나비의 꿈 - New! 칠하고 접는 입체 컬러링북
정인섭.정영신 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 4월

[나비의 꿈/RHK] 색칠하고 종이접기하니, 색다른 즐거움에 미소가 절로...

요즘 컬러링북이 대세인 것 같습니다. 저도 물론 컬러링북을 매일 접합니다. 어쩜, 푹 빠져 있다고 할까요? 이젠 습관처럼 익숙해지고 있어요. 처음엔 색연필만 사용하다가 어느새 유성 파스텔, 워셔블 마커까지 사용하고 있어요. 다음엔 수채화 물감, 동양화 물감을 사용해 볼 거예요.

그동안 여행 컬러링북에 마음을 뺏기고 있었는데요. 오늘은 전혀 색다른 컬러링북을 만났어요. 종이접기 컬러링북이랍니다. 개인적으로 종이접기를 정말 좋아했기에 기다리고 있던 책입니다. 언젠가는 나오리라 짐작했지만 이렇게 빨리 만날 줄은 미처 몰랐어요.

나비의 꿈!!

장미, 백합, 튤립, 나비를 색칠한 뒤에 종이접기로 완성되는 입체 컬러링북이죠.

17마리의 나비와 25송이의 꽃을 색칠하고 만들 수 있다니, 정말 화려하군요.

다 완성되면, 화창한 봄날, 널따란 꽃밭에 세상의 온갖 나비들이 날아온 듯 할 겁니다, 그런 상상만으로도 오늘의 색칠도 즐겁답니다. 나만의 나비, 나만의 꽃이라니, 너무 신나지 않나요?

직접 해보니, 나비와 꽃은 파스텔 톤보다 강렬한 원색 톤이 제법 어울리네요. 지금은 나비 안 마리와 백합 한 송이를 완성했지만 매일 조금씩 색칠하고 있기에 곧 나만의 꽃과 나비의 축제를 열 수 있을 겁니다.

색칠한 견본이 있기에 따라 색칠해도 되고 나만의 감각으로 색칠해도 되겠죠. 실수하면 좀 어때요? 색칠하고 종이접기를 하는 동안 몰입의 경지에 이르렀다는 것만으로도 행복합니다.

완성되는 과정에 이르는 모든 순간동안 소원을 빌기도 하고 나만의 사색의 시간이 되기도 하기에 더 없이 소중한 컬러링북입니다. 입체 컬러링북의 진화, 상상 그이상입니다.

신나게 색칠하고 종이접기까지 할 수 있기에, 색다른 즐거움에 미소가 절로 나는군요. 이젠 입체 컬러링북의 진화가 어디까지 일지 궁금해요. 언젠가는 종이 조각품처럼 자동차나 건물, 공룡까지 할 수 있는 입체컬러링북도 나올 것 같은데요.

해피북 2015-04-10 15:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옷 이건 정말 색다른 경험 이예요ㅎ 그리구 모델이되어준 화분은 스파트필름 같아요 익숙해보이는 잎들! 스파트필름은 하얀 꽃이 피지만 작은 포인트만 줘두 이쁘네요^~^

봄덕 2015-04-10 18:33   좋아요 0 | URL
이런 컬러링북, 저도 처음입니다. 앞으로는 입체 컬러링으로 종이예술품 시대가 올지도 모르겠네요. 종이조작도 예술의 한 장르이기에, 가능한 일이죠. ㅎㅎ

비로그인 2015-04-10 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 너무 잘 어울리네요.
컬러링북이 대세라고 하더니
평범한 색칠만 하는 컬러링북은 이제 저리가라네요.

저희 집 두 아이들이 제일 좋아할 책이네요.
얼른 얼른 장만해줘야겠어요.

봄덕 2015-04-12 19:46   좋아요 0 | URL
만들기와 연결된 컬러링북이 이젠 대세가 될 것 같아요.~~ㅎㅎ