루루와 라라의 행복한 마시멜로 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2015년 12월

루루와 라라의 행복한 마시멜로/소담주니어/꼬마 파티시에를 따라 마시멜로 만들고~^^

꼬마 파티시에 루루와 라라가 만들어가는 <행복한 마시멜로>는 맛있는 동화네요. 동화 속에는 마시멜로 레시피도 있기에 동화를 읽은 후 직접 마시멜로를 만들 수 있었거든요. 마시멜로는 초코파이 사이에 들어 있기도 하지만 솜사탕 같은 달달한 부드러움 때문에 그냥 먹어도 하루의 피로를 풀어주는 느낌입니다. 단 지나치게 먹으면 살이 찌니까 조심해야겠죠.

루루와 라라는 숲 속에 사는 꼬마 파티시에인데요. 과자를 만들어 숲 속 친구들에게 선물하고 싶어합니다. 그러다 라라가 구름을 먹고 싶다고 말하는 순간에 몸집이 작고 등에 날개가 달린 요정 할머니를 구해주게 됩니다. 바람을 일으켜 구름을 모으고 있다는 바람의 요정 할머니는 풍선 가방 속에 든 구름 한 뭉치를 루루와 라라에게 주는데요. 루루와 라라는 마시멜로 맛이 나는 구름을 먹은 뒤 마음도 몸도 붕붕 떠 다니게 되자  행복에 겨워 합니다.

바람을 일으켜 꽃씨를 퍼뜨리고 새들을 먼 곳으로 밀어 보내고 구름 미술관도 연다는 바람의 요정은 '무지개 뿌리에 뜨는 분홍색 하트 구름'을 찾아야 된다며 부산스레 떠납니다. 그리고 루루와 라라는 슈가 아주머니의 도움으로 구름 맛이 나는 마시멜로를 만들게 됩니다.

자신들의 마음을 담은 마시멜로를 만든 루루와 라라는 분홍색 하트 모양의 마시멜로를  바람의 요정에게도 선물하는데요. '무지개 뿌리에 뜨는 분홍색 하트 구름'을 닮은 분홍 마시멜로를 먹어서 일까요? 구름 박물관에도 무지개가 뜨고 '무지개 뿌리에 뜨는 분홍색 하트 구름'도 떴답니다.

책 속에는 행복한 마시멜로, 분홍색 하트 마시멜로, 예쁜 모양 마시멜로, 코코아 마시멜로, 잼 마시멜로, 선물하기, 음료수에 띄우기 등 다양한 레시피와 마시멜로 이용 방법까지 있네요.

집에서도 직접 만들어 봤어요.

1) 일단 콘스타치(옥수수 전분)을 준비합니다.

2) 젤라틴 가루 20g + 물 60cc를 넣고 5분간 기다리면서 밑에 얼음 그릇을 받치고 그 위에  다른 그릇을 올려 계란 흰자 1개의 거품을 냅니다.(5분 정도)

3) 젤라틴 그릇을 전자레인지에 넣고 1분간 돌린 후 설탕 6 큰 술을 넣고 다시 전자레인지에서 1분간 돌립니다.

4)  젤라틴 액과 바닐라 에센스를 흰자 거품에 넣고 살짝 섞어주세요.

5) 4)를 얼음 틀이나 초콜릿 틀에 넣고 굳힙니다.(15~20분 정도)

6) 이쑤시개에 콘스타치를 묻혀서 마시멜로 가장자리를 조심스럽게 떼어내어 곤스타치를 묻히면(콘스타치를 넣은 비닐봉투에 마시멜로를 넣고 흔들면) 완성이 됩니다.

동화도 읽고 맛있는 마시멜로도 아이들과 함께 만들고 보니 마치 무지개 뿌리에 뜨는 하얀색 하트 구름을 먹은 기분이었어요.  집에서 직접 만들었으니 이젠 아이들도 꼬마 파티시에가 되었다며 좋아했답니다. 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라와 함께 동화도 읽고 맛있는 마시멜로도 만든 행복한 시간이었어요.

서니데이 2016-04-19 21:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마시멜로를 집에서 만드셨네요.^^
맛도 좋았을 것 같아요.
봄덕님, 좋은하루되세요.^^

봄덕 2016-04-21 12:11   좋아요 1 | URL
요즘 집에서 음식과 베이커리에 도전하고 있기에 마시멜로도 해봤어요. 설탕을 많이 넣어여 더 달달하기에 조금은 심심한 단맛이었어요. 그만큼 시중에 파는 과자나 빵엔 설탕이나 김미료가 많이 들어갔음을 새삼 느꼈답니다.

비로그인 2016-04-20 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 맛있었겠네요,

봄덕 2016-04-21 12:11   좋아요 0 | URL
맛은 있었지만 모양은 별로예요. 첫 마시멜로라서.....