<더 룰> 서평도서를 받아보신 분들은,
(설문 내용을 리뷰 본문에 포함시켜주세요. 설문을 별도의 트랙백으로 보내지 않으셔도 됩니다.)

- 도서 발송일 : 12월 18일
- 리뷰 작성 기간 : 12월 31일
- 보내드린 분들 : 경제 분야 서평단 전원(총 20분)

•  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
•  서평 도서를 권하고 싶은 대상
•  마음에 남는 '책속에서' 한 구절

1. 유대인의 힘의 비밀
    from 푸른하늘님의 서재 2008-12-25 17:25
    유대인의 힘은 막강하다. 경상남도의 크기에 불과하다는 조그마한 나라 이스라엘이 주변의 석유부국들을 제압하고 중동에서 막강한 영향력을 행사하는 것을 보라. 유엔안보리 상임이사국들외에 핵보유국으로 인정받은 몇 안돼는 나라이기도 하다. 이스라엘은 또한 항공기나 군수산업뿐 아니라 우리가 자랑하는 IT분야에서 우리나라 못지 않은 기량을 선보이고 있다.   또 이 책의 서문에서 밝히는 것처럼 노벨수상자의 21%가 유대인이다. 2004년에서 2007
  2. 새롭게 일하려는 당신에게 힘이 되는 The Rule
    from 동행님의 서재 2008-12-29 15:24
    새롭게 일 하려는 당신에게 힘이 되는 The Rule The Rule, 앤드류 서터 저, 남상진 역   유태인, 기독교와 비슷하지만 뭔가는 다른 그들.  베스트셀러가 된 책, ‘무지개원리’는 가톨릭의 차동엽신부가 쓴 책이다. ‘무지개원리’에서는 유태인들의 ‘쉐마 교육’이 그들의 복의 근원이요, 정신적인 근본이기 때문에 우리가 배워야 한다고 주장하였다. 또한 현용수 교수는 기독교 목사다. 그는 시리즈를 통해서 유
  3. 이디쉬코프...누구나 할 수 있는 룰
    from 눈꽃과겨울의 서재 2008-12-30 12:57
    유태인...우리보다 소수의 민족이지만 어느 민족보다 강하고, 특별한 뭔가가 있다고 생각했다.  그러나 그들의 특별함이란 그들의 역사의 배경과 관련이 된, 모두가 알고 있던 룰이다.  이 책의 처음은 우리가 오해하고 있는 유태인에 대해서, 그들의 역사에 대해서 간략하게 소개한다.  그리고 18가지 룰에 대해 잘 알려진 인물이나 자신, 또는 쉽게 찾을 수 있는 주위 사람들을 예를 들어 설명하고 있다.  18가지 룰
  4. 성공은 의외로 가까운 곳에 있었다.
    from 소소한 서재 이야기 2008-12-31 01:40
      얼마전 팔레스타인과 이스라엘의 전쟁이 발발하면서 다시금 유태인에 대한 관심이 집중되고 있습니다. 불과 몇일사이에 수백만명의 희생자가 발생한 이번 전쟁에 대해 국제사회는 비난을 하면서도 구체적인 행동에 대해선 침묵하는 모습입니다. 도대체 무엇이 그들을 두렵게 하는 것일까요. 유태인에 대한 세간의 평가는 대체로 두 분류로 나누어 집니다. 2차 세계대전 당시 나치에 희생된 피해자의 모습과 막강한 경제력을 바탕으로 세계경제를 좌지우지하는 권
  5. 유태인의 해명
    from Racha 2008-12-31 08:57
      저명한 학자, 기업가, 투자가들 중에 누구나 들어봤을 법한 저명인사엔 꼭 유태인이 끼어있다. 그렇게 유명인이 많은 것을 보면, 유태인의 수가 꽤나 될 것도 같기도 하지만 우리나라 인구에도 훨씬 못 미친다. 놀라울 따름이다. 심지어 영향력 있는 실세들은 모두 유태인이며 뒤에서 음밀히 세계를 좌지우지 하고 있다는 음모론도 여러 사람들 사이에서 사실처럼 이야기 되고 있고, 그런 이야기를 소재로 한 책도 꽤
  6. 유태인의 이디쉬 코프
    from 부자아빠의 책 세상 2008-12-31 22:38
    이 책은 유태인의 성공비법을 "유전적으로 무언가 특수한 것을 지니고 있어서가 아니라 유태 문화속에서 뼛속 깊이 새겨온 가르침들을 단지 충실하게 따랐기 때문이다."라고 말하고 있다. 책의 구성은 크게 인문학적 고찰(제1부), 자기계발을 위한 실천(제2부)로 나누어져 있다. 제1부에서는 유태인의 역사와 문화에 대해 설명하고 있다. 제2부에서는 이디쉬 코프를 통한 자기계발에 대해 이야기하고 있다. 이디쉬 코프의 18가지 룰을 살펴보자.
  7. 유태인들의 성공비법이 있는 책.
    from 책은 지식의 소산이다. 2008-12-31 23:17
      솔직히 말하면 나는 유태인들의 생활과 그들의 역사에 대해서 아무것도 몰랐다. 왜냐.. 지금까지 그들의 생활에 유독 관심이 있지도 않았고, 또 그들에 대한 책을 읽어보질 못했기 때문이 이유라면 이유일수도 있겠다.이 책은 많은 유태인들의 성공비법을 말하는 책이다. 세계 인구의 0.2%인 유태인이 세계 억만장자의 30%를 차지하고 있다는 사실도 이 책을 통해서 처음 알았다. 유태인들의 성공비율이 높다는 것. 대개들 생각해 오기로
  8. [리뷰] The Rule - 유대인이 사는 방법
    from MON 의 서재 2009-01-22 11:21
    •  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점  유대인은 정말 선택받은 민족일 것일까? 각종 속설에 대해서 유태인 가정에서 태어난 저자가 사실여부를 알려준다. 물론 책 저자도 언급하였지만 이 책을 통해서도 모든 것을 파악할 수는 없다. •  서평 도서를 권하고 싶은 대상  유대인의 민족성에 대해서 관심이 있고 어떤 장점(rule)이 있는지 알고자 하는 사람  •  마음에 남는 '책