<난세에 답하다> 서평도서를 받아보신 분들은,
책을 읽고 아래의 설문 내용을 포함한 리뷰를 작성하셔서 본 페이퍼에 트랙백을 보내주세요.
(설문 내용을 리뷰 본문에 포함시켜주세요. 설문을 별도의 트랙백으로 보내지 않으셔도 됩니다.

(본 페이퍼의 등록이 많이 지연되었습니다. 안내를 기다리셨을 서평단 분들께 깊이 사과드립니다.)

- 도서 발송일 : 1월 14일
- 리뷰 작성 기간 : 2월 22일
- 보내드린 분들 : 건조기후/글샘/낮에나온반달/넙치/라주미힌/마립간/멜기세덱/무비쟁이/아프락사스/연잎차 님

•  서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점
•  서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션)
•  서평 도서를 권하고 싶은 대상
•  마음에 남는 '책속에서' 한 구절

북마크하기찜하기
  1. 왜 배우는 것이 이것 밖에 안 될까?
    from 내가 사귀는 이들, 翰林山房에서 2009-02-17 09:10
    * 왜 배우는 것이 이것 밖에 안 될까?  일단 이 책은 재미가 있습니다. <사기>의 내용을 쉽게, 주제별로 정리되어 편하게 읽다 보면 어느새 얇지 않은 책 한 권을 읽었습니다. 밑줄을 그을 만한 내용도 많습니다.  이 책에 쓰여진 내용들 즉 중국 역사에 관한 것은 <열국지>나 ‘전국책’을 다시 쓴 <난세지략>에서 읽었던 내용입니다. 내용에는 새로운 것이 없는데, 나이가 들어 사회 현상을 떠
  2. 16년간... 사기를 연구해 오신... 사마천 史記의 달인, 김영수
    from 글샘의 샘터 2009-02-23 16:32
    아, 간만에 알라딘 서평단에서 침흘릴 만한 책을 받았다. 다른 책들도 나쁘진 않았지만... 파란 여우님이 댓글로 메--롱이라도 하고 가면, 우띠, 이러긴 했다. 안 그래도 이 책을 언제 봐야지...하고 있었는데, 연수받고 오니 이 책과 메리 스튜어트가 배달되어 있었다. 아, 새 책 냄새 참 좋다. ^^    우선 메리 스튜어트의 사진과 해설을 읽고...(요것도 재밌겠다.) 김영수의 마지막 해설을 읽었는데, 그만