<일단 만나> 서평도서를 받아보신 분들은
책을 읽고 리뷰를 작성하셔서 본 페이퍼에 트랙백을 보내주세요.

도서 발송일 : 6월 22일
리뷰 작성 기간 : 7월 6일
보내드린 분들 : 리치보이/epoche2000/한방블르스/아디오스/Dante/Cura/후리지아/부자아빠/풀한포기/밀어준다 님

(리뷰 제목은 가능한 책 제목이 아닌 별도의 문장으로 작성해주세요~)

1. 군더더기 없는 대인관계 교과서
    from 풀한포기님의 서재 2009-06-29 22:00
    일단만나- 군더더기 없는 대인관계 교과서 대인관계가 얼마나 중요한지 모르는 사람은 없을 것이다. 그 중요성을 모르는 사람은 아마도 아직 사회 초년병이거나, 대인관계를 거의 필요로 하지 않는 직업을 -연구원같은- 가진 사람들 뿐일 것이다. 그럼에도 불구하고 많은 사람들이 대인관계를 힘들어하고 관계 맺는데 힘들어 한다. 실제로 한 설문조사에 의하면 직장에서 제일 힘든 것이 대인관계라고 응답한 비율이 70%라고 한다. <일단 만나>는
  2. 두려움없이 대인관계 만들어가기..
    from BooksHunter 2009-07-04 01:23
    언제부터인가 우리 사회는 소통의 부재속에서 살고있다. 가정에서도, 직장에서도, 사회에서도 매한가지다. 가정에서는 도무지 부모와 자식간에 대화가 단절되어 있다. 자녀는 입시준비로 방과후에도 학원으로 달려간다. 남편은 회사일로 야근으로 피로가 누적되고 서로간에 여유롭게 대화하기 힘들어졌다. 직장도 다를 바 없다. 가식적인 대화, 인사가 전부이고 서로를 경계하는 눈치다. 노사관계는 여전히 긴장관계에 신뢰을 잃은지 오래다. 사회는 빈부격차가 심해지고, 세대간
  3. 직접 소통하기!
    from 후리지아님의 서재 2009-07-05 18:29
    요즘은 넘쳐나는 전자 기기들 속에 우리는 적응하며 공존하며 그렇게 살아가고 있다. 이에 대한 반발(?)로 아날로그적 생활에 향수를 느끼고 예전 방법으로 소통하려고 노력하는 사람들도 늘고 있는 실정이다. 디지털 기기들은 우리의 생활을 참 편리 하게 바꾸어 주었다. 언제 어디서나 다른 사람과 통화할 수도 있고 직접 방문하지 않고도 멀리 떨어져 있는 사람들과 얼굴을 보며 회의를 하기도 한다. 이런 기기들을 통해 시간을 절약하고 편리함을 누리게 되었지만 그 한
  4. 상황별 대화법과 행동 자세가 잘 나온 책
    from 아디오스님의 서재 2009-07-10 20:45
       일단 만나 자기계발서 책들에겐 항상 점수가 짜다. 일단, 재미가 없으며 거기서 거기다. 어떤 책은 앞에 읽은 다른 자기계발서를 또 읽는 듯 한 느낌마저 나고 때로는 시키는 대로 하고 싶지만 너무 많이 듣다보니 오히려 반감이 생겨 집어 던지고 대충 읽고 마는 경우도 많다. ‘일단만나’는 우선 세 가지 강점이 책으로 몰입시켰다. 1. ‘~해라!’ ‘최고의 책!’ ‘누구든 !’ ‘무엇이든!
  5. 예의-의사소통
    from Push to win 2009-07-11 23:56
    예의에 관한 책이다. 전화로 혹은 이메일로, 아니면 문자로 대화를 하는 것이 편리한 이 시기에, 상황에 따라 '만나서 이야기하는 것'이 예의라고 이 책은 말하고 있는듯 하다.  현대사회에서 의사소통의 문제는 한편으론 휴대전화나 인터넷과 같은 도구의 발달로 쌍방향 의사소통의 도구가 늘어 났지만 다른 한편으론 직접 접촉이란 방법의 빈도가 점점 줄어 든다. 문명의 이기가 늘어나서 그 사용의 확대가 많은 경우에 우리의 삶에 도움이 되지만, 그 이면엔
  6. 온라인상으로만 문제 해결은 불가능해
    from 단테의 서재(알라딘점) 2009-07-17 11:20
    IT의 발달로 인해 우리는 많은 친구들과 온라인상의 메신저 등으로 접속해있고 언제든지 그 사람에게 휴대폰을 통해 전화를 하거나, 아니면 이메일을 날릴 수 있다. 그렇다고 해서 그 사람들과 계속 친한 관계로 이어지는 것은 아니다. 실제로 만나지 않으면서 메신저상의 안부만을 영원히 날릴 수도 있기 때문이다. 그렇기 때문에, 이 책은 직접적인 만남으로부터 문제가 해결 될 수 있음을 강조하고 있다. 메신저 상으로 중요한 이야기를 하다 피해본적
  7. 관심을 표하고 스몰토크를 하라 : 일단 만나
    from 오선지위의 딱정벌레 2009-09-28 00:16
    일단 만나 과학기술의 놀라운 진보로 신속한 소통이 이루어졌지만, 한편으로 의사소통의 불협화음을 초래했다. 저자는 이러한 대중들을 어여삐(?) 여겨 대면접촉의 상황에서 빛을 발하고 인간적인 향기가 나는 사람이 될 수 있게 해준다고 한다. 혹자는 세월이 흘러감에 따라 종이책 없어짐을 염려하기도 했고 또 다른 독자는 비즈니스에서 얼굴을 대하고 소통하는 일은 거의 없어질것이라며 영상회의, 이메일 등의 전자적인 소통 장치를 대두를 소리 높여 말했다. 하지만..