안녕하세요.
알라딘 신간평가단 담당자입니다.

많은 분들 기다리시던 신간평가단 9기를 아래와 같이 모집합니다.

* 활동 기준

활동 중 1개월이라도 리뷰가 누락되면 신간 평가단에서 제외됩니다. 단 피치 못한 사정이 있을 경우 신간 평가단으로 본인이 마감 기간을 정해서 미리 메일을 보내 주시면 됩니다. 제외 인원 발생시, 신간평가단 지원시 아깝게 탈락하신 분들께 기회가 돌아갑니다.

가장 관심있는 분야 하나에만 지원이 가능합니다. 신중하게 선택해서 지원해주세요.

그 외에 작은 변화들이 있을 예정인데, 그건 9기 신간평가단이 시작되면서 또 말씀드리도록 하겠습니다. 앞으로 활동하시며 많은 조언 및 도움 부탁드릴게요. 그럼 함께 만들어 나가실 분! 지원해 주세요.

아래 페이지로 가셔서 지원해 주세요.

[소설] 분야 지원하기
[에세이] 분야 지원하기
[경제/경영] 분야 지원하기
[자기계발] 분야 지원하기
[유아/어린이/청소년] 분야 지원하기
[실용/취미] 분야 지원하기
[인문/사회/과학] 분야 지원하기
[예술/대중문화] 분야 지원하기

많은 지원 기다리고 있겠습니다. 고맙습니다

1. 알라딘 신간 평사단
    from kl-kk님의 서재 2011-03-23 13:23
    알리딘 고객이 되어 책을사려고 할 때면독자들이 쓴 서평을 꼼꼼하게 읽어보면서 책을 고르게 되더라구요.하지만 정작 제 자신을 책을 읽고 한번도 서평을 올려 보지 않았다는 생각이 듭니다.이번에 기회가 주어진다면 좋은 생각들을 글로 보내보는 새로운 일에 한번 도전해 보고 싶습니다.제가하는 일이 다문화여성과 그 자녀들에 관한 일들이라 자기계발 부문이나 유아 어린이 청소년 부분을 지원하고 싶습니다.좋은 기회 주시길 바랍니다.
  2. 9월 자기계발 주목 신간
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-09-09 01:05
    드디어 독서의 계절 가을이 돌아왔습니다. 가을에도 꾸준히 독서하시고, 특히 자기계발 서적 꾸준히 읽으시길 바라면서 주목할만한 신간 도서를 추천해드리겠습니다.사고의 효율이라는 허울좋은 껍데기로 포장 된 위험한 함정, 편견에 대한 책입니다.속도의 시대라고해도 과언이 아닐 정도로 모든 것이 빠르게 흘러가는 요즘시대 우리의 사고 체계에서 빠질 수 있는 위험한 함정이 편견입니다.순간적인 편견은 돌이킬수 없는 결과를 낳기도 하는데요. 이런 편견이라는 색안경을 벗어

카카오 2011-03-19 12:39   좋아요 0 | URL
필독~~신청완료!! 꼭..참여하고 싶어요

쪼꼬우유 2011-03-23 18:00   좋아요 0 | URL
비나이다 비나이다~ (ㅡmㅡ)꼭 되길 비나이다~

자유여 2011-03-25 02:49   좋아요 0 | URL
생각의 힘으로 세상의 급류를 타고 넘을 수 있다고 믿습니다. 알라딘에서 산 많은 책들을 혼자만 먹고 살았는데 앞으로는 나눠먹는 방법을 모색해봐야 할 듯. 인문/사회/과학 분야 신청하겠습니다.

minsoul-82 2011-03-28 12:32   좋아요 0 | URL
아직 신간평가단 발표전인가요???

ll 2011-03-28 17:30   좋아요 0 | URL
우와!! >_< 선정되었다고 문자왔네요~~!!! 감사합니다!! 열심히 써보겠습니다 우호우호

무소유 2011-04-02 12:28   좋아요 0 | URL
유아 어린이 청소년 분야 결원이 생겨 제가 추가로 선정되었다는 전화를 받았어요.. 열심히 할게요..~~