<아이팟의 백스테이지를 엿보다>서평 도서를 받아보신 분들은 책을 읽고 리뷰를 작성하셔서,
본 페이퍼에 트랙백을 보내주시면 감사하겠습니다.

도서 발송일 : 12월 21일
리뷰 작성 기간 : 1월 3일
보내드린 분들 : 경영경제/자기계발 서평단 전체

1. 제품 개발의 Manual - 아이디어 5%를 제외한 95%에 대한 관심
    from 이세상에서 가장 편한 자세로 2010-01-02 23:36
    경고! 책의 제목 <아이팟의 백스테이지를 엿보다>만 보고 아이팟 개발의 흥미진진한 뒷이야기를 기대하고 이 책을 골랐다면 실수하는 거다. 차라리 그 부제목인 <아이디어를 성공으로 이끄는 전략>이 훨씬 책의 내용에 맞는다. 또한 영어 원서<From Concept to Consumer: How to Turn Ideas into Money>가 가장 책의 내용을 잘 설명해 준다. 책의 제목을 도대체 누가 골랐단 말인가. 제목을 이
  2. 성공적인 제품을 창조해내기 위한 과정들....
    from 如大器者直要不受人感 隨處作主 立處皆眞 2010-01-04 16:32
    책을 가리는 건 아니지만 이런 종류의 책에 익숙지 않다 보니 아이팟의 backstage에는 도달하지 못했다. 획기적인 아이디어 상품이라 할지라도 시장에서 성공 확률은 그리 높지 않은 5% 정도이고 나머지 95%가 다른 요소들에 의해 성공여부가 정해진다고 한다. 여기서 말한 다른 요소들이라 함은 제품의 개발, 합리적인 가격, 마케팅 방법, 유통채널, 그리고 고객의 needs등을 말하는 것이다. 예전의 시장은 생산자 위주의 시장으로 만들어만 놓으면