 그림그리는 기분으로 열심히 쓰면서 외운다. 그렇게 하고나면 Hi, Mike? 와 같은 단순한 문장이 나오는 회화를 접한다. 들은대로 따라서 읽고 역시나 몇번 써오라는 숙제가 주어져 열심히 베낀다. 그리고 조금씩 시간이 지나면서 예문뿐만이 아니라 단어, 숙어, 문법도 열심히 쓰고 외운다. 그렇게 하는 사이 문장은 점점 길어져간다.     학문을 공부하는듯한 이