Around My City 오늘 하루, 서울의 시간 Around 어라운드 컬러링북 1
윤영철.안다연 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2015년 3월

[Around My City/RHK] 오늘 하루, 서울의 시간 , 역사 문화 컬러링북^^

드디어 나왔어요!^^

기다리던 서울의 매력을 찾아가는 역사문화 탐험 컬러링북!~

하루 코스로 잡을 수 있는 곳이 광화문 광장, 경복궁, 창덕궁, 창경궁, 종묘, 북촌 한옥 마을, 덕수궁, 서울 시청, 서울역, 국립 중앙 박물관, N 서울 타워, 남산골 한옥 마을, 동대문 시장 등 서울 시티 투어 일정처럼 된 컬러링북입니다.

세종 대왕과 이순신 장군 동상이 우뚝 서서 지키고 있는 광화문 광장을 지나 광화문의 화려한 단청과 별별 문양들, 정치의 장소인 근정전, 십이지 동물 돌 조각, 경복궁 특유의 담장 그림과 무늬들, 전통 가옥을 보존하고 있는 북촌 한옥 마을의 골목길, 문살무늬와 담벼락의 문양들, 유네스코 세계 문화유산인 창덕궁, 후원과 주합루, 예스런 진열장인 책가, 창경궁의 명전전과 홍화문, 행랑, 봉황, 귀신을 막는 옥천교, 왕의 병풍인 일월오봉도, 종묘 제례악 장면, 흥인지문과 동대문 운동자, 동대문 시장, 통 혼례가 치러지는 남산골 한옥 마을, 시청 앞 광장의 축제, 덕수궁의 골목길, 남대문과 누각의 태극 문양들, 서울역, 용산 국립 중앙 박물관, 경천사 십층석탑, 신석기 시대의 빗살무늬토기, 고려청자, 산수화, 금속활자, 호랑이와 새 그림이 가득한 민화, 서울을 한 눈에 조망하는 N 서울 타워 등을 색칠하는 책입니다. 우리의 역사와 문화, 예술과 사는 모습을 담은 서울 시티 투어 컬러링북, 너무나 멋진 책입니다.

덕수궁과 책가, 호랑이와 새가 가득한 민화를 색칠했는데요.

벚꽃 흩날리는 봄날, 덕수궁의 돌담길과 덕수궁 안의 행랑, 석조전을 거닐던 추억이 되살아나기도 했어요.

호랑이와 새가 담긴 우리 민화를 무서운 호랑이가 친근하고 다정스런 호랑이로 다가왔어요. 호랑이의 익살맞은 표정이 압권입니다. 호랑이의 우스꽝스런 표정이 재미있어요. 까치를 그리고 싶었는데 노란색을 칠하면서 정체불명의 새가 되었답니다. 꾀꼬리라고 하기에는 너무 큰 것 같아요.

가장 끌렸던 것은 책가도입니다. , 도자기, 문방사우, 향로, 청동기, 화병, 과일 등이 있는 책가는 조선의 독서 문화를 말하고 있기에 자랑스러운 그림이죠. 책가도는 조선 문인들의 출세를 기원하는 그림, 다양한 축원을 담은 그림이랍니다. 조선 정조는 <일월오봉도>가 그려진 병풍 대신에 <책가도>가 그려진 병풍을 설치하라고 명했을 정도로 <책가도>를 사랑했답니다. 자세히 보면 청나라 물품이 많이 보입니다. 전통적인 서재의 모습은 아니지만 당시로서는 청나라 수입품으로 장식된 최신형 조선 서재의 모습입니다. 왕과 선비들의 꿈의 서재였던 거죠.

우리의 문화유산을 색칠해보고 유적지를 색칠해보고, 궁궐을 색칠해부는 매력적인 컬러링북입니다. 우리의 문화 유산, 단청 무늬의 섬세한 색 배치, 해학적인 민화들을 만날 수 있는 역사문화 체험 컬러링북입니다. 서울 시티 투어를 하기 전이나 이후에 색칠해 본다면 유익할 것 같습니다.

해피북 2015-04-13 18:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난 주말 덕수궁에 사람이 많아 입장하진 못해 아쉬웠는데 봄덕님 덕분에 내부의 모습을 볼 수 있었어요 ㅋ 우리나라 역사탐방 이라 참 괜찮은거 같아요^~^

봄덕 2015-04-13 18:45   좋아요 0 | URL
오 서울 구경 많이 했나 봐요. 간송 미술관, 북촌 소식도 읽었답니다. ^^느낌이 남다른 그림이겠군요.~~

해피북 2015-04-13 18:49   좋아요 0 | URL
아네 ㅎ 서울 도서관 앞에 갔다가 덕수궁 있길래 들어가보고 싶었는데 줄이 너무 길더라구요 들어가지 못해 아쉬워 돌담길 걸었어요 거기서 동대문쪽으로가서 간송 문화전 보고 왔구요 ㅋ 제 시댁이 서울이라 종종 올라가곤 한답니다 ^~^

봄덕 2015-04-14 12:03   좋아요 0 | URL
요즘 중국 관광객들로 인해 더욱 줄이 길어졌다던데요. 색칠하던 중이라서... 마저 다하고 리뷰할 걸 그랬나 봐요.^^

비로그인 2015-04-13 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유럽 투어 컬러링북은 봤는데 우리나라 서울 투어 컬러링도 있네요.
와 정말 멋져요.

봄덕 2015-04-14 12:00   좋아요 0 | URL
우리 문화재를 그려볼 수 있는 좋은 기회, 멋진 칼러링입니다. 강추예요.~!!

컬러링북이 갈수록 다양하게 나오네요.
참 좋은 현상입니다.

컬러링북이 점점 다양해지기에 더욱 기대가 됩니다. ㅎㅎ

유혜빈 2017-02-14 14:00   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕 하세요 있다 라는 반응을 보였다. 이 때경우 그 동안 정말
감사합니다 . 즐거운 시간을 가졌다 있다 라는 생각을 하고 있습니다 있다 라는
생각을 했다 있다 라는 반응을 보였다 있다. 하지만
그리고 이 부분은 제가 지금 내가 왜 이리 저리 가 아니라 제가 지금 내가 지금 내가 지금 이 순간♥