<심리학, 성공의 비밀을 말하다> 서평도서를 받아보신 분들은 책을 읽고 리뷰를 작성하셔서
본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

도서 발송일 : 9월 11일
리뷰 작성 기간 : 9월 28일
보내드린 분들 : santa 님, 문숙사랑 님, TexTan 님, 바람돌이 님, 필리아 님, 글샘 님, 기억의집 님, hanci 님, 마립간 님, Yellowpencil 님 (10명)

1. 성공학개론과 심리학을 매칭시켜 본다면?
    from 문숙사랑의 서재 2009-09-20 03:47
    뜻하지도 않았던 곳에서 예전 호기심을 강하게 자극했던 '게슈탈트'란 단어를 만나게 됐다. 뜻하지 않았던 곳이란 이 책이고 그 독특한 심리학 용어도 바로 이 책에 들어있음이다. 예전 정혜신의 책을 읽다가 여러번 언급됐던 게슈탈트란 단어에 궁금증이 생겨 이 방면 책들을 찾아 읽어보려 했었는데 생각보다 그리 많지 않았고 그마저 있는 몇권의 책도 내가 바랬던 것 보다 좀더 전문적으로 진지한 책들이였기에 게슈탈트의 창시자란 한 학자의 자서
  2. 정답은 없다, 오답이 있을 뿐
    from 내가 사귀는 이들, 翰林山房에서 2009-09-28 19:53
    * 정답은 없다, 오답이 있을 뿐이다.  알라딘에서 고맙게 서평단 도서를 보내 주었고, 차분하게 읽으려 했지만 집중이 안 되고 읽어도 뭐를 읽었는지 자꾸 잊어버립니다. 아마 선입견 때문이겠지요?  인생이라는 것에 답을 구한다면 ‘정답은 없다, 오답은 있다.’입니다. 성공도 마찬가지입니다. ‘정답은 없고, 오답은 있습니다.’  예를 들어 설명하면 ‘근면’한 사람을 성공할 수 있습니다. 그러나 반드시 성공하는 것은
  3. 그렇게 성공하고 싶냐?
    from 글샘의 샘터 2009-10-05 01:52
    모 개그맨의 멘트마냥, 성공하고 싶음 연락할~ 번호라고 있으면 좋겠다.  인생의 성공이란 사람마다 다를 수 있다. 원제목이 '성공의 심리학'이고 부제가 '연속적 성취의 비결'인 이 책의 본 내용은 부제쪽이 가깝다. 한국 제목도 부제인 '자신이 원하는 것을 이루어주는 성취의 기술'이 내용을 더욱 적확하게 담고 있다.  한국 사회처럼 역동적인 곳도 드물 것이란 것으로 요즘 나의 무능함을 위무하곤 하는데... 다른 나라 사람들도