10월 미션은 1~3일이 휴일이었던 관계로 4일부터 시작합니다 :)
그런데 이미 많은 분들이 부지런하게 페이퍼를 작성해주셨네요.
여러분의 설레는 첫마음을 헤아리고, 제가 미리 문자라도 드렸어야 했는데, 세심하게 생각하지 못한 점 사과드립니다. (__)

작성해주신 페이퍼도 다 체크할테지만,
가급적이면 번거로우시더라도 각 분야별 페이퍼로 다시한 번 먼댓글 보내주시면 감사하겠습니다.

4일부터 8일까지. 9월에 출간된 도서 중 관심가는 도서에 대한 페이퍼를 작성해서 먼댓글로 보내주세요~
다음달부터는 따로 공지는 올리지 않고, 분야별 페이퍼만 올릴 예정이니 참고 부탁드리고요!

10일까지 나의 계정 > 개인정보 주소 변경하시는 것도 잊지 마시고요!
감사합니다!!

1. 살아온 날을 거울 삼아 살아갈 날을 설계해보자
    from 책사랑님의 서재 2011-10-05 22:04
    "진짜 인생은 마흔부터 시작된다."라는 소제목이 마음에 든다. 축구 경기에서 하프타임이 있는데 이는 전반전을 성찰하고 후반전 전략을 모색하는 중요한 시간이다. 그냥 물만 마시고 멍하니 앉아 있어서는 안된다. 마찬가지로 인생에도 하프타임이 있다. 바로 40대 중년기이다.중년기, 갑자기 많아진 시간때문에 오히려 혼란스러운 전업주부, 다니던 직장을 퇴직해야 하는 중년 남성들 모두 같이 위기를 격는다.책으로 사람들의 성장을 돕는게 직업인 나로서는 중년기가 위기
  2. 2011년 10월(4) 아빠노릇 제대로 할 수 있는 확실한 방법
    아이 기르는 일은 세상에서 가장 소중한 일이기에부모라면관심을 가지지 않을 수 없다. 하지만 부모노릇, 특히 아빠노릇 하기가 어디 그리 쉬운가. 자신의 부모가 좋은 모델이었다면 그런대로 괞찮지만 초, 중, 고, 대학교 졸업할 때까지 육아에 관한 책은 단 한권도 읽지 않고 아빠가 되는 경우가 허다하니 무면허 가장인 셈이다.나 또한 그런 부류의 사람가운데 한명이었으니 내 죄를 회개하는 마음으로 열심히 부모교육을 하고 다닌다.이 책은 아빠들이 아이에게 책을 읽
  3. 2011년 10월(2)인생의 하프 타임, 미래를 설계해 보자
    from 책사랑님의 서재 2011-10-05 22:05
    40대는 여러모로 위기의 시기이다. 신체적으로도 20대와 30대 같지 않고 갱년기를 맞이한다.사회적으로도 다니던 직장에 그대로 있어야 할지 새로운 길을 모색해야 할지를 결정해야 한다. 이러한 변화에 미리 대비하는 것이 가장 상책이지만 무엇을 어떻게 준비해서중년기를 맞이해야 하는 지 구체적으로 가르쳐 주는 곳은 적다. 그런 의미에서 중년기 위기를 슬기롭게 극복하는 데 구체적 길잡이가 되는 책을 오래 기다렸지만 이렇다할 것이 눈에 띄지 않던차에 이 책은 정
  4. 2011년 10월(1)멀티 지식인, 생각과 말과 삶이 일치하는 사람
    박경철은 외과의사이자경제전문가로, 또한 동기부여 대중강사로 익히 이름을 들어 알고 있다. 그의 말과 글은 학문적인 지식이기보다 삶으로 살아낸 흔적이 있어 내가 좋아하게 되었다. 이번에 자기혁명이라는 책을 보고 무척반가웠다. 어느 시대이든지 삶에는 나름대로의 역경이 있는 법, 이 책을 통해서 다시 한번 살아갈 의미를 찾아가 보고 싶다.
  5. 2011년 10월(3) 마음의 힘을 기르는 성찰적인 글쓰기 안내서
    from 책사랑님의 서재 2011-10-05 22:07
    사람은 동물과 달라서 자신이 유통하는 정보의 종류와 질, 양에 결정적인 영향을 받는다. 이는 우리 몸이 양질의 음식을 섭취하여 잘 소화한 다음 배설을 잘 하면, 즉 신진대사를 잘 하면 몸에 활력을 얻고 건강한 삶을 영위할 수 있는 것과 같다. 마음의 근육을 가장 잘 기르는 방법은 양질의 정보를 끊임없이 섭취하여 그것을 생각한 다음 말이나 글, 삶으로 표현하는 순환과정을 통해서이다.하지만 우리 교육 현장은 어떤 주제에 대해 설명은 많이 듣지만 자신의 생각
  6. 타산지석의 지혜를 위하여
    from 책사랑님의 서재 2011-10-05 22:14
    미국이 흔들린다. 얼마전까지만 해도 상상하기 어려운 일이 우리 눈앞에 벌어직 있다. 오랜 시간 동안 미국은 많은 사람들에게 동경의 대상이었다. 그런 미국이 흔들거리는 징조가 여기저기 나타난다. 이 책은 그러한 미국사회를 사회학자의 눈으로 심층분석 한 책이다. 단지 경제적인 통계를 사용해서 피상적으로만 분석한 것이 아니라 무엇이 문제인지 사회적 시스템과 그들의 삶의 스타일을 심층적으로 분석해 내고 있는 점이 특징이다.타산지석이라는 말이 있다. 다른 사람의
  7. 가을에 어울리는 9월 출시 신간을 소개합니다.
    from 에버너스님의 서재 2011-10-07 21:59
     1. 엄마표 길거리 간식가을은 말이 살찌는 계절이라고 하는데~엄마도 아이도 왜 이리 먹고 싶은 음식은 많은지..아이들 어린이집, 유치원, 학교에 다녀오면 간식만들기 바쁜 요즘입니다.밖에서 파는 간식을 사주자니 아무래도 안심이 안되고,이제 집에서 맛있는 엄마표 길거리 간식을 만들어 봅니다. ! 활용만점~~!!2. 싱글을 위한 생존 요리혼자인것도 외로운데.. 먹거리마저 부실하면..정말 비실비실 싱글이 되겠죠.싱글을 위한 생존 요리!!단순한 생존
  8. 10월 관심가는 신간
    from fmjtt111님의 서재 2011-10-08 21:01
    웨인 W 디이어의 신간우리 시대의 진정한 엘리트란 사실 지적능력이나 사회적 성취만으로 평가되는 사람들이어서는 안된다고 생각한다. 자신을 사랑하고 이웃을 사랑할 줄 알며 사회에 대한 독창적인 해석이 가능한 사람. 우리와 우리 자녀들이 모두 그런 사람이 되기를 바라는 마음. 내 아이를 그런엘리트로 키우고 싶은 엄마의 마음으로 읽어보고 싶다.2010년 전미양육출판물 상 NAPPA 수상작. 비영리조직인 세계윤리연구소 소장인 러시워스 키더 박사가 집필한 책으로
  9. 10대가 우리의 희망이다.
    from 책사랑님의 서재 2011-12-07 21:26
    젊은이가 우리 사회의 희망이라는 사실에는 반론의 여지가 없다. 특히 10대들은 곧 사회의 현장에서 직업을 가지고 생산적인 일을 담당항 세대이다. 하지만 부모들이 십대들과 썩 잘 통한다고 생각되지는 않는다. 교육에 대한 열정은 식어갈줄 모르고 더 치열해져만 가는데 그러한 에너지를 자칫 잘못 사용하면 자녀와 부모 모두 불행한 결과를 가져오게 된다는 데 문제의 심각성이 있다. 그렇다면 어떻게 세대간에 잘 소통할 수 있을까. 당연히 나이먹은 어른들이
  10. 이제 육아 스트레스에 대해서 솔직히 이야기 해 보자
    from 책사랑님의 서재 2011-12-07 21:37
    50대인 나는 5남매 중 세 번째이다. 우리 모친께서는 14남매 중 장녀다. 나는 3형제를 두었다. 그러나 요즈음 젊은 부부들은 자녀수가 한 명을 겨우 넘기는 정도이다. 숫자로나 경제적인 능력으로보나 요즈음 젊은 새댁보다는 50대인 내가, 나보다는 우리 모친께서, 우리 모친 모다는 14남매를 기르신 우리 외할머니 세대가 훨씬 육아 스트레스가 커야 할 것같다. 14배는 아니더라도 두 세배 정도는 말이다. 하지만 어찌된 일인지 아이 하나나 둘 인 요즈음 엄

비니삼남매 2011-10-04 20:35   좋아요 0 | URL
네. 알겠습니다. ^^

에버너스 2011-10-07 22:00   좋아요 0 | URL
여기에 먼댓글 연결하면 되려나요? ^^ 페이퍼 작성 완료했습니다~
신간평가단활동 너무 재미날 듯 해요 *^^*
모두 주말 잘 보내시구용 ^^

뇌를씻어내자 2011-10-11 17:56   좋아요 0 | URL
저, 추천 신간 작성해서 10월 2일 새벽에 보냈는데 이게 제대로 갔는지 안 갔는지 확인할 방법이 없나요? 먼댓글을 보내도 잘못 되는 경우가 많다고 하셔서 걱정돼서요. 잘 간 건지 확인 좀 해주세요. ㅜㅜ
그리고 제가 모레 이사를 가서 주소변경을 방금 했는데 이렇게 하면 되는 건지도요. 달리 어디로 말씀을 드려야 하는 건지 몰라 일단 댓글 남깁니다.

알라딘신간평가단 2011-10-11 19:06   좋아요 0 | URL
안녕하세요!
먼댓글은 연결 주소에 제가 작성한 해당 분야 페이퍼를 연결해주셔야 합니다~
연결이 잘 안되었네요 ㅜ_ㅜ 제가 댓글 보고 방금 가서 확인 완료했습니다.

이사갈 주소로 나의 계정에서 주소 변경 완료하셨지요?
아직 주소록 작업을 안해서~ 변경된 주소로 바로 보내드릴 수 있을 것 같아요
감사합니다.

민준마미 2011-10-13 15:50   좋아요 0 | URL
책은 언제 보내주시나요? 10월 반이 다가고 있는데 책 언제오나 매일 그러고 있어요.

2011-10-27 19:07   URL
비밀 댓글입니다.