안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 2월 7일부터 2월 17일까지
대상 도서 : 1월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발
인물/평전 > 경영자, CEO

신간평가단 분들의 탁월한 안목으로
좋은 도서 많이 보내주시길 기대하고 있겠습니다.

명절 연휴는 잘 보내셨나요? 새해 복 많이 받으세요!!

1. 2011년 1월 발간 주목 신간 - 자기계발 분야
    from 이영곤의 독서노트 2011-02-07 20:57
    오래간만에 만나는 홍대리 시리즈이다. 홍대리 시리즈의 맛은 쉽게 내용을 이해할 수 있다는 점이다. 대부분의 협상 관련 서적이 번역서임에 반해 우리나라의 저자가 풀어 쓴 협상법칙을 배워보자.팍팍한 우리의 삶.여유. 행복.순간의 자유. 이제는 이런 것들이 그립지 않나?이 책이 그 해법을 제시해 준다.
  2. 주목하는 신간
    from Mikuru의 기록 2011-02-07 22:27
    우리가 살아가면서 정말 하고 싶은 욕구를 느끼는 것은 많다.말로 표현할 수 없을 정도로, 미치도록 하고 싶다는 것들미 말이다.우리는 과연 이것을 어떻게 다루어야 할까?어떻게 해야 미치도록 하고 싶은 것을, 나에게 맞게 조절을 하여 이룰 수가 있을까? 그 답을 이 책은 제시해주지 않을까 한다.사람이 살아가면서 실수를 하지 않는 사람들은 없다. 하지만 그 실수 하나가 어떤 실수냐에 따라서 그 사람의 인생은 달라진다. 만약 우리가 놓친 실수가 나를 더욱 향상
  3. [읽고싶은 자기계발 신간] 사회생활을 앞둔 여성인 나의 워너비 책!
    from 사막여우의서재 2011-02-08 11:20
    사회생활을 시작하는 새내기 직장인을 위한 책이라고 한다. 여러 대외활동이나 아르바이트를 하면서 몇 달이 지나면 고비가 왔었다. 그 시기를 넘기면 다시 즐거워지고 보람을 찾게 되서 무슨 일이든 관두고 싶을 때 한 번 이상은 버티는 습관이 생겼다. 직장생활도 마찬가지라고 생각한다. 1년만 버티자는 마음으로 일한다면 평생 즐거운 직장생활을 하는데 초석을 다질 수 있을 것이란 생각에 새로나온 이 시간을 꼭 읽어보고 싶다!왜 똑똑한 여성들이 회사생활에서 실패하는
  4. 2011년1월 출간된 자기계발 서적중 찜목록
    from 구름에 달 가듯이 가는 不老居 2011-02-09 22:29
    종이물고기가 생명력을 찾는 과정을 보면서 저의 삶에도 활력을 더하렵니다......................................................................좋은 습관이 어려움을 극복하고, 삶을 풍요롭게 이끈다는 말을 믿습니다............................................................'자아'와 '욕망'에 대한 생각들을 다시 정리하는 계기가 될 것 같습니다........
  5. 자기계발 신간 2월 추천
    from 길을 찾아서 2011-02-09 23:27
    1. 다양한 직업에 관한 정보를 접해볼 수 있을 것 같은 책. 청소년과 대학생들이 보면 좋을 것 같다. 혹은 이직을 준비하고 있는 직장인들에게도.2.직장에 다니시는 대부분의 분들, 입사초기에는 적응하기 힘들고 다니다보면 일에 치에 목적을 잃어버린 것 같이 느껴지고시간이 더 지나면 떠나고 싶어질지도 모릅니다. 직장에 대한 고민을 함께 나누어볼 수있는 책인 것 같습니다.
  6. 사랑왕이 뽑았다! 2월의 욕심 도서!!
    from 사랑왕의 사랑방! 2011-02-16 11:41
    2월 도서를 선정하려고 자기계발 신간코너에 가보니 안타깝게도 1월에 새로 나온 책이 별로없네요. 안타까워라.. 에고고...1. 모티베이션 경영아마 1월에 나온 책 중에서 가장 시간투자 가치가 있는 책이 아닐까 생각됩니다. 리더를 꿈꾸는 사람이라면 누구나 욕심을 낼 만한 테마라는 생각이 듭니다.꼭 기업이 아니더라도 자신의 삶 속에서 무언가 동기부여를 통해서 발전될 수 있는 귀감이 되는 책이 될 것 같네요. 이 책은 꼭 선정되었으면 좋겠어요!^^2. 설득의
  7. 2월 주목신간
    from pufume님의 서재 2011-02-24 21:50
    1. 괴테, 청춘에 답하다. 요한 볼프강 괴테/예인- 역사 속의 소설가이자 철학가인 괴테의 이야기가 궁금하다. 지금까지의 자기계발서들과는 다른 무언가를 발견할 수 있을 것 같다.2. 지금 바로 실행하라. NOW 닐 피오레/랜덤하우스코리아- 조금 더 실질적이고 구체적인 방안들을 엿볼 수 있을 것 같다.
  8. 선한 영향력을 주는 카리스마
    from saint의 불켜진 방 2011-03-21 22:14
    “자신의 카리스마 영향력을 구성하는 7가지 색깔의 팔레트는 유창성, 자신감, 존재성, 신뢰성, 용기, 열정, 품행이다.”얼마 전에 MBC 신입아나운서 채용 이모저모를 편집한 프로그램을 보았다. 이번에 특별히 제작해서 보여주는 목적에 대해선 아는바가 없지만, 연령 및 경력을 파괴한 특별한 채용이었기 때문에 시청자에게 이런 저런 에피소드를 보여주고 싶었던 모양이다.이제 고등학교를 갓 졸업한 앳된 학생부터 60대 후반 어르신까지 그야말로 각 연령별로 총 출동

알라딘신간평가단 2011-02-23 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자기계발분야 추천도서는 너무나 부족합니다.
총 여섯 분이 추천해 주신 20권의 도서 중.....겹치는 도서가 단 한 권도 없네요 ㅠㅠ
25일까지 추가 추천을 받겠습니다.

쎄인트saint 2011-03-19 20:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3월 리뷰는 어디에 트랙백하나요 ??

푸른바다물결 2011-03-20 22:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책잘받았습니다. 리뷰 기간과 트랙백 어디에 거는 지 알려주세요^^

쎄인트saint 2011-03-21 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
담당자님들..많이 바쁘시네요..
자기계발 추천도서가 미흡. 협조가 잘 안되서..화나셨남?
리뷰 트랙백 어디에 걸지 몰라서..우선 여기에 올립니다.
차후 방 만들어주시면 옮기겠습니다~.