전망 좋은 []

EP. 8

베지로운 담담책방

2021123일 토요일

날씨도 좋고, 기분도 좋고

담담책방에 가기 전에 먼저 비건 빵집 베지로운(vegeloun)’에 들렀다. 베지로운에 있는 빵들이 먹고 싶었고, 담담 책방지기에게 빵의 맛을 보여주고 싶었다. 책방지기의 아들은 채식을 선호한다. 나는 비건은 아니지만, 내 주변에 있는 비건 지인들의 고민을 어느 정도 알고 있다. 예를 들어 계란, 버터, 우유를 먹지 않지만 빵은 도저히 끊지 못한 비건이 있다. 책방지기의 아들이 빵을 좋아하는 비건인데, 동물성 재료가 들어간 빵을 먹지 않는다. 그래서 책방지기의 아들이 좋아할 만한 빵(콩으로 만든 햄이 들어간 피자 빵)도 샀다.

작년 12월에 나는 어머니와 함께 처음으로 베지로운에 갔다. 빵집은 정오에 여는데, 그 시간에 맞춰서 일찍 나섰다. 살면서 빵 한 번 먹으려고 밖에서 기다린 건 그날이 처음이었다. 다행히 그날은 심하게 춥지 않았고, 30분 정도 기다렸다. 베지로운이 만든 빵 전부 다 먹어보지 않았지만, 맛은 아주 좋다. 한 번 먹으면 맛을 잊지 못한다. 그러면서 사지 못한 다른 빵의 맛도 궁금해진다. 아직 먹어보지 빵 중의 하나가 통밀캄파뉴인데 그걸 사지 못한 게 후회된다. 누군가가 이 빵을 사줬으면 좋을련만‥…. 베지로운의 대표 메뉴인 케이크도 먹어보지 않았다. 이건 특별한 날에 맞춰 주문해야지.

한 달 만에 베지로운에 갔는데, 제빵사님이 나를 기억해주셨다. 이제 두 번째 방문인데 벌써 단골손님이 된 기분이 들었다. 제빵사님이 덤으로 채소동그리라는 빵도 주셨다제빵사님의 말에 따르면 조금 타서 판매 불가능한 빵이라던데, 맛있는 것에 사족을 못 쓰는 내 입에 그저 맛있는 빵이었다내가 가장 좋아하는 빵은 크림빵이다. 특히 내가 제일 좋아하는 크림은 유기농코코넛 크림이다. 빵 속에 가득한, 부드럽고 하얀 코코넛크림의 맛이 일품이다. 오늘 구매한 현미초코타르트는 크림빵 다음으로 좋아하는 메뉴이다책방지기는 초코크림빵을 먹었고, 정말 맛있다고 감탄했다. 나머지 빵들이 책방지기의 아들의 입맛에 맞았으면 좋겠다.

북마크하기찜하기

blanca 2021-01-26 12:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오우, 맛있겠네요. 저는 단골까진 아니었는데 그래도 종종 가던 빵집에서 갑자기 주인 청년이 제가 좋아하는 빵을 공짜로 네 개 더 주는 거예요. 그런데 ... 다음에 가보니 그 빵집이 문을 닫았더라고요. 문 닫는다고 얘기하는 대신 빵을 공짜로 더 준 마음이 참...cyrus님 페이퍼 보니 갑자기 그 빵집이 떠오르네요.

cyrus 2021-01-29 10:00   좋아요 0 | URL
blanca님 입장에서는 정말 잊지 못할 빵집이네요. 작은 가게라도 내 집이라고 생각하면서 이용해야겠어요.

얄라알라 2021-01-26 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
cyrus님, 빵 시리즈, 먹는 시리즈 글 또 써주세요. 읽으며 행복해요^^

cyrus 2021-01-29 10:02   좋아요 0 | URL
아직 안 먹어본 빵이 많아요... ㅎㅎㅎㅎ 요즘에 평범한 일상이 소중하다는 걸 느껴요. 즐겁고 행복한 순간을 글로 기록하지 않으면 나중에는 잊어버리게 되더라고요. 그래서 가끔 살면서 겪은 일을 기록하려고 해요. 평범한 먹방 후기인데 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

박균호 2021-01-26 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위치를 보아하니 제가 남산동 영남중학교 다니던 시절 살던 동네 근처네요 ^^ 서문시장, 달성공원 , 보석 가게 거리, 모두 아련하네요 ^^

cyrus 2021-01-29 10:05   좋아요 0 | URL
대구에 재개발 지역이 몇 군데 생겨서 대구 도심 풍경이 조금씩 변하고 있어요. 이제는 과거 모습이 또렷하게 떠올리지 못할 정도에요. ^^;;

서니데이 2021-01-26 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비건빵집은 한번 가보고 싶어요. 한참 기다려야 할 만큼 인기있는 가게인가봅니다.
코코넛크림빵도 초코타르트도 색감이 참 예쁜데, 정말 맛있다고 하시니까요.
cyrus님, 사진 잘 봤습니다. 좋은 하루되세요.^^

cyrus 2021-01-29 10:06   좋아요 1 | URL
서니데이님이 거주하는 지역에도 비건 베이커리가 있을 거예요. ^^

바람돌이 2021-01-26 23:49   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
맛있겠다.... 저도 주기적으로 빵을 먹어줘야 하는 1인입니다. 요즘 우리나라 빵집들 왜 이렇게 맛있는 곳이 많을까요? ^^ 저는 비건 빵도 안비건 빵도 모두 다 좋아합니다. ^^

cyrus 2021-01-29 10:08   좋아요 0 | URL
저도 빵을 좋아해요. 건강을 위해서 예전보다 덜 먹는 편이지만, 비건 빵은 정말 계속 먹고 싶어요. ^^

페크pek0501 2021-01-27 15:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹는 얘기는 사진을 보기만 해도 기분이 좋아지는군요. ^^

cyrus 2021-01-29 10:09   좋아요 0 | URL
제가 올린 빵 사진만 봐도 먹고 싶다는 생각이 드네요.. ^^;;