알라딘 9기 신간평가단에 지원해 주세요!

드디어 독서의 계절 가을이 돌아왔습니다. 가을에도 꾸준히 독서하시고, 특히 자기계발 서적 꾸준히 읽으시길 바라면서 주목할만한 신간 도서를 추천해드리겠습니다.

사고의 효율이라는 허울좋은 껍데기로 포장 된 위험한 함정, 편견에 대한 책입니다.

속도의 시대라고해도 과언이 아닐 정도로 모든 것이 빠르게 흘러가는 요즘시대 우리의 사고 체계에서 빠질 수 있는 위험한 함정이 편견입니다.

순간적인 편견은 돌이킬수 없는 결과를 낳기도 하는데요. 이런 편견이라는 색안경을 벗어버릴 수 있는 방법을 제시하고 있는 책. 《편견, 생각에 좌표를 찍다》를 읽어보시기 바랍니다.

자기계발의 핵심은 커뮤니케이션 기술이 아닐까요? 나만 잘나서는 성공하기 힘든 세상, 다른 사람과 정보를 공유하고 공통의 목표를 향해 나아갈 수 있는 힘이 꼭 필요 합니다.

이런 대화의 기술, 커뮤니케이션의 기술을 기를 수 있는 《따뜻한 말로 이겨라》를 읽어보시기 바랍니다.

9월은 독서의 계절, 특히 추석 연휴가 끼어 있어서 책 읽기에 딱 좋은 한달입니다. 연휴기간동안 마음을 채울 수 있는 책한권을 들고 편히 휴식을 취하시길 바랍니다. ^^