원문 http://cafe.naver.com/openbooks21/993
"만약 무인도에 가게 된다면..."
나는 전화번호부를 가지고 가겠다. - 움베르토 에코 -
1. 나는 십자가를 짊어 가지고 가겠다.
- 예수 그리스도 -
Re: 저는 예수님의 얼굴이 찍힌 수의를 들고 가겠어요.
- 베로니카 -
2. 나는 코란과 칼을 가지고 가겠다.
- 마호메트-
3. 나는 지구를 들어올릴 수 있는 지렛대를 가지고 가겠다.
- 아르키메데스 -
4. 나는 세에라자드를 데리고 가겠다. 그녀의 입에 흘러나오는 이야기만
들어도 무인도에 사는데 지루하지 않을거야.
- <천일야화> 샤리아 왕 -
5. 나는 불로초를 가지고 가겠다. 내가 무인도에서 죽게 되면
나의 화려한 무덤을 만들어 줄 병사들이 없잖아.
- 진시황제 -
6. 나는 죽을 때까지 실컷 마실 수 있는 술을 가지고 가겠다.
딸꾹! 아~~ 취한다.
- 이태백 -
7. 나는 나의 영원한 천사 베아트리체만 있으면 지옥 같은
무인도도 천국이오.
- 단테 알리기에리 -
8. 나는 내가 지금까지 그린 수많은 스케치들을 가지고 가겠소.
빌 게이츠란 녀석이 나의 연구물 일부를 사놓고는
자기 것이라고 우기다니. 빌어먹을 놈!
- 레오나르도 다 빈치 -
9. 나는 지구가 종말할 때 심을 사과나무 묘목을 가지고 가겠다.
- 스피노자 -
10. 아니! 이미 예전에 무인도에 사느라고 고생했는데,
아무것도 없는 열악한 곳에 또 가라고!
- 로빈슨 크루소 -
11. 나는 내가 고생해서 번 돈을 가지고 가겠다.
무인도에 가면 나에게 돈 달라는 놈들이 없겠지.
- 스크루지 -
Re: 나는 룰렛 머신을 가지고 가겠소.
스크루지 선생, 만약에 무인도에서 함께 가면
나와 룰렛 게임 한 판 어떻소?
내가 쓴 소설 <쁘로하르친 씨>의 주인공처럼
평생 돈을 그렇게 모으면서 인색한 삶을 살다 죽으면 허무하다오.
구두쇠의 말로를 이 작품을 통해서 말하고 싶었는데...
네끄라소프와 벨린스키 씨는 이 작품이 형편없다고 하네요.
- 도스또예프스끼 -
12. 나는 담배 파이프만 있으면 충분하다네, 왓슨.
하지만 런던 베이커 가의 짙은 안개는 몸에 무척 해롭다네.
- 셜록 홈스 -
13. 나는 잘려나간 내 한 쪽 귀를 가지고 가겠소.
지금도 내 귀를 잘랐는게 후회를 하오.
그 땐 고갱 때문에 너무 화가 나서 그만...
- 반 고흐 -
14. 나는 장미 한 송이를 가지고 가겠다. 앗! 따거!
- 릴케 -
Re: 나는 사랑하는 장미꽃을 데리고 갈거에요.
다음부터는 그녀를 혼자서 남기고 떠나지 않을래요.
- 어린왕자 -
Re: 나는 나의 애마 전투기를 타고 가겠다.
아무도 나를 찾지 못할걸.
- 생 텍쥐페리 -
15. 나는 산지기 멜라스를 데리고 가겠어요.
- 채털리 부인 -
16. 나는 바그너의 음악이 담긴 레코드를 들고 가겠다.
그의 음악에는 우리 게르만 민족의 우수성과 위대함을 잘 표현하고 있다.
- 히틀러 -
17. 나는 무인도에 가서도 무조건 대한민국의 독립이 되길 바라오.
- 백범 김구 -
18. 나는 캠벨 수프 통조림을 가지고 가겠다. - 앤디 워홀 -
Re: 나는 시금치 통조림을 가지고 가겠다. - 뽀빠이 -
19. 나는 마이크를 가지고 가겠다. - MC 유 -
Re: 야야야!! 예전에 무인도 특집했잖아~~~!! 우씨!
- 하찮은 형 -
Re: 나는 무리수를 가지고 가겠다. - 길 -
20. 나는 평생 무소유이다. - 법정 스님 -
21. 나는 내 고양이 코코 샤넬을 데리고 가겠다. - 낸시 랭 -
22. 우리는 피자를 가지고 가겠다. - 닌자거북이 4총사 -
23. 나는 나와 함께 맨션에 살고 있는 수많은 플레이보이 모델들을
데리고 가겠다.
- 휴 헤프너 -
24. 나는 무인도에 가면 아무것도 필요 없어.
내 IQ가 430인데, 필요한 거 거기서 직접 만들어 구하면 돼.
내 이름을 세 번 부르면 무인도에 잘 살 수 있어.
그리고 예전에 총선 때 공약으로 내세운 UN본부 이전에 대해서 말인데,
무인도에 옮겨 세워도 괜찮을 거 같은데...
- 헛경영 -
25. 동무들, 나는 핵무기를 가지고 가겠습네다.
- 김정일 & 김정은 부자 -
26. 나는 재무제표를 가지고 가겠다. - 워렌 버핏 -
27. 나는 열린책들 도서목록 2010년판을 가지고 가겠다.
- cyrus -