안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 3월 9일부터 3월 16일까지
대상 도서 : 2월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발
인물/평전 > 경영자, CEO

어느덧 8기의 마지막 추천 도서 페이퍼입니다. 훌쩍 ㅜㅜ

신간평가단 분들의 탁월한 안목으로
좋은 도서 많이 보내주시길 기대하고 있겠습니다.

봄이에요 봄봄! 좋은 봄 보내세요~

1. 2011년 2월 [자기계발] 분야 주목할 만한 신간
    from 이영곤의 독서노트 2011-03-10 21:24
    2011년도 2월에 발간된 자기계발 분야에서 주목할 만한 신간입니다.^^책은 누가 쓰는 것일까? 요즘은 "아무나 쓴다"가 답이다.우리도 책 한 권 써 보자. 책을 쓰기 위해서 고민하고 실천한저자의 경험을 바탕으로 우리의 책을 쓰는 법을 배워보자.무릇 모든 경쟁력의 힘은 독서이다. 독서가 왕도임을 모르지 않는데, 왜 이리 책 읽는 것이 힘들까? 저자에게 1만 페이지를 읽어 내는 비법을 배워볼까나?민병철 ... 70, 80 세대에 영어 공부한 사람치고 민병
  2. 3월에 찜하는 자기계발 신간
    from 구름에 달 가듯이 가는 不老居 2011-03-10 22:44
    우리의 삶을 봄,여름,가을,겨울로 표현하고 있습니다.실제로 내가 피부로 느끼는 계절과 내 마음속에 드리워진 계절을 생각해볼 계기가 될 것 같습니다....................고전은 누구나 알고 있으면서..그 누구도 잘 읽지 않는다는 말이 있습니다.논어와 다시 친해지고 싶습니다..........................은퇴..남의 일이 아니고..추상적인 단어도 아닙니다.은퇴후 삶을 찬찬히 점검해보고..준비하는 계기가 되리라 생각듭니다......
  3. 사랑왕이 뽑았다! 3월의 욕심 도서!!
    from 사랑왕의 사랑방! 2011-03-12 01:58
    서평단 8기, 마지막 도서선정입니다. 왠지 시간의 의미에 대해서 다시 생각하게 되는 순간입니다. 그래서, 이번에는 필살의 2권을 선정해 보았습니다. 시간을 낭비하지 않을 수 있는 진정한 명저를 말이지요.1. 실행이 답이다. '시크릿'의 영향인지는 모르겠는데, 몇년 전 부터 인생을 그냥 날로 먹어보려는 어의없는 얇팍함에 부응해서 돈벌이를 하는 책들이 나타나기 시작했습니다. 뭐....날로 날로계속 생각하면이루어진다거나, 사진 붙여놓고 자꾸 보노라면 실제로
  4. 3월 신간평가단 자기계발서 부분 읽고 싶은 책
    from 길을 찾아서 2011-03-13 00:10
    1. 몇 년을 일해도, 몇 십년을 일해도 행복하게 출근하는 일은 많은 직장인들에게 어려운 일일 것이라는 생각이 듭니다.행복한 출근을 할 수 있는 비법에 대해 알고 싶어 선택한 책입니다.2. 대학생들이 직접 인터뷰를 한 것이 신선하게 느껴졌습니다. 소프트하게 광고에 대한 이야기를 들을 수 있을 것 같습니다.3. 무언가를 실행할 수 있는 힘, 머리로는 알지만 실천하기는 어렵습니다. 구체적인 실천 방법에 대해 제시해주고 있을 것 같은 책이라 읽어 보고 싶네요
  5. 3월신간도서추천목록^*^
    from 내영혼이청춘을말하다 2011-03-14 12:13
    1.너의 열정에 커리어를 더하라요즘 내 진짜 꿈이 무엇인지, 내가 회사를 들어간다면 잘 할수 있을런지 등에 대해서 고민하고 있다. 그래서 사원에서 임원까지 이 여자가 살아온 삶과 여자의 가치관,커리어에 대한 생각을 엿볼 수 있는 이 책을 읽어보고 싶다. 또 어떻게 해서 상무라는 직책까지 올라오게 되었는지 그 치열했던 과정을 살펴보며 내가 진정으로 원하는 것이 무엇인지에 대해서 다시금 생각해보고 요즘 해이해진 나에게자극을 주고 싶어서 이 책을 추천하게되었
  6. [3월의 신간] 추천합니다.
    from 독서일기 2011-03-21 09:47
    책은 인생의 터닝 포인트에서 ‘부모 때문에’, ‘자녀 때문에’, ‘불투명한 미래 때문에’ 자신이 정말 원하는 일을 선택하지 못하는 이들에게 이번 생은 내게 주어진 한 번뿐인 인생이므로 오로지 나를 위해서만 살라고 조언한다. 자기 인생의 주도권을 남에게 넘겨주지 말고 ‘오로지 나의 행복을 위해 살아갈 것을 다짐하고 실천하는 결단력’이야말로 죽을 때 후회 없을 단 한 가지 삶의 태도임을 강조하고 있다라인하르트 K. 슈프렝어 저, 위즈덤하우스 발간언씽킹 Un