<서른이라도 괜찮아> 서평도서를 받아보신 분들은

도서 발송일 : 3월 11일
리뷰 작성 기간 : 3월 24일
보내드린 분들 : 동행/레몬향/리치보이/몬123/밀어준다/부자아빠/샤타/외계인/지니맘/지하창고

- 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
- 서평 도서를 권하고 싶은 대상
- 마음에 남는 '책속에서' 한 구절

1. 서른이라도 괜찮아를 읽고
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2009-03-12 17:14
    언뜻 제목만 보면 서른 살이면 큰 잘못인 것처럼 들린다. 하지만 서른이라는 나이가 요즘 시대에는 결코 많은 나이는 아니라고 생각한다. 보통 남자의 경우에는 대학 마치고 군대 갔다 오면 보통의 경우 28살 내외이다. 여기에 대학재수나 취업 재수 한번만 하더라도 바로 도달하는 나이가 서른이기 때문이다. 여자인 경우에는 약간 다를 수 있겠지만........ 미혼 여성이 서른에 도달 하였을 때는 양단간을 결정을 해야 할 시기가 아닌가 싶다. 결혼을 하여
  2. 서른이라도 괜찮아 - 여성의 심리를 읽자
    from MON 의 서재 2009-03-13 18:06
    - 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점  각 상황별로 담담하게 조언을 해준다는 것. 여성뿐만 아니라 남성이 알아도 괜찮을만한 내용들이다. 25가지의 특성을 정리해두고 체크리스트부터 해결책까지 한방에 살펴볼 수 있다. - 서평 도서를 권하고 싶은 대상  30대에 가까워 오면서 자신의 의도대로 잘 되지 않아서 주변 사람의 인식이 궁금한 여성. 30대 가까운 여성과 함께 일하거나 마주칠 일이 많은 남성.  - 마음에 남는 '
  3. 서른아홉도 괜찮아
    from Push to win 2009-03-17 20:50
    10대가 지났고, 20대가 지났고, 30대가 되었고, 40대를 앞두고 있다. 개인적으로 10대는 입시와 어른들의 등쌀에 기를 제대로 펴지 못하고 살았고, 20대가 되어선 자유가 있었지만 경제적으로 풍족하지 못해 마음껏 하고 싶은 무엇인가를 하지 못했다. 또한 시간은 많았지만 놀 줄 몰라서 놀지 못했다. 30대가 되어서 내가 해보고 싶은 것을 마음껏 해봤다. 술도 퍼마셔봤고, 일도 열심히 했고, 연애도 신나게 해봤다. 지금 서른 아홉의 시기에 솔
  4. 서른이라도 괜찮아
    from 지하창고의 책세계 2009-03-20 21:16
    사람의 인생에서 30대는 어떤 의미일까? 잠깐동안 생각을 해보았는데 미래를 향해 나아가는 시기가 아닐까하는 생각이 들었다. 20대에는 보통 자신의 직업을 선택하기가 마련이다. 물론 30대에 선택하는 사람도 있지만 그리고 30대에는 그 직업을 바탕으로 해서 더 나은 미래를 위한 시기라고 생각한다. 또 20대 중후반부터해서 30대에는 많은 사람들이 결혼을 한다. 직업과 결혼 이 두가지가 가장 중요한게 아닐까 생각해 본다. 그런데 요즘에는 결혼을
  5. 황금의 시기, 서른
    from 동행님의 서재 2009-03-21 21:18
    내가 돌아가고 싶은 나이는 30대이다. 내 말에 30대를 지나온 사람이라면 공감할 것이라고 생각해 본다. 그 시기를 황금기라고 한다. 그 황금의 시기를 어떻게 보내고 어떻게 살아야 잘 사는 것일까? 서른 살 증후군이 아니라 황금의 시기에 가장 지혜롭게 사는 방법을 이 책은 제시해 주고 있다. 삼십 대! 그 황금의 시기를 가장 아름답게 사는 사람이라면, 이제껏 배운 대로 사는 사람이다. 삶의 현장에서 땀 흘리며 최선을 다하는 사람이다. 바른 목표
  6. 서른 살 그녀들을 제대로 알자
    from 부자아빠의 책 세상 2009-03-21 23:38
    솔직히 이 책을 서평단 도서로 받았을 때 당황했다. 난 남자인데 도대체 왜 이책을 보내준거지하고 생각하고 바로 책을 덮어 버렸다. 그러나 며칠이 지난 뒤 다시 책을 펴서 읽기 시작했다. 조금씩 읽다 보니 재미가 느껴지기 시작했다. 쉽게 얘기하면 30초반 노처녀 들의 얘기라고 이야기 하고 싶다. 30초반 여성들의 가십거리와 연애심리 등 여러가지 점을 알 수 있었다. 30초반 여성분들이 이 책을 읽는다면 더욱 와닿는 얘기가 많을 태지만
  7. 다시 결혼전이라면...
    from 커피가 기다리는 그곳 2009-03-23 16:10
    꽉찬 20대 바로 29이다.  벌써 결혼해서 아이가 5살이고 이책은 두번째 만남이다.  커피숍에서 커피를 기다리는 동안 전시되어있던 책중 제일 눈에 들어왔었던 제목  서른이라도 괜찮아.   속마음은 정말 괜찮을까? 하고 왠지 반문을 일으키면서 집어든책 몇페이지를 못넘기고는 커피점을 나와야만 했다.  아쉬움만 남긴체 말이다. 다시 만나게 되서 너무 기쁘게 읽게되었다.  책을 읽는 내
  8. [서평]서른이라도 괜찮아. <난 언제나 나이보단 사람이 중요하다고 봐.>
    from 샤타님의 서재 2009-03-24 14:05
     30대 여성이 아니라서 그런 것일까. 아직 이 책에 나와있는 스타일의 여성에 공감되는 부분이 없었다. 가볍게 읽는다면 잡지처럼 쭉쭉 읽어나갈만한 것이었다. 그러나 내게는 많은 감흥을 주진 않았다.    인생의 각종 풍랑에 대처하는 서른 살 그녀들을 위한 처방전이라고 하지만 연애사에 관한 부분이 대부분이었고 오히려 처방전 치고는 너무 무관심한 편이 아닌가 싶었다. 30대의 여성 유형을 구별하고 그 여성들에게 어울릴만