수선화 2007-10-19

<스스로 도전하는 아이의 인생에는 막힘이 없다> 리뷰를 올리려고 하는데  별선택하는 것이 없는데 자꾸 별클릭하라는 메세지가 뜨네요. 그리고 먼댓글 연결 하는 방법을 몰라서 그런데 자세하게 알려 주시면 좋겠습니다.

알라딘신간평가단 2007-10-19 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이리뷰 작성시 해당 상품을 '상품검색'을 통하여 정할 때 보시면,
상품검색하는 칸 밑에 회색으로 별이 다섯개 보입니다.
마우스를 올리시면 별의 색이 녹색으로 변하며 원하시는 만큼 별의 숫자를 채운 뒤 클릭해주시면 됩니다.

먼댓글연결하는 방법은 서평단이 발표된 페이퍼의 하단에 보시면 '먼댓글 주소' 가 있습니다.
말씀하신 도서의 먼댓글주소는 다음과 같구요.
이 주소를 복사 하신 뒤, 마이리뷰 작성하실 때 태그 밑에 위치한
'먼댓글(트랙백)' 앞의 빈칸에 체크를 하시면 주소입력칸이 보입니다.
그곳에 복사하신 먼댓글주소를 입력하신 뒤, 등록하기를 누르시면 마이리뷰가 등록되면서, 먼댓글이 연결됩니다.

아래 주소로 들어가시면 먼댓글기능을 비롯하여 서재의 기능에 대한 안내가 나와 있습니다.

추가적으로 궁금하신 점 있으시면 앞으로도 남겨주시기 바랍니다.

수선화 2007-10-19 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 . 잘 알겠습니다. 전과 별 선택하는 방법이 달라 졌네요. 그리고 먼댓글 연결하는 방법도 잘 알겠습니다. 수고 하세요.