<얼라인드 싱킹> 서평도서를 받아보신 분들은 책을 읽고 리뷰를 작성하셔서
본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

도서 발송일 : 11월 9일
리뷰 작성 기간 : 11월 22일
보내드린 분들 : 경영경제/자기계발 서평단 전체

1. 쉽게 읽을 수 있는, 하지만 당신의 삶을 바꿀만한 힘을 가진 책.
    from 나른한 책방 2009-11-16 14:23
    책을 처음 읽었을 때, 터널을 지나는 주인공의 모습을 보면서 그가 느꼈을 답답함, 마음을 짓누르는 부담감이 고스란히 전해져 왔다. 나 또한 매일 저녁을 3분의 1도 끝내지 못 한 오늘의 할 일 리스트를 보며 그 많은 시간을 대체 뭐하느라 보낸 건지, 허탈함에 한숨을 쉬며 마무리하기 때문이다. 얼라인드 싱킹은 다른 자기계발서와 차별화된, 만족스러운 삶을 위한 특별한 방법을 제시하는 것은 아니다. 하지만 삶을 긍정적으로, 자신이 원하는 방향
  2. 즐겁게 살자
    from 이세상에서 가장 편한 자세로 2009-11-18 21:45
    참고적으로 즐겁게 살자는 개인적인 나의 생활 목표이기도 하다. 할 일은 많고, 시간은 없는, 그래서 바쁘게 살지만 삶에 불만이 많은 미쿡의 한 부부의 이야기로 이 책은 시작된다. 이 부부가 어려움을 헤쳐 나가 진정한 행복을 찾아가는 해피엔딩의 소설의 형식을 띄고 있으나, 책의 저자가 말하고자 하는 것은 이야기가 아닌, 독자의 앞에 선 문제들을 풀어 나가는 방법을 알려 주기 위함이다. 즉 마음가짐을 바꿔라 하는 것들.
  3. 바쁜 현실에서 인생 바꿔보기 프로젝트
    from 북버러지의 책장 2009-11-18 23:21
    최근에 우화를 곁들인 자기계발서가 많이 등장했다. 마시멜로 이야기 이후로 그런 유행이 있는가 싶기도 한데, 그런 책들의 특징은 무엇보다 쉽게 읽힌다는 점이다. 또한 전달해야하는 메시지를 비교적 간단명료하게 말하기 때문에 깊게 생각을 하지 않아도 삶에 득이 되는 힌트를 얻어갈 수 있다. 재미와 교훈을 한번에 얻을 수 있는 그런 책들이다.   얼라인드 싱킹도 그러한 자기계발서와 흐름을 같이 한다. 책에서는 자신의 생활을 통제 하지 못하고
  4. 생각의 정리 내지는 정렬...
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2009-11-19 18:17
    Aligned thinking을 조화로운 생각이라고 옮겨 놓았는데 align하고 harmony하고 좀 헷갈리긴 하지만 세계적인 베스트 셀러 작가 켄블랜차드의 추천사가 있기에 그냥 패스 …… 조화롭다 라는 말은 모든 것이 충족되어 모순되거나 어긋남이 없다는 것을 뜻한다. 서로 win win 하는 것이란 말인데….. 이론적으론 가능한 말이긴 하지만 현실에서는 매우 어렵다. 우리가 살고 있는 삶 자체가 zero sum game 이므로 한쪽이 취하면 한쪽은
  5. 조화로운 생각
    from 푸른하늘님의 서재 2009-11-20 10:56
    조화로운 생각. 얼라인드 싱킹이라는 알듯 모를듯한 단어를 쉬운 한국말로 풀어 놓으면 조화로운 생각이란 뜻이라고 한다. 이 책의 내용은 조화로운 생각이란 어떤 것이고, 그 조화로운 생각이라는 것이 사람의 삶에 어떤 변화를 줄 수 있는지를 설명하는 책이다.   모든 좋은 책이 그렇듯이 이 책은 무척 읽기 쉽게 되어 있다. 부담스럽지 않은 부피에 짧은 단락으로 나뉘어져 있어 복잡한 생각을 할 필요가 없다. 저자가 무려 열다섯번을 고쳐쓰
  6. 얼라인드 씽킹 by 짐 스테픈 (2009.11)
    from With Man - 직관과 통찰 2009-11-20 20:33
    얼라인드 싱킹 - 짐 스테픈 지음, 이수정 옮김/에이지21 '누가 내 치즈를 옮겼나'가 대박을 떠뜨린이후 세계적으로 우화를 통해 교훈을 던지는 책들을 봇물터지듯이 쏟아졌다. 그 물살에 휩쓸려 몇 권 읽었는데, 처음에는 머리에 쏙쏙들어오는 내용에 나름 남는것도 많았지만 이제 머리가 커져서 그런지 이런 종류의 책들은 피하게 된다. 얼라인드 씽킹 이 책은 매번 일상 생활에 찌들어사는 한 부부를 주인공으로 해서 그들의 삶이 변해가는 과정을 통해 교훈을 던...
  7. 삶의 목표와 연관해서 지금 할 수 있는 최선의 일은 무엇인가?
    from 무소유님의 서재 2009-11-22 14:44
    할 일이 너무 많아! 할 일을 전부 끝내 본 적이 없어! 하루 일과를 끝내고 집으로 돌아오는 길은 너무 피곤해. 일에 대한 만족? 만족은 고사하고 해야 할 일이나 시원하게 끝내 봤으면……. 가족과 함께할 시간도 너무 부족해! 내가 내 삶을 주도하는 것 같지가 않아! 이제는 삶이란 것이 별 의미가 없는 것 같아. 젠장, 내가 왜 사는지 알 수가 없어.  깜깜한 터널 속에 갇혀 허우적대고 있는 삶을 살고 있다고 생각하는 <얼
  8. 조화롭게 살기 -
    from Con Passione - 파란봄날 2009-11-25 15:29
    끊이지 않는 과제와 시험,무모하게 벌여 놓은 일들, 거기에 또 다시 쏟아지는 할 일들, 빼곡한 다이어리...바쁜 일상을 마치고 집으로 가는 지하철 의자에 몸을누이듯 앉아 있노라면'도대체 내가 무엇을 위해 이렇게 사는건가' 하는 회의감이 밀려온다. 라디오에서 들은 건데,인간의 수명을 대략 80세로 보면 그 중 행복을 느끼는 시간은 고작 46시간 정도
  9. 모든 삶은 특별하다 : 얼라인드 싱킹
    from 오선지위의 딱정벌레 2009-11-29 23:36
    얼라인드 싱킹 '삶의 균형을 맞추는 세가지 질문'에 답을 찾아보라. 이를 통해 MIN(Most Important Now)의 비밀을 발견하고 각자가 꿈꾸는 삶을 영위할 방법을 찾을 수 있다. 모두들 이 책을 읽으면 자신이 꿈꾸는 삶을 영위할 방법을 찾을 수 있다고 하더만 나의 문제인지 모르지만 뚜렷한 답이 보이지 않는다. 책을 열심히 읽지 않아서 인지, 손에 잡히는 답이 보이지 않고 있다. 한데 책에 나오는 주인공들은 쉽게 멘토를 만나고 그들을 통해..
  10. 매일매일을 힘차게 사는 법
    from 일열의 나를 찾는 독서 & 독서경영 2009-12-08 12:03
      자신이 하는 일에서 의미를 찾지 못하면 먹고 살기 위해 일을 하고, 어쩔 수 없이 일한다는 생각이 들 수밖에 없다. 특히 하루 24시간 중에서 깨어있는 시간의 대부분을 보내는 직장생활에서 내가 왜 이 일을 해야 하는지에 대한 답을 찾지 못한다면 하루가 마지못해 살아가는 삶이다. 내가 왜 이 일을 해야 하는가라는 질문, 인간만이 할 수 있는 의미찾기 질문이지만 이것처럼 사람을 힘들게 만드는 질문도 없는 것 같다. 왜? 가끔 신문
  11. 새해소원을 작심삼일로 끝내고 싶지않다면...
    from 울님의 서재 2010-01-01 14:42
    얼라인드 씽킹. 정렬된 생각, 조화로운 생각. 카피에 당신의 소중한 인생을 바꿔줄 120% 시간관리술이라고 적혀있다. 자기경영서는 관심있지만 이렇게 전면적으로 수치를 꺼내어 유혹하는 실용서는 별로 신뢰하지 않는 편이다. 엘릭 맥켄지의 타임전략을 분개하면서 읽었기에 그다지 기대는 높지 않았다. 시간관리의 도구들을 알려줄 것 같았다. 켄블렌차드의 명성으로 홍보를 하고 있다는 것, 그리고 2000년대 전반기에 이미 유행이 지난 자기경영의