<싱글도 습관이다> 서평도서를 받아보신 분들은
책을 읽고 리뷰를 작성하셔서 본 페이퍼에 트랙백을 보내주세요.

도서 발송일 : 6월 17일
리뷰 작성 기간 : 7월 1일
보내드린 분들 : mypromise/류파랑/loose/행복한태양/일열/sweet/꽃내음이살랑살랑/파란봄날/찬란햇/kassia 님

(리뷰 제목은 가능한 책 제목이 아닌 별도의 문장으로 작성해주세요~)

1. 싱글도 습관? 습관이 될 수도...
    from 후리지아님의 서재 2009-06-21 22:54
      이런 분위기의 책들은 읽고 나면 한편으론 공감하면서 한편으론 살짝 반발심(?) 비슷한게 생긴다. 물론 틀린 얘기들은 아니다. [서른의 싱글녀] 요새는 골드미스라는 신조어까지 나와서 오히려 멋지게 미화시켜 주는 부분이 없지 않다. 그래서 서른 즈음의 대부분의 싱글녀들은 자신이 매체들이 그렇게 미화시켜주는 모습과 자신을 동일화 시키면서 현실을 제대로 파악하지 못하는 경우도 허다한 것이 사실이다. 그런 부분에 대해서는 이 책은 아주 솔직하게
  2. 로맨스여, 안녕! <싱글도 습관이다>
    from 파란봄날 2009-06-23 15:02
    나는 연애에 대한 소설을 잘 안 읽는 편이다. 소설은 물론이고, 드라마나 영화도 대놓고 사랑 타령하는 내용은 피한다. 그렇다고 내가 사랑을 믿지 않는다거나, 남성 혐오라거나, 독신주의자인 것은 아니다. 약간의 경험을 통해 사랑이 아름답고 환상적이지만은 않다는 것을 깨달았고, 그런 매체들은 어딘가에 운명적인 사랑이 있을 것처럼 착각하게 만든다는 점에서 좋지 않다고 느꼈을 뿐이다. 그렇다고 해서 연애를 기술이나 방법인 양 떠드는 연애학 서적을 선호하는
  3. 실감나는 싱글 탈출법
    from 일열의 나를 찾는 독서 & 독서경영 2009-06-26 17:50
      싱글. 요즘 드라마를 보면 무척 흔히 만나볼 수 있는 사람들이다. 예전에는 여자나이 30이 되면 세상 끝나는 줄 알았지만 요즘 사람들은 결혼은 선택이고, 일은 필수이며 돈을 절대운명이라는 좌우명 하에 하루하루를 살아간다. 덕분에 ‘골드미스’라는 유행어가 생기고 이들은 여성들 가운데에서 상한가를 치며 그들의 모습을 따라가기 위해 많은 여성들이 뛰고 있다. 남성들이 이들을 좋아하는지는 잘 모르겠지만. 일단 여성들은 ‘안정된 직장과 전문지식,
  4. 연애감정이 점점 바닥날 정도로 죽어가는 내게 싱글이라는 습관이 더 이상 장기화되지 않으려면...
    from 채움. 세상의 소중한 만남으로... 2009-06-28 20:47
        여자나이 서른의 기준으로 쓰인 이 책을 나라는 사람(남자나이 서른)이 읽었다. 이건 여자이야기잖아... 라면서 초반에는 건성으로 읽기 시작했지만, 어느새 책에 완전히 몰입해 있었고, 앞으로의 나의 사랑에 대해서도 몰입하기를 살짝 희망해보았다.     제목부터 상당히 나를 자극시켰다. 종종 외로워하면서도 딱히 사랑을 찾아 나서거나 돌아가지 못하는 게 정말 습관처럼 보이기 때문이었다. 비밀의 방이
  5. [싱글도 습관이다] 습관성 싱글 매너리즘에서 탈출하고 싶다면!
    from 읽고 천천히 내면화 2009-06-30 01:04
    나이 서른에 싱글이란?   라디오스타의 신정환 톤으로 내던져지는이 질문에, 기분이 살짝쿵 무거워진다거나 아니면 더려, 반항심이 샘솟는다면!  이 책, 마주치고 싶지 않은 불편한 진실을 한 권 가득 채워놓은 '싱글도 습관이다'를 곧장 펼쳐 드시길!  유독, '서른'이라는 나이에 몰아닥치는 사회적 중압감, 그리고 긴 인생 여정의 주요 터닝포인트로 손꼽는 이 삼십이라는 숫자에
  6. 싱글탈출을 위하여
    from Racha 2009-06-30 21:49
    싱글이 아니어서일까? 이 책의 제목이 나에겐 그토록 매력적으로 다가오진 않는다. 하지만 30살이 마침표처럼 느껴지는 현실속에 가까워지고 있는 시누이나, 내동생을 보면서 나도 은연중에 그들의 앞날을 걱정하게 된다. 20대의 연애와 30살의 연애는 분명 차이가 있을 것이다. 20대 때는 안꾸며도 이쁘고, 어리다는 자체만으로 연애와 사랑에서 플러스다. 30대 때는 어떻게 하면 동안처럼 보일까? 어떻게 하면 젊은 스타일로 보일까?하며 노력하여 플
  7. 무언가 슬프고 찔끔하게 만드는 책
    from 아주 소소한 공간 2009-07-01 17:31
      얼마전이다. 길을 가다가 아는 사람을 만나 집까지 차를 얻어탔다. 그사람은 엄마또래의 어른이었는데 문득 나이대를 묻더니 결혼에 대한 이야기를 하기 시작했다. 사람 별거 없다는둥, 그저 성실하면 된다는둥, 자기가 봐선 결혼은 빨리 하는게 좋다는둥, 사람을 자꾸 재고 따지면 안된다는둥 열을 냈다. 마치 내가 너무 조건을 따지며 다른사람을 쳐다도 안보고 결혼도 늦게 하기로 작정한 사람같았다. 더불어 자신이 한번 이혼했다는 불필요한 정보와 젊었을때

아디오스 2009-06-22 01:25   좋아요 0 | URL
어랏.. 왜 전 안보내 주는거죠?? ^^;

알라딘신간평가단 2009-06-22 16:32   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 아디오스님/서평단 도서는 출판사 사정에 따라 10권~20권 협찬 받고 있습니다. 알라딘 서평단은 분야별로 20분씩 계시기 때문에 10권으로 진행되는 도서들은 서평단분들을 A,B그룹으로 나누어 각각 보내드리고 있습니다. 결과적으로 서평단 기간동안 같은 분야의 서평단 분들이 받으시는 도서의 총 수는 비슷하도록 조정하고 있으니, 이 점 오해없으시기 바랍니다.

아디오스 2009-06-23 02:15   좋아요 0 | URL
아하..그렇군요 ^ㅡ^ 감사합니다... 이책이 더 읽고 싶어서 ㅎㅎ 그랬네요 그런데 댓글 바로바로 달아주시는군요 ^^